| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2015, 00:31 | #621 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 если бы нам для развития нужен был капитализм, то это было бы прописано в Учении. | В Учении прописан Адверз, и неприкосновенность кармы. | Цитата: Карма действует как живоначальная мощь там, где утверждается течение светил. Течение кармы, идущее с эволюцией, называется явлением космического магнита. Творчество светил так определенно, что непреложное основание лежит, как тот импульс, который предназначает движение. Все сроки зависят от этих кармических предназначений. Течение светил и Высший Разум направляют все космические сроки, потому когда человечество не принимает возможностей, посланных космическим магнитом, то получается разрушение. Планета покрыта эманациями этих непринятых посылок, потому все творческие напряжения не выявлена так, как предназначено. Все дисгармонические процессы так зарождаются в пространстве. Учение Живой Этики - Беспредельность, часть 1, 312 | | | | 06.01.2015, 00:41 | #622 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь вопрос – как нам из него вылезти и очистится? | Хаять Путина? | У вас нет еще предложений? | | | 06.01.2015, 00:44 | #623 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? поймал вот мысль интересную под ритмы бесконечного повтора (каюсь, грешен, не старею) Сергей Лазарев – 7 Wonders http://zaycev.net/pages/17117/1711714.shtml так вот мысль............всё что мы видим на стороне такого якобы плохого капитализма при ближайшем рассмотрении обнаружит интересную вещь, а именно - в основе всех проявлений капитализма оказывается обретается всё то что в чистом виде будет обретаться на правильном полюсе - община, иерархия, общее благо, служение..............т.е. вот капиталист которого я знаю лично по сути дела является Лидером общины и исповедует вариацию формулы - Община = мой дом, общинники = моя семья........т.е. буквально любое понятие = феномен взятый на этой стороне может содержать в основе нечто правильное... например, охаянное здесь понятие "толерантность" в основе имеет одно и то же родственное с правильной терпимостью... НО... надо признать отличие имеется конечно... чем оно обусловлено?... как я полагаю это следствие воздействия гораздо большей мощности хаотической частицы которая присутствует в каждом явлении проявлении мира а это оявляется ИСКАЖЕНИЕМ ИСТИННОГО но никак НЕ ОЯВЛЕНИЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРАКОНЬЕГО ХАОТИЧЕСКОГО = ДОСТОЙНОГО ОСУЖДЕНИЯ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 06.01.2015, 01:11 | #624 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Селен, действительно оригинальный подход. Прочитал ваши слова и пишу в унисон: всё можно улучшить, но для начала надо явить хотя бы несовершенный объект, чтобы было к чему приложить. Как-то так.... | | | 06.01.2015, 01:18 | #625 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Записи Учения Живой Этики, т. 6 15 сентября 1925 Есть три организации в мире: первая — масоны, но она превратилась в надутую бутафорию; вторая — иезуиты, которая есть устой капитализма; третья — ламы, связанные по смыслу с коммунизмом. Не трудно решить, которая из организаций пригоднее. Конечно, не будем брать дословно ламаизм, но как символ и движущая величина сейчас ламы лучшие сотрудники. Смело можно противоставить их иезуитам. По этой линии можно считать борьбу. Нужно ускорить вспышку между этими лагерями. Лукавство иезуитов преломится о молчание лам. Судите, кто легче поддается Нашему внушению. Только несчастьем можно опрокинуть мир темного Папства. Монблан уже осыпался. Матерхорн треснул. Многие знаки пронесутся, и Рим поймет поражение. Можно мощь проявить на готовой организации. Потому Новая Страна поставлена на помощи лам. Лишь прозвучит зов: Майтрейя! — мечи сами обнажатся. | | | | 06.01.2015, 01:26 | #626 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Алекс, как вы думаете когда прозвучит зов Майтрейи? То, что в России достаточно сознаний, готовых зазвучать на Зов я верю. Остается вопрос когда ждать Зов и как прожить оставшееся время. Если можно ответьте своими словами. | | | 06.01.2015, 01:57 | #627 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Но планета Земля как место для развития комплекса необходимых качеств. Одно из качеств - предприимчивость и вырабатывается оно особенно хорошо при капитализме.... Приходим к выводу, что капитализм - целесообразная ступенька... Или нет? | Предприимчивость предполагает эгоизм. Посмотрите что сейчас происходит - повысились цены на все, все предприимчивые, своей выгоды потерять боятся. Это от лукавого. Но я уверенна, что есть не предприимчивые люди, не эгоисты, которые все оставили в прежних пределах на радость людям, в убыток себе. Как думаете, уменьшение прибыли для себя это убыток? Капиталисты-эгоисты повелись на доллары, замечательные люди остались верны своему народу. | | | 06.01.2015, 02:18 | #628 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Ой, Helene, вы затронули такой щепетильный и неоднозначный вопрос, что я даже не знаю, что и ответить. Любое качество человека можно довести до крайнего состояния. Бережливость - в жадность, предприимчивость - в эгоизм, смелость - в безбашенность и тд. Расчетливость разумная всегда нужна. Иначе вылетишь в трубу. Капиталисты тоже люди и от их умения вести дела могут зависеть благосостояние многих людей. Вопрос очень неоднозначный. | | | 06.01.2015, 05:53 | #629 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,348 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Дамин Вопрос необходимости капиталистической ступени развития очень сложен. | Совсем не сложен, если бы нам для развития нужен был капитализм, то это было бы прописано в Учении. Но если мы (страна, народ) вступили в дерьмо (капитализм), то это не от необходимости, а просто лучше нужно под ноги смотреть. Были еще «помощники» которые нас туда толкали. Теперь вопрос – как нам из него вылезти и очистится? | Тут думаю не стоит вопрос о необходимости . Эти все ступени общественных формаций есть законы развития человеческого сознания цивилизации. Они не придуманы никем.Они аксиома природы сознания человека.Нравится кому то или не нравится. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.01.2015, 06:11 | #630 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин В нашем академическом багаже знаний прочно сидит мысль о том, капитализм - неизбежная и необходимая ступень развития. | Эта мысль не более чем навязанный идеологический штамп. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.01.2015, 06:14 | #631 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Selen вот капиталист которого я знаю лично по сути дела является Лидером общины и исповедует вариацию формулы - Община = мой дом, общинники = моя семья. | Такой вот отдельный капиталист - вовсе не отражает пороков всей системы. И даже напротив - по сути является примером прогрессивного перехода к иной формации. Так что это может оказаться ни при чём. Общинником может оказаться и монарх, и председатель ЦК, и сапожник. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2015, 06:17 | #632 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Дамин Но планета Земля как место для развития комплекса необходимых качеств. Одно из качеств - предприимчивость и вырабатывается оно особенно хорошо при капитализме.... Приходим к выводу, что капитализм - целесообразная ступенька... Или нет? | Предприимчивость предполагает эгоизм. Посмотрите что сейчас происходит - повысились цены на все, все предприимчивые, своей выгоды потерять боятся. Это от лукавого. Но я уверенна, что есть не предприимчивые люди, не эгоисты, которые все оставили в прежних пределах на радость людям, в убыток себе. Как думаете, уменьшение прибыли для себя это убыток? Капиталисты-эгоисты повелись на доллары, замечательные люди остались верны своему народу. | Представте себе такого руководителя завода - который якобы из лучших побуждений всё оставляет как есть и идёт на убытки... В результате - всё дело развалится, люди останутся без работы а своя страна - обеднеет ещё на одно предприятие.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2015, 06:22 | #633 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Алекс, как вы думаете когда прозвучит зов Майтрейи? То, что в России достаточно сознаний, готовых зазвучать на Зов я верю. Остается вопрос когда ждать Зов и как прожить оставшееся время. Если можно ответьте своими словами. | Думаю, как в библии сказано – бодрствуйте, ибо не знаете когда придет жених. В отличии от вас, я не хочу дожить до этого времени. Хотя и в тонком мире будет не слаще. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 06.01.2015, 10:01 | #634 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин действительно оригинальный подход. | Вы не правы. Все Учения постоянно говорят и здесь об этом не раз говорили, что зло самостоятельно ничего не способно создать, но извращает Истину. Потому на до идти к Свету. Без него ничего не исправить. В теме о Сталине говорила, что капитализм отражает то, что получается при касании новых энергий низшего я. При социализме хотя бы небольшая часть народа принимает новые энергии Высшим Я, более значительная часть, может, не всё понимает, но способна доверится Высшему и учиться. А те, кто резко противопоставляют себя Истине, вынужденно ограничиваются. Если бы не эта мера, никогда бы не наступило Новое, т.к. в условиях Земли оно не могло бы выжить, задушенное противниками. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 06.01.2015, 12:30 | #635 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Расчетливость разумная всегда нужна. Иначе вылетишь в трубу. Капиталисты тоже люди и от их умения вести дела могут зависеть благосостояние многих людей. Вопрос очень неоднозначный. | А что изменится из того, что капиталист заботливо поднял цены? Его работники идут в магазин и покупают по заботливо поднятым ценам товары. А вот на Украине, заботливо предприимчивое правительство не повышает пенсии и многое, многое. Выходит, что все заботливо-предприимчивые буржуи и их работники участвуют в геноциде? Возможно такое при социализме? | | | 06.01.2015, 13:38 | #636 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Дамин Но планета Земля как место для развития комплекса необходимых качеств. Одно из качеств - предприимчивость и вырабатывается оно особенно хорошо при капитализме.... Приходим к выводу, что капитализм - целесообразная ступенька... Или нет? | Предприимчивость предполагает эгоизм. Посмотрите что сейчас происходит - повысились цены на все, все предприимчивые, своей выгоды потерять боятся. Это от лукавого. Но я уверенна, что есть не предприимчивые люди, не эгоисты, которые все оставили в прежних пределах на радость людям, в убыток себе. Как думаете, уменьшение прибыли для себя это убыток? Капиталисты-эгоисты повелись на доллары, замечательные люди остались верны своему народу. | Представте себе такого руководителя завода - который якобы из лучших побуждений всё оставляет как есть и идёт на убытки... В результате - всё дело развалится, люди останутся без работы а своя страна - обеднеет ещё на одно предприятие.... | Разве всё, что мы знаем, не говорит о том, что кап. система есть такая СИСТЕМА, которая действует в строго определённых рамках и выталкивает чуждые элементы (если не уничтожает)? О том и речь, что никто не может в старом мире успешно развивать новый и "эволюционно" перейти от одного к другому! Обязательно возникает конфликт, о котором и говорят Владыки. Г. Форд делал весьма своеобразные вещи и тем вызывал огонь на себя от "собратьев". А ведь он ни в коем случае не был человеком нового мышления. Дело не только в том, что работают за прибыль и ради неё, но и в том, что, напр., не могут заниматься чем-то, что не приносит прибыль, просто обязаны, чтоб остаться на плаву, подавить в себе всё, что не принесёт прибыль. Тем более, никого не интересует, может ли человек выполнять работу не разрушаясь, его элементарно используют до предела без задней мысли, если нет выгодной замены. Так же, никого не интересует, что человек должен развиваться, а как он это будет делать, если не только всё его время и силы посвящены выживанию, но его и отучают думать о чём-то. Да и вообще, не зря в одном из отрывков, размещённых мною в теме "Отбор", говорится, что мудрый человек в Кали Югу не встревает во внешнюю деятельность, если только не делает что-то для Братства. В это время всё делается с нарушением Космич. Законов. Учиться же немудрому лучше под руководством и в новых условиях. В старом мире он скажет: Я что дурак, чтоб действовать себе во вред! Для чего же всё? - Для того, чтобы наглядно увидеть, куда заводит немудрость, искажение Истины невежеством. Кто видит? Всякий? - не похоже. Только стремящийся к мудрости. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 06.01.2015 в 13:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 06.01.2015, 14:17 | #637 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Учиться же немудрому лучше под руководством и в новых условиях. | Всё правильно! только если эти самые новые - САМИ смогут создать эти новые условия. Только своими руками и ногами. Если же человек отрицает и жалуется на старое только лишь из страха и негативного опыта - откроется ли ему это самое новое? Мастерская нового человека по моему должна быть не столько удобней, сколько мощнее, целесообразней, естественней. Побеждать она должна естественней и по причине духа и силы а не потому что она вот такая хорошая. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2015, 14:18 | #638 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Только стремящийся к мудрости. | Но ведь Знать - значит уметь. ..? | | | 06.01.2015, 14:19 | #639 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Смотрю док. фильм "Сталин с нами". Слышал, что тьма пожрет тьму. Никогда не представлял как это может произойти. Совершенно не понимал "технологию" такого процесса. И вот вчера как -будто торкнуло.... Сегодня в нашей большой стране во власти на самых разных уровнях сидят люди, которые не хотят и не будут работать на благо Новой России. В их руках все рычаги власти, многие полномочия и практически полная бесконтрольность. Как такого человека взять за шкирку и вытащить на свет белый? Совершенно нереально даже подойти близко к нему. А что там может один человек, сидящий в Кремле? Или даже несколько человек, объединенных Светлой Идеей? Можно, конечно, фантазировать о гигантской силе, возникающей от монолита объединенной мысли, но такая монолитность маловероятна сегодня в Кремле. Но как же происходит процесс самоуничтожения тьмы? Если кому-то мои домыслы покажутся бредом воспаленного сознания, то прошу не реагировать слишком остро. Я высказываю свои мысли вслух. Конечно, могу заблуждаться. На самом верху Вождь и команда преданных людей вырабатывают общее направление для страны и озвучивают План. И при этом настойчиво требуют высших должностных лиц на местах проводить данную линию. Естественно, в такое непростое время и спрос особый и запросто можно лишиться своего кресла. Консервативная власть на местах отлично знает кто и чем дышит. Кому же не знать как не им? И начинается банальная зачистка. руками первых лиц на местах убираются все мешающие процессу. Но тут есть очень интересный момент. Действия властей хорошо видны со стороны. И тот кто вчера валил всех своих врагов и всех мешающих вдруг оказывается сам в опале. И соответственно убирается и он сам. Этот фильм дал мне пищи для размышлений и как-то объяснил факт массовых репрессий в 37-ом. Но есть и издержки. "Лес рубят, щепки летят" и скорее всего пострадают также и невинные люди. Сегодня Путин - хозяин Кремля. Сегодня многие его усилия направлены вовне. А в стране все идет своим ходом. В высоких креслах восседают "старики", не желающие менять жизнь. Более того, именно они(старики) будут противодействовать всеми мерами строительству нового. Как с ними бороться? Вспомнил, что Путин - владеет восточными единоборствами..... Противник должен быть побежден при помощи его же собственной силы. Ситуация в мире проясняется. Мир вступает в новую фазу. Отвергнуты западные ценности. Проявляются враги нового внутри страны. Но вот какой вопрос возникает. Насколько соответствует Путин новому направлению? У меня сложилось чувство, что немало форумчан думают, что путин окружен богатейшими олигархами и никогда не сможет пойти против капиталистов и что он сам не хочет строить ничего нового. Но может быть обратили внимание на слова Путина (на пресс-конференции) о том, что он давно уже стоит вдалеке от своих подчиненных и никого близко к себе не подпускает в делах. Личные отношения с друзьями не в счет. Вот и получается, что возможно мы вступаем в интересную фазу. Темные должны начать нейтрализацию темных. А где же новые и молодые? Где те самые, которые придут в обновленную и очищенную власть и начнут активное новое строительство? Они сейчас как маленькие и нежные росточки скрыты под глубоким слоем снега и ждут своего часа. Придет весна, зазвучит Зов и бурный и увидим бурный рост Нового. Я так думаю. | | | 06.01.2015, 14:59 | #640 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Вопрос - почему Братству нельзя напрямую вмешаться и разрушить её? | потому, что другая половина ее лелеет и возлагает на нее надежды. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |