Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2007, 16:37   #461
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Дрон, хочу Вам кое-что сказать потому что должен.

Ваше субъективное ощущение облегчения «как гора с плеч» после того как Вы твердо решили отвергнуть предложение МЛ на самом деле является ощущением освобождения вашей животной самости от возможных и очевидных напряжений прими Вы другое решение. На самом деле именно эти ощущения наваливающейся ноши и являются тем реальным свидетельством рефлексом что мы проходим узловую точку кармического выбора. В моей жизни было достаточно подобных случаев, чтобы иметь право и основание так утверждать. И когда было уклонение то это облегчение вскоре сменялось возрастающей злостью на себя за трусость и что интересно и возрастающей решимостью в следующий раз непременно всем смертям назло сделать шаг в сторону нового бремени и мол пусть будет как будет. Кстати, именно это очень похоже на то что Вы писали о бесстрашии и действительно за этим бесстрашием в таких случаях стоит именно это – терять уже нечего, ибо всё нутро требует перемен.
Поймите меня правильно, я хочу сказать что так работает механизм выбора на кармических перекрестках и Ваш случай с МЛ для меня только повод озвучить это. Прав я или нет это неважно, Вам решать – я же уверен что всё работает именно так.

Кстати, даже в годы махрового атеизма мне всегда помогали при этих выборах три формулы
- всё пройдет, и печаль, и радость
- человек привыкает ко всему
- безвыходных положений не бывает

а сейчас… в арсенале вкупе с этими формулами для человека знающего об Учении и всём остальном духовном эзотерическом будет И ДОЛЖНО быть столько!!! что мучительность нерешительности выбора должна быть сведена к минимуму.

Другой момент.
Там где Вы озвучили свои признания основанные на ЛС от МЛ , Вы все-таки явили коктейль из Честности и маленькой капли ядовитой подлости, что в совокупности дало ЛУКАВСТВО и это почувствовали все да и Вы в том числе, что выразилось в Вашем постскриптуме. Мой Вам совет – учитесь разделять чувства, чтобы явить их чистоту. Не уподобляйтесь гурманам обжорам которые из кулинарной похоти являют извращения блюд. Есть даже диеты по раздельному питанию – морковку ешь только с морковкой, а мясо только с мясом и никоим образом не с хлебом, ибо вкушая только мясо ты будешь поддерживать своего плотоядного, которому тоже жить надо, если уж ты из плотоядных, а если мясо с хлебом то будешь вкупе с этим еще и отравлять мясными флюидами того кому для счастья довольно лишь хлебушка с водой.
А когда все чувства обретут чистоту, что будет свидетельствовать о завершении процесса сепарации, вот тогда и никаких проблем не будет по части определения – посланник сие или не посланник.

Кстати, о Посланнике.
Все, ну или многие, считают что главной проблемой для них в случае с МЛ является проблема решения – это Он? или все-таки не ОН?
Лично мне видится другая проблема – это определение своих (т.е. ваших) координат на ШКАЛЕ ИСКАНИЯ, ибо на самом деле всё гораздо сложнее, ибо надо знать, ну или хотя бы представлять приблизительно следующее-
между зверочеловеком и духочеловеком находится нечто вроде черты Рубикона.
Когда центр тяжести оказался уже выше Рубикона духочеловек обретает статус Ищущего.
И в этом случае (таково моё твердое имхо) духочеловек ОБРЕЧЕН БЫТЬ Ищущим. Почему обречен и почему обратной дороги нет? – да потому что Ищущий является таковым не сам по себе бродяга, но он является членом неразрывной триады Ищущий-Искание-Истина и ГЛАВНЫМ и ВЕДУЩИМ в этой триаде является Истина, а то притяжение которое Она оказывает на Ищущего в этом последнем осознается ощущается как рефлекс устремления, который в совокупности с притяжением являют феномен Искания. Все преграды на этом пути будут преодолены и неважно в следующей жизни или в следующей манватаре, но они БУДУТ ПРЕОДОЛЕНЫ.
Другое дело что движения его будут что-то вроде – шаг вперед три-четверти шага назад, шаг вперед полшага назад, шаг вперед четверть шага назад, шаг вперед… о! вот он момент истины… именно этот момент сродни медленному плавному (хотя необязательно) выныриванию из под воды… вас уже не тянет вниз ибо уже достигнуто равновесие с плотностью соленой воды… вы делаете глоток свежего прекрасного восхитительного в своей новизне Света… именно с этого момента и только с этого момента товарищ Ищущий почувствует немыслимую тягу к Свету который еще более Свет где-то там в вышине и уж конечно если он хоть чуть-чуть сумел взлететь эти слова из песни «есть одна у летчика мечта – высота, ВЫСОТА» зазвучат в его ушах с новой силой и именно тогда и только такой сможет увидеть в МЛ ту чайку… чайку Джонатан Ливингстон, которая конечно же, прилетела за своими.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.03.2007, 16:52   #462
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я писал в теме Агни Йог:
Наверное, у того, кто связан с Учителями (я буду называть такого почтительно - Чела), имеется некая нить связи, по которой он может принимать мнение Владык о том или ином явлении, книге, человеке. Это описатльно можно представить себе так, что в некоторые моменты, когда Чела задумывается над какой-то мыслью, книгой или размышляет о каком-то человеке, внимание Учителя скользит по поверхности его ума как тёплый степной ветер, что приносит запахи трав, и доносит до него именно как запах своё отношение к вопросу. Если же что-то серьёзное происходит, или Учителя заинтересовал какой-то момент, то его луч приковывает внимание чела на избранном объекте, что бы он лучше в него вник, а потом происходит некое понятия синтетического сплетения мысли, где отношение Учителя влияет на ауру чела настолько, что в некоторые моменты он говорит как бы от имени Учителя, но при этом это не контакт, не Указ, а реальное Сотрудничество.
-Кто говорит с сотрудниками?
-Чела
-Это его мысли, его слова?
-Безусловно, это он.
-Но ведь импульс был дан Учителем?
-Да, конечно.
Так значит, в словах чела – Свет мысли его Владыки?
-Так же как и всегда.

Таким образом, понятие сотрудничества и синтеза приобретают особый смысл, когда мы размышляем о тоньчайших взаимопроникновениях, что царят между Учителем и чела.

Получается, что оценивает приходящих и ведёт их Учитель, но происходит это не посредством чела, а в синтезе с ним, и никто, кроме их двоих никогда не скажет, где заканчивается Учитель и начинается его ученик.
Отношения между ними можно назвать чуткостью и наполненностью, когда Учитель наполняет собой то, чем является чела, при этом не подавляя его, а развивая.
Такое вот ненасильственное сотрудничество мне представляется.

Если сотрудник отошёл, то я думаю, чела и его Учитель одинаково испытывают горечь.
У подходящих безусловно должен быть шанс. Вот станут ли они тем вместилищем, где Учитель пожелает разместить часть своей жизни и своего желания осенять – это вопрос. Отчасти наверное, чела может на него ответить, но решение претворится само, и избранный сам это поймёт.
Конечно же, сначала он должен узнать его как Вестника – это будет показателем некоего сродства, которое должно будет, если они оба пожелают этого, перерасти в нечто большее. Так, Е.И. писала, что в тибетском монастыре узнала Д.К. по улыбке, и сердце её возликовало.
Она же писала, что у годных при встрече с Вестником (носителем энергетики своего Учителя) происходит почти мгновенный процесс узнавания – максимум несколько дней.
Как это – узнавание, можно обсудить позже.
Пока пост и так сильно перегружен.
Мне очень хотелось бы, что бы вы раскритиковали мои писательства в пух и прах, но не затрагивая при этом мою личность – это, я думаю, справедливое требование.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 16:56   #463
Маленький лев
Banned

Там же:
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Маленький лев
Необходимо сначала духом интуиции нащупать твёрдый участок, а затем наступать на него, лишь убедившись в том, что он твёрд.

Но ведь для этого уже надо обладать безошибочной интуицией. Иначе как же Вы его нащупаете и убедитесь, что он тверд.

Мне думается, что таким болотом в глазах Учителя являетесь вы сами. Да и в собственных, если внутреннее Я просыпаясь, позволяет вам как бы всполохами видеть мир глазами Учителя - весь мир, в том числе и себя. Те из нас, кто обрёл "Островки стабильности", более интересны Ему, чем те, кто без таких.
Но вот в чём заключаются эти островки?
Я думаю, в мышлении.
Нить мысли каждого строго индивидуальна, и несёт на себе отпечаток своего творца.
Градация мышлений велика. Есть вялые, есть быстрые и острые, есть монолитные, есть Утончённо-ленивые, и утончённо-пронзительные, изящные, замкнувшиеся, открытые, обиженные - всех и не пересчесть.
Они как толпа, что стоит у Ворот и ждёт, кого впустят первым.
Подумайте сами, а кого?
Какое мышление необходимо, что бы войти?
Мысль Бхикшу можно направить и развить только тогда, когда она есть.
Это труизм.
Кто считает себя первым в очереди за высшим знанием?
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 17:11   #464
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, адонис, что огонь вашей ненависти ко мне уже перекинулся на выдаваемы мною знания и на моего Учителя вполне.
И вот когда я показываю полное соответствие и идентичность этих Знаний Учению, а моего Учителя - Мории, то вам приходится либо слепо отрицать очевидные вещи и тем самым показывать себя как глупца (чем вы в принципе и занимаетесь), либо признать, что вам ненавистно Учение Света и М.Мория, т.к. это выдано из нофициального источника, а собственным рапознаванием вы не обладаете.
Какая ненависть? Вы о чём? Ненависть, как и любовь связывает. Зачем же вы нужны мне в моём будущем? Даже не мечтайте. Вы для меня – телефонная трубка, через которую я общаюсь с Вашим хозяином. Обижаться на телефонную трубку или её ненавидеть? Большей глупости придумать нельзя. А вот хозяина Вашего, я пожалуй ещё подёргаю. Это не ненависть, а познавание. В коем то веке Дуг –па в собственной клетке, прижимаем ему хвост и изучаем его поведение, его реакцию, смотрим за изменениями вокруг себя, за ощущениями, это же интересно, право слово.
А теперь к поставленному вопросу. ЕИР не гнушалась один раз написанное рассылать разным ученикам и в разное время, она спокойно цитировала себя. Если Ваш учитель М. то почему ему в тягость процитировать себя? Показать глубину какой ни будь шлоки из АЙ? Так нет, вы (Вы и «учитель») не можете привести даже цитату из АЙ. Потому что её там нет. И АЙ вы оба не знаете, поэтому ответить на мой вопрос НЕ МОЖЕТЕ. И не надо пихать сюда аутентичные тексты, всё хорошо к месту. Вы хотите реформировать Рериховское Движение, вот и используйте это язык и эту терминологию. Дано более двадцати томов, есть из чего выбирать. Ну что, можете объяснить ваш 3этап на базе АЙ???
adonis вне форума  
Старый 31.03.2007, 17:39   #465
Маленький лев
Banned

Да, ЕИР цитировала себя когда писала от своего лица, и я себя иногда цитирую, как например сегодня. И цитаты из ЖЭ вставляю, когда оппоненты не верят моим словам и не находя связи, обвиняют меня в искажениях - и только цитаты из ЖЭ останавливают их воинственное невежество подобно щиту.
Но Мория себя не цитировал.
Я уже давно не помещаю в этом форуме мысли Учителя, но только свои, и "хозяин" особого отношения к ним не имеет. И этапы я описал сам как я их знаю из своей головы.
Что же касается ваших необузданных желаний видеть исключительно цитаты из ЖЭ, а ПМ вас не устраивают... А вот ЕИР они устраивали.
О способе принятия луча Махатм я не буду вам ничего говорить - ЕИР являла его в каждой строке Учения, а описанного в ПМ достаточно, что бы подтвердить мои слова.
О вашей нелюбви к разным там бхикшу... В своё время Мория и КХ были именно бхикшу и являлись учениками Цзон Ка Пы, прежде чем стали архатами - об этом писала ЕИР в предисловии к русскому изданию ПМ.
А о способе обучения ученика путём передачи Наставником ему части своего Знания хорошо написал НКР "И хотя йогочари подобен архату..." - в некоторые моменты йогочари (духовно сосредоточенный) вбирает в себя огни сердца архата и становится Им на мгновенья.
Во всяком случае, меня обучали именно так и все знания, что я имею, были получены именно и только в такие моменты.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 17:54   #466
Маленький лев
Banned

В принципе, Селен, Вы правильно поняли чувства Дрона.
Но есть здесь несколько штрихов, которые способны придать несколько иную окраску (вплоть до противоположной) тому, что он писал про моё с ним общение.
Дрон писал мне в ЛС:
Цитата:
Привет

Цитата:
МЛ: Цитата:
Посмотри , вопрос уже не стоит о том, что я шарлатан и меня следует закидать камнями.
К этому вопросу никогда не поздно вернуться

Цитата:
Я так понял, тема вышла на финиш - верить или нет М. Льву в его Ученичество ...
А это значит, что коллективное обсуждение стало превалировать над глупостью и насмешничеством...
И это радует.
На самом деле это была изначально безнадёжная тема. Изначально безнадёжная задача. Всё как и ожидалось шло к её закрытию и забвению. Я бы делал ставку на успех мероприятия как 1 к 200. Но всё изменилось с первым же постом АлексУ. Он задал Правильные вопросы и все невольно почувтствовали своё невежество в обсуждаемых проблемах и свою бесполезность. Т.е. тебя бросили на баррикады с одной лишь целью - привлечь внимание одного-двух Нужных людей, всё остальное было не важно. Все остальные выполняли свою роль в качестве декораций.

Цитата:
Пойми правильно, я вовсе не набираю штат сотрудников. Я просто выполняю обещание - слово в слово как я уже об этом писал.
Но никто не запрещал мне общаться приватно, я могу отвечать и пояснять, если себеседник кажется мне интересен.
Декорация под ником Дрон.ру благодарит тебя за интересный разговор и желает удачи в пути.
Всего хорошего!

P.S. Не суди о людях по их отношению к тебе, иначе придётся часто недоумевать.
Как видно из написанного, парень обиделся за то, что в его понимании, его использовали, хотя он и не глуп и прекрасно разбирался в ситуации, но обида застила ему глаза.
Это пройдёт. Лишь бы не переросло рамки приличия, как у адониса, который подобен голому королю, утверждающему, что он прекрасно одет - это не спор, а пародия на спор, когда однозначно проигравший цепляется за соломинку и кричит все, захлёбываяс, что это не соломинка, а бревно и он вот-вот построит плот аргументов и достигнет берега победы над МЛ...
Грустный век, полный агрессивных невежд, где некоторые признают свой проигрыш, а другие, даже утонув, будут считать себя спасёнными.
Я думаю, что Дрон неглупый парень и со временем разберётся сам в своих проблемах - у него всё ещё впереди. А вот у адониса, похоже, позади...
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:07   #467
Маленький лев
Banned

Ах, да, совсем забыл опубликовать свои сообщения Дрону, из которых он сделал такие выводы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Ах да, совсем забыл: Selen
Selen на самом деле умница, я ему очень благодарен, хотя по началу мы переругивались.
И тебе спасибо за остроумные комментарии.
Посмотри , вопрос уже не стоит о том, что я шарлатан и меня следует закидать камнями.

Цитата:
Цитата:
А это значит, что коллективное обсуждение стало превалировать над глупостью и насмешничеством...
И это радует.
Пойми правильно, я вовсе не набираю штат сотрудников. Я просто выполняю обещание - слово в слово как я уже об этом писал.
Но никто не запрещал мне общаться приватно, я могу твечать и пояснять, если себеседник кажется мне интересен.
Спокойной ночи.

Последний раз редактировалось Маленький лев, 31.03.2007 в 18:13.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:19   #468
Маленький лев
Banned

И последнее, которое я написал после его ответа, приведённого в позапрошлом посту.

Цитата:
Во-первых, задача состояла в выдаче предложения.
Срок был обозначен.
Я не набираю, набирать будут МСРО и МЦР, я в это свято верю.
Но если спросят моего мнения, то я был бы не против твоей кандидатуры на испытательный срок.
В одном месте ты проявил бОльшую искренность, чем можно было, и был замечен.
Это ли не достижение?
Как видишь, ... дальше мне нет смысла терпеть унижения от группы товарищей в полосатых купальниках, готовых растерзать меня голыми руками просто потому, что я не укладываюсь в их модель вселенной - ученик Махатм, который не поёт им дефирамбы!

Все остальные доказывали свою годность в преддверии будущей работы, т.к. дальнейшее развитие перейдёт в закрытую ветку и приглашены туду будут те, кто показал и доказал свою состоятельность.
Мысль Бхикшу можно направить, только если она есть - сказал Мория и я записал эту фразу и другие в теме Агни Йог, а так же описал Встречу.

Меня действительно бросили на растерзание, но кто-то должен был принесён в жертву, ради спасения множества других и я принёс свою добровольно. Это не правильно?
А как же Жанна Д Арк?...
Я не набираю, набирать будут МСРО и МЦР, я в это свято верю.
Но если спросят моего мнения, то я был бы не против твоей кандидатуры на испытательный срок.
В одном месте ты проявил бОльшую искренность, чем можно было, и был замечен.
Это ли не достижение?

Мой Учитель говорит в таких случаях: "Его (Её) преданность Утверждена. В новых домах ему (ей) будет место строить."

Не обижайся, когда идёт настоящий, не игрушечный бой, не всегда бывают силы сказать даже пару ободрительных слов.
Мой Учитель в таких случаях, видя моё одиночество, посылает мне улыбку.
Главное - суметь её различить.
Я исключил фразу, касающейся других лиц, остальное привёл.
И вот после этого он молчал, а потом обиделся, ну да ладно, это его дело.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:22   #469
Маленький лев
Banned

Я привёл ЛС с Дроном только потому, что он первый начал об этом и мои слова в его интерпретации выглядели раняще меня, а я имею право защищаться.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:41   #470
Маленький лев
Banned

Да, Селен, забыл сказать.
Вчера с моими единомышленниками вспоминали события десятилетней давности.
Мне в дружеской атмосфере напомнили, как я сражался с невежеством и возмущался грубости восприятия тогда. Сейчас ничего не изменилось и когда я вижу тупость и невежество, то у меня находятся меткие сравнения и острые слова для таких... Мой Учитель то же никогда не жалел невежд и всегда мог найти возможность вогнать кого-то в краску.
Но и признание Его многого стоит...

Но похоже, на этом форуме действуют несколько иные правила и оскорбления моего Учителя не считаются оскорблениями, а вот аргументированное доказательство невежества оппонентов оскорблением считается, так всё с ног на голову...
Я думаю, ещё до того, как кончатся интересные мысли по описанным мною Предложениям (у многих уже кончились, но два-три участника пока подогревают тему своими вопросами, даже неуклюжими и не в тему) меня скорее всего забанят за оскорбления, которые на самом деле являются обвинениями и доказательствами.
В принципе, и так я свою задачу выполнил, а так же приобрёл иммунитет к человеческой тупости и подлости, что то же важно.
Это не страшно, Рыцарь Христов.
Рукописи не горят, и настоящие Идеи не пропадают в небытии...
Я точно знаю, что мысли некоторых философов, непризнанных при жизни, были воплощены чуткими преемниками годы спустя, но если бы не было этих изначальных Идей, то и воплощений их не состоялось бы.
Всё ещё будет...
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:45   #471
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

послала судьба человеку испытание.
посчитал человек и его выше своих сил.
начал цементировать пространство вечными испытаниями.

послала судьба человеку следующее испытание.
не распознал человек и погряз в упрёках.
и так и не понял всей красоты прикосновения к Нему.
львица вне форума  
Старый 31.03.2007, 18:57   #472
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
принять МЛ хотя бы на 3 дня за Посланника и мужественно стоять рядом с ним, отстаивая честь Учителя, Братства и Иерархии. Ну как?
кто ж вам мешает это сделать сейчас?..
Дар, это предложение касалось только Дрона, и только его.
Но я Вам отвечу: я не вступила бы в эту дискуссию, если бы у меня не было намерения сделать то, что я предлагаю Дрону.

Цитата:
только сдается мне вопросы к нему кончились...
А они и не начинались почти.
Но даже то немногое, что МЛ успел написать о практической стороне Учения, достойно внимательного прочтения и обсуждения. Но с применением глаза доброго и желания услышать.

Цитата:
придется вам перечитать все темы и ответить на то что было...
Этот пассаж я не поняла.
Софья вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:00   #473
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
Lightbulb Ответ: Многоточие

По поводу Дрона
Цитата:
Как видно из написанного (выделение цветом -- Сактапрат), парень обиделся за то, что в его понимании, его использовали, хотя он и не глуп и прекрасно разбирался в ситуации, но обида застила ему глаза.
...
Верно, что каждый увидет в написанном то, что способен увидеть
Ни искрой больше.
Как видно из написанного мне, "парень"-Дрон парит высоко, и отблески Единого Солнца сияют на его доспехах. В руках у него меч пламени, который зажжен его духом не с целью разить, но с целью освещать путь проходящим.

МЛ, почему у нас столь разное видение? О, это вопрос риторический, предоставим судить об этом другим.

Мне остается лишь повторить уже сказанное:
"P.S. Не суди о людях по их отношению к тебе, иначе придётся часто недоумевать."

Последний раз редактировалось Kim K., 31.03.2007 в 19:06.
Kim K. вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:02   #474
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Для того, что бы претворить вашу просьбу, СиМ, необходимо соблюдение двух основным правил, которые дают необходимый духовный результат (ради которого это всё и делается).
1.Необходимо не просто отсутствие антогонизма, а полное доверие между собеседниками, некое хотя бы подобие гармонизации умов и душ, иначе беседа выльется в спор и важно не то, кто прав а кто виноват. Важно то, что беседы не получится.
2.Для того, что бы направить мысль вопрошающего, надо, что бы она была. Основным законом является здесь собственные проявления вопрошающего, которые можно направить. Как сказано у Абрамова, "дайте нам приложение для наших энергий, и Мы направим их". Другими словами, что бы получить ответ, сперва следует изложить собственное вИдение вопроса. Иначе даже в простых условиях ответ может быть не по сознанию.
3.Если эти два выполнены, то Ответ безусловно повлияет на духовную жизнь вопрошающего.
Дак я все условия и выполнил:
1. Не доверял бы вам разве попросил бы коментарии.
2. Как и написал не могу понять: Наблюдение есть шаг к справедливости. О каких наблюдениях идет речь и какой справедливости?
СиМ вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:14   #475
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию точка

Цитата:
Сообщение от м.лев
Мой Учитель то же никогда не жалел невежд и всегда мог найти возможность вогнать кого-то в краску.

Наши Учителя не способны на такое, лишь люди.
Старый 31.03.2007, 19:16   #476
Маленький лев
Banned

Цитата:
1962 г. 093. (Фев. 9). Возрастание интенсивности (Космического Огня) волн пойдет стремительно. Кто устоит? Все слабое перегорит. Тысячекратно Лучей Владыки возрастет сила и покроет всю Землю от края до края. И Лик Его в этих Лучах будет явлен многим (для многих). Матерь Мира зальет Лучами Своими планету, сливая их с Лучами Владыки Майтрейи. Готовьтесь оставить земные дела. Духовный доспех воинов Света преобразится и засияет мощью Лучей и Огней, от Матери Мира и Владыки Майтрейи исшедших. Усторится их мощь. По сердцу приемлемость Света-Огня. В готовности будьте. Урочен момент и молниеносен своей быстротой. Предупреждаем, дабы равновесия не потеряли. Смятения будут. Света столбам или башням будут подобны Мои и прибежищем множеств. Кто сможет помочь мятущимся толпам и объяснить космичность момента? Ринутся к тем за спасеньем, кто, Света утесам подобно, среди бурунов (и прибоя) космических волн будет стоять, возвышаясь над общим смятением множеств. Утесы Мои, башни духа, Света столбы примут мощь устремленных Лучей, становясь как бы распределителями пространственного напряжения огненных волн и принимая их первый прибой или напор. Трудное время, грозное время, великое время, чудное время, сияющее время для зрячих и ждущих Прихода. И счастье и радость для близких Моих. Им Указую пребыть в напряжении полной готовности. Момент всепланетный, значимости необычайной. Возможно обращение ко множествам, чтобы успокоить смятение и объяснить. Кто же другой сможет выполнить это? Условие первое: равновесие полное и спокойствие духа. Мы тоже в Твердыне готовы, и равновесие Наше непоколебимо. Готовность на всех планах. Великое Ожидание в готовности напряжения духа. Время суда и решений. Но судья – каждый сам над собой, и сам же решающий и приговор выносящий. Примет Меня или отвергнет – тем и решит жребий свой. Тьма не имеет во Мне ничего, и потому тьме подойти будет не с чем. Но имеющий подойдет. Им, хотя бы искры имеющим, помогите ко Мне подойти. Заступник ваш, Друг и Отец Преобразится и Станет Владыкой Майтрейей, но столь же Останется близким для вас и доступным, как Был (как прежде), ибо Знает любовь и преданность вашу и вашу готовность помочь. Указую сплотиться вокруг Знамени Владыки Майтрейи.
В принципе, об этом я и писал.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:18   #477
Маленький лев
Banned

Продолжение.
Но только я ВИЖУ это и для меня это РЕАЛЬНОСТЬ.
И я думаю о том, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, что бы БЫЛО ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА.
Я уже писал, что КАЖДЫЙ достойный будет на счету и стать ИМ не так просто, как кажется. Вокруг этого и идёт спор.
Чтецы (рериховцы) и ПРИЕМНИКИ И ТРАНСФОРМАТОРЫ ОГНЯ ПРОСТРАНСТВА (Агни Йоги хотя бы начальных степеней) это две большие разницы и как скахал участник под ником Агни Йог, "между ними - пропасть".
Просто обращение к Владыке, искреннее и сердечное, многократно повторённое, не приводит к духовному результату.
Я действительно слишком зорошо ЗНАЮ то, что будет и надо делать сейчас.
Сангха Майтрейя, как она практиковалась всегда, может быть перенята РД (и должна, раз АЙ является реформированным буддизмом), т.к нельзя практиковать Дхарму (Учение АЙ) и Будду (обращение и принятие Владыки сердцем), не практикуя Сангха (Общину и занятия по внутренней работе, как они описаны).
Ведь завещано, что Колесо Благого Закона вращается только тогда, когда все три спицы Его равно практикуются Бхикшу.
И именно это и вызывает такие напряжённые споры. Наверное потому, что многие посчитали, что они уже достигли и без практики Сангхи, и когда им указывается на отсутствие достижений, все становятся как один в защиту своих интересов.
Это самость в самом её махровом виде.
Но мне радостно видеть, что не все такие, и есть ещё очищенные от безумства самости умы, способные ощутить трепет от предчувствия читстоты новых Идей...
Значит, не всё пропало.
Цитата:
Указую сплотиться вокруг Знамени Владыки Майтрейи
Эта строка вроде бы ясно говорит, что делать. Но многие не понимают, зачем им объединяться...
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:44   #478
Маленький лев
Banned

Цитата:
Община, 2. Уныние есть враг каждого совершенствования. Не может быть строения в сомнении. Не будет изучения в страхе. Наблюдение есть шаг к справедливости. Самость есть предательство самоотверженности. Без подвига нет пути.
Здесь надо представить себе, как смотрит Агни Йогин на жизнь.
Соломон говорил: "Поставлю тебя молчащим и недвижимым, как бы с высокой башни считая стада овец - так пройдут перед тобой знаки событий..."
Следует понять, что когда огненной устремлённостью парализованы астральные проявления Агни Йогина, то мир начинает видиться ему не в рамках человеческих условностей, но совсем иначе.
Некий основной тон Единой Справедливости, который находит лишь частичные отражения в сердцах людей, проявляется в нём без искажений. Он подобен с одной стороне глыбе гранита в своей монолитности, полёту стрелы в своей устремлённости, океану Огня и тихому движению ладьи по поверхности горного озера в преддверии Эллоры... Такой взгляд, лишённый человеческих несовершенств, наиболее близок человеческому понятию справедливости. При наблюдениях за проявлениями жизни Агни Йогин чётко выявляет истинную справедливость.
В далёкой древности Цари были помазанниками божьими и потому именно им было позволено народом вести важные суды, т.к. только Помазанник Божий творит истинную справедливость - так простой народ знал великую Истину о сущьности Йогочарьи (Агни Йогина, лишённого астральных проявленй, т.е. имеющий глаз незамутнённый). Суть Агни Йогина - непрерывный Подвиг.
Так закончу.
Маленький лев вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:49   #479
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
В принципе, Селен, Вы правильно поняли чувства Дрона.
Но есть здесь несколько штрихов, которые способны придать несколько иную окраску (вплоть до противоположной) тому, что он писал про моё с ним общение.
Дрон писал мне в ЛС:
Цитата:
Привет

Цитата:
К этому вопросу никогда не поздно вернуться

Цитата:
И это радует.
На самом деле это была изначально безнадёжная тема. Изначально безнадёжная задача. Всё как и ожидалось шло к её закрытию и забвению. Я бы делал ставку на успех мероприятия как 1 к 200. Но всё изменилось с первым же постом АлексУ. Он задал Правильные вопросы и все невольно почувтствовали своё невежество в обсуждаемых проблемах и свою бесполезность. Т.е. тебя бросили на баррикады с одной лишь целью - привлечь внимание одного-двух Нужных людей, всё остальное было не важно. Все остальные выполняли свою роль в качестве декораций.

Цитата:
Но никто не запрещал мне общаться приватно, я могу отвечать и пояснять, если себеседник кажется мне интересен.
Декорация под ником Дрон.ру благодарит тебя за интересный разговор и желает удачи в пути.
Всего хорошего!

P.S. Не суди о людях по их отношению к тебе, иначе придётся часто недоумевать.
Как видно из написанного, парень обиделся за то, что в его понимании, его использовали, хотя он и не глуп и прекрасно разбирался в ситуации, но обида застила ему глаза.
Это пройдёт. Лишь бы не переросло рамки приличия, как у адониса, который подобен голому королю, утверждающему, что он прекрасно одет - это не спор, а пародия на спор, когда однозначно проигравший цепляется за соломинку и кричит все, захлёбываяс, что это не соломинка, а бревно и он вот-вот построит плот аргументов и достигнет берега победы над МЛ...
Грустный век, полный агрессивных невежд, где некоторые признают свой проигрыш, а другие, даже утонув, будут считать себя спасёнными.
Я думаю, что Дрон неглупый парень и со временем разберётся сам в своих проблемах - у него всё ещё впереди. А вот у адониса, похоже, позади...
Дрон в л.с. Малому Льву написал:
"На самом деле это была изначально безнадёжная тема. Изначально безнадёжная задача. Всё как и ожидалось шло к её закрытию и забвению. Я бы делал ставку на успех мероприятия как 1 к 200. Но всё изменилось с первым же постом АлексУ. Он задал Правильные вопросы и все невольно почувтствовали своё невежество в обсуждаемых проблемах и свою бесполезность. Т.е. тебя бросили на баррикады с одной лишь целью - привлечь внимание одного-двух Нужных людей, всё остальное было не важно. Все остальные выполняли свою роль в качестве декораций."
Дрон, меня всегда восхищало Ваше умение увидеть то что делается без прикрас, словно из-за кулис в театре смотрите.
Да, Малой лев ученик , он именно то, что о себе пишет, но, есть одно маленькое но, которое называется словом "вибрации". Вибрации его постов , да, каждый их уже попримерял на себя.
И те двое-трое, ради которых организована вся эта шумиха тоже (принцип соответствия)
Знаете, а Вера Тевс не смотря на все ее убеждения и уверения про то чем она является тоже практически всех именно в л.с. и на разных форумах убеждает, что она от Мира Огненного и ее Учитель Вл Мориа.
Львенок не стал бы столько эпитетов давать Адоносу и столько своего высочайшего внимания ему уделять, если бы Адонис принял вибрации Львенка.
А так он воспринимается именно так, как написал Адонис: разъяренное животное, которому наступили на хвост. Н-да, высокорозвитое животное.
Пандора вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:52   #480
Маленький лев
Banned

По умолчанию Ответ: точка

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Наши Учителя не способны на такое, лишь люди.
ПМ:
[quote]Письмо 7 b
К.Х. – Синнетту
Я хорошо понял. Но как бы искренни они не были, эти чувства слишком глубоко покрыты коркой самодовольства и эгоистического упрямства, чтобы вызвать во мне что-либо похожее на сочувствие.1. Веками в Тибете мы имели высоконравственный чистосердечный простодушный народ, лишенный благословения цивилизации и поэтому незапятнанный ее пороками. Веками Тибет был последним уголком на планете, не испорченным до той степени, чтобы препятствовать смешиванию двух атмосфер – физической и духовной. И он хочет, чтобы мы обменяли это на его идеал цивилизации и прав! Это чистое саморазглагольствование, сильная страсть услышать себя самого дискутирующим и навязать каждому свои идеи.2. Действительно, мистера X. следовало бы послать от какого-нибудь международного филантропического комитета в качестве друга гибнущего человечества, чтобы он учил наших далай-лам мудрости. Почему он сразу не сядет и не составит план для чего-нибудь похожего на идеальную «Республику» Платона с новой схемой для всего под Солнцем и Луною – ума не приложу!3. Это действительно с его стороны благосклонность, что он так из кожи вон лезет, чтобы учить нас. Конечно, это чистая любезность, а не желание возвыситься над всем остальным человечеством. Это его последнее достижение в ментальной эволюции, которое, будем надеяться, не обратится в разложение.
4. Аминь! Мой дорогой друг, вас надо было бы привлечь к ответственности за то, что вы не подали ему блестящей идеи предложить свои услуги в качестве главного наставника Тибета, реформатора древних суеверий и спасителя грядущих поколений. Конечно, если бы он это прочел, он стал бы немедленно доказывать, что я аргументирую как «образованная обезьяна».
5. Теперь послушайте только, что этот человек болтает о том, о чем он ничего не знает. Нет живого человека, который был бы более свободен, чем мы после того, как вышли из стадии ученичества. Понятливыми и послушными, но никогда не рабами должны мы быть в то время; иначе, и если мы будем проводить наше время в спорах, мы никогда ничему не научимся.
Маленький лев вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор