| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2008, 11:12 | #521 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос С вашим чувством юмора, вернее его отсутствием не поспоришь  | Я бы посмеялся, коли писали бы Вы что-то смешное. А так, могу только напомнить поговорку про смех без причины... Посмеяться можно разве что над показушным уходом из темы и тихим в неё возвращением, как ни в чем ни бывало Цитата: А пример Абрамова, Уранова, Спириной не в счет? Это по поводу вашего " хотел бы посмотреть как и кто услышит" | А что, Вы беретесь доказать, что они не использовали концентраций???!!! Цитата: ...ну или типа того... не можете вы господа без костылей, не можете ... | Костыли - это не моя метафора. Лично я считаю её тут неприменимой. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.06.2008 в 11:14. | | | 03.06.2008, 11:17 | #522 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Не я начинала о Безмолвии. Так что не ко мне вопросы... Цитата: 959 г. 258. (Июль 31). Путь Указую: все, но со Мною, дабы укрепить Близость. И тогда звучанию суеты не затемнить и не заглушить наинужнейшего. | отнесись и ты с пониманием | Я и хочу - с пониманием. Иначе меня бы здесь не было.  Вчитайся внимательно в эти слова и ты поймешь о чем я говорю - о том же самом. Что же еще сказать можно, после слов Владыки? Что означает: "все, но со Мною, дабы укрепить Близость."? Как ее укрепить, эту Близость? Сознанием, надо полагать. Сердцем. А для этого необходимо очистить и сердце и сознание. Как? Болтовня на форуме - не в счет. Это просто обмен мнениями с единомышленниками - в лучшем случае. Медитация, в одном из смыслов и полагает работу внутри себя, над концентрацией сознания на высших целях и на отсеивании мелкого и ненужного. Даже если внимательно читать любую книгу Учения, настолько углубившись, что не слышишь и не видишь никого, находящегося рядом (а так бывае), то это уже медитация. А назвать можно как угодно. Относительно "определения Лучей", то лучше работать над расширением своего сознания. А там видно будет. Пока идет время разборок "кто за кого" Учителя не будет дл разбирающихся. Но если остановился на чем-то одном и это притянуло, то лучше глубже изучать, насколько можно, но не пытаться ни проповедовать, ни наставничать, ни вешать ярлыки "темных" и "отступников" на кого ни попадя.  | | | 03.06.2008, 11:19 | #523 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос С вашим чувством юмора, вернее его отсутствием не поспоришь  | Я бы посмеялся, коли писали бы Вы что-то смешное. А так, могу только напомнить поговорку про смех без причины... Посмеяться можно разве что над показушным уходом из темы и тихим в неё возвращением, как ни в чем ни былало  | Ну так и примем к сведению что К. не обладает чувством юмора?  а вы сударь не читаете  . я писала что в тему вернулась вследствии "продвинутых" заявлений что чуть ли не усе со времен Адама были агни-йоги Цитата: Цитата: А пример Абрамова, Уранова, Спириной не в счет? Это по поводу вашего " хотел бы посмотреть как и кто услышит" | А что, Вы беретесь доказать, что они не использовали концентраций? | Что такое концентрация даны объяснения в тех книгах ГАЙ Цитата: Так же и для Единения нужна монолитность сознания – собирания всего существа в одном-единственном фокусе данного устремления, то есть полная концентрация. | что есть суть ЕДИНЕНИЕ С УЧИТЕЛЕМ. ВСЕ!!!  И не надо сидений сосредоточений и медитаций. Цитата: Цитата: ...ну или типа того... не можете вы господа без костылей, не можете ... | Костыли - это не моя метафора. Лично я считаю её тут неприменимой. | ну да, если увидеть что костыли не нужны, то их надо просто бросить  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.06.2008 в 11:22. | | | 03.06.2008, 11:28 | #524 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar я о том что человек любящий АЙ вряд ли привел бы такое сравнение.. | Дар, любовь бывает на словах (и очень красиво звучащая), а бывает на деле, но кто скажет, что сердцу ближе?  | | | 03.06.2008, 11:29 | #525 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от абрикос Не я начинала о Безмолвии. Так что не ко мне вопросы... Цитата: 959 г. 258. (Июль 31). Путь Указую: все, но со Мною, дабы укрепить Близость. И тогда звучанию суеты не затемнить и не заглушить наинужнейшего. | отнесись и ты с пониманием | Я и хочу - с пониманием. Иначе меня бы здесь не было.  Вчитайся внимательно в эти слова и ты поймешь о чем я говорю - о том же самом. Что же еще сказать можно, после слов Владыки? Что означает: "все, но со Мною, дабы укрепить Близость."? Как ее укрепить, эту Близость? Сознанием, надо полагать. Сердцем. А для этого необходимо очистить и сердце и сознание. Как? Болтовня на форуме - не в счет. Это просто обмен мнениями с единомышленниками - в лучшем случае. Медитация, в одном из смыслов и полагает работу внутри себя, над концентрацией сознания на высших целях и на отсеивании мелкого и ненужного. Даже если внимательно читать любую книгу Учения, настолько углубившись, что не слышишь и не видишь никого, находящегося рядом (а так бывае), то это уже медитация. А назвать можно как угодно. Относительно "определения Лучей", то лучше работать над расширением своего сознания. А там видно будет. Пока идет время разборок "кто за кого" Учителя не будет дл разбирающихся. Но если остановился на чем-то одном и это притянуло, то лучше глубже изучать, насколько можно, но не пытаться ни проповедовать, ни наставничать, ни вешать ярлыки "темных" и "отступников" на кого ни попадя.  | Джай в АЙ черным по белому не нужны медитации...если человек не "сращивает" то я тут при чем?  ну хочется ему значится надо, только можно и без медитации, а по поводу применения, тут ты права  тот кто не пытался применять указания Учения тот будет спорить до ... доказывая что это оччень надо, медитировать. ну по поводу лучей и ярлыков...Иногда в споре понимаешь что пора как ты правильно в одной теме сказала что если резко сказать то дойдет...  Это ж спор я так понимаю, а не зазывание... Вот и спорим. А как там Ким назвал адониса  "лжецом" и еще чего то там было... Так вот я рядом с адонисом... и я тоже лгу и чего то там еще.. Джай здесь спор, и потому я доказываю то что считаю для себя очевидным а если кому кажется что это зазывание, ну так что тут поделаешь... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.06.2008 в 11:30. | | | 03.06.2008, 11:30 | #526 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar я о том что человек любящий АЙ вряд ли привел бы такое сравнение.. | Дар, любовь бывает на словах (и очень красиво звучащая), а бывает на деле, но кто скажет, что сердцу ближе?  | т.е разговаривать о медитации более прилично?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.06.2008, 11:51 | #527 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Джай в АЙ черным по белому не нужны медитации...если человек не "сращивает" то я тут при чем?  ну хочется ему значится надо, только можно и без медитации, а по поводу применения, тут ты права  тот кто не пытался применять указания Учения тот будет спорить до ... доказывая что это оччень надо, медитировать. | Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  И я знаю, что даже в таком вот споре ничего не докажешь сразу, потому что энергия, рожденная каждым для этого спора должна исчерпаться. Потом начнется обдумывание и переосознание. И то - возможно. Может и нет. Адонис не лжец, и Ким не лжец, и ты не лжец - собственно и никто здесь. Но у каждого свое понимание. У тебя понимание медитации - что-то эдакое, с многочасовыми сидениями, в полном отрыве от мира и пр. У меня - совсем другое. Я могу даже на работе отрубить сознание от внешнего на минут 5-10 (начальство абижаеццо, правда - я ж их не слышу  ), ну а мне надо было подумать о чем-то возвышенном, вдруг мысль такая посетила... Могу назвать это медитацией с полным правом. Хотя, конечно, это не те глубокие практики о которых речь. Но тем не менее явление родственное.  Последний раз редактировалось Djay, 03.06.2008 в 11:53. | | | 03.06.2008, 11:55 | #528 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Ну так и примем к сведению что К. не обладает чувством юмора?  | Извольте. Я не отвечаю за те иллюзии относительно меня, которые другие создают себе сами, они меня не волнуют. Цитата: а вы сударь не читаете . я писала что в тему вернулась вследствии "продвинутых" заявлений что чуть ли не усе со времен Адама были агни-йоги | От этого мне этот эпизод не кажется менее забавным. Цитата: Что такое концентрация даны объяснения в тех книгах ГАЙ | Что такое концентрация знает и понимает любой здравомыслящий человек, для этого обращаться к ГАЙ нет никакой необходимости. Цитата: что есть суть ЕДИНЕНИЕ С УЧИТЕЛЕМ. ВСЕ!!! И не надо сидений сосредоточений и медитаций. | Для меня Ваши слова звучат примерно так: "Употребление пищи есть употребление фруктов. ВСЁ!!! И не надо чревоугодия, пищи и питания". Я отразил смешивание общего с частным, а также употребление синонимичных понятий в качестве противопоставлений друг-другу. Цитата: ну да, если увидеть что костыли не нужны, то их надо просто бросить | Повторяю, медитация как костыль - это Ваша мысленная конструкция, не моя. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.06.2008, 12:01 | #529 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Абрикоска, почему ты мне нравишься - напоминаешь меня же, но так, лет ... скока-то назад.  | Извиняюсь за добавленные пять копеек. Джай всё же имеет большую склонность к джнани, а абрикоска к бхакти. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.06.2008 в 12:02. | | | 03.06.2008, 12:01 | #530 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar я о том что человек любящий АЙ вряд ли привел бы такое сравнение.. | Дар, любовь бывает на словах (и очень красиво звучащая), а бывает на деле, но кто скажет, что сердцу ближе?  | это из другого огорода.. тот кому адресовалось все понял правильно. тебе я написал бы по другому..  (что-нибудь про кощунство) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2008, 12:23 | #531 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar тот кому адресовалось все понял правильно. тебе я написал бы по другому..  (что-нибудь про кощунство) | Ну, я бы так не написала, даже не подумала. Все-таки я больше бхакти, что бы не говорил Кайвасату.  | | | 03.06.2008, 13:10 | #532 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Все-таки я больше бхакти, что бы не говорил Кайвасату.  |  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.06.2008, 13:22 | #533 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация !!!Абрикос, (может так будет заметно  ) 1.) http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=509 Здесь ЕИР говорит о преуспеянии на пути Буддизма (которы она тут же отождествляет с АЙ) с помощью проведения последовательных медитаций. Говоря, что АЙ отрицает медитацию, ты разделяешь -- АЙ отдельно, ЕИР (которая получается по твоему в этом вопросе совершенно неправа) -- отдельно. Поясни мне, пож., почему десятки страниц темы ты упрямо игнорируешь вышеприведенные слова ЕИР? Если ты можешь пояснить их в контексте того, что медитация это плохо, или не совместимо с АЙ -- пожалуйста, поясни. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 03.06.2008, 20:48 | #534 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Выделил копированием тему: Выбор Учителя, Лучи и эгрегоры Отделил тему: Мысли сердца Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.06.2008 в 21:59. | | | 03.06.2008, 21:43 | #535 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Вообще же, конечно, подобные "костыли" нужны при слабой мотивации и устремленности. На высших стадиях йоги концентрация происходит естественно на мощно развитых чувствах любви и преданности: | По этому поводу позволю себе заметить следующее. Конечно для высших стадий йоги методы отличаются, но для того, чтобы к этим самым стадиям дойти, нужно пройти ряд преобразований собственных проводников, что невозможно достичь без определенных упражнений. Устремленность может быть сильной, но без тренировки мышления на одном устремлении в высшим стадиям йоги не подъедишь. Устремление и мотивация и нужны для того, чтобы они двигали по пути. Они стимулы и правильное направление, но не подменяют собой средства и способы. | Дело в том, что от степени устремленности зависят и средства, и способы. Чем устремленность выше, тем естественней и стремительней путь восхождения, тем меньше в нем механики и искусственности. | | | 04.06.2008, 00:37 | #536 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело в том, что от степени устремленности зависят и средства, и способы. Чем устремленность выше, тем естественней и стремительней путь восхождения, тем меньше в нем механики и искусственности. | Да. Но распространены также примеры и того, что огненные энергии приходили к человеку, но он не мог их применить, при всем своем стремлении - не знал и не умел как - и от этого получал огненные болезни. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.06.2008, 02:14 | #537 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Можно сколь угодно приводить цитаты "за" и "против" медитаций, упражнений, магии, в которых упоминаются эти слова. Но на этом Пути, мы рискуем превратиться в попугаев, механически твердящих чужие слова, и непонимающих, о чем НА САМОМ ДЕЛЕ они говорят. Чтобы понять как учение относится к медитациям, нужно знать что это такое. Причем не из АЙ=) Ибо действительно, в учении есть места, где плохо говорится о медитациях. И в то же время, без употребления этого слова, в другом месте, упоминается медитативная или даже "магическая" практика. Почему? Может потому,что Учение отвергает,во-первых, сами термины, как истрепанные обществом, и совершенно неверно понимаемые, а во-вторых, отрицает не сами практики, а их использование БЕЗ устремления и любви к "Свету"(в каком либо олицетворении),к Иерархии...И я приведу ниже цитаты, которые говорят об этом, и немного поразмышляю над ними... "Братство" 147. Из радуги нельзя изъять ни одного оттенка. Также из Учения Жизни нельзя отнять ни одного звена. Уявление радуги даёт полную призму, но полное Учение Жизни также напутствует на всех путях. Путник одинаково заботится о плаще, и о головном уборе, и об обуви. Никто не скажет, что он предпочитает головной убор обуви или наоборот. Потому, когда кто-то предпочитает одну часть Учения, он поступает подобно путнику, забывшему обувь. Пусть некоторые принадлежности не представляются нужными в данный час, но завтра именно они могут облегчить путь…. Вот медитация и есть одна из таких принадлежностей... Теперь, когда кто-то говорит, что практикует техники, направленные на умение создавать мыслеформы, по умению воздействовать ими, и это умение отрабатывается в медитационных практиках, ему говорят - это не АЙ. Но... "Братство" 83. Люди много говорят о мыслеобразах, но далеко не все мысли могут облекаться в форму. Может быть мысленная пыль, которая не только лишена оформления, но смешивается с другими такими же пыльными клубами. Можно начать чихать от такого сора. 84. Говорящие о мыслеобразах редко заботятся, как утончить и усилить эти образования. Между тем даже самовнушение уже может быть полезным. Давно сказано, что мысли несутся в пространстве, тем уже предпосылается, что они должны быть оформлены. Клубы мусора не годятся для посылок. 512. Сознательная передача мысли на расстояние находится еще в зачаточном состоянии. Каждое начинание в этом направлении должно быть приветствовано, но для широких масс это будет малоубедительно. Потому наряду с опытами должны быть широко поставлены лекции о мыслительной энергии. Братство есть, прежде всего, Школа Мысли. Далее...Многие гвоворят АЙ не имеет никакого отношения к экстрасенсорному, парапсихологическому целительству...Кто-то говорит, он изучает восточные методу воздействия энергией, Ци, вибрациями, и естественно его разные способы, строение тонких тел, законы циркуляции энергии в плотном теле(это и У-Син, и Джан-Фу, и много чего еще..), воздействие звуковыми вибрациями,цветами...ему говорят - это не имеет никакого отношения к АЙ.Он вышел из под "луча"... Это другое. Кто-то изучает гипноз, ему говорят,тогда ты не АЙог, это "низшее", это не АЙ. Но... "Братство" 292. Лечение музыкой уже применяется….. Следует от малых лет приучать усваивать красоту звука…..Человек должен слушать прекрасную музыку и пение. Иногда одна гармония уже навсегда пробудет чувство прекрасного….Без осознания значения музыки невозможно понять и звучание Природы… 293. Также и для лечения цветом нужно открыть глаза. "Надземное" 23. Урусвати много раз испытала Наше вибрационное лечение. Настанет время, когда медицина будет преобразована, и наряду с физическими лекарствами будут применяться вибрации и внушения. Таким образом, явленные громадные дозы лекарства будут уменьшены, ибо потребуется лишь малый физический импульс, остальное выздоровление будет в зависимости от вибраций и внушения…..Мы должны и в Нашей Обители нередко применять вибрации, особенно когда это нужно для между-тонко-плотного состояния. Не случайно Мы так заботимся о тонко-плотном состоянии. Где в Учении описывается методы вибрационного лечения?=) Но они прекрасно известны на Востоке. На Востоке это преобразование уже много веков имеет место=) Точнее так всегда там было.И мой Учитель тоже им обучает...А значит, некоторые места Учения - есть правда для Запада, каким он был в те годы. Но не правда вообще. Ибо махатмы не могут не знать, что на Востоке медицина этого преобразования не требует=))) Да и техники подобного воздействия, как видим, очень даже относятся к Учению. "Надземное" 436.Урусвати знает, что вибрационное лечение весьма индивидуально. …..необходим путь опыта, на основании трех пособников: один из них будет ясновидение, другой – помощь маятника жизни, и третий – указания пациента под гипнозом. Только при таких пособниках можно нащупать нужные вибрации. Само лечение может происходить при посредстве электрического аппарата, но также возможны вибрации пассами рук……Также он должен понять, когда приложим охлаждающий ток или самый горячий. Не нужно ошибаться в токах, иначе будут нежелательные следствия. 444. ….Можно убеждаться, что сам человек чует, что ему полезнее, но нужно удалять все наносное, иначе пьяницы будут утверждать, что им полезно лишь вино. Для распознавания наклонностей человека, нужно иногда прибегать к гипнозу. Человек скажет не только о продуктах, ему полезных, но назовет металлы, минералы и растения, ему наиболее нужные. Ясновидение, лечение пассами, гипноз! Оказывается этому есть место в АЙ...Только самих способов нет. Поэтому и неправы те,кто говорит, что не надо никаких других техник, других школ. ВСЕ есть в Учении. Найдите мне там место описывающее методы и технологию погружения человека в гипноз...или как именно и какие пассы нужно делать? Может и иллюстрации есть?=) А токи, холодный и горячий, это воздействие Иньской и Янской энергиями(система Инь-Ян), как это называют тибето-китайские школы. Некоторые говорят, что АЙ не имеет никакого отношения к тем, кто практикует экстрасенсорное целительство, и к школам обучающим этому...А вот мнение об этом Махатм... "Надземное" 342. ….Слышали вы о девушке, которая может исцелять силою психической энергии. Против нее ведется натиск злых сил. Даже не совсем плохие врачи восстают, чтобы воспрепятствовать полезному подвигу. ….Можно удивляться, что, казалось бы, просвещенные люди не стыдятся запятнать себя, препятствуя самому полезному действию. Вот еще по-поводу овладения психической энергией(а судя напрямую относятся системы типа Цигун=)...И про медитации... "Мир Огненный". Часть вторая. 47. Пользование психической энергией в разных Школах указывалось различно. Одни предлагали напрягать эту энергию непрерывно, но другие предпочитали прерывать этот ток погружением энергии в бездеятельность. Оба метода в сущности не различаются, если сознание развито. При возвышенном сознании энергия получает постоянные импульсы, и когда она представляется как бы бездействующей, она лишь переносится в глубину сознания. Такие же кажущиеся противоположения являются при умном делании. Одни полагают, что произнесение известных слов необходимо, другие прямо переносят явление делания в ритм сердца. То и другое одинаково полезно, если дух уже возвышен…. Возвышенность Духа или приземленность, в первую очередь определяет мотив действия, цель, а не само конкретное действие. Так что если Дух возвышен, то и медитации, конкретные методы, применимы в АЙ... По поводу "магии"...Учение отрицает скорее неверное её понимание. Ибо истинная магия - это воздействие силою своего сознания, фактически йога. Да и многие "приспособления", не противоречат Учению. Просто Учение говорит,что пора это называть наукой, для более правильного понимания массами... "Надземное" 2. …..На том же принципе основаны явления, называемые магическими. На самом деле такое название только вводит в заблуждение. Можно назвать магическим аппаратом любую электрическую машину. Сами Вы, когда производили левитацию и перемещение предметов, не производили это магией, но лишь не противились вашей энергии. Принятую, явленную энергию вы выдавали на действо, и она соединялась с энергией космической……Много может быть приспособлений к усилению действия энергии. Сильные магниты разве могут называться магическими, но воздействие замечательно. Тонкое тело и все опыты вокруг него будут принадлежать к науке, но вовсе не к магии. Так, нужно уничтожить суеверие, связанное с непонятным термином «магия». Дело-то, в основном, в ТЕРМИНЕ, а не в самом явлении=)) "Надземное" 74….. Про Нас говорят, что Мы противники обрядов – это неверно, ибо некоторые обряды могут вызывать высокие вибрации и очищать чувства. Мы много говорили о ритме, и никто из Нас не будет осуждать ведущие к гармонии ритмы…..Потому весьма осмотрительно различайте, где нелепые пережитки и где ступень красоты. Учитель должен напомнить, что ритм может дать воздействие на всю нервную систему. Тем опаснее обрывки древних обрядов, которые сохраняются и в наше время, лишь смущая сознание. Слова, употребляемые при различных служениях, некогда входили в заклинания темных духов, но теперь они произносятся без смысла и даже в неверном скандировании. Но такие звуковые перестановки могут иметь иное значение, потому надо изучать древние источники и по ним очищать пыль ветхости. Оказывается и ритуалы приветствуются...Главное,какие именно!=) И древние источники надо изучать, а не только ЖЭ читать... "АУМ" 384.Кроме исследований психической энергии на цвет, испытывайте её на звук и аромат. ……Также необходимо исследовать влияние ароматов. Нужно приближать как цветы пахучие, так и разные составы, которые должны возбуждать или понижать психическую энергию. В конце концов, можно соединить цвет, звук и аромат и наблюдать сотрудничество всех трёх двигателей. 386. Обычно самому главному уделяют наименьшее внимание. Но Мы не устанем твердить о том, что неотложно нужно человечеству. …..Но каждый должен внести свое сотрудничество. Умение приложить свою психическую энергию будет постепенным воспитанием сознания. И после этого кто-то скажет, что восточные техники, использующие мантры(звук), янтры(цвет), визуализации и запаховое воздействие, не имеют отношения к АЙ ??? И активизация энергии "механическим" воздействием внешних факторов - это оказывается не противоречит духу Учения... Эти методы давно известны на Востоке, и известно для чего и какой именно цвет,запах, звук надо использовать...И как именно...Но обучиться такому можно только у того кто этим уже владеет, у Учителя...Вот и "земной" Учитель "пригодится"...Или господа АЙ собрались изобретать велосипед??? Или они считают нормальным игнорировать прямые указания Учения, о необходимости и важности работы в этих направлениях. Да, этим не должны заниматься все...Но только не надо говорить, что тот кто этим занимается, уходит из-под луча Учения=))) Может наоборот? Проявляет его в максимальной форме?=) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.06.2008 в 21:41. | | | 04.06.2008, 02:51 | #538 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: 1972 г. 180. (М. А. Й.). На ключе любви строятся отношения между Учителем и учеником. И тогда постоянное Предстояние становится достижимым. Иначе как же без любви думать о Нем постоянно и держать Образ Его перед собою. Заставить насильно себя невозможно. Но если есть чувство любви, то мысль о Любимом будет сопутствовать каждому шагу. «Напрасны все искания в святилищах и книгах, если в сердце любовь не горит». | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.06.2008, 03:04 | #539 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: 1970 г. 489. (Гуру). Спросят: как же приобрести нужное знание, если неизвестно, у кого его можно получить, где и как? Ответьте: устремление магнитно. Оно неотменно; если достаточно сильно, привлечет и нужные условия, и нужных людей, и голод духа будет насыщен. Мысль магнетична, она притянет из пространства нужные элементы. Формула «Стучитесь, и ответят вам; ищите и обрящете; просите и дастся вам» действительна и поныне, и даже еще больше действительна, чем раньше, когда мысль была около человека. Теперь же мысль приобрела пространственное значение, и зов и отклик осуществляются быстро. Только надо, чтобы сердце участвовало в зове, и тогда ответ придет непреложно. | Цитата: 1970 г. 589. (Гуру). Культ себеслужения развит широко. Энергии микрокосма человеческого направлены на самого себя, и места не остается даже для Учителя Света, хотя и воображает себя человек на служении Свету. Надо честно взглянуть на вещи. Ожидание – не дела, слова – не дела, надежды – не дела. Дела – это Свет, постоянно горящий внутри и освещающий все и внутри и вокруг. И если Свет этот тухнет – значит, дел нет. Мысль об Учителе есть мысль Света. Вот почему памятование непрерываемое необходимо – иначе потемнеют дела. Учитель Указует на необходимость постоянного Предстояния, если твердо желание преуспеть и дойти. | вот и вся техника...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.06.2008, 03:28 | #540 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация А вот - просто групповая медитация=)) Как и сообщение, о том, что Махатмы практиковали упражнения. Как минимум, на определенном этапе жизни. "Надземное" 72. Урусвати знает Наши Собрания для сосредоточения воли. Воля каждого из Нас достаточно дисциплинированна, но бывают явления, которые требуют общего сосредоточения, тогда Мы советуем всем близким спокойствие. Мы знаем, что такой совет трудноисполним, но спокойствие иногда особенно необходимо. Каждое смятение в аурах близких наносит ущерб общему состоянию сосредоточения……Нелегко сосредоточиться на одном предмете. Многими годами люди трудятся над развитием в себе этого качества, но все же в самый напряженный час малая муха может нарушить устремление. Все Мы когда-то прошли через такие упражнения. Успех их зависит не от особых способностей, но от напряженного желания. Вот еще интересное... "Надземное" 115. Урусвати помнит, как от одного касания ее руки изменялось настроение человека. Можно заметить, что и Мы, при посылках мысли, сопровождаем их поднятием левой руки. Действительно, иногда можно присоединить и более низкий магнетизм, находящийся в кончиках пальцев. Нужно различать грубое магнетизирование от усиления мысленной посылки. У Нас часто можно видеть, как одни посылки происходят, стоя с поднятой рукой, другие требуют спокойного положения в кресле. Причем, руки бывают или скрещены на груди, или лежат на коленях, чтобы закрыть истечение магнетизма. Такие различные положения тела показывают, насколько психическая энергия соединяется с прочими телесными функциями. Теперь такие напоминания приобретают особое значение, ибо начинают изучать посылки мысли, но не наблюдают привходящие условия. На Востоке обращают внимание не только на физическое положение, но и на многие окружающие условия. Как видим, и положениям тела и низкому магнетизму, может быть место в Учении. Вопрос не в том "что"именно, а "когда" и "зачем". Оказывается многое является очень даже "в луче" АЙ.... Вот еще о наблюдении промежуточных состояний между сном и бодрствованием, а это медитативные состояния=)) "Мир Огненный". Часть вторая. 10. Обращайте внимание на так называемые переходные состояния организма. Так, состояние между сном и бодрствованием дает очень значительные наблюдения. Можно заметить, как среди земного мышления как бы врываются обрывки мыслей какого-то иного порядка; предметы как-то вибрируют и земное созерцание изменяется. Мало кто допускает мысль, что этот другой порядок созерцания есть мышление Тонкого и даже Огненного Мира; лишь мир явленный исчезает, пробуждается голос мира Тонкого. Кто-то упоминал, что цели "оздоровления"(а говорили о методах воздействия и целительства собственной энергией, мыслеформами) тоже не тождественны АЙ. Это, мол, другой уровень. Но... "АУМ" 3.Врачи могут быть истинными помощниками человечества в восхождении духа. Разум врача должен усиливаться сердцем. Невозможно, чтобы врач был невежественным отрицателем. Не может врач не быть психологом и не может он пренебрегать чудесной психической энергией. Не странно, что врач упоминается в начале записей об Аум. Следует упомянуть всех, кто ответственен, за связь с высшими энергиями. А психотехники по работе со сновидениями, тоже не в луче АЙ??=) И прибегая к методам школ,работающих с этим, выходми из-под луча АЙ?=) Хм...) "Надземное" 24…..Для одних сон есть противоположение бодрствованию, но для Нас сон есть продолжение труда в ином состоянии. Невозможно иначе понимать сон. Нельзя совершенно отрицать его насущность. Некоторые условия могут сокращать длительность сна, но не исключают его надобности….Каждое сонное состояние приближает человека к Тонкому Миру. Может быть разная степень сознания во сне, но эту четкость сознания нужно воспитывать….Пусть засыпание будет сознательным переходом в Мир Высший. Так говорю о сне, чтобы показать, что и Мы в Обители не чужды сна своеобразного, который есть перенос сознания в Высшие Миры. Последняя фраза,фактически говорит о глубокой трансовой медитации, что и есть полное осознанное сновидение, с полным сознательным выходом в Тонком(Огненном) теле...И кстати, "четкость сознания" во сне "надо воспитывать". Но методы этого воспитания не даны. А они есть...Это не в "луче" АЙ?=)) Зато "в луче" АЙ указать на необходимость того или иного процесса, но сам процесс не описать=) Забавно... А практики по выходу тонкого тела, при котором физическое остается в глубокой медитации, или трансе, тоже не "в луче АЙ". Ведь это УХОД от ЖИЗНИ, от РЕАЛЬНОСТИ, да? А как быть с этим??=) "Мир Огненный". Часть первая. 279.Мы не раз указывалина желательность полетов в Тонкий Мир. Но могут создаться условия такого напряжения, когда Мы посоветуем осторожность. Явления полетов с самою доброю целью, могут стать ненавистны кому-то. При возвращении в тело тонкая сущность бывает несколько утомлена, и всякое злобное нападение может причинить вред. Опять видим, что дело в доброй цели...=) В мотиве. И это в русле АЙ!.. "Надземное" 37. Мы – Путники на дальних мирах, там можно почерпать многие уроки бесстрашия. Чуждые условия планет, необычная атмосфера могут влиять на сердце Посетителя. Сестра Наша Урусвати знает ощущение далеких полетов. Она знает особенно трудное чувство при возвращении тонкого тела, ведь могут быть всегда осложнения. И много мужества требуется при таком опыте. Нужно посмотреть у Нас чертежи дальних полетов, чтобы признать степень отваги. У земных людей проснулось стремление к полетам. Некоторые вспоминают свои отважные сны, другие улетают, как птицы, но само стремление ввысь дает печать веку. А "чертежи" полетов тонкого тела, могут подразумевать, как раз, особые технологии, методологии этого процесса. Вот Вам и отсутствие и ненужность "формул" и "упражнений". "Надземное" 113. Урусвати в полетах к дальним мирам ощущала особенность всего их бытия. Может показаться странным, что при основе единства проявляются столь многие различия, даже при явлениях, которые внешне напоминают земные. Также поражает их внутренняя особенность. Цвета иногда почти напоминают земные краски, но сущность их совершенно иная. Глубина и прозрачность несравнимы с морями Земли. Сама атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не походит на радугу земную. Рыбы летают, но их краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в своих цветах с самыми роскошными птицами Земли. Люди напоминают земных, но в то же время поражают тончайшими тканями. Все почти напоминает лучшее пение земное, но смысл голосов иной. Такое различие поражает земное сознание. Нужно привыкать к просторам разнообразия. Благо тем, кто и в плотном теле уже готов воспринять многообразие миров. Не подумайте, что это восприятие легко. Нужно собрать много опыта, чтобы допустить действительность. В слове «действительность» заключается смысл эволюции….. Нужно в себе воспитывать широкое допущение, без него нельзя летать в тонком теле. Как???=) Мать АЙ, вместо того чтобы в подвиге земного труда, не уходя от реальности, предаваться служению, практикует транс, который всегда сопровождает выход Тонкого тела? "Утопает" в тонких явлениях? Значит не все так однозначно и категорично?=) Говорят мантры не нужны...И их нет в Учении...Но!... В самом начале Зова... "Листы сада Мории". Зов. Лондон, март 24, 1920. ....... Камень драгiй, единый, благостью в жизни сохраните. Аум Тат Сат, Аум..... Вот еще... "АУМ" 6. ….Мощное Аум покроет самое безумное ярое нападение. 25.К чему говорить – Аум, если можно сказать – молитва? В сущности это то же самое, только по древности и утончению созвучие Аум будет сильнее по вибрации…..Слово есть вибрация, такие созвучия нужны для гармонии пространства. Вот Вам и отношение к мантрам...Но это тоже "не в луче" АЙ ... Некоторые, говорят медитация - насильственный процесс=) Но... "Мир Огненный". Часть первая. 116.Усилие необходимо при направлении огненной энергии, которую для сокращения будем называть Агни. Вот еще...Без комментариев... "Мир Огненный". Часть первая. 113. ….Каждый человек может научиться плавать, как только он оборет стихию в сознании. В том же принципе, человек может лежать на воде, при известном упражнении человек может сидеть на воде. Подвигаясь дальше, человек-Йог может стоять на воде. Конечно, такое стояние, так же как и левитация, будут уже огненными действиями. Вы знаете левитацию и помните, какое огненное напряжение требуется предварительно. Но левитация не так трудна, ибо стихия Огня близка воздуху. Так что, Учение очень неоднозначно. И многие забывают, что "то что можно понять сразу - не имеет ценности"... Это я к тому, что Учение ЖЭ нельзя понять сразу, да еще во всей полноте...Читайте внимательнее, а главное осмысливайте. Да и читайте, не только АЙ...И не бойтесь, что-то пробовать и практиковать самим, ибо только почувствовав на себе, можно понять, о чем собственно речь. Я про те же медитации...Про работу с энергией... Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.06.2008 в 21:39. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |