| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 22:33 | #441 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев неугоден? | Ну почему ж? Но чем позже Вы уйдёте, тем более неинтересные воспоминания о Вас останутся. А так Вы имеете шанс стать легендой. | | | 30.03.2007, 22:43 | #442 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие вроде как эта темак была создана для желающих дать опровержения моим утверждениям, так почему же я должен уйти, так и не увидев оных? Покажите хоть одно, или вы просто раписываетесь в собственном невежестве. Ведь как можно назвать человека, кроме как невежда, когда он говорит: это непрада, потому что я так считаю. А на приводимые аргументы о том, что это правда - просто посылает... А я думал, что этот форум имеет отношение к Рерихам и потому здесь идёт культурное обсуждение, оказалось - отрицают и потом посылают. | | | 30.03.2007, 22:51 | #443 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Маленький лев неугоден? | Ну почему ж? Но чем позже Вы уйдёте, тем более неинтересные воспоминания о Вас останутся. А так Вы имеете шанс стать легендой. | Вы правы в том, что как-то некрасиво всё получается. Я сто раз просил обсуждать идеи, а всегда обсуждают меня, хоть ты тресни, при чём оскорбления (не обвинения, т.к. нет доказательств слов противной стороны, только догадки, построеные на ощущениях личностного порядка) каждый раз всё абсурднее и глупее. Каждый нормальный человек, глядя на посты адониса, скажет, что у него не всё в порядке с логикой - это как минимум, а для психиатора он будет вообще ценным кадром. Ниннику всё требует правильных ответов, каждый на своей волне, вот только будущее РД как-то мало кого волнует. Так же и внутренняя работа в Сангха Майтрейя мало кого заботит, а ведь она всегда была загадкой, о ней писали намёками... Истина здесь мало кого волнует, у каждого есть желание потопить соседа, но мало кто жаждет Истины больше жизни... | | | 30.03.2007, 22:51 | #444 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis А так Вы имеете шанс стать легендой. | Похоже, что не станете... | | | 30.03.2007, 23:08 | #445 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Многоточие адонис, так ведь так как описывает процесс МЛ где-то в УХ есть про так называемую центральную точку-клетку группы. Да и вообще ведь это так работает сердце. Ведь сердце есть связь с Иерархией, а эта связь как нить. У кого-то эта нить тоньше у кого толще, не столь суть важно, важно сопротивление от этого как-то зависит. И вот представьте – в группе несколько сердец, они соединены между собой симпатией, т.е. понимай проводом связи это во-первых. Во-вторых кто-то имеет более точный выход на Учителя с меньшими сопротивлениями и помехами. Ну и далее простая физика распространения энергии, а ведь законы как известно одни и те же. Ну разве Учитель не заинтересован именно в такой схеме ради экономии своей ПЭ, а разве ученики не должны быть еще более заинтересованными явить связь сердец, если они действительно любят Учителя, ибо будут чувствовать заботу к Нему. Да и ведь именно по этой схеме только и может быть реализована заповедь Учителей – так где двое трое собраны во имя Моё, там и Я посреди вас. Дорогой адонис, у Вас снизу всегда идет подпись – «Чтобы изменить своё настроение или душевное состояние, измените вашу вибрацию.» Почему бы Вам не попробовать на деле и к самому себе применить эту формулу, ведь это действительно работает. Хотя бы ради эксперимента, чтобы убедиться способны ли Вы менять вибрации. Ведь это так просто – войдите в вибрационное пространство Софьи, Татьяны Белан, Редны Ли… в моё, если интересно. А если это трудно реализовать попробуйте отдохнуть с недельку, а там видно будет. | | | 30.03.2007, 23:38 | #446 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие короче - МЛ - Посланник и Ученик Иерархии, которые раз в 100 лет приносят весть... | | | 31.03.2007, 00:00 | #447 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Зов, 89. ... Если Я пошлю весть через вашего Руководителя — ток будет прям. Не слушайте тех, которые приходят во время безразличия вашего. Окно, во тьму открытое, приносит ночные голоса, но зов любви принесёт ответ Возлюбленного. | Цитата: Бывает и так, что люди как бы готовятся к будущему, но когда наступают признаки его, то их не опознают. Бывает, давно сказано, что придет вестник, но когда он приходит, то его не признают. От этого самые нужные и спешные письма могут попасть в руки злоумышленные. | Цитата: Недосказанности могут быть случайными, но могут быть и преднамеренными. Если посылающий не убежден в качестве своего вестника, то ведь и не скажет он ему все глубокое значение посылки. Он просто скажет бережно отнести письмо. | Цитата: Как можете вы знать, когда постучится вестник. Должен ли он найти вас на башне или должен найти в катакомбах - вы не знаете этого, да и не должны знать, ибо тогда нарушилась бы полная готовность. Будьте готовы. | Цитата: Невозможно откладывать способы познания в какие-то преднамеренные рамки. Поистине, вестник приходит неожиданно. Недаром во всех Учениях эта неожиданность прозрения так определенно указана. При этом люди непременно хотят, чтобы вестник появился в назначенный ими час, через определенную дверь принес бы ожидаемые ими новости и, вероятно, сказал бы им на том языке и в тех выражениях, которые предположены самими ждущими. Каждое изменение в такой самопредуказанной программе внесло бы уже или смущение или, может быть, послужило бы к отрицанию. Как это могло случиться, как это я ожидал?! Опять это несчастное ограниченное я, которое желает узкосамонадеянно повелевать в пределах зримого и слышимого мира. А вдруг самое напыщенное окажется совершеннейшим ничтожеством перед малейшим проявлением тонкого порядка? Можно ли ограничивать то, что не уложится ни в какие сказуемые границы. Сколько вестников вообще не могло войти, ибо, подойдя к дверям, они уже знали, что не их ждут. Повторяя про себя самую Богоданную вдохновляющую весть, вестник уже знал, что ее не захотят принять именно на этом языке. Сколько уже сложенного и близкого остановлено спесивой ограниченностью. Но если попробуете отложить пределы этой ограниченности в каком угодно измерении, то никаких размеров ее не найдете, до такой степени она совершенно ничтожна. Таким порядком среди замечательнейших прозрений и озарений вторгаются, как серая пыль, бесчисленные осколки невежества. Пусть каждая пылинка почти невесома, но слой их может затемнить самые изысканные цветы. Общая работа, общая забота должна быть, чтобы в хозяйстве было как можно меньше пыли. | Цитата: От шатаний, от забывчивости непозволительной получились разбросанные члены человечества. Как же собрать Озириса? Сама Изида, хотя бы и оказалась мудрою, все же оставалась неутешна. По легенде, очевидно она чувствовала все нажитые искусственные препятствия единению. Теперь же, когда столько в мире случилось, когда события приняли хаотические и гигантские размеры, разбросанные члены мирового тела как будто отскочили друг от друга еще дальше. Изобретены лиги и советы. Кто-то, вероятно, очень искренне хватался и за такие внешние установления, чтобы хотя этим путем напомнить о том, что так неотложно нужно человечеству. Но судьба всех этих лиг протекает перед лицом всего мира, и все замечают об их беспомощности, как только дело касается каких-то неотложных фактических решений. По миру ездят вестники доброго желания. Появляются какие-то доселе неслыханные бродячие послы. Появляются главноуговаривающие министры. Твердится о строго деловых основаниях. Но вдруг из-за этих строго деловых оснований показываются новые чудовищные призраки разъединения. Конечно, невозможно вторгаться в чью-либо душу. Этот дом высших чувств не подлежит строго деловым основаниям. Но без души, без сердца все строго деловые основания превратятся в страшный танец смерти, со скрежетом зубовным, с лязгом сухих костей. Там, где начинается уже не пир во время чумы, но танец смерти, как же там надеяться на объединение мирового тела? Казалось бы, и ураганы, и землетрясения, и засухи, и потопы по всему миру достаточно напоминают о том, что так называемые строго деловые основания не пригодны там, где уже вспыхивают пожары и убедительность речи человеческой испепеляется. Быть может, именно "строго деловые" основания во всей их уродливой условности и являются одной из причин всяких разделений. Люди мыслят не о взаимной помощи, не о взаимном благополучии, не о будущем счастье, но лишь покрывают листы столбцами острых зубастых цифр, которые, может быть, верны в своих механических итогах, но глубоко ошибочны в смысле своем. Так часто побочное вспомогательное средство оказывалось поставленным в основание мышления, и из-за такого недопустимого перемещения шаталась и распадалась постройка. Каждое бессмысленное разрушение, каждое взаимное утеснение уже будет как-то и где-то разделять разбросанные члены человечества. Если кто-то полон доброго желания, если он мыслит во благо соседа, а встречает из-за соседского забора лишь кулаки и поношения, то какое же соглашение возможно? Не становятся ли трагическими фигурами, а иногда, может быть, и комическими так называемые вестники доброго желания? Доброжелательный вестник, карманы которого, может быть, наполнены кинжалами и ядами, ведь явится поношением рода человеческого. | Цитаты обоюдоострые, думаю никто не сможет упрекнуть в предвзятости Какие качества вестника можно из них выделить? 1. Прежде всего заметна бережность к свободе воли и карме человека. "Сколько вестников вообще не могло войти..." т.е. не только ни о какой навязчивости не может быть и речи, но даже право явить весть и тут же исчезнуть с глаз долой должно быть предоставлено вестнику самим человеком. 2, 3, 4,... думаем сами  | | | 31.03.2007, 06:50 | #448 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев вроде как эта темак была создана для желающих дать опровержения моим утверждениям, так почему же я должен уйти, так и не увидев оных? Покажите хоть одно, или вы просто раписываетесь в собственном невежестве. | Про провода разъясните? Или покажете собственное невежество? | | | 31.03.2007, 09:41 | #449 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Маленький лев вроде как эта темак была создана для желающих дать опровержения моим утверждениям, так почему же я должен уйти, так и не увидев оных? Покажите хоть одно, или вы просто раписываетесь в собственном невежестве. | Про провода разъясните? Или покажете собственное невежество? | СиМ, вы мне напоминаете персонажа любимиго мультика моих детей. "Мелман: ой, я сейчас умру, здесь столько микробов... Алекс: Мелман, ты же мнитиельный!!! Мелман: Ах, да..." Так и у нас: СиМ, вы же не догоняете СиМ: ах, да... А теперь к делу. Я уже писал вам, но вы верно забыли. У Владык существует более одного ученика. Поднимите историю ТО Там было много учеников, многие стали таковыми до того, как узнали ЕПБ. Их упоминается более десяти. Спросите Кай Зиатца, он расскажет. Так же и во времена ЕИР было выдано немало перстней ученичества и имён. И не только Абрамов был таковым, хотя ему безусловно удалось больше других. Ученичество подразумевает, что человек стал учеником. И каждый из учеников, безусловно, имеет свою связь с Учителем Света. Фокус же подразумевает работу по Предупреждению человечества, которое даётся один раз в столетие. Т.е. это не фокус, через который Махатмы общаются с людьми вообще, а канал Предупреждения. Цитата: Агни Йога, 77. Знаете, что сочлены и сотрудники Международного Правительства должны повиноваться Указам. В последний раз обернёмся на М., на историческое событие Ультиматума Нашего. Эта вековая традиция предупреждения человечества производится с полным благожелательством, в этом основное условие, иначе роль посла не будет искренна и убедительна. Сен-Жермен говорил с Людовиком доброжелательно, так же М... обращался к В. А-Л.-М. передал Наш Указ справедливо. Хвалю всех, кто поддержал Нашего посла однородными мыслями. Не отброшу явленного сотрудника за поддержание общих помыслов. При всех ошибках он сохранил дисциплину желания. Если воину говорят: "Эта гора наша", он принимает указ. Иначе смысл Правительства пропадёт. Сен-Жермен заболел после своей миссии. Это случилось по причине недисциплинированного мышления одного сотрудника. Берегитесь пагубы недисциплинированного мышления. Мыслите лишь в новых формах. Задавайте себе задачи с конкретным решением вопросов жизни. Считайте день потерянным, когда не осмыслите Нового Мира. Не затрудняйте дыхание космогонией, когда одолеваете высоты земли. | | | | 31.03.2007, 09:42 | #450 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Я нигде и никогда не говорил о том, что являюсь тем самым послом, который приносит Весть человечеству один раз в столетие. Это сделает Фуяма в своё время и оно уже близко. Мой труд более походит на работу ученика Чаттерджи в Европе, когда он, общаясь с теософами, комментировал Учение и отвечал на вопросы, писал статьи. Это не фокус мирового Правительства, но комментарии к непонятым моментам Учения. Надеюсь, на эту тему более вопросов не возникнет. Что же касается невежества, то оно является окрасом личности, и если человек невежественен, то это проявляется во всём. Незнание не является невежеством. Человек не может знать всё, и отличительная черта незнающего - желание Знать. В то время как черта невежества - уверенность в собственном знании, как у вас, СиМ. Ваш вопрос, как он поставлен, показывает ваше мнение о том, что вы уверены, что знаете больше, а я заблуждаюсь, в то время как не знаете. А потому здесь можно говорить о вашем невежестве, а не о моём. | | | 31.03.2007, 09:55 | #451 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Для Дрона. В этом форуме есть ветка, где обсуждалась эта тема. Я коснулся её и главное из того, что вынес - вестник приносит весть о труде, он призывает трудиться и даёт план труда. Я вроде как этим и занимался. Цитата: Бывает и так, что люди как бы готовятся к будущему, но когда наступают признаки его, то их не опознают. Бывает, давно сказано, что придет вестник, но когда он приходит, то его не признают. От этого самые нужные и спешные письма могут попасть в руки злоумышленные. | Это как раз про нашу ситуацию. Мне было в самом начале предложено моим Учителем не просто написать то, что надо делать, а: "Излей себя-нас, свою-нашу мысль и смысл предложенного, что бы просянить неясное вполне и ищущие могли бы воспользоваться, сейчас или позже, но могли". Это были не слова, но абстрактный смысл и я воплотил смысл открытого мне в слова сам. Может, это было возложено на меня благодаря моему умению выражать глубокий смысл в словах, как литературный талант. Но ценность выданного очевидна Цитата: От этого самые нужные и спешные письма могут попасть в руки злоумышленные. | В принципе, именн это и произошло. Я здесь не для того, что бы бодаться с невежеством, а что бы отвечать на вопросы по выданному. Дар написал вчера, что вопросы кончились, а лютис - что это уже не трагедия, а комедия. Выполняя Указ Учителя, я должен был отвечать на вопросы по существу. Их более нет, и мне нечего здесь делать. | | | 31.03.2007, 10:24 | #452 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Недавно в Дарджилинге произошел характерный эпизод со стариком ламой. Во время какого-то уличного столкновения вместе с участниками беспорядков был захвачен полицией и старик лама, случайный зритель. Лама не протестовал и вместе с прочими был осужден на известное время ареста. Когда же истек срок ареста и лама должен был быть освобожден, он заявил, что просит его оставить в тюрьме, так как это самое спокойное место и наиболее пригодное для концентрации. | Цитата: Старый лама из Юм-Бейсе только один знал этот путь и ручался нам, что это направление гораздо благополучнее, нежели два обычных - один в обход, на запад, а другой по собственно китайской дороге на восток. Хваля избранный путь, лама утверждал, что единственная опасность этого пути, а именно могущественный разбойник Джелама, два года тому назад убит монголами. И действительно, в Урге мы видели его заспиртованную голову и слышали много рассказов о жизни этого необычного человека. Монгольские пустыни надолго сохранят легенды о Джеламе, но никто никогда не узнает, что именно руководило его необъяснимыми действиями. Джелама окончил курс русского университета по юридическому факультету, выказав особенные способности. Затем Джелама отправляется в Монголию, где отличается в действиях с китайцами, проводит несколько лет в Тибете, изучая ламаизм, а также волевые воздействия, к которым он имел природные дарования. Затем Джелама опять в Монголии, получает титул хошунного князя Гуна, но, повздорив с казачьим офицером, оказывается в русской тюрьме, из которой его освобождает революция 1917 года. После каких-то неясных набегов и действий в пределах Монголии Джелама с многочисленными сотрудниками укрепляется в Центральной Гоби и строит свой город, употребляя в качестве рабочей силы пленников из многочисленных разбитых им караванов. В 1923 году монгольский офицер является к Джеламе якобы с дружественным подношением хатыка, но под белым хатыком оказывается браунинг, и владыка пустыни падает под несколькими пулями. Голову Джеламы на копье возили по монгольским базарам. Шайки его постепенно распались. | | | | 31.03.2007, 11:35 | #453 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Выполняя Указ Учителя, я должен был отвечать на вопросы по существу. Их более нет, и мне нечего здесь делать. | Опять скольжение, опять подставы. В игре в домино ситуация когда к двойке пытаются приставить пятёрку называется «лепить горбатого». Вот с вопросами и цитатами Ваш элементарий всегда «лепит горбатого». МЛ Ваш 3 пункт говорит: Цитата: 1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни. | Суть в том что, по версии вашего «учителя», только наставник отличает искры духа в неофитах и через их совместную с наставником согласованность достигаются высоты Духа за короткие месяцы. Приведённые же выше Вами цитаты говорят в мою пользу, так как я утверждаю, что молитвой с Владыкой может соединиться каждый, что мы кстати и делаем. Поэтому повторяю свой вопрос: где в ЖЭ сказано, что только наставник отличает искры духа в неофитах и через их совместную с наставником согласованность достигаются высоты Духа за короткие месяцы. Особенно интересно про короткие месяцы. И не надо дёргать по одному предложению из разных текстов, достаточно будет одного внятного абзаца. И не пишите пожалуйста про бикшу, свет Тахтагаты, попробуйте объяснить на языке ЖЭ, Учение АЙ, Грани АЙ, Письма ЕИР. Вполне достаточно. Правда Ваш лжеучитель именно в них и не ориентируется. Последний раз редактировалось adonis, 31.03.2007 в 11:37. | | | 31.03.2007, 11:41 | #454 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Selen Дорогой адонис, у Вас снизу всегда идет подпись – «Чтобы изменить своё настроение или душевное состояние, измените вашу вибрацию.» Почему бы Вам не попробовать на деле и к самому себе применить эту формулу, ведь это действительно работает. Хотя бы ради эксперимента, чтобы убедиться способны ли Вы менять вибрации. Ведь это так просто – войдите в вибрационное пространство Софьи, Татьяны Белан, Редны Ли… в моё, если интересно. | Не интересно. Не хочу понижать свои вибрации. Предпочитаю поднимать вибрации до Отца и Матери. Последний раз редактировалось adonis, 31.03.2007 в 11:45. | | | 31.03.2007, 12:14 | #455 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Дрон, я не распространялся о своём детсве, но вам скажу, что понятие Учителя Света было у меня с детства. Цитата: Письма Елены Рерих. I, 21. 7. 34. Также суждёнными учениками называются те, кто были уже учениками во многих предыдущих жизнях. В этом настоящем своём воплощении такой ученик уже с самого рождения находится под высшим наблюдением Учителя. Условия рождения его определяются Учителем, и от ранних лет он уже знает Учителя, потому такие духи не могут уже отклониться и события жизни их, как неудержимый поток, несут их к назначенным берегам. | адонис, а чем не нравится ПМ? Цитата: Письма Елены Рерих. I, 17. 2. 34. Также приходится пожалеть, что такие ценные тома, как Письма Махатм к Синнетту и том Писем Е. П. Блаватской, не переведены ещё на русский язык... | Наставник является Йогочарьи или Агни Йогом, это очевидно для всех нормальных людей, но злопыхательство адониса, видно, запорошило ему глаза. Цитата: я утверждаю, что молитвой с Владыкой может соединиться каждый, что мы кстати и делаем. | Я думаю, что ваша обида на меня именно в том и заключается, что я утверждал и утверждаю (и ниннику об этом писал), что трудностей достижения ученичества никто не отменял и то, что все называют единением в молитве с Владыкой, есть прикосновение к собственной монаде. Вы, адонис очень далеки до ученичества. Для того, что бы объединится с Владыкой в Духе, требуется сперва научиться отличать Владыку от явлений собственного манаса. Беликов же писал, что только Рерихи могли отличать, их ближайшие сотрудники в Америке этому не научились. И вот появляется адонис, который уже всё может и умеет, хотя многие до него это так и не смогли. И при этом своём умении адонис просто обезумел в попытках опрокинуть меня. Как-то не похоже на явление сознания, объединённого с Владыкой. Скорее уж наоборот. А к лучу Владыки Агни Йог прикасается именно в результате мгновенного сосредоточения, у Абрамова в ГАЙ об этом почти на каждой странице, пересказывать я не буду. И передать своё вИдение он может, это в своё время не раз осуществлял, скажем Серафим Саровский, это описано и общеизвестно. Сдаётся мне, адонис, что огонь вашей ненависти ко мне уже перекинулся на выдаваемы мною знания и на моего Учителя вполне. И вот когда я показываю полное соответствие и идентичность этих Знаний Учению, а моего Учителя - Мории, то вам приходится либо слепо отрицать очевидные вещи и тем самым показывать себя как глупца (чем вы в принципе и занимаетесь), либо признать, что вам ненавистно Учение Света и М.Мория, т.к. это выдано из нофициального источника, а собственным рапознаванием вы не обладаете. А вообще, негоже обсуждать Учение Света, имея основой утверждений личную обиду, а вместо аргументов - злопыхательственное отрицание очивидных вещей. | | | 31.03.2007, 12:59 | #456 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Мой труд более походит на работу ученика Чаттерджи в Европе, когда он, общаясь с теософами, комментировал Учение и отвечал на вопросы, писал статьи. Это не фокус мирового Правительства, но комментарии к непонятым моментам Учения. ... Человек не может знать всё, и отличительная черта незнающего - желание Знать. В то время как черта невежества - уверенность в собственном знании, как у вас, СиМ. Ваш вопрос, как он поставлен, показывает ваше мнение о том, что вы уверены, что знаете больше, а я заблуждаюсь, в то время как не знаете. А потому здесь можно говорить о вашем невежестве, а не о моём. | Да невежда я и прошу меня просвятить. Раз вы можете комментировать АЙ и отвечать на вопросы. Я уж думаю не откажите мне прокоментировать не которые моменты и ответить на вопросы? Вот я например не понимаю вот этот параграф: 3.002. Уныние есть враг каждого совершенствования. Не может быть строения в сомнении. Не будет изучения в страхе. Наблюдение есть шаг к справедливости. Самость есть предательство самоотверженности. Без подвига нет пути. | | | 31.03.2007, 13:22 | #457 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие МЛ, у Вас было понятие об учителе Света с детства, но у большинства из Нас этот Учитель был всегда рядом. И только безнравственность, грубость и фанатизм лишала иногда Нас Его внимания ... | | | 31.03.2007, 15:57 | #458 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Вскоре пришло письмо от Эстер, похоже, сильно задетой за живое просьбой Е.И. Рерих показывать ей все сообщения «Учителя». Всё ее письмо, написанное 10 июля 1935 года, а это было последнее письмо перед разрывом, пронизано духом недоумения: что же такое может произойти, если она напрямую связана с Владыкой? «Моя Возлюбленная Мать, Ваша телеграмма насчет наших Указаний открыла нам новое развитие, что настолько противоречит всему тому, что происходило в прошлом по этой линии. Поскольку в прошлом Вы всегда подчеркивали, что неважно, кто или что будет средством в нашем окружении, мы равно должны принимать Волю В[ладыки], которая поступает через тот или другой канал. В течение нескольких последних лет Владыка даровал нам Свое Доверие, позволив нам говорить. Безграничной была его помощь во время самых тяжелых месяцев и лет судебных тяжб и в период Конвенции, поскольку единственно через Указания В[ладыки] было спасено Здание, и завершено много других дел. Конечно, ничто никогда не разрушит и не сможет разрушить нашу веру во Владыку, поскольку мы носим Образ Владыки в наших сердцах. Подобно тому, как мы верим Голосу Владыки, который проявляется через Указания, даваемые нам. Воля Владыки всегда будет оставаться для нас Высшей. В последнем письме Вы предупреждаете нас об опасностях, идущих от позволения сердцу огорчиться. Именно высшая Любовь к Владыке и вера в Него хранила от огорчения наши сердца все эти самые трудные годы нашей работы с нашими сотрудниками, поскольку не было ничего другого радостного или возвышающего в выполнении работы вместе с некоторыми душами, чьи действия были далеки от действий простых человеческих существ в простой человеческой среде, где основой являются человечность, честность и сотрудничество. Ради любви к Владыке и нашей преданности Вам мы выстояли под всем давлением, сохраняя пылающую Веру в каждое слово Владыки. С глубочайшей любовью, Ваша Эстер». | | | | 31.03.2007, 16:27 | #459 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Для того, что бы претворить вашу просьбу, СиМ, необходимо соблюдение двух основным правил, которые дают необходимый духовный результат (ради которого это всё и делается). 1.Необходимо не просто отсутствие антогонизма, а полное доверие между собеседниками, некое хотя бы подобие гармонизации умов и душ, иначе беседа выльется в спор и важно не то, кто прав а кто виноват. Важно то, что беседы не получится. 2.Для того, что бы направить мысль вопрошающего, надо, что бы она была. Основным законом является здесь собственные проявления вопрошающего, которые можно направить. Как сказано у Абрамова, "дайте нам приложение для наших энергий, и Мы направим их". Другими словами, что бы получить ответ, сперва следует изложить собственное вИдение вопроса. Иначе даже в простых условиях ответ может быть не по сознанию. 3.Если эти два выполнены, то Ответ безусловно повлияет на духовную жизнь вопрошающего. | | | 31.03.2007, 16:30 | #460 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от вайенруд И только безнравственность, грубость и фанатизм лишала иногда Нас Его внимания ... | Весьма прискорбно, что ваши, вайенруд, безнравственность, грубость и фанатизм лишала иногда Вас Его внимания ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |