| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2014, 21:50 | #4421 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Только в случае всеобщей беды и всенародном призыве SOS со стороны украинцев можно и нужно идти и выручать. И это должны быть не разрозненные вопли о помощи, а мощный объединенный хор голосов. | а, ну да... надо пустить еще крови русской.. радикалам = наци для этого призвать демонов для вдохновения чтобы святые россияне наконец-то услышали вопли о помощи..........нет... Вы меня не понимаете | | | 24.02.2014, 21:56 | #4422 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Поверьте мне. Я плотно общаюсь с однокурсниками и слышу много голосов с упреками, что мы - россияне - пытаемся диктовать Украине свою волю.Чтобы быть конкретнее скажу, что из 7 голосов только 3 голоса за братство с Россией. Остальные прямо или косвенно - против. А вообще, у меня такое ощущение, что Россия и Украина сблизятся позже, когда в обоих странах произойдут значительные события. Последний раз редактировалось Дамин, 24.02.2014 в 22:06. | | | 24.02.2014, 22:17 | #4423 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Смотрите сейчас прямую видео-конференцию из Парижа. "Неонацистский государственный переворот в Украине - развязывание новой украинской властью Третьей мировой войны на Евразийском континенте" с участием лидера ПСПУ Наталии Витренко. http://www.solidariteetprogres.org/webcastvitrenko | | | 24.02.2014, 22:19 | #4424 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Iris МИД России сделал заявление по ситуации на Украине ... Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ. | Несколько раз перечитал упомянутое Соглашение на украинском и русском языках - никаких отклонений от него в текущих событиях не вижу. Кто видит, укажите. Россия в лице Лукина отстранилась от процесса урегулирования кризиса. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 24.02.2014 в 22:34. | | | 24.02.2014, 22:23 | #4425 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.02.2014, 22:25 | #4426 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Wetlan поди кто-то плюнул против ветра. сочувствую | Башмакам не опасно. | | | 24.02.2014, 22:29 | #4427 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Поверьте мне. Я плотно общаюсь с однокурсниками и слышу много голосов с упреками, что мы - россияне - пытаемся диктовать Украине свою волю.Чтобы быть конкретнее скажу, что из 7 голосов только 3 голоса за братство с Россией. Остальные прямо или косвенно - против. А вообще, у меня такое ощущение, что Россия и Украина сблизятся позже, когда в обоих странах произойдут значительные события. | Совершенно верно ваши однокурсники думают. Россия и Украина сблизятся, как только русские усвоят вот этот лозунг Майдана (см. ниже) и признают, что Украина - равноправное и независимое государство, на которое они не имеют ни малейшего права. Например, как Чехия, Германия или Франция. В ту же минуту сблизятся и будут друзьями навек.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 24.02.2014, 22:41 | #4428 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Напрасно Вы так резко и безапелляционно вешаете ярлыки на людей. Что Вы можете знать обо мне? Только по словам, которые я пишу? И всё. Я не хотел и не написал бы этом, но Вы меня вынудили. Здесь на форуме есть люди, которым я сам предложил в личке свой дом на случай если будет беда. И сегодня я предложил бойцам Беркута свой дом, чтобы пережить трудные времена. Меня никто не просил и не заставлял это делать. А ведь у меня есть и родичи и жена и сын и внучки и семья в Киеве. И еще скажу Вам, что я не русский. | Ладно, оставим этот вопрос в прошлом . В 2003 году поменять гражданство с украинского на русское (без жилья и работы) стоило десять тысяч долларов. Средняя зарплата в те годы была около пятидесяти долларов. Вот и посчитайте сколько лет нужно работать, чтобы отложить всего лишь на получение пустого паспорта России. То, что Вы предложили и знакомым украинцам и беркутовцам приют на некоторое время, то Вы молодец. Но, когда это некоторое время пройдёт, им же всё равно придётся решать именно те вопросы, которые я описала - либо жить и работать на Украине, либо бомжевать под дверями русских ОВИров. У них зарплаты не очень высокие в среднем 4 тыс грн, доллар был восемь-девять. Значит, этот вопрос нужно решать иначе не форумными оскорблениями , а как-то более глобально, нежели три - пять человек. Ведь задолго до майдана на русско-украинской границе укрепили ряды колючей проволоки, для защиты от беженцев. Майдан ещё тихо зрел в своей невидимости, а Россия уже отмежёвывалась от будущего потока беженцев, которых может быть около двадцати миллионов человек. Нет готовности решения вопроса такой сложности мирным путём, с сохранением жизней простых русских и русскоговорящих, живущих и трудящихся на Украине. О том, что Вы узбек, а не русский, Вы упоминаете на как минимум раз в неделю, читая Ваши посты, иногда задумываешься, а кто же Вы на самом деле, если так часто убеждаете нас, что Вы-узбек?  Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2014 в 22:47. | | | 24.02.2014, 22:48 | #4429 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Иваэмон Совершенно верно ваши однокурсники думают. Россия и Украина сблизятся, как только русские усвоят вот этот лозунг Майдана (см. ниже) и признают, что Украина - равноправное и независимое государство, на которое они не имеют ни малейшего права. | совершенно верно... но проблема упирается лишь в один вопрос - где будет = должна проходить восточная граница означенной Украины? | | | 24.02.2014, 22:51 | #4430 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от rigzen Разместил видео для братьев из России. Это дома бывшего прокурора Пшонки и один из домиков Януковича в Межгорьи. А так же строящийся дом Януковича в Крыму. | Вы думаете у наших иначе? Или у германских или польских и прочих высших чинов? Вас как лохушек разводят на зависть. Такой прожженый стандартных ход, что мне где-то стыдно за вас, что вы ведетесь? А вы поместье Юленьки видели? С парой домов доя прислуги и парком... или домину Ющенко... все это есть поищите. А домик Тягнибока? Думаете оч. скромный? | Я не вижу зависти в глазах людей. А вижу печаль. В нашей стране учителя живут на грани нищеты. Цитата: Ложь и ущемление лежат в природе паразитов, они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь. Напутствие вождю,16 | | Вы считаете что этот параграф относится к Януковичу и его компании. Мир Огненный ч.2, 57 Найдете людей, которые скажут — долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей! Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежат в природе паразитов. Они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь, так нужно отличать всех, кто строители в природе своей и кто разрушители. Так справедливо побыть с теми, кто знает радость труда. Они знают и Руководителей, и почитают Учителя, ибо природа их устремлена к кооперации. А на мой взгляд,он гораздо больше подходит к вам майдановцам. Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежат в природе паразитов. Они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь, так нужно отличать всех, кто строители в природе своей и кто разрушители. | | | 24.02.2014, 22:56 | #4431 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Amarilis В 1917 году, в результате октябрьской революции в России соблюдался закон соизмеримости? В чем конкретно это проявилось? Разве разумно нам примерять дедовские сапоги? | Вы о чем? читайте Учение и глупых вопросов и ответов возникать не будет. Нет желания читать, смотрите в ветку про Ленина. | | | 24.02.2014, 22:57 | #4432 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Selen Ваш упрек справедлив... почему?... потому что реальность здесь это качели = стыд - гордость, вера - сомнение... вот Россия может повести себя так что можно воспылать гордостью за её деяния, а можно - стыдобой одной... вот, к примеру, если Россия в угоду западным партнерам, в угоду букве двуногих соглашений откажется поддержать суверинитет восточно-южных земель у Вас это вызовет что?... | То же самое, что и в девяностых. Тоже самое, что и тогда, когда разговаривала с майором ОВИР - и после этого пришла к выводу, что не нужно верить в красивые слова, а нужно просто учиться строить жизнь там, где ты есть. Если я сейчас есть здесь, значит именно здесь и нужно строить энергетический сгусток Святой Руси, а там, попозже, глядишь и границы России до Германии расширятся. У меня нет красивого решения как правильно поступать в преддверии политического хаоса, знаю только, что крысы, сбегающие с корабля до того, как он вышел в море ни у кого уважения не вызывают. Драпать - на словах легко, а что потом совесть тихо шептать будет? К тому же до России ещё живыми доехать нужно, что толку от трупов на дорогах? Этот вопрос , он очень сложный. Беркутам реально угрожают, им нужно как-то помочь, они уже показали себя перед телекамерами, а остальные, которые от телекамер вдалеке? Как ниннику написал:"Интернет отрубят и будешь никчемной сущностью" Вот именно так, как к никчёмным сущностям и относятся в России, если ты туда без кучи денег приезжаешь. Я это видела и на своей коже ощутила, поэтому для меня все слова , это только слова. "Ребята, приезжайте, к родным берегам", приехали, начали осматриваться на темы работы и получили:"А жить вас сюда никто не зовёт. Зовут только в гости". Ну а в гости мы и так приезжаем по мере финансовых возможностей. Это не дешево. Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2014 в 22:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 24.02.2014, 23:02 | #4433 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Дамин Напрасно Вы так резко и безапелляционно вешаете ярлыки на людей. Что Вы можете знать обо мне? Только по словам, которые я пишу? И всё. Я не хотел и не написал бы этом, но Вы меня вынудили. Здесь на форуме есть люди, которым я сам предложил в личке свой дом на случай если будет беда. И сегодня я предложил бойцам Беркута свой дом, чтобы пережить трудные времена. Меня никто не просил и не заставлял это делать. А ведь у меня есть и родичи и жена и сын и внучки и семья в Киеве. И еще скажу Вам, что я не русский. | Ладно, оставим этот вопрос в прошлом . В 2003 году поменять гражданство с украинского на русское (без жилья и работы) стоило десять тысяч долларов. Средняя зарплата в те годы была около пятидесяти долларов. Вот и посчитайте сколько лет нужно работать, чтобы отложить всего лишь на получение пустого паспорта России. То, что Вы предложили и знакомым украинцам и беркутовцам приют на некоторое время, то Вы молодец. Но, когда это некоторое время пройдёт, им же всё равно придётся решать именно те вопросы, которые я описала - либо жить и работать на Украине, либо бомжевать под дверями русских ОВИров. У них зарплаты не очень высокие в среднем 4 тыс грн, доллар был восемь-девять. Значит, этот вопрос нужно решать иначе не форумными оскорблениями , а как-то более глобально, нежели три - пять человек. Ведь задолго до майдана на русско-украинской границе укрепили ряды колючей проволоки, для защиты от беженцев. Майдан ещё тихо зрел в своей невидимости, а Россия уже отмежёвывалась от будущего потока беженцев, которых может быть около двадцати миллионов человек. Нет готовности решения вопроса такой сложности мирным путём, с сохранением жизней простых русских и русскоговорящих, живущих и трудящихся на Украине. О том, что Вы узбек, а не русский, Вы упоминаете на как минимум раз в неделю, читая Ваши посты, иногда задумываешься, а кто же Вы на самом деле, если так часто убеждаете нас, что Вы-узбек?  | Я зарабатывал в Узбекистане тоже 50 долларов в месяц. За справочку (не паспорт!) я заплатил 350 долларов. Влез в долг, но нашел и заплатил. Мне настоятельно не рекомендовали ехать в Москву. Говорили, чсто черных там не сильно любят и что я буду работать на ментов. И всё-таки я решился. Не сразу. Возможно, мне повезло больше других. Но украинцам сам Господь велел ехать в Россию и работать. Славяне всегда были в почете и востребованы. Квартиры сдаются и написано "предпочтение славянам". Украинцы и зарабатывали всегда больше и делали более квалифицированную работу. И это понятно и правильно. Времени было предостаточно. Но ведь люди думали о своих квартирах и хорошей работе. Они не думали и не слышали и не видели тенденции. Разве это случайно? Нет, это закономерно. Своих русских с республик союзных Россия не смогла принять. Чиновники на местах хотели иметь свой интерес. Но нельзя путать чинуш и Россию. Жадные менты в России и жадные в Украине. Потому что они - менты. И Россия тут ни при чем. Я отлично помню 2003 год. И 10000 долларов - это космическая сумма для того времени. Квартира в Балашихе двушка стоила 20 000 долларов. Помню я сам купил в Ташкенте двушку за 3000 долларов. Так что гражданство тогда по моей памяти стоило не более 3000 долларов . Говорю с полным знанием дела. Я помогал своим землякам в этом деле и у меня был знакомый начальник паспортного стола. В 2004 гайки закрутили сильно и я отошел от дел. Хлопотно сильно стало. И прошу Вас перед отправкой сообщения прочитать его еще разок. Все-таки, то, что написано пером...... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 24.02.2014, 23:02 | #4434 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Selen кстати... насчет работы для приезжих и прочее...........это пустое... Россия китайцев приглашает официально и неофициально чтобы поправить свои трудовые ресурсы... а вы переживаете | А Вы бы не переживали, если бы Ваши родители были в одном углу России, а по программе переселенцев Вас с семьёй загнали бы в совсем другой, который по километражу на таком же огромном расстоянии от родных? И потом, загнали бы туда, где их через год оставили без работы? Всему свой час, придет время и самые сложные вопросы разрулятся. Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2014 в 23:08. | | | 24.02.2014, 23:06 | #4435 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин И прошу Вас перед отправкой сообщения прочитать его еще разок. Все-таки, то, что написано пером...... | Да, не отмодерируешь. Но и упрекать незачем. Вы имели такое желание и создали такие возможности, и сами же пишите: Цитата: Сообщение от Дамин своих русских с республик союзных Россия не смогла принять. | Именно это и пыталась Вам объяснить, что не захотела принять своих, открыв двери для остальных. Пусть теперь прошлое останется в прошлом, всё равно все мы вместе взятые в разных уголках планеты будем прикладывать усилия для построения нового будущего, опираясь на знания Учения. Я после всех тех переживаний сформировала себе установку:"Там где я есть, там и Россия" и особо не заморачиваюсь. Придёт время ехать в Россию, значит и поедем. А страну в целом я не обвиняю , даже в мыслях. Зря Вы так наезжаете. тенденции были видны, только не каждый человек от одних тендеций будет срываться с места и ехать в другую страну. К тому же в России сейчас исламский майдан назревает(тенденции более очевидные, чем у украинского майдана), так что можно попасть из огня да в полымя.  Так стоит ли драпать? Может здесь я для России больше пользы принесу? Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2014 в 23:19. | | | 24.02.2014, 23:11 | #4436 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Иваэмон Россия и Украина сблизятся, как только русские усвоят вот этот лозунг Майдана (см. ниже) и признают, что Украина - равноправное и независимое государство, на которое они не имеют ни малейшего права. | Мда... тяжелый случай. Уж больше двадцати лет минуло со времени провозглашения независимости и т.д. и т.п. , а песенка все та же:  "Может, что-то в консерватории подправить?"(с) Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 24.02.2014 в 23:13. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vitalsrvf за это сообщение. | | 24.02.2014, 23:15 | #4437 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Amarilis В 1917 году, в результате октябрьской революции в России соблюдался закон соизмеримости? В чем конкретно это проявилось? Разве разумно нам примерять дедовские сапоги? | Вы о чем? читайте Учение и глупых вопросов и ответов возникать не будет. Нет желания читать, смотрите в ветку про Ленина. | Мы никогда не узнаем истинных причин и тонкостей происходящего в далеком 1917. Изменилось абсолютно всё. Мы живем здесь и сейчас. Имеем в руках Учение Жизни и целый свод рекомендаций на все случаи жизни. Разве нужно пытаться примерять те далекие события на сегодняшний день? Это совершенно нелепая вещь. Можем только усмотреть какие-то общие характерные тенденции и законы. И условия совершенно другие. Разве мало вам Учения? Почему такое сильное желание крушить и жечь всё в революционном порыве? Повторяю для глухих: ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ. Последний раз редактировалось Дамин, 24.02.2014 в 23:24. | | | 24.02.2014, 23:32 | #4438 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Иваэмон Россия и Украина сблизятся, как только русские усвоят вот этот лозунг Майдана (см. ниже) и признают, что Украина - равноправное и независимое государство, на которое они не имеют ни малейшего права. | Правильно. Надо ввести кнопочку "десять спасибок". Вопрос не в том, что украинцы как-то пытаются обособиться, это законное право любого народа - жить своей жизнью, пусть самостоятельно, пусть даже в формате автономного края России - лично я в этом ничего невообразимого не вижу. Вопрос в том, что в России слишком много людей, у которых глаза наливаются кровью и мутнеет разум при словах "Украина", "украинский", "украинец". Они топчут украинскую культуру, историю, святыни, упиваясь своим имперским величием и своим наследственным титулом - "русский". Эти люди - самые главные враги мирных отношений, они питают и воспитывают своей ненавистью тех же "бандеровцев". Пока такие стервятники существуют, Украина будет отдельным государством. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 24.02.2014 в 23:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 24.02.2014, 23:45 | #4439 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Helene Смотрите сейчас прямую видео-конференцию из Парижа. "Неонацистский государственный переворот в Украине - развязывание новой украинской властью Третьей мировой войны на Евразийском континенте" с участием лидера ПСПУ Наталии Витренко. http://www.solidariteetprogres.org/webcastvitrenko | Молодец женщина __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.02.2014, 23:46 | #4440 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Пандора Придёт время ехать в Россию, значит и поедем......... ..........тенденции были видны, только не каждый человек от одних тендеций будет срываться с места и ехать в другую страну. | Да, надо внимательно рассматривать каждый конкретный случай. Большие решения всегда бывают сложными и нелегкими. Всегда боишься ошибиться. Ехать в неизвестность можно либо от большой мудрости , либо от безысходности. Я ведь учился в русской школе и родным языком владею совсем плохо. И мне было ужасно тяжело. Свои меня не признавали из-за явного акцента. Много лет я прожил в окружении русских и мало говорил на родном языке. А когда вернулся на Родину после Киева, то сразу почувствовал расстояние между собой и местными. Так я и мыкался между своими, которые чужие и чужими, которые свои. А потом развалился Союз и русских стали преследовать и закрыли все русские школы. Был массовый русский исход в начале 90-х. А я остался и прожил еще 10 лет. А когда стало совсем невмоготу, тогда и я уехал в последнем вагоне на последней ступеньке. Именно из-за безысходности. Наверно и Вы еще не дошли до этого. Слово "драпать" нехорошее. Оно не применимо к данному случаю. Бежать, чтобы сохранить силы и продолжить путь - так будет лучше. ИМХО. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |