Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 23:22   #6921
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
я тоже не являюсь его поклонником...
а почему?
Долго объяснять... Не хочу расписывать свои политические преференции.
Могу только сказать, что не по всем вопросам с ним согласен, но нахожу у него очень много полезных мыслей и качеств.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.05.2012, 23:42   #6922
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Пожалуй, дружище, вы предвзяты и, согласитесь, эгоистичны - в плане: "Лично мне не нравятся его манеры."
да, именно предвзят и эгоистичен... От всего, что касается неуравновешенных людей, можно обезопасить себя предвзятой холодностью и эгоистичной уравновешенностью... Иначе зараза их
астральной свистопляски проникнет в вас...
Цитата:
Кургинян всегда и в вполне владеет собой. И строит свои выступления - как считает нужным.
многие со мной согласились, что он собой не владеет и часто очень "сильно болеет" на всю страну за всю страну в (не)прямом эфире...
Цитата:
вопрос стоял о России.
думаю, что офицерская выправка помогала многим сохранять самообладание и не биться в истерике перед всем честным народом. Тем более в те времена еще ценилось умение владеть своими чувствами. А сейчас у нас нужно шоу...
Цитата:
К вопросу "такта и уважения к оппонентам" - это к кому?
напомню вам еще одного исторического персонажа - собирателя Индии - Великого Акбара. Этот деятель находил возможность даже выразить почтение своим врагам. Зачем?
Цитата:
Может быть лично вам деятельность Кургиняна ни к чему, но это не повод публично поносить
я очень рад тому, что выразил свою точку зрения. Было сказано, что слушать человека, который истошно кричит, желая доказать свои идеи, который демонстрирует этим неумение владеть собой, - слушать такого человека ошибка. Высказанные в таком состоянии идеи - деструктивны и имеют очень заразную вирусную программу. Обращаю внимание на то, что и сами идеи страдают этим испорченным состоянием, неся в себе чувства страха, ненависти, негодования и т.д., а это довольно низкая энергетика...
Старый 08.05.2012, 23:43   #6923
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
.
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Но куда должно двигаться человечество так и не поняли думаю.
видимо, именно вы знаете секрет...
Какой же тут секрет. Всё как на ладони. Я не правильно выразился говоря ,что "вы не поняли". Вы конечно не объязаны понять
Старый 08.05.2012, 23:46   #6924
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
нахожу у него очень много полезных мыслей и качеств.
назовите хотя бы одну полезную мысль и одно полезное качество...
я вас прошу не для того, чтобы критиковать их, доказывая свою точку зрения... Мне интересен ваш угол зрения на этого достаточно умного человека, так не умеющего владеть собой...
Старый 09.05.2012, 00:10   #6925
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote=adonis;401851]
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Он призывает (как поняла) к созданию национальной идеи на основе уже пережитого советского опыта. Не зря ведь он был проделан?
Призывать к национальной идеи и предложить идею, несколько разные вещи.
Кургинян, конечно умница, он и его концепции неплохо сдерживают ищущих от активных действий, которые сейчас не нужны. Когда то я начал слушать его цикл лекций "Суть времени", каждая больше часа. "Суть времени 1", "Суть времени 2", "Суть времени 3" и задал себе вопрос, а что я получил за эти почти пять часов? Сейчас уже идёт " "Суть времени 20", если бы я продолжал слушать. то это заняло бы в сумме три полных рабочих дня, с нулевым результатом. Да, хорошо возродить положительные завоевания СССР. Как? Подписаться на цикл лекций Кургиняна? Он занял определённую нишу в СМИ, молодец, рад за него. Дело хорошее. Но на этом пока всё.
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Вот еще из серии Кургиняна. Обалденная информация.
Чего там обалденного? Ты не знала что олигархи с жиру бесятся? Так это нормальное действие астрала - "хочу",. "Хочу" не имеет предела, об этом сказка о рыбаке и з.рыбке. . В этом плане Шаман объяснил не хуже:
Цитата:
Ты смотришь на то что дает Курнгинян для тебя. Но ты и без него подкован и сам можешб иногое различать.
Я же всегда пытаюсь смотреть на его слова глазами тех, кто во всем этом не разобрался. Именн таких большинство. И то что он говорит для многих или новость или рскрытие нового видения.
По чем определяю? Да сама то же самое многим говорю и говорила до того как услышал Кургиняна и видел и вижу как люди иногд недоумевают от иного взгляд на вещи и происходящее.
Так что, не судит все по себе. Мне он тоже почти ничего нового не сказал.

На счет идеи.
Он не призывает к ней? А он что вождь?
Идея должна возродиться, так понимаю, сама. Время такое.
Так к чему ему призывать? Брать лопаты и копать?
Писать тома или что?
Он дает людям мыль. Нужную мысль.
Как она оттрансформируется через некоторое время в сердцах людей покажет время. И тех кому она уже помогает мы с тобой видеть не в состоянии. Посему и судить не в праве. Ну, разве что от нетерпения

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.05.2012 в 00:11.
Wetlan вне форума  
Старый 09.05.2012, 00:18   #6926
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит)
почему не катит? Для меня эти вещи имеют очень большую художественную деталь в образе человека. Если последний не может держать себя в руках, постоянно переходит от какого-то невнятного шепота до крика и обратно (впрочем так и Гитлер зачаровывал массы), то налицо явно некое психическое расстройство. А плюс к этому еще идеи СТРАХА, НЕНАВИСТИ, ДЕПРЕССИИ, УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУХА, а взамен - пустышка, НИЧЕГО... Куда идем? Гитлер предлагал быстрые решения... Я не поколонник Кургиняна... Он просто мне не по душе. Его манера вести беседы отвратительна для меня. Я хочу чувстовать больше такта и уважения к оппонентам. А после его монологов-диалогов чувствуется очень плохо... Зачем себя расстраивать...
Пожалуй, дружище, вы предвзяты и, согласитесь, эгоистичны - в плане: "Лично мне не нравятся его манеры."
Вот вы сравнили Кургиняна с Гитлером (не резковато-ли?) и в психи записали. А почему для сравнения выбран столь отрицательный персонаж, а не Ф.Кастро, У.Чавес или другие лидеры владеющие талантом работы с массами???
Попахивает, уж извините, рафинированной интеллигентщиной.
Насчет поклонников и поклонниц - это для шоу.
Кургинян всегда и в вполне владеет собой. И строит свои выступления - как считает нужным.
Если вы отслеживаете события, промоделируйте их возможное развитие в прошлом году при отсутствии активной позиции Кургиняна.
Если помните из нашей истории - более 50% офицерского корпуса царской армии встали на сторону большевиков совсем не потому, что симпатизировали им. А потому, что вопрос стоял о России. Быть ей или не быть. Он и сейчас стоит также.
К вопросу "такта и уважения к оппонентам" - это к кому? Немцовым, сванидзам, чубайсам и пр. гитлерам? Сдается, Кургинян называет их своими именами безо всяких "уси-пуси". Враг он и есть враг. (Надеюсь мы не стали бы советовать Учителю из Назарета быть потактичнее и уважительнее к торговцам и менялам в храме?)
Может быть лично вам деятельность Кургиняна ни к чему, но это не повод публично поносить (ксати, без такта и уважения - вот оно и бревно в глазу, не так ли?).
Он действует, "руками и ногами человеческими", и действует в в русле ЖЭ.

В канун Дня Победы, пожелаем успеха С.Е.Кургиняну в его деятельности и окажем посильную помощь и поддержку!!!
Поддержу." Рост - это постепенная очистка структуры, по которой мы двигаемся, наших мыслей, и ассимиляция энергий, с которыми мы встречаемся. То есть любая структура (одушевленная или, как мы считаем, неодушевленная) взаимодействует с нами на уровне энергий. И наша способность растворить эти энергии, получить от них опыт и чуствовать себя благополучно в этой среде зависит от нашего умения ассимилировать.
Например мы входим в квартиру и чуствуем себя неуютно. На нас влияет или интерьер, или же какое-то непривычное расположение. Здесь следует сказать о догматах. Нас обычно воспитывают в таких догматических рамках, где четко определено, вот это так, а это не так. И когда происходят какие либо отклонения и мы получаем удар на внешнем плане, то как правило, мы обвиняем ту структуру, которая таким образом с нами проконтактировала. И все это происходит от того, что мы зажаты догматами. Мы создали сами, или нам сздали, а мы поддались, ложные святыни, ложные взгляды, и мы, находясь у них в плену, не можем вписаться в действие этих энергий.К тому же эти энергии каждый день меняются, становясь более тонкими, высокими и уровень нашей адаптации понижается. И тут должно быть понятно, почему мы не можем останавливаться ра путях эволюционного движения, так как стоит нам остановиться, мы сразу же будем сметены этой динамикой энергий. Мы просто вынуждены двигаться.
Так вот, помешение, в которое мы пришли и дурно на нас повлиявшую, вызвавшую у нас головную боль, мы относим за счет держателей этой обстановки. То есть возникает "плохо-хорощо". И возникает не от того , что это объективно плохо или хорошо, что мы склонны во всем обвинять не себя а кого-то.То есть, мы предпологаем субъективную оценку мира. Будем надеятся, что с учетом сказанного выше понятно, каким образом удалять из себя это." "Избранные лекции" ( из записей моего земного Учителя).
Said вне форума  
Старый 09.05.2012, 00:24   #6927
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Объясните пож. в чем вы видите одержание?(истеричность и кликушество не катит)
почему не катит? Для меня эти вещи имеют очень большую художественную деталь в образе человека. Если последний не может держать себя в руках, постоянно переходит от какого-то невнятного шепота до крика и обратно (впрочем так и Гитлер зачаровывал массы), то налицо явно некое психическое расстройство. А плюс к этому еще идеи СТРАХА, НЕНАВИСТИ, ДЕПРЕССИИ, УГНЕТЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУХА, а взамен - пустышка, НИЧЕГО... Куда идем? Гитлер предлагал быстрые решения... Я не поколонник Кургиняна... Он просто мне не по душе. Его манера вести беседы отвратительна для меня. Я хочу чувстовать больше такта и уважения к оппонентам. А после его монологов-диалогов чувствуется очень плохо... Зачем себя расстраивать...
Слова (мысли через них) надо слушать, а не личность рассматривать.
Не нрвится голос или поведение, не смотрите и все дела. Хочетяс узнать о чем говорит, можно прочесть.
Мне когда сталкиваюсь с толстолобыми сознаниями тоже и кричать хочется и метать. От отчаяния. От того что им хоть в лоб хоть полбу а они опять свое как буд-то пластинку заело да не на лучших моментах.

И еще не известно смогли бы ли вы вынести то напряжение (с такой жизненной активностью), под которым находится он. Так что, оставимописание его личности в покое.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.05.2012, 01:02   #6928
Wetlan

http://forums.drom.ru/garazh/t1151783950.html

Не получилось перенести фильм с другого форума.
В ютубе фильм не нашла.
Потому даю ссылку на его тему.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 09.05.2012 в 01:05.
Wetlan вне форума  
Старый 09.05.2012, 01:53   #6929
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

О Кургиняне тоже есть анекдот, смешной, но "политический" - в 37 за такой бы шлепнули сразу, по этому - .
Смотрел-слышал несколько раз его выступления, они с Веллером одной масти - нашли "тему", стригут с нее потихоньку денежку - люди-то талантливые этого не умалишь. Но им очень хочется, и надо для пиара на виду быть - это увеличивает продажи, по законам маркетинга.. Может, чего-то не очень понимаю, но вникать во весь этот политический мусор - пустое дело, а доверять ощущениям я привык.
Неприятно и плохо, что за счет использования ими, обоими, манипулятивных технологий - НЛП, тупые, а порой и вредные идеи легко проникают в умы впечатлительных людей и воспринимаются как истина. Хорошо, что таким деятелям, начисто лишенным чувства соизмеримости и простой справедливости, не дают проникнуть туда, куда они так стремятся. Дай Бог не сглазить!.

О национальной идее.
Не понимаю, какая такая идея может быть общей, объеденить 140 млн разных, совершенно разных во всем людей? А если она не для того, чтобы объединять, то для чего она вообще нужна - чтобы отделить, в очередной раз, согласных от несогласных, и обвинив несогласных в несогласии, объявить их врагами?!!
Как известно, я совсем не фанат нынешнего Президента.
Но! Недавно, накануне выборов, в одной из телепрограмм - интервью, он сказал слова, которые настолько оказались созвучны моим собственным мыслям, что я проникся к нему чувством искренней благодарности, .
На вопрос, о том, что он думает о "национальной идее" - какая она должна быть, почему ее нет, и т.д., он, ВВП искренне удивился (он не играл!) и сказал(не дословно, но максимально близко по смыслу): "Какая вам нужна национальная идея? Любите Родину, растите детей, созидайте". Не помню, возможно он сослался на Конституцию, согласно которой ни одна идеология не может быть принята как превосходствующая. Его слова очень мне понравились!

Последний раз редактировалось beam, 09.05.2012 в 02:00.
beam вне форума  
Старый 09.05.2012, 05:07   #6930
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
...они с Веллером одной масти - нашли "тему", стригут с нее потихоньку денежку - люди-то талантливые этого не умалишь. Но им очень хочется, и надо для пиара на виду быть - это увеличивает продажи, по законам маркетинга..
Не ваша вина что вы печатаетесь только на форуме.... Есть люди которые за свои мысли еще и деньги получают, и их еще и по телику показывают.))) Кстати они друг друга не очень признают.
Цитата:
О национальной идее.
Не понимаю, какая такая идея может быть общей, объеденить 140 млн разных, совершенно разных во всем людей?
Открыла недавно Новый Завет чтобы проверить правильность одной цитаты. И вдруг с ясностью и впервые в жизни поняла что действительно время в человеческом измерении - это иллюзия. Вот эта маленькая книжица уже 2000 лет объединяет столько разных людей и в таких разных странах.

Ни одно ваше действие не может состояться в принципе пока вы не создадите мыслеформу. Мысль должна быть сформирована. А уж Идея...Вот зачем вам читать АЙ? Если вы читаете.(извините я не знаю ваших убеждений, есть здесь и те кто не читает). Предположим вы в это верите. Вам же нужен смысл вашего существования. Ну работали бы, создавали бы сЕмью и детей рожали. В чем проблема?

ИДЕЯ это ПЛАН, где то в Учении или в ГАЙ сказано что без Плана ничего и ни у кого никогда не получалось. Вот исходя из этого слова Путина мне вобще не нравятся.

Цитата:
Его слова очень мне понравились!
[/quote]
Вот в этом его или главная ошибка или... ну не может же он на всю страну заявить что ее нет.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.05.2012 в 05:08.
абрикос вне форума  
Старый 09.05.2012, 05:50   #6931
абрикос

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
давайте признаем, что это сотрудничество взаимовыгодное. Богатый дает работу тому, кому она нужна. Он создает эти рабочие места для всех желающих. Никто никого не заставляет. Конечно, есть кадровый отбор и тоже ведь из желающих. Не хотите работать на богатого, работайте не на богатого... и получайте меньше...
Только наше время рассматриваете. Но куда должно двигаться человечество так и не поняли думаю. Потому возвышать богатого не к лицу по умолчанию.
Один директор как-то сказал "чтобы вы делали если бы меня не было" - " если бы вас не было, было бы что-то другое, и не факт что хуже."Жизнь на месте не стоит.

С моей точки зрения умных среди бохатых не так много. Потому что придумать что-то чего до тебя никто не делал - это сложно. Так что тут выдумывать думаю не стоит.
Все эти наши олигархи просто люди которые имели наглость присвоить себе то что им не принадлежит. Ну энергии много, хватка - ну чтож такова у них судьба.

Я не считаю что богатые это такие как мой директор. Который сам пропадает на работе с утра до вечера. Один магазин. Получает он даже не в разы больше чем я, а гараздо больше, но это не обсуждается.

Но плохо то что такие люди в большинстве своем - относятся к таким как я - наемным работникам как к неудачникам. Этих выжмем до 7 пота, выкинем, наберем других. И мозгов подумать что дорогой мой все не могут иметь свое дело - это уже будет натуральное хозяйство, обмен, кто-то должен будет работать на кого-то. Т.е. мыслить абстрактно мы не умеем.

А на фирму где понимают что надо сохранять коллектив и специалистов - так в такую попробуй еще устройся...
Старый 09.05.2012, 06:51   #6932
абрикос

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Один человек мне вчера сказал что мы скоро увидим другого Путина - более жесткого. Логика событий вобще то этого и требует. Хотя есть и другое мнение - власть бедет "леветь" ибо в этом есть потребность в обществе. Хотя с моей точки зрения у этого москвича, явно плохое представление чего хочет общество в глубинке. Чьи надежды оправдаются? Скоро увидим
Цитата:
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Как сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев, таким образом Песков ответил на вопрос, "не перебрал ли он лишнего, когда сказал, что полиции 6 мая надо было действовать жестче". На днях сообщалось, что после инаугурации Песков пойдет на повышение.
Либералы запереживали.Нда. Неужели что-то действительно измениться?

Последний раз редактировалось абрикос, 09.05.2012 в 06:57.
абрикос вне форума  
Старый 09.05.2012, 06:56   #6933
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
я тоже не являюсь его поклонником...
а почему?
Долго объяснять... Не хочу расписывать свои политические преференции.
Могу только сказать, что не по всем вопросам с ним согласен, но нахожу у него очень много полезных мыслей и качеств.
Кургиняна не могу смотреть. Расстраиваюсь))). А так - глаз добрый помогает.
Старый 09.05.2012, 09:25   #6934
Musiqum

Цитата:
Цитата:
нахожу у него очень много полезных мыслей и качеств.
назовите хотя бы одну полезную мысль и одно полезное качество...
я вас прошу не для того, чтобы критиковать их, доказывая свою точку зрения... Мне интересен ваш угол зрения на этого достаточно умного человека, так не умеющего владеть собой...
Самое смешное, что я об это уже говорил постами выше :
"Кургинян глубоко и искренне переживает за судьбу России"
Вот именно это качество для меня больше всего и ценно.

Последний раз редактировалось Musiqum, 09.05.2012 в 09:26.
Musiqum вне форума  
Старый 09.05.2012, 09:37   #6935
абрикос

М.Леонтьев . Интервью укр.журналистам
Цитата:
— Давайте о России. Сохраняется ли угроза «цветного сценария» в РФ? Насколько вообще он был реален?
— Риск был, есть и будет. И притихли наши «оранжевые» пока очень поверхностно. Наверняка были наивные люди, которые думали, что они с первого прыжка достигнут каких-то результатов. Особенно та публика, которую собирали на митинги. Эти несколько тысяч представителей «гламурно-креативного класса» искренне удручены, увидев безупречный результат Путина.

Но, думаю, более опытные люди, особенно их кукловоды ни на что другое и не рассчитывали. Видно было, что это пока пристрелка — даже некоторых фигур, в которых они видели потенциал, в определенный момент вдруг оттащили назад. Того же Навального. Чтобы не «палить». А «палили» тех, кто уже давно сам себя «спалил».

Особенностью любого «оранжевого» сценария является одна важная вещь — наличие оппозиции и власти, управляемых из одного центра. Т. е. сама по себе «оранжевая революция» — симулякр*, который не предусматривает смену элит. Не мне вам объяснять: сегодня даже законченному идиоту понятно, что у вас была не революция, а внутриэлитный (!) переворот.

В России, на мой взгляд, эта схема отсутствует. Поэтому успехом с точки зрения кукловода рассматривается не «бархатный» переворот, а скорее провоцирование — в центре ли, в регионах ли, но чего-то, что можно бы называть гражданской войной. Наподобие 1993-го в Москве или середины 90-х в Чечне. Заварушки, в которой на каком-то этапе даже сами «оранжевые» будут списаны в утиль. Т.е. физически истреблены. Главное — раскачка. Это замысел их кукловода.

Не могу сказать, что в Кремле не играли в свой сценарий. Но давайте будем честны до конца: в самом Кремле есть группы, которые мировоззренчески, генетически и политически ближе к «Болотной», а не к «Поклонной». Вдруг, как по сигналу, мы обнаружили проснувшееся «подполье» — определенные медиа-, а также бинес-структуры, близкие к тем или иным башням Кремля, в один момент оказались по сути штабами «болотных». И были включены в процесс как организационно, так и финансово. А на заключительном этапе — политически.
Старый 09.05.2012, 09:41   #6936
абрикос

[quote=абрикос;401943]М.Леонтьев . Интервью укр.журналистам
Цитата:
— Последние выборы прошли в общем-то под девизом: «Если не Путин, то кто?» Но Владимир Владимирович не вечен. И возникает вопрос: а дальше-то что?

Ситуация с выборами выглядела так: или мы воспроизводим власть и государство, или разносим его в клочья. Т. е. или избрать Путина, или просто сорвать выборы. Мы создали такую политическую систему, которая воспроизводится через одного человека — Владимира Путина. Хорошо это? Плохо. Но это факт. И в то же время не повод кричать: «Какая у нас чудовищная система! Давайте ее разрушим, а потом вместе с ней повесимся, потому что мы недостойны жить на Земле».

На самом деле конкурирующие политические модели не доказали, что у них есть какие-то преимущества. Да, нынешняя модель крайне проблематична, и, на мой взгляд, одной из задач Владимира Владимировича является в т. ч. изменение системы таким образом, чтобы она не была завязана ни на одного человека, ни на двух, ни на трех. А имела бы гарантированный механизм самовоспроизводства. Как это сделать? Конфигурация системы пока непонятна, ее надо выстраивать. Менять же одну — неработающую, на другую — кое-как работающую плохо, но объявленную нашими «бледнолицыми братьями» идеальной, самоубийственно.

Я, конечно, мракобес: вот все говорят, что нужно двигаться к демократизации, а некоторые консерваторы и враги рода человеческого утверждают, что мы к ней еще не готовы. А я вот считаю, что не нужно бежать за билетом на поезд, который уже сошел с рельсов.

Действительно, Путин был безальтернативным кандидатом. За него голосовали не только его пылкие и фанатичные сторонники, но и не пылкие, и не фанатичные, а также критически настроенные и, кроме того, не сторонники вовсе. Результат был достигнут во многом благодаря «Болотной». Она консолидировала несколько расслабившееся, а частично уставшее и в какой-то степени деморализованное «путинское большинство». Поскольку то, что несут «болотные», его пугает, а то и вызывает лютую ненависть.
Выделенное. Как приятно что не я одна так думаю)))
Старый 09.05.2012, 10:05   #6937
beam

Цитата:
ну не может же он на всю страну заявить что ее нет
ВВ очень умный человек, и как сказал о нем Щуров "ВВ никогда не преступает закон" - смайлик хотел бы я тут поставить, но такого нету , а если серьезно, то ВВ и есть закон, в нашем историческом периоде и географическом пространстве, и пусть он совершенствуется!

Цитата:
Конституция Российской Федерации
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
И действующая Конституция России, в ее нынешней редакции - благое достижение национального разума (если не придираться к мелочам), я искренне горжусь нашей Конституцией.

Цитата:
уже 2000 лет объединяет столько разных людей и в таких разных странах.

Не увидел, так как Вы, мощь объединения на идеях НЗ. К сожалению, я не могу произвольно отключать ту часть мозга, в которой находится память.
История, кровавая история взаимоистребления человечества, история 2000 лет свидетельствует против "мощи объединения" на религиозных идеях, т.к. это история религиозных войн, и даже внешне иные причины - лишь скрытое религиозное противостояние
Одна только завистливая "любовь" нищего, но православного востока к жирному католическому и протестанскому западу чего стоит!
Верующие легко забывают данные им заповеди, как только речь заходит о государственных, национальных, личных интересах, и почему-то не увидел я, чтобы религии совершенствовали общества. Науки - от Вед до Учения Живой Этики - несомненно, совершенствуют, т.к. созданы для этого.Но идеи-религии, которые по сути идеи-церкви, становятся для них, как для народов, так и для элит,- оружием, властью, пиарресурсами - инструментами.

Цитата:
ИДЕЯ это ПЛАН, где то в Учении или в ГАЙ сказано что без Плана ничего и ни у кого никогда не получалось.

Идея это источник Плана, если я Вас правильно понял.
Идей у человечества было - море разливанное, да и дурацких, а то и кровавых планов - сегодня один из тех самых, Памятных дней победного противостояния великого народа чудовищным планам.
Не настроен я сегодня на полемику - не понимаю, какая идея может быть круче идеи Общего Блага, в нашем, Российском варианте - идеи созидательного государственного строительства.
Цитата:
Вот зачем вам читать АЙ? Если вы читаете.(извините я не знаю ваших убеждений,... )
Читаю. Не извиняйтесь, ("свои люди" - )- по убеждениям я пантеист, а Учение читаю, потому что из данных человечеству знаний оно наиболее точно (и доходчиво для моих мозгов - ) описывает, как устроен духовный Космос, и что надо делать, чтобы его улучшить.

beam вне форума  
Старый 09.05.2012, 11:00   #6938
абрикос

1.Нац.идея и Конституция ?
2.
Цитата:
История, кровавая история взаимоистребления человечества, история 2000 лет свидетельствует против "мощи объединения" на религиозных идеях, т.к. это история религиозных войн
не хватает разодранной тельняшки за мое право мыслить как я хочу...
3. По поводу Плана - нет вы меня неправильно поняли. Что значит вы никогда над этим глубоко не думали.
Как наводку для размышлений. Если это последнее вас вообще интересует: правитель который не ставит перед собой сверхзадачи - уже проиграл. Это аксиомы из политологии.Я уж не лезу куда глубже.
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 09.05.2012 в 11:04.
абрикос вне форума  
Старый 09.05.2012, 11:18   #6939
beam

Всем - и кому хочется строем ходить под дуду национальной идеи, и тем кто агностицизм с пантеизмом перепутал - спасибо за приятное утро!
beam вне форума  
Старый 09.05.2012, 11:25   #6940
Musiqum

Цитата:
С моей точки зрения умных среди бохатых не так много. Потому что придумать что-то чего до тебя никто не делал - это сложно. Так что тут выдумывать думаю не стоит...
Я недавно узнал новость, которая меня очень позабавила.
У меня оказывается есть родственники по фамилии Батурины. Они хоть и дальние родственники, но всё равно приятно.
Но весь прикол в том, что они люди не глупые, но живут бедно. Далеко не так, как их знаменитые московские однофамильцы.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: