| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2005, 05:19 | #601 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Мы вчера открыли выставку репродукций Святослава и Николая Рерихов . Если кому интересно, могу выслать на форум статьи и прочие материалы РАДОСТИ И СВЕТА! С уважением - Шпренгер Александр a_shprenger@mail.ru | Новые статьи есть? Интересно. | | | 14.02.2005, 05:26 | #602 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: А вот интересно у Анастасии... | а в Учении как? Цитата: сорняки не выдираются с корнем. Лишь подрезаются побеги, чтобы они не заглушали растение, которое выращиваешь. Оказывается, они тоже необходимы для полноценного роста. Может, чтобы что-то взять на себя. Можно и над этим подумать | интересно, и в чём же их необходимость? каждый раз подрезать, ведь тоже приносить боль? | А Вы о каком Учении ? Я вижу Вы во многих ориентируетесь. Если в АЙ то там так же, как у Анастасии в этом плане. Может не больнее, чем выдрать с корнем. Надо просто дать преимущество в росте культуре, которую выращиваешь. А сорняки, они могут нами таковыми считаться по невежеству, а на самом деле необходимы, берут на себя часть ядов и прочее. Полынь всегда ходит в сорняках, а я очень люблю полынь почему-то. Может из-за детства и игры в прятки в ее зарослях, но ведь есть же и масло Артемизии из полыни. И в АЙ говорится : "ничего не отрицай, все сделай своим". В том смысле, что Творец ничего лишнего не создал. | | | 14.02.2005, 15:07 | #603 | Гость | Цитата: Сообщение от Эхо Цитата: Сообщение от Инесса ...по теме: вообще manihara затронул или все же затронул(а)? интересную тему – самоидентификации, на самом деле, когда происходит некое растворение «я» условно с пространством, наступает такой момент без привязки и желаний, где ты не знаешь кто ты вообще… есть такое направление или понятие в буддизме как путь без каких-либо дхарм, вне каких-либо концепций, как я это понимаю, тут дело на мой взгляд не в пофигизме, а в смысле… состояние мягко говоря непривычное и даже неприятное, из которого хочется поскорее освободиться, или самоидентифицироваться – уцепиться хоть за что-нибудь... | Так может, это как бы уже Нирвана ? Вот и Ужас где-то запропастился... | к сожалению описаний Нирваны нет, может быть это такое состояние блаженства вне обусловленных концепций? и если кто-то улетел, то обязательно вернется, но место и время встречи в этой системе координат может и не совпасть  мы же здесь все не случайно встретились на этом форуме и кажется знаем все друг друга давно, но в других условиях можем и не узнать, ибо все относительно и непостоянно в мире сансары  (это так, лирическое отступление навеянное днем святого валентина наверное  ) | | | 15.02.2005, 05:04 | #604 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: ВЫ ТАК НАСТОЙЧИВЫ! Цитата: Сообщение от manihara [ Несмотря на все эти шутки, все же есть желание с вами серьезно поговорить. Но если вы все так же глупо и дальше будете продолжать ваш менторский нравоучительный тон, то, предполагаю, это будет трудновыполнимо и с нами может случится та же история как в басне Крылова. : | Если ученик желает чему-то научиться, он вынужден принимать учителя таким каков он есть, а не диктовать свои условия. | | | 15.02.2005, 11:51 | #605 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса Цитата: Сообщение от Эхо Цитата: Сообщение от Инесса ...по теме: вообще manihara затронул или все же затронул(а)? интересную тему – самоидентификации, на самом деле, когда происходит некое растворение «я» условно с пространством, наступает такой момент без привязки и желаний, где ты не знаешь кто ты вообще… есть такое направление или понятие в буддизме как путь без каких-либо дхарм, вне каких-либо концепций, как я это понимаю, тут дело на мой взгляд не в пофигизме, а в смысле… состояние мягко говоря непривычное и даже неприятное, из которого хочется поскорее освободиться, или самоидентифицироваться – уцепиться хоть за что-нибудь... | Так может, это как бы уже Нирвана ? Вот и Ужас где-то запропастился... | к сожалению описаний Нирваны нет, может быть это такое состояние блаженства вне обусловленных концепций? и если кто-то улетел, то обязательно вернется, но место и время встречи в этой системе координат может и не совпасть  мы же здесь все не случайно встретились на этом форуме и кажется знаем все друг друга давно, но в других условиях можем и не узнать, ибо все относительно и непостоянно в мире сансары  (это так, лирическое отступление навеянное днем святого валентина наверное  ) | Спасибо, Инесса. Но однако, должно же быть что-то надежное и мире сансары. Или нет ? | | | 15.02.2005, 12:53 | #606 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Может не больнее, чем выдрать с корнем. Надо просто дать преимущество в росте культуре, которую выращиваешь. А сорняки, они могут нами таковыми считаться по невежеству, а на самом деле необходимы, берут на себя часть ядов и прочее. Полынь всегда ходит в сорняках, а я очень люблю полынь почему-то. Может из-за детства и игры в прятки в ее зарослях, но ведь есть же и масло Артемизии из полыни. И в АЙ говорится : "ничего не отрицай, все сделай своим". В том смысле, что Творец ничего лишнего не создал. | я с Вами согласна. но просто рассужденя. о почве например. Может стоит удобрить почву таким образом, что сорняки там просто расти не смогут? ведь могут корни переплестись. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 15.02.2005, 13:28 | #607 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Эхо Может не больнее, чем выдрать с корнем. Надо просто дать преимущество в росте культуре, которую выращиваешь. А сорняки, они могут нами таковыми считаться по невежеству, а на самом деле необходимы, берут на себя часть ядов и прочее. Полынь всегда ходит в сорняках, а я очень люблю полынь почему-то. Может из-за детства и игры в прятки в ее зарослях, но ведь есть же и масло Артемизии из полыни. И в АЙ говорится : "ничего не отрицай, все сделай своим". В том смысле, что Творец ничего лишнего не создал. | я с Вами согласна. но просто рассужденя. о почве например. Может стоит удобрить почву таким образом, что сорняки там просто расти не смогут? | Ну, это только в том случае, если удобрить ее пестицидами. Почве нужны любые расстения. Думаете почему полынь и грубые растения растут на всяких пустырях и свалках ? Они очищают почву, корнями разрыхляют, дают ей дышать, прводят в корни солнечную энергию, собой удабривают и доводят почву до кондиции, что начинают приживаться и всходить семена более "утонченных" расстений-цветов, деревьев. Земле нужны всякие растения, нужны всякие животные, у всех свое предназначение. Например, для некоторых культурных растений, фон "сорняков" дает прохладу, сохраняет влагу. Так же, как и в человеческом МикроКосме нет ничего лишнего. Мне думается, надо всему дать свое применение, но преимущество духа над всем, конечно, главное. Но может и ошибаюсь. | | | 15.02.2005, 13:38 | #608 | Гость | Цитата: Сообщение от Эхо Но однако, должно же быть что-то надежное и мире сансары. Или нет ? | если посмотреть на мир состоящий из четырех сторон света (условно), то перед нами конечный переходный отрезок пути, он непостоянный -–ибо все мы физически умрем в конце этого пути, если посмотреть слева, то мы не те которые были детьми, десять лет назад, и будем другими через десять лет – поменяется наше восприятие жизни, отношение к ней, опыт… если взглянуть справа, то люди родные или близкие нам, тех которых мы любили и любим, они рано или поздно уйдут от нас по тем или иным причинам, т.е. будут вне нашей системы координат – родители уйдут, дети вырастут, тех кого мы любили тоже могут исчезнуть из нашей жизни, друзья могут уехать на другой конец света и мы не можем уже прийти к ним и сидеть на кухне до утра… если посмотреть на себя сзади – у всех нас долгий путь прожитых жизней и он менялся чередой бесконечных встреч, разлук, горя, радости, счастья и утраты – в буддизме считается что все существа были когда-то нашими матерями, так долго мы переходим из жизни в жизнь и встречались все друг другу в разном качестве…если взглянуть сверху на себя же, что же остается здесь? мне кажется что вы знаете, Людмила, уверена что вы это скажете гораздо лучше …у меня язык не поворачивается, а попросту наверное не знаю, и почему-то именно Вам хочется всегда верить на слово…  | | | 15.02.2005, 13:46 | #609 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Ну, это только в том случае, если удобрить ее пестицидами. Почве нужны любые расстения. Думаете почему полынь и грубые растения растут на всяких пустырях и свалках ? Они очищают почву, корнями разрыхляют, дают ей дышать, прводят в корни солнечную энергию, собой удабривают и доводят почву до кондиции, что начинают приживаться и всходить семена более "утонченных" расстений-цветов, деревьев. Земле нужны всякие растения, нужны всякие животные, у всех свое предназначение. Например, для некоторых культурных растений, фон "сорняков" дает прохладу, сохраняет влагу. Так же, как и в человеческом МикроКосме нет ничего лишнего. Мне думается, надо всему дать свое применение, но преимущество духа над всем, конечно, главное. Но может и ошибаюсь. | Людмила, это всё же немного не из той плоскости,о которой я говорила. Если за сорняки взять человеческие пороки и страсти. то мне трудно представить, каким образом они удобряют почву, атмосферу и т.д. Разве что, чтоб оттенить свет. Но как-то не вяжется всё же... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 15.02.2005, 13:59 | #610 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Эхо Ну, это только в том случае, если удобрить ее пестицидами. Почве нужны любые расстения. Думаете почему полынь и грубые растения растут на всяких пустырях и свалках ? Они очищают почву, корнями разрыхляют, дают ей дышать, прводят в корни солнечную энергию, собой удабривают и доводят почву до кондиции, что начинают приживаться и всходить семена более "утонченных" расстений-цветов, деревьев. Земле нужны всякие растения, нужны всякие животные, у всех свое предназначение. Например, для некоторых культурных растений, фон "сорняков" дает прохладу, сохраняет влагу. Так же, как и в человеческом МикроКосме нет ничего лишнего. Мне думается, надо всему дать свое применение, но преимущество духа над всем, конечно, главное. Но может и ошибаюсь. | Людмила, это всё же немного не из той плоскости,о которой я говорила. Если за сорняки взять человеческие пороки и страсти. то мне трудно представить, каким образом они удобряют почву, атмосферу и т.д. Разве что, чтоб оттенить свет. Но как-то не вяжется всё же... | А Вы знаете , что страсть является своего рода источником жизни ? Причем, не только в нашем физическом мире. Может, мы просто иначе на что-то смотрим...Ведь пороки могут быть болезнью, одержанием... А могут и вести в итоге к выздоровлению, к жизни. Мы должны пройти своим сознанием каждую точку пространства сознания, как же мы будем знать о пороке, если его не проходили. Значит, проходили. В какой-то из жизней. Наше дело не чураться, а поднять, преобразовать, трансмутировать. Это не медитация на цветочек. Это Живая Этика. Я так пока понимаю. | | | 15.02.2005, 14:34 | #611 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ЯСВАМИ, АВЫСНАМИ? Цитата: Если ученик желает чему-то научиться, он вынужден принимать учителя таким каков он есть, а не диктовать свои условия. | Ясвами соглашусь. Еще добавлю: Настоящий ученик всегда предан одному Учителю Настоящий ученик постоянен Настоящий ученик всегда хочет учиться Ясвами, авыснами  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.02.2005, 11:28 | #612 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: ЯСВАМИ, АВЫСНАМИ? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Если ученик желает чему-то научиться, он вынужден принимать учителя таким каков он есть, а не диктовать свои условия. | Ясвами соглашусь. Еще добавлю: Настоящий ученик всегда предан одному Учителю Настоящий ученик постоянен Настоящий ученик всегда хочет учиться : | Я предполагаю, что мы(за редкими исключениями) переоцениваем собственную персону. Стоит взять в руки Учение и уже Сам Владыка держит щит над тобой. Думаю, это не так. Надо самому найти этот Щит и постараться не ускользать из под него. Где-то у Сидорова есть слова, что пока мы мирские люди, учителем для нас являются обстоятельства нашей жизни. Вот к чему надо чутко присматриваться, расшифровывать, делать выводы, учиться у жизни. А слова, которые мы говорим друг другу, учат ли они? Думаю, что нет. Даже если и услышал, вряд ли усвоил. Только прожив, прочувствовав своей шкурой(прошу прощения), ты овладеешь каким-то опытом , а значит и знанием чего-то. Я предлагаю отнестись друг к другу более бережно, понимая, что всем нам предстоит хлебнуть немало , коль мы встретились на этой колее. И в этом надо быть постоянным. Как мы сможем диктовать жизни свои условия ? Хотя, в принципе, можем. Человек может стать хозяином своей судьбы. Что для этого нужно, как думаете, друзья-учителя? | | | 16.02.2005, 12:38 | #613 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | НЕМНОГО О ПРО... Цитата: Я предполагаю, что мы(за редкими исключениями) переоцениваем собственную персону. Стоит взять в руки Учение и уже Сам Владыка держит щит над тобой. Думаю, это не так. | Я знаю одну ы-нтэрэсную личность, которая и без Учения в руках знает, что она под Щитом находится. Под электрическим щитом. Цитата: Надо самому найти этот Щит и постараться не ускользать из под него. | Это было бы здорово. Хотя все время удивляюсь, ведь природа у той личности такая скользкая-прескользкая, а из-под Щита он все (как кто ни старался вокруг) никак не выскальзывет. Из любой волны выплывает этот серфингист  Постоянно у него учусь. Цитата: учителем для нас являются обстоятельства нашей жизни. | Только если ты раззява Сколько лет не проживешь Для тебя все будет мало Ничего ты не поймешь. Можно ведь учиться в жизни Можно опыт набирать Если верен ты Отчизне Если знаешь ты про Мать! Патриотично, не правда ли?  Я не хотел, честно. Цитата: А слова, которые мы говорим друг другу, учат ли они? Думаю, что нет. | Вода льется на нашу мельницу. Даже от малого слова может быть польза, если оно сказано во добро, но и от того же слова будет большой вред, если оно созрело во зле. Цитата: Только прожив, прочувствовав... | Бывает так и про...летает это про...тивное....про...стое....про...ходяшее мимо....про...летарское....про...живание и про...чувствование. А хотелось настоящей жизни и чувств без всяких ПРО. Цитата: Я предлагаю отнестись друг к другу более бережно, понимая, что всем нам предстоит хлебнуть немало , коль мы встретились на этой колее. | Всеми руками и ногами голосую за это предожение. Кто против? Еще есть голосующие? Кто воздержался? Кто не понял предложения? Цитата: Человек может стать хозяином своей судьбы. Что для этого нужно, как думаете, друзья-учителя? | Я прощу прощения, меня тут попросили выступить.... э-э-э, от имени....ну как вам попонятнее объяснить...от имени друзей-учителей. Понятно что ли? Или не понятно  Я очень волнуюсь. Все мылси из головы вылетели, делаю ошибки в этих мылсях, забываю их. Ага, ну наконец-то вспоснилось. Мне передали, что нужны какие-то желания и какая-то вера. Я ж вам говорю, я только от имени...А вы что хотели добиться от меня или узнать  Хоть поверьте, хоть проверьте... P.S. ПРО - Противоракетная Оборона. Щит Про - надежный щит нашей родины, защищающий от темных посягательств других государств. Он не только является мощным оружием в активном действии, но также и при пассивном его использовании представляет собой очень сильный сдерживающий фактор для противника в его намерениях нам в чем-либо повредить. И это не шутка. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.02.2005, 12:48 | #614 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо А Вы знаете , что страсть является своего рода источником жизни ? Причем, не только в нашем физическом мире. Может, мы просто иначе на что-то смотрим...Ведь пороки могут быть болезнью, одержанием... А могут и вести в итоге к выздоровлению, к жизни. Мы должны пройти своим сознанием каждую точку пространства сознания, как же мы будем знать о пороке, если его не проходили. Значит, проходили. В какой-то из жизней. Наше дело не чураться, а поднять, преобразовать, трансмутировать. Это не медитация на цветочек. Это Живая Этика. Я так пока понимаю. | наверно иначе смотрим. Всегда считала, что страсть именно убивает жизнь, а не является её источником. Страсть именно отдаляет, затемняет, скрывает от нас настоящую жизнь. Конечно, никто не спорит о трансформации, преображении, я и сказала об этом в самом начале, чтоб не было недоразумений. И при чём тут медитация на цветочек, я вообще не поняла. И не знаю таких медитаций. В таких преодолениях лишь устремление лекарь, любовь, сострадание и осознание. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 17.02.2005, 04:49 | #615 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: ЯСВАМИ, АВЫСНАМИ? | | | 17.02.2005, 05:16 | #616 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: НЕМНОГО О ПРО... Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Я предполагаю, что мы(за редкими исключениями) переоцениваем собственную персону. Стоит взять в руки Учение и уже Сам Владыка держит щит над тобой. Думаю, это не так. | Я знаю ...Я прощу прощения, меня тут попросили выступить.... э-э-э, от имени....ну как вам попонятнее объяснить...от имени друзей-учителей. Понятно что ли? Или не понятно  Я очень волнуюсь. Все мылси из головы вылетели, делаю ошибки в этих мылсях, забываю их. Ага, ну наконец-то вспоснилось. Мне передали, что нужны какие-то желания и какая-то вера. Я ж вам говорю, я только от имени...А вы что хотели добиться от меня или узнать  Хоть поверьте, хоть проверьте... P.S. ПРО - Противоракетная Оборона. Щит Про - надежный щит нашей родины, защищающий от темных посягательств других государств. Он не только является мощным оружием в активном действии, но также и при пассивном его использовании представляет собой очень сильный сдерживающий фактор для противника в его намерениях нам в чем-либо повредить. И это не шутка. | Я так поняла, это и называется "оматерить" ? Все таки, я за одухотворить. Спасибо. | | | 17.02.2005, 05:28 | #617 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Эхо А Вы знаете , что страсть является своего рода источником жизни ? Причем, не только в нашем физическом мире. Может, мы просто иначе на что-то смотрим.... | наверно иначе смотрим. Всегда считала, что страсть именно убивает жизнь, а не является её источником. Страсть именно отдаляет, затемняет, скрывает от нас настоящую жизнь. ... | Хорошо, я согласна. Немножко иначе смотрим. Вы правы. | | | 17.02.2005, 08:12 | #618 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ЕЩЕ РАЗ О ЩИТЕ. Цитата: Я так поняла, это и называется "оматерить" ? | Правильно  Только чур ничего плохохо, прошу вас, Эхо, не понимаейте и не думайте. Я же ненарочно... Цитата: Все-таки я за одухотворить... | Все сокровища духовного мира для вас: ЩИТ – 1. "Перед нами годы упорной борьбы, но прекрасной борьбы... Необходимо всегда иметь наготове данные щиты, ибо имеем на каждый случай. Запишите и вызывайте в памяти, как можно чаще, каждую защиту и что дает вам каждый щит. У вас их больше, нежели число учреждений, они покрывают всю вашу культурную деятельность. Упражняйтесь в этом вместе, ведь каждый сотрудник может проявить находчивость и осветить с новой неожиданной стороны крепость щита... Перечисляя щиты учреждений и обществ, не забудем щит экспедиции, щит Знамени Мира {см.}, щит международного имени, и, наконец, щит жестокого и невежественного отношения к культурному строительству... Не всегда память является на помощь, чтобы подсказать мысль, потому так важно упражнение в пересмотре щитов или всех накоплений... Может быть, щит города Знания {см.} менее других освещен в сознании сотрудников, потому дам, или скорее повторю, несколько мыслей для внешнего щита {см.}, ибо внутренний вы имеете..." [15.023]. 2. "...Свершается карма многих стран, и мы свидетели грозного часа. Именно торжественность подобает такому времени. Кроме того, торжественность есть лучший мост к Бел. Братству. «Не многие понимают силу такого щита. Посреди бушующих токов скала нерушимой торжественности стоит незыблемо»" [16.253]. 3. "...Для борьбы с темными силами необходимо быть во всеоружии, конечно, пополнение знания есть мощный щит и доспех... В буддийских писаниях сказано, что каждый Бодхисаттва должен владеть тремя искусствами или областями знания и одним в совершенстве. Чем больше мы знаем, тем легче нам понять глубину Великого Плана эволюции и сложности жизнестроения. Кроме того, каждое систематическое изучение дает нам необходимую дисциплину ума..." [17.046]. 4. "...Как прочен щит осознания правоты. Не только доверие, не только вера, но необходимо осознать непоколебимую правоту. Откуда могли подвижники и мученики почерпать свою непоколебимость? Именно из осознания своей правоты" [14.112]. 5. "...Приближение к Прекрасному разлагает лед зла. Пусть творцы Прекрасного помнят, какое значение имеют их творения. Считаю, что Прекрасное есть щит от зла. Мыслитель говорил: «Пусть каждый запасется верным щитом. Он получит его у Муз»" [14.655]. 6. "...Нужно сознательно прикрыться щитом воли... Пусть зло вернется на пославшего его. Мы не будем нуждаться в мече, если можно отбросить вражескую стрелу {см.} силою воли" [14.830]. 7. "...Верность есть прочный щит" [14.858]. 8. "...Самые различные деятели одерживали победу благодаря широте воззрений. Даже когда они встречали как бы неразрешимые задачи, они прокладывали путь широтою допущений. Так можно утверждать, что широта воззрения есть щит йога" [14.870]. .................................................. .................. 14. "...Вдохновение есть щит верный. Уже знаете, насколько вдохновение соединяет с самыми Мощными Энергиями. Уже каждый испытал насколько усталость отгоняется устремлением" [12.446]. 15. "Только Образ Владыки может вращать все центры {см. Центры человека} и служить Щитом" [7.081]. .................................................. ..... "...Космическое разнообразие устрашает незакаленное сердце. Но как закроемся от такого поразительного многообразия? Как полюбим его и навсегда покончим с ограничением стесненного мышления? Противоставим сердце, как щит. Ведь щит держался левой рукой. Так поймем сердце, как вооружение" [8.576]. .................................................. ........... 20. "Ваша опора – Учитель; ваш щит – преданность Учителю..." [4.205]. 21. "Даете себя на исследование разным врачам. Позволяете ножам тело резать. Позволяете физические опыты, но когда духовно заболеваете и сознание тускло, и не видите света грядущего, все же отрицаете ту мысль о щите возрождения. Сказал: щит ваш в осознании Наших явлений. Примите совет – лечите сознание! Жалуетесь на печень, но проверьте ваши мысли!" [4.644]. Комментарий: 15, 16, 17 - 3 тома Писем Е.И.Рерих 14 - Книга "Надземное", 12 - Книга "АУМ", 8 - книга "Мир Огненный (1 часть)", 7 - Книга "Сердце", 4 книга "Знаки Агни Йоги"  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2005, 11:10 | #619 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: ЕЩЕ РАЗ О ЩИТЕ. Цитата: Сообщение от manihara Правильно  Только чур ничего плохохо,  | Со щитом или на щите? | | | 18.02.2005, 13:11 | #620 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Цитата: manihara писал(а): Правильно Только чур ничего плохохо, Со щитом или на щите? | ПОД ЩИТОМ  И только под ним. Всегда. В безвременье и в бардаке Во всех концах земли От гибели на волоске Сражаясь с ратью тьмы. Всегда, везде и повсеместно Я нахожусь под тем Щитом И ты под Ним, - скажу я честно, Но ты не думаешь о том... Пусть мысли будут лишь о Нем Пускай победы - для Него Погибнешь под любым огнем Когда не помнишь ничего... Держись за это пониманье Как держиться корабль в якорях Свяжи с Щитом свое сознанье И крепко стой на всех ветрах. Пройдут они как все проходит Наступит светлая эпоха И новую стезю проложит Все человечество по крохам...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |