Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2004, 22:35   #441
kuschvin

Рег-ция: 02.09.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от cheron
Цитата:
Сообщение от aenohe
cheron,
вы забыли подписаться... Е.Ш. я полагаю?
теоретически возможно, я полагаю, а вот что касается сущностной действительности.......
Уважаемый посетитель форума! Вам необходимо ознакомиться с Правилами форума

Там, в частности, написано :

Цитата:
3. О никах.
3.1. На форуме принято выступать под собственными именем и фамилией, именем или постоянно закрепленным псевдонимом.
3.2. На форуме не принято использование одним лицом более одного имени или псевдонима. О смене псевдонима следует оповещать всех участников форума заранее.
Данное простое правило позволяет существенно облегчить общение между участниками и узбегнуть различного рода мистификаций.

Надеюсь на взаимопонимание.
Принято. Однако позвольте добавить.
Сокровенную суть разглядеть не сложно, если сосредоточиться, а если еще добавить чуть внимания, то можно и мысли прочитать. И это совершенно естественно.
Не естественны только необоснованные замечания.
kuschvin вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2004, 22:53   #442
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kuschvin
Принято.
Спасибо за понимание.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.09.2004, 23:16   #443
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cheron
Цитата:
Сообщение от aenohe
cheron,
вы забыли подписаться... Е.Ш. я полагаю?
теоретически возможно, я полагаю, а вот что касается сущностной действительности.......
как говорил великий Станиславский: "не верю!"
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 03.09.2004, 02:57   #444
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр

Цитаты из прошлого могут прекрасно выражать прекрасные мысли, но психодинамика беседы-поиска - это совсем другое.
Нужно пытаться прямо сейчас выйти на поле своего незнания. Конечно с помощью этих прошлых идей, но движение энергии получается совсем другое.
Обычно люди бояться открыть публично жизнь своей души, но... ...
Есть и несказуемые моменты. Несказуемые потому, что нет слов, чтобы выразить Несотворенное. Когда люди облекают ЭТО в слова, Сущность уходит. Потому люди и не открываются.[/quote]

Не открываются, потому что не верят в себя и в возможность выразить , а такая возможность действительно есть - это живое состояние своей души, предстоящей Беспреднльному. Оно конечно текучее и осознание этого опять к сожалению вносит фактор неуверенности.
Я просто имею удачные моменты этого перед глазами - на наших занятиях. "Нашедший удивляется лёгкости овладения"
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 03.09.2004, 03:05   #445
ллр

Рег-ция: 16.02.2004

Цитата:
Сообщение от cheron
Есть некий прием достаточно простой и общеизвестный. Его еще называют боковым просмотром.
Умея пользоваться этим приемом можно не убивать прямым взглядом сознания своего оппонента, так же при пользовании им сохраняется глубина мысли, некая тайна в её глубинах, её энергетическая насыщенность.

Конечно, это тонкая психология, если вообще это можно отнести к такому общепринятому понятию. На мой взгляд, это скорее некое видение тонкоматериального плана, видение, которое позволяет использовать объективные законы в субъективных целях.
Такой метод восприятия открывает некие аспекты сущностной природы, которые для обычного взгляда остаются недоступными.
Проникнуть в глубь сущностной природы вообще не трудность.
Достаточно знать технологию, как это делается и технику безопасности. И это наше будущее.
Зная как все это работает не сложно понять сущностную мотивацию таких явлений здесь, как бардовские наезды, психологическое давление или умствования некоторых енохов.
Несколько сложнее бывает определить сущностные проявления прикрытые поверхностной светимостью, с обволакивающей засасывающей динамикой.
И все это ни хорошо и ни плохо. Это просто есть.
Метод всегда ограничитель. Рабом лампы быть не выгодно.
Мне кажется, я могу Вас немного понять. Вы называете это технологией, хотя, мне кажется, многие молодые люди сейчас приносят это в воплощение, как естественную способность. Я попробовала посмотреть "боковым просмотром". Действительно, Вы правы. Есть некая "акварель"...
ллр вне форума  
Старый 03.09.2004, 03:21   #446
ллр

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:

Цитаты из прошлого могут прекрасно выражать прекрасные мысли, но психодинамика беседы-поиска - это совсем другое.
Нужно пытаться прямо сейчас выйти на поле своего незнания. Конечно с помощью этих прошлых идей, но движение энергии получается совсем другое.
Есть и несказуемые моменты. Несказуемые потому, что нет слов, чтобы выразить Несотворенное. Когда люди облекают ЭТО в слова, Сущность уходит. Потому люди и не открываются.
Не открываются, потому что не верят в себя и в возможность выразить , а такая возможность действительно есть - это живое состояние своей души, предстоящей Беспреднльному. Оно конечно текучее и осознание этого опять к сожалению вносит фактор неуверенности.
Я просто имею удачные моменты этого перед глазами - на наших занятиях. "Нашедший удивляется лёгкости овладения"
Может и так. Кто-то не верит, кто-то просто не понимает, что такое возможно, кто-то предчувствует и стремится найти. Думаю, это живое состояние души зарабатывается непросто. Очень непросто. Может быть Вам повезло с коллективом, а скорее я вижу Вашу настойчивость в достижении. Но почему же неуверенность? Почему страх? Разве эти чувства рождает предстояние Беспредельному?
ллр вне форума  
Старый 03.09.2004, 10:03   #447
ллр

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:

Есть и несказуемые моменты. Несказуемые потому, что нет слов, чтобы выразить Несотворенное. Когда люди облекают ЭТО в слова, Сущность уходит. Потому люди и не открываются.
Еще раз возвращусь к этому Вашему посту. Может я что-то не понимаю , но мне так думается, что предстояние души Беспредельному-это весьма внутреннее состояние сознания,это глубоко личное. Как этому можно предстоять публично ? Как это вам удается в Вашей группе, уж не знаю, что там у Вас за коллектив.
ллр вне форума  
Старый 03.09.2004, 10:37   #448
***ЛЕГИОНЕР***
Banned

Рег-ция: 31.07.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Мысли и действия

Мысль есть самый тонкий инструмент для познания Мира и самого себя.
Действие мысли подобно сеятелю.
Чем лучше зёрна,тем больше хорошего урожая.

Будем сеять красиво мысли.
Действий без мыслей не бывает.
***ЛЕГИОНЕР*** вне форума  
Старый 03.09.2004, 10:42   #449
ллр

По умолчанию Re: Мысли и действия

Цитата:
Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***
Мысль есть самый тонкий инструмент для познания Мира и самого себя.
Действие мысли подобно сеятелю.
Чем лучше зёрна,тем больше хорошего урожая.

Будем сеять красиво мысли.
Действий без мыслей не бывает.
Легионер, а Вам слабо прочесть тему с самого начала ее создания? Здесь как бы непрерывная мысль. Может тогда Ваши тезисы будут еще более конкретны.
ллр вне форума  
Старый 03.09.2004, 10:44   #450
***ЛЕГИОНЕР***
Banned

Ладно.
Я постараюсь быть внимательнее.
Жму руку на расстоянии.
Старый 03.09.2004, 10:54   #451
ллр

Цитата:
Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***
Ладно.
Я постараюсь быть внимательнее.
Жму руку на расстоянии.
Взаимно.
ллр вне форума  
Старый 03.09.2004, 11:37   #452
kuschvin

Цитата:
Сообщение от ллр
Мне кажется, я могу Вас немного понять. Вы называете это технологией, хотя, мне кажется, многие молодые люди сейчас приносят это в воплощение, как естественную способность. Я попробовала посмотреть "боковым просмотром". Действительно, Вы правы. Есть некая "акварель"...
акварель это еще не сущностная природа. все просто и одновеременно нет.
сущностная природа человека никогда не уходит. она всегда с ним. другой вопрос - установки мешают заглянуть за свои пределы.

мы все вовлечены в некую борьбу за обладание энергией. когда кому-то из нас удается склонить кого-то к своей точке зрения, то эти люди начинают отождествлять себя с нами, в результате чего их энергия переходит к нам, и мы мы чувствуем себя сильнее. это из опыта групповой работы.
еще есть один момент. психологический контроль. в группе такой контроль по сути лишает человека разума. у него для ведения спора не остается ни энергии, ни ясности ума. все умственные способности переходят к противнику.
и это тоже прослеживается в групповых процессах. если Александр не замечает подобных явлений в своей группе, то это только говорит о его низкой квалификации как ведущего.
таких моментов при работе с группой много. внимательность нужна.
что касается предстояния Б. то ведь оно бывает различным по качеству и глубине. заметить можно только поверхностное. скорее не заметить трудно.

К.
kuschvin вне форума  
Старый 03.09.2004, 19:00   #453
Геннадий Любарский

Рег-ция: 10.03.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от cheron
Несколько сложнее бывает определить сущностные проявления прикрытые поверхностной светимостью, с обволакивающей засасывающей динамикой.
Я бы добавил, что сложнее потому, что из-за внешнего блеска, надеешься на соответствующую суть, а вдруг ей ещё можно помочь стать блестящей, вобщем это как пустой фантик.
Геннадий Любарский вне форума  
Старый 03.09.2004, 20:29   #454
Геннадий Любарский

Цитата:
Сообщение от kuschvin
мы все вовлечены в некую борьбу за обладание энергией. когда кому-то из нас удается склонить кого-то к своей точке зрения, то эти люди начинают отождествлять себя с нами, в результате чего их энергия переходит к нам, и мы мы чувствуем себя сильнее. это из опыта групповой работы.
Как сказал бы енох "так вот почему вы здесь" А если серьёзно, то как сочетаются единение лидера с группой и его единение со вселенной? Вспоминаются слова из Зова "Учить и любить - вот милость божья." Т.е. вопрос, если дело в росте энергии индивида, то каким чистым способом её добывать?
Старый 04.09.2004, 02:59   #455
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
Цитата:
Сообщение от kuschvin
Как сказал бы енох "так вот почему вы здесь" А если серьёзно, то как сочетаются единение лидера с группой и его единение со вселенной? Вспоминаются слова из Зова "Учить и любить - вот милость божья." Т.е. вопрос, если дело в росте энергии индивида, то каким чистым способом её добывать?
"Размер цели создаёт размер возможностей"
Мечта нужна искренняя.
Тогда и внутренний магнит, который привлекает на свою орбиту другие сознания будет правомерным.
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 04.09.2004, 06:14   #456
ллр

Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
Цитата:
Сообщение от kuschvin
Не вопрос, если это не самоцель. Источник всегда с вами. Разве нет?
ллр вне форума  
Старый 04.09.2004, 07:30   #457
kuschvin

Если человек уже встречался с сокровенным то ему гораздо легче вернуться в это состояние и повысить уровень своей собственной энергетики.
Восхищаясь красотой и неповторимостью чего или кого-либо, мы получаем энергию. А когда начинаем испытывать некое чувство, которое мы называем любовь, то можем посылать эту энергию обратно, стоит лишь захотеть.

Но прежде чем ощутить чувство любви нужно научиться быть зверем. А так окружающий мир переполнен недоразвитыми животными. Ни горячь, ни холоден.
Тому, кто хоть немного знаком с ДАО, это понятно и вопрос правомерно или нет перекачивать энергию отпадает естественно. Он просто вообще не возникает.
Человек сам является мощным агрегатором энергии. Снижают резко и мгновенно уровень энергетики страх и сомнения.
Мне довелось не давно познакомиться с человеком, побывавшего в этом всеобъемлющем состоянии приобщения ко всему сущему.
Он описывал его примерно так:
Я смотрел на дерево. Через некоторое время меня охватило восхищение формами прекрасного дерева. Моё восхищение росло, пока я действительно не ощутил чувство любви. Точно такое же чувство – оно сохранилось в памяти – я испытывал к матери, когда был ребёнком, и к ни на кого непохожей девочке, которой я был увлечен в юношеские годы. И не смотря на то, что я смотрел на дерево, эта особенная любовь ощущалась как некий всеобъемлющий фон. Я был влюблен во все сущее.

Но нашел я этого человека в упадочном состоянии, его грызли неуверенность и сомнения. Некий страх что такое больше не повторится.

Как видите человек сам лишает себя самого ценного.
А всего лишь нужно познакомиться с законами и принципами, и научиться ими пользоваться. В этом смысле восточная боевая технология пожалуй умнее всех современных философий, с их устаревшей терминологией.

Так что я думаю любая самоцель может быть оправдана, если известен конечный результат в идеальном варианте.

К.
kuschvin вне форума  
Старый 04.09.2004, 07:50   #458
ллр

Цитата:
Сообщение от kuschvin
Если человек уже встречался с сокровенным то ему гораздо легче вернуться в это состояние и повысить уровень своей собственной энергетики.
Восхищаясь красотой и неповторимостью чего или кого-либо, мы получаем энергию. А когда начинаем испытывать некое чувство, которое мы называем любовь, то можем посылать эту энергию обратно, стоит лишь захотеть.

Но прежде чем ощутить чувство любви нужно научиться быть зверем. А так окружающий мир переполнен недоразвитыми животными. Ни горячь, ни холоден.
Тому, кто хоть немного знаком с ДАО, это понятно и вопрос правомерно или нет перекачивать энергию отпадает естественно. Он просто вообще не возникает.
Человек сам является мощным агрегатором энергии. Снижают резко и мгновенно уровень энергетики страх и сомнения.
Мне довелось не давно познакомиться с человеком, побывавшего в этом всеобъемлющем состоянии приобщения ко всему сущему.
Он описывал его примерно так:
Я смотрел на дерево. Через некоторое время меня охватило восхищение формами прекрасного дерева. Моё восхищение росло, пока я действительно не ощутил чувство любви. Точно такое же чувство – оно сохранилось в памяти – я испытывал к матери, когда был ребёнком, и к ни на кого непохожей девочке, которой я был увлечен в юношеские годы. И не смотря на то, что я смотрел на дерево, эта особенная любовь ощущалась как некий всеобъемлющий фон. Я был влюблен во все сущее.

Но нашел я этого человека в упадочном состоянии, его грызли неуверенность и сомнения. Некий страх что такое больше не повторится.

Как видите человек сам лишает себя самого ценного.
А всего лишь нужно познакомиться с законами и принципами, и научиться ими пользоваться. В этом смысле восточная боевая технология пожалуй умнее всех современных философий, с их устаревшей терминологией.

Так что я думаю любая самоцель может быть оправдана, если известен конечный результат в идеальном варианте.

К.
Согласна, но тогда лучше оставить такого человека самой жизни. Ведь она самый гениальный и универсальный Учитель. К сожалению , кругом полно вполне сознательно желающих поживиться этой самой энергией под самым благовидным предлогом. Не надо быть зверем. Любовь и открытость самая лучшая защита. Разве нет?
ллр вне форума  
Старый 04.09.2004, 10:31   #459
Геннадий Любарский

Спасибо, К. Опять же вспоминается: "Йогу всё можно, йогу всё нельзя."
Старый 04.09.2004, 12:42   #460
***ЛЕГИОНЕР***
Banned

По умолчанию Можно и даже нужно

Йогу всегда и всё можно,только осторожно.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Поэзия