Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 01:58   #6221
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
В каком смысле советов?..
Каких-то людей? Или советской власти?
Устал говорить на эти темы. Материалов и дневников достаточно. Пролистайте хоть дневник Рудзитса, полезное чтиво..
Допустим у него есть о "зверствах советов".
Потом поищу фамилии, имена, насколько вы правы интересно.
Им поставили памятники? Им поклоняются?
Ради них и во имя их сегодня и совершаются зверства? Убивают, жгут людей?
Если хотите, можете легко найти предысторию любой исторической резни, и пред-предысторию, и пред-, пред-, предысторию - в земной и небесной истории.
Если три тысячи лет назад один народ вырезал другой, то в следующей жизни все случится наоборот, еще в следующей - опять наоборот. Очень много способствующих обстоятельств. Много нужно поработать, чтобы градус взаимной ненависти упал до нуля. “Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Матф.5:39)
Показательно, что в Крыму безоружные украинские военные подзатыльниками выгоняли вооруженный до зубов русский спецназ и прочую самооборону за пределы своих частей и кораблей - их не считали даже за врагов, хотя могли законно покосить, как траву. Казалось бы, воюй - не хочу, вспоминай любые исторические обиды, поддавайся на любые провокации. У народа и военных больше дружелюбия и здравого смысла, чем у политиков и олигархов.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.03.2014, 02:05   #6222
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, не я, а люди с которыми общался. Как русские не забыли ВОВ, так и другие народы Вторую мировую... голодомор, Сибирь, расстрелы. Это всё особенно остро вспоминается, когда слышут имя Сталина, Победу итд. Вы гордитесь, а люди страдают. Вам эту часть истории не рассказывали.
Ну и Вы поближе со своими "героями", которым "слава", познакомьтесь (не для слабонервных!)
А что только Антону? Еще есть Ригзен, Коломиец, Olex, "N", Радослав, это их гордость.
(хотя теперь собираются и это отменить.. типа тоже ложь и ничего этого не было)
....
По Вашей логике нужно люто ненавидеть всех миллиционеров, но с нашего беркута россияне сделали героев??? Значит все россияне садисты?
Да любите вы своего Бандеру, обнимайтесь. Вам же в Европу нужно.
Я не против. Что поделаешь у них такие ценности.

И по поводу кто герой, то же спорить не буду.
Беркут без оружия стоял, когда их жгли, а когда раненных доставляли в больницу, ваши герои запрещали их лечить и кормить.
Ваши герои толпой набрасывались на одного, ваши герои ночью зарезали пожилую женщину в квартире, заживо сжигали людей в подвалах и т.д.
Ну это ваши герои, я не спорю.
Для меня нет. Вы все равно не сможете меня переубедить в том что люди, которые убивали детей и женщин это герои. Герои которые вырезали штыками на лицах детей звездочки. Это ваши герои, не мои. Не я, а вы ими восхищаетесь, как они здорово занимаются мародерством и вы готовы за них голосовать.
У меня свои понятия о героях и какие они должны быть.
С вашими они не совпадают. Так что останемся каждый при своем мнении.
Старый 07.03.2014, 02:17   #6223
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Показательно, что в Крыму безоружные украинские военные подзатыльниками выгоняли вооруженный до зубов русский спецназ
Это в пятом канале показывали или слухи дошли?
Цитата:
их не считали даже за врагов, хотя могли законно покосить, как траву
Так они еще с косами пришли против спецназа? (ну раз оружия у них не было)
Ну что сказать, спасибо.

А разговор с Антоном у нас шел по другому поводу.
Как раз на счет тех фотографий где показаны зверства бандеровцев, которые резали детей..
Бандеру за это считают героем, ставят ему памятники и поклоняются ему.
Антон говорит что помнит о зверствах советов.
Потому и вопрос.
Если эти зверства были, то поставили ли им памятники как Бандере, восхищаются ли ими так же?

И искать еще что-то про резню и кровь я не буду. Тем более разбирать "исторические резни" и т.д.
Я не любитель крови.
Вон Радослава попросите.
Dar вне форума  
Старый 07.03.2014, 02:32   #6224
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А они помнят. Поэтому ненавидят. Поэтому первый их закон - о запрете русского языка.
Ирис, так они все по плану делают... Я там размещал ранее слив информации от источника из БЮТа... 1. Успокоить население пропагандой единой страны и большой любви к русским ( что сейчас и наблюдаем,на всех ТВ каналах,прямо "крокодилии слезы" льются от разных деятелей). 2 Вывести на улицы женщин с детьми и студентов, 3. Поставить у власти спонсоров олигархов и националистов 4. Запретить всякое употребление русского языка. 5. Русских и русскоязычных сделать негражданами 6. Всех несогласных жестоко преследовать ( руководителей силовых ведомств они уже поменяли)...

" Вряд ли народ Украины спокойно отреагирует на эксперимент с латиницей

«Украинцев хотят заставить перейти на латиницу. Верховная рада пишет новый закон о языках. По данным агентства "РИА-Новости", разработчики внесли пункты о постепенном отказе Украины от кириллицы и переходе на латиницу. Напомним, сразу после смены власти в Киеве Рада отменила закон о двуязычии, он давал русскому языку статус регионального в тех областях Украины, где не менее 10% населения говорит на русском языке. Решение Рады вызвало волнение на юге, юго-востоке, в результате закон решили оставить, пока не появится новый. На связи со студией "Вестей ФМ" журналист-политолог Михаил Леонтьев. "Вести ФМ": Многие отказываются понимать, зачем Верховная рада делает, в принципе, вторую ошибку, связанную с языковой политикой? Леонтьев: Ну, это не ошибка. Это не ошибка, это, значит, товарищи решили, что они могут идти ва-банк. Мы просто имеем дело - лишнее доказательство - с оборзевшими провокаторами. Дело в том, что речь идет о физической одномоментной смене национальной культурной и религиозной идентичности. Я хочу заметить, что кроме того, что... Понятно, что такое для восточных славян Кирилл и Мефодий и кирилло-мефодиевская, собственно, церковнославянская письменность, из которой все вышло и которая является откровением, на самом деле, с точки зрения православных верующих. Но вы заметьте, на Майдане камлали и отправляли культы униатские священники. Униатские! Это они хотят еще церковную войну, наверное, начать. То есть речь идет о том, что... Эта политика велась потихонечку, как бы иезуитски, как бы сказать, нельзя сказать, что аккуратно, но во всяком случае с оглядкой. Речь идет просто о захвате Украины. Либо они хотят действительно спровоцировать Россию на физическое вмешательство на стороне практически оккупируемых инокультурным, инородным элементом юго-восточных областей Украины. Причем, если речь идет о языке, это касается уже не только юго-востока, это касается центральной Украины и Малороссии. Я не думаю, что в Малороссии, кроме каких-то сумасшедших, очумевших ших от либерализма киевских интеллигентов, кто-то может спокойно отреагировать на такого рода эксперименты."

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/129337
Ardens вне форума  
Старый 07.03.2014, 02:48   #6225
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
О как! И где тот, кто скажет: "Давите ее - это гадюка!"

Цитата:
Петр І: "Малороссийский народ и зело умен и лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свечи российского просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью российского царства, но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то у него вырастут драконовы зубы". (Роман "Тень Ирода" Мордовцев Д.Л.)
Не тупИте, Amarillis. Гадюка вовсе не народ Украины. Не стоит применять штампы к вырванным из текста словам.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.03.2014, 02:55   #6226
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Это ваши герои, не мои. Не я, а вы ими восхищаетесь, как они здорово занимаются мародерством и вы готовы за них голосовать.
У меня свои понятия о героях и какие они должны быть.
С вашими они не совпадают. Так что останемся каждый при своем мнении.
Начнем с героев, где я хоть в одном посте написал, что Бандера или Музычко герои. Вы себе сами придумали провокационый вопрос про голосование, с абсурдным условием, что кандитдат один Олександр Музычко... А после приписываете, что кто-то его защищает и считает героем (в то время как я говорил, что это образ настоящего революционера-робингуда)))

А во вторых, если бы вы смотрели не на внешнее, то поняли бы, что О. Музычко порядочнее изощренных политиков делающих все чужими руками, а сами подстрекая изображают невинность. Если Музычко считает кого то подлецом он идет и не прячась от СМИ бьет в морду, в то время как ВВП на камеру говорит: дайте мне пароли и явки, но сам ли он пойдет на эти явки и воевал ли он в Чечне лично? А Музычко если считал, что нужно поддержать Чечню, то сам лично собрался и через Турцию перебрался в Чечню и не прятался за молодых солдат.
Любая точка зрения имеет стереоэффект, а у Вас все в моно-порядочности и невинности.
Когда будете отдыхать в Крыму, то вспомните ненароком, что большая часть инфраструктуры построена на профкомовские деньги людей работающих в разных отраслях украинской промышленности.
Радослав вне форума  
Старый 07.03.2014, 03:02   #6227
Rion

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Rion, так утверждают президент В.Путин и министр С. Шойгу - они отрицают присутствие российских войск в Крыму, так кому верить, Вам или им?
Никто присутствие российских войск в Крыму не отрицает. Они там всегда были.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.03.2014, 03:17   #6228
Rion

Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
В теме об Отборе я внимательно следила за тем, каковы принципы Отбора. Один из них - отношение к Новой Стране, за которой сам Владыка. И если лучшие принципы, на которых страна строилась, невмоготу для принятия, то найдётся причина, чтоб "дышать этим".
И вы уверены что СССР или тепернешняя путинская Россия и есть Новая Страна?
Извените, но Россия Серебренного века гораздо более похожа на это.
После Революции вырисовывается ложь, грубой материализм, грубая агрессия, террор сменил бандитизм. Духовность в СССР преследовалась, запрещалась, а теперь выдавливается а-культурой. Есть одна функционирующая Община в этой Новой Стране? Почему Вы не там?
О Новой Стране говорилось именно во времена СССР. Вы просто не хотите видеть, какие качества у людей развивались в то время, кроме лжи, агрессии и пр. Очень избирательное восприятие, о котором Вам уже много раз здесь говорили.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.03.2014, 03:23   #6229
Ardens

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Но мы ведь вроде как стоим на защите своих соотечественников, проживающих там?

Есть государства, которые включают в себя этнически разные составляющие. Мы с этой точки зрения - очень разнообразная страна. И русскоязычные люди на Украине – это граждане Украины. И они должны были в первую очередь отстаивать интересы своего государства, если они там живут. Или наоборот, прямо сказать, что они выходят из состава Украины и хотят присоединиться к России. Я считаю, что это внутреннее дело Украины и надо помочь им разобраться самим.
Прямо сказать это как??! Два раза собирали 4 млн. подписей за проведения референдума и плевать они на это хотели. Всех активистов будут уничтожать националисты, собрались под административным зданием люди,а они кордон в 3 ряда из милиции в полной амуниции. И что теперь коктейлями Молотова кидать? Так это только майданутым позволялось...Самим разобраться? Так если бы Россия дала н атот же антимайдан и подготовку спецбоевиков 10 млрд.дол,как это сделала Америка, давно бы уже смели всех к...

Цитата:
когда например лидеры ( Музычко) с автоматами врываются в кабинеты прокуроров и т.п. Меня охватывает ужас.
Конечно, любого нормального человека шокирует злоба, наглость и агрессия,которая свойственна неадекватным двуногим

Цитата:
Мы не один народ с украинцами, мы разные. У нас внутренне разные культуры
Нельзя быть русскоязычным украинским националистом. Это тоже самое что быть зайцем-людоедом или дойным козлом ... Разные мы с галицаями, а вот малороссы и новороссы едины в культуре с Россией,потому что русские по духу...
Ardens вне форума  
Старый 07.03.2014, 03:30   #6230
Ardens

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Когда будете отдыхать в Крыму, то вспомните ненароком, что большая часть инфраструктуры построена на профкомовские деньги людей работающих в разных отраслях украинской промышленности.
....Промышленности СССР и современного Востока,который против националистов и бандеровцев. Что построили от Центра и Запада, так это только элитные коттеджи...
Ardens вне форума  
Старый 07.03.2014, 03:42   #6231
Rion

Цитата:
Югославия, Ирак, Ливия... - грехи США, и те в ответе.
Добавьте в список Украину.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.03.2014, 03:46   #6232
Ardens

"

В настоящее время мы, благодаря тем, кто либо сознательно искажает понятия, либо слабо в них разбирается, запутались в определениях. Рассмотрим такой основополагающий термин, как «демократия». Что такое демократия? Возьмем определение из БСЭ. «Демократия (греч. dеmokratía, буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод.» Именно дословный перевод и сыграл с нами злую шутку.

Рискну дать то определение, которое не подразумевает дословный перевод. Итак. «Демократия» - это не «власть народа». Это «власть в интересах народа». Давайте разбираться. Чего хочет «народ» в своем большинстве? Прошу не принять сказанное ниже за обиду. То, что я изложу, будет вполне естественно. Большинство народа хочет стабильности, возможности работать меньше, а получать больше. И это вполне нормально. Не нами определено – «хлеба и зрелищ». Нормальный человек хочет иметь стабильную работу, на которой его не используют, как бессловесную скотину, выжимая все соки, хочет получать столько, чтобы обеспечить себе достойное существование и иметь возможность заниматься любимым делом в свободное от основной работы время. Не буду рассматривать случай, когда работа и любимое дело полностью совпадают – в таком идеальном случае мы имеем тех, кто готов от зари до зари трудиться там, где его все устраивает. Большинство от такого идеала далеко. Одному хочется возиться в своем огороде. Другому – выжигать по дереву. Третий мечтает все свободное время посвятить детям и внукам. Да хоть проводить это свободное время перед телевизором все без остатка! Это не предосудительно. Это нормально. В обществе, где человек действительно свободен, любое его времяпрепровождение, которое не приносит вреда остальным, имеет право на существование. При этом люди не отрицают необходимости трудиться на благо общества, которое включает в себя и понятие своего блага.

Но… Люди хотят работать, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать! В наше время же человеку всеми силами дают понять, что он рожден только для того, чтобы работать, отдавая все силы и получая тот минимум, который позволяет просто существовать. Когда же человек, отработав всю жизнь, уже не может давать той отдачи, которую давал в молодости, его отправляют доживать на пенсию, которая вообще не дает возможности жить хоть как-то по человечески. Более того, человека в течение всей жизни принуждают к различным надуманным идологемам. В очень большой степени это относится к современной Украине. Человек, живущий на Украине обязательно должен чувствовать себя украинцем. Обратите внимание – не «жителем Украины», а именно «украинцем». При этом абсолютно не берется в расчет, что человек может быть русским, евреем, татарином и прочее. Иметь национальность можно где угодно. На Украине человек обязан быть украинцем. Особенно это относится к русским. Если другие национальности еще имеют какую-то возможность сохранять свою самоидентификацию, то русский, живущий на Украине должен стать украинцем. Не стал – предатель, со всеми вытекающими.

Немалую долю в такое положение вещей вносят и многие неглупые политики, комментаторы, политологи и иже с ними, которые выступая в СМИ, зачастую, говоря об Украине называют всех, живущих там, «украинцами». Почему-то, когда говорят «шведы», то не имеют в виду все население Швеции, а определенный народ. Так же и «итальянцы», «французы», «немцы» и все остальные народы. И только вспоминая об Украине, все ее население чохом записывают в монолитную единую нацию – «украинцы». Это тоже относится к вопросу демократии. Каждый человек вправе определять себя так, как ему самому захочется.

Пойдем дальше. Когда какая-то часть народа чем-то недовольна, имеет ли она право требовать рассмотрения своих претензий? Безусловно. И власть обязана обратить внимание на эти требования. Но когда эта часть, надо сказать, меньшая, но очень агрессивная, начинает навязывать свою волю остальным, то это, хоть и относится формально к понятию «демократии», т. е. «власть народа» (а как же? Разве не народ устраивает погромы, поджоги, убийства и прочие бесчинства?), то в данном случае говорить о демократии язык уже не поворачивается! Когда одна часть пытается навязать другой свое видение мира, свой взгляд на вещи и при этом этот взгляд абсолютно чужд тем, кому его навязывают, это уже не имеет никакого отношения к той демократии, о которой так любят распинаться ее защитники.

Вот здесь мы и подходим к тому, что истинная демократии должна быть не «властью народа», который не является каким-то монолитом, а «властью в интересах народа», которая сможет абсолютно демократично с оттенком просвещенного тоталитаризма заставить тех, кто потерял почву под ногами, подчиниться решениям большинства. Или, по крайней мере, учесть интересы этого самого большинства и протягивать ножки по той одежке, которую им сошьет это самое большинство.

Вспомните историю – наибольших успехов всегда добивались те образования, которые имели твердую власть. Все страны «народной демократии» начинали стремительно регрессировать, когда к власти приходили болтуны с площадей. Кстати, именно такой стремительный регресс сейчас можно наблюдать в Европе. Масса мигрантов, принесших в чужие страны свою культуру и агрессивно навязывающих ее своей новой родине. Невозможность обеспечить защиту прав тех, кто не хочет соглашаться с непрошенными гостями. Разрушение традиционных институтов семьи и подмена этих понятий теми, которые всегда осуждались всеми религиями. Все это преподносится, как «демократические ценности». Если называть вещи своими именами, то в настоящее время синонимом слова «демократия» является понятие «вседозволенность». В государстве с жесткой властью и жестким законами преступник называется преступником и наказывается по всей строгости. И это является истинными демократией и гуманизмом по отношению ко всему остальному населению. Там же, где во главе угла стоит так называемая «демократия», где преступник считается жертвой воспитания, родителей, окружающей среды и т.д., где главенствует требование гуманизации наказаний, там жертвами оказывается тот самый «народ», который и должен быть защищаем от произвола тех, кто не признает законов.

Подводя итоги этого небольшого рассуждения о понятии «демократия», хочу сказать тем, для кого термины имеют решающее значение. Не старайтесь сразу критиковать автора, как человека, ратующего за тоталитаризм. Не делайте себе жупелов и фетишей из слов «демократия», «Тоталитаризм», «народ» и прочих. Просто подумайте сами. Ведь та свобода», которая сейчас подразумевается, означает не только «свободу» для вас, она же является «свободой» и для других. И, как говорил М. М. Жванецкий, оказывается, что «свобода – это не только когда ты по морде, но когда тебе»! Вам хочется, чтобы вам ночью по морде? Ладно, не сегодня! Сегодня вы с толпой. И вы сами кому хошь… А завтра вы один, а навстречу другая толпа… Вам хочется нормально отработать, а вечером сходить с девушкой в кафе и проводить ее домой по ночному парку, не боясь встречных толп? Вам хочется иметь возможность просто никого не бояться? Не тогда, когда вы в стае и с битой в руках. А когда вы один, когда вам не хочется ни с кем ссориться? Или это я уже свои желания выдаю за общие? Может, сейчас так уже не принято? Может, сейчас только если стая, тогда хорошо и демократично? И никто работать не хочет? Идеал - проснуться под вечер, одурманить себя чем-нибудь и идти толпой искать тех, кто слабее? Если это именно та демократия, к которой стремились, то могу поздравить – она уже пришла. Меня такая демократия не устраивает Что ж, каждому – свое! Пугает только, что очень недавно эти слова украшали ворота Освенцима! Не все еще забыли это название?"
========================

"Человек, живущий на Украине обязательно должен чувствовать себя украинцем. Обратите внимание – не «жителем Украины», а именно «украинцем». При этом абсолютно не берется в расчет, что человек может быть русским, евреем, татарином и прочее. Иметь национальность можно где угодно. На Украине человек обязан быть украинцем. Особенно это относится к русским..."

Вот в этом то и вся суть больного эгрегора???!!!
Старый 07.03.2014, 03:54   #6233
Ardens

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Может, тогда сами граждане должны решать, а не власть государства, на каком языке обучать своих детей в школах? На каком языке разговаривать, на каком читать литературу, вывески на улицах... Но нет же, мы видим насильственные попытки украинизации в восточных и южных регионах.
__________________;
Конечно так и есть... Все вот ссылаются на конституцию,что там записан один язык государственный и забывают кем и как была написана эта конституция. Ночью,в спешке ,буквально,как говорят "на коленке"...Им нужно было тогда срочно ее сделать,продавить... И опять же никакого референдума по конституции не было,с детальным обсуждением народом всех ее положений..Опять сплошная ложь и подлог, без раскрытия всей поднковерной игры...
Ardens вне форума  
Старый 07.03.2014, 04:01   #6234
Ardens

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
позволили силам тьмы свободно творить своё черное дело. Когда переписывается история и превозносятся антигерои, денно и нощно сми кормят народ ложью и клеветой
Ну да, так оно и есть... Кроме отмены закона по русскому языку,новназначенный и.о. министра образования выдал указ по которому с сентября этого года во всех школах будет изучаться курс истории ОУН - УПА..Так что собираются клепать щирых националистов с в ускоренном темпе...
Ardens вне форума  
Старый 07.03.2014, 04:07   #6235
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
То есть Вы не заметили проявлений фашистских и нацистских идей на Украине?
Можете назвать фашистских и нацистских идей на Украине? Именно идей, и сравнить с реальной идеологией Нацизма?
Идеология та же, что и у латвийских фашистов. Те же самые наследники вафен СС, отряды карателей. 16 марта латвийские фашисты пройдут маршем. Украинские фашисты на майдане были с битами и холодным оружием, сейчас уже с огнестрельным. Идея общая, Латвия для латышей, Украина для украинцев и это всё путём насилия.
Откуда источник такой идеологии на территории Украины? Можем обратиться к историческим фактам :

Цитата:
После того, как Русская армия оставила Крым, на территории полуострова осталось значительное число офицеров и солдат, которые не захотели или не смогли его покинуть.

14 ноября был создан Крымский ревком, которому были предоставлены неограниченные полномочия. Возглавил его Бела Кун, членами стали Лиде, Гавен, Меметов, Идрисов и Давидов-Вульфсон. Позднее в состав ревкома вошла Землячка. Крымревком сразу же установил на полуострове режим чрезвычайного положения и начал проводить политику террора, жестокость которого превосходила уровень террора в других регионах[65].

16 ноября главой ВЧК Ф. Дзержинским был отдан приказ о начале очистки Крыма «от контрреволюционеров». Общее руководство было поручено Г. Пятакову. 17 ноября вышел приказ об обязательной регистрации всех иностранных граждан; всех лиц, прибывших в Крым с июня 1919 года; всех офицеров, чиновников военного времени и работников Добровольческой армии. Зарегистрировавшихся сначала собирали в казармах, а затем отвозили в тюрьмы. Вскоре задержанных стали расстреливать, вешать, топить в море[65].

Основными руководителями террора были Бела Кун и Землячка, однако существенную роль сыграли также Крымская ЧК и особые отделы Красной армии. В частности, 21 ноября была создана крымская ударная группа во главе с заместителем начальника особого отдела Южного и Юго-Западного фронтов Е. Г. Евдокимовым. В результате деятельности этой группы было «изъято» 12 000 человек, из которых до 30 губернаторов, более 50 генералов, более 300 полковников, столько же «контрразведчиков и шпионов»[66].

Террор в Крыму касался самых широких социальных и общественных групп населения: офицеров и военных чиновников, солдат, врачей и служащих Красного Креста, сестер милосердия, ветеринаров, учителей, чиновников, земских деятелей, журналистов, инженеров, бывших дворян, священников, крестьян, убивали даже больных и раненых в лазаретах[65],[67].

Точная цифра убитых и замученных неизвестна и различается от источника к источнику. Первым из историков масштабы террора оценил С. П. Мельгунов, в своей книге он пишет, что согласно официальным данным было расстреляно 56 000 человек[65],[67]. Крымский историк В. П. Петров указывал, что минимальным и доказанным числом является 20 000 человек[68]. М. Султан-Галиев говорил о 70 000, а И. Шмелёв — о 120 000 погибших[67]. Исследователи истории Крыма периода Гражданской войны Зарубины полагали, что, «без всякого сомнения, счет идёт на десятки тысяч человек»[69].

Масштабный террор вызвал недовольство ряда советских работников и привёл к конфликту между руководителями Крыма. На полуостров прибыл представитель ЦК М. Султан-Галиев. Изучив сложившееся положение дел, он направил в Москву доклад «О положении в Крыму», в котором указал на ошибочность массового террора на полуострове. Доклад вызвал эффект разорвавшейся бомбы, так как в нарушение негласной партийной этики были названы конкретные факты и фамилии. И уже в мае 1921 года в Крым была направлена комиссия ЦК и СНК. Кун и Землячка были отозваны[65].

65 Політичний терор і тероризм в Україні ХІХ-ХХ ст.: Історичні нариси / НАН України; Інститут історії України / Відп. ред. В. А. Смолій. — К.: Наук. думка, 2002. — 952 с.

66 Абраменко, Л. М. Предисловие Белоконь, С. И. // Последняя обитель. Крым, 1920-1921 годы. — 1-е. — Киев: МАУП, 2005. — 480 с.

67 Мельгунов, С. П. Красный террор в России (1918—1923). Чекистский Олимп/С. П. Мельгунов;[предисл. Ю. Н. Емельянова].— 2-е изд., дополненное. —М.: Айрис-пресс, 2008. — 400 с., [8] л.ил., портр. — (Белая Россия).

68 Петров, В. П. К вопросу о красном терроре в Крыму в 1920—1921 гг. // Проблемы истории Крыма: Тезисы докладов научной конференции (23—28 сентября). — Симферополь, 1992. —Выпуск второй. — С. 58—61.

69 Зарубин, А. Г., Зарубин, В. Г. Красный террор в Крыму: концепция (рус.) // Крым и Россия: неразрывные исторические судьбы и культура Материалы республиканской научно-общественной конференции : Сборник. — Симферополь, 1994. — С. 31—33.

Последний раз редактировалось Amarilis, 07.03.2014 в 04:18.
Amarilis вне форума  
Старый 07.03.2014, 04:10   #6236
Ardens

" Фашизация украинской армии

06 Марта 2014

«Тот, кто не может присоединиться к национал-социалистическому мировоззрению,
нетерпим в рядах вооруженных сил и должен быть удален»
«Нам не нужно делать из солдат национал-социалистов.
Мы — национал-социалисты и без партийного билета»
(Рейхенау).

Путчисты уже особо и не скрываясь передают украинскую армию под контроль фашистов.

Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса "Правого сектора"

В среду на закрытом совещании в МО Украины военачальники в резкой форме высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений, сообщил источник

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в украинском правительстве. "Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника, - уточнил он. - Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко".

По словам собеседника, в среду на закрытом совещании в минобороны Украины эти военачальники резко высказались против придания боевикам "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений. "Они заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос", - уточнил источник.

Он также сообщил, что "присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку одним из этих военачальников открытым текстом было сказано, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно".

"В этой ситуации власти оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений. И они реализованы", - добавил собеседник, напомнив, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.

Комиссары Евромайдана берут под контроль военные части Украины

К командирам всех подразделений 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины были приставлены политически благонадежные наблюдатели из числа активистов, сообщил РИА Новости один из офицеров штаба бригады.

Действия командиров всех уровней 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, дислоцирующейся в Житомире, будут теперь контролировать «комиссары Евромайдана», сообщил РИА Новости в четверг один из офицеров штаба подразделения.

«К командирам всех подразделений бригады накануне были приставлены политически благонадежные наблюдатели, которые особо “отличились” своей агрессивностью в ходе беспорядков в Киеве», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «комиссары Евромайдана» наделены широкими полномочиями. Они обязаны следить за моральным духом командиров подразделений, а также не допускать «малодушия» и отказа от выполнения приказов, исходящих из Киева. «При этом активистам предоставили право отстранения от должности командиров, недостаточно лояльных к киевской власти», — подчеркнул офицер.

Другой офицер бригады, также пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что весь командный состав находится в замешательстве. «Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», — сказал собеседник агентства.

PS. Надо же, в верхушке украинской армии нашлись смелые генералы, которые посмели поднять голос против передачи вооруженных сил под контроль фашистам. Но как видим, одних протестов тут уже мало. Ныне перед украинскими офицерами стоит простой и ясный вопрос - либо выполнять приказы фашистской хунты, что означает открытое пособничество фашистам и государственному перевороту и каждый такой офицер является преступником и предателем своего народа, либо же отказываться выполнять преступные приказы и не допускать в воинские части представителей хунты и фашистских организаций, оставаясь на стороне народа. Это сложный и трудный выбор, но его надо делать. Нельзя тут усидеть на двух стульях.

Стоит ли удивляться, что при размазанной позиции Украинской армии, она сегодня в Крыму уже объявлена армией оккупантов, ибо кому нужны такие "защитники отечества", которые прогибаются под путчистов и фашистов. Правильно, в Крыму такие "защитники" не нужны. Поэтому пока еще есть время до референдума, тем из украинских военных, которые колюблются посматривая то в сторону Симферополя, то в сторону Киева надо решить, с кем они. Главное тут понимать, что если они хотят выполнять приказы фашистов, то делать они это будут за пределами Крыма. В Крыму фашистской власти не будет."
=======================

"Полевые командиры" 2004, "комиссары майдана 2013", "бандеровцы-штурмовики 20...??!
Старый 07.03.2014, 04:21   #6237
Rion

Вот что пишет у себя на странице в https://www.facebook.com/borys.filat...03173516431216 Борис Филатов, нынешний заместитель Коломойского в роли назначенного губернатора Днепропетровской области:

Цитата:
И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.

Вот такой вот "милый свободолюбивый украинец", образ которых так полюбился Антону, Ригзену и пр.

Нан-цюань

Последний раз редактировалось Rion, 07.03.2014 в 04:24.
Rion вне форума  
Старый 07.03.2014, 04:49   #6238
Rion

Об украинских нацистах:

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 07.03.2014, 07:10   #6239
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
О чем можно говорить с врагом? Бесполезная трата сил и энергии.
Это точно, сознание людей меняется только изнутри.

2014 год - год Сергия.

Надо усилить обращения к Нему на каждое измышление врагов, "Сергий - не выдаст"! В этом более длинная линия.

Народам России присуще глубинное устремление к Высшему Миру поверх всей пены.

Сейчас даны невероятные возможности ближайшего подхода.
Живя прошлым не войти в Новый Мир.
Michael вне форума  
Старый 07.03.2014, 10:29   #6240
Rion

Раввин Финкель: - Русская армия снова воюет с фашистами!

Нан-цюань
Rion вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,