Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 21:02   #421
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Было б интересно, если бы Он открыл там процветающую фирму, чтоб доказать, что дело в наших умениях только.
Я не знаю сейчас, откуда выписала фразу:"Полное благополучие возможно лишь в мёртвых делах".
Цитата:
Вы простите, Восток, но, может, в странах бывшего СССР бывают проблески, где можно организовывать своё дело, но вряд ли везде в мире. Особенно, если покрыты все потребности, закрываются имеющиеся производства, существует законодательство беспредела, конкуренты могут поступать по законам джунглей, у вас нет капитала, есть обязанности другие, отнимающие все силы + нет здоровья.
А почему бы не скооперироваться с Востоком и не начать создавать нечто общее, разбросанное по разным странам, базирующееся на совершенно новых принципах. Мы все знаем о возможности природных и социальных катаклизмов, знаем о том, что как только человек выбирает быть с Богом и Светом, он действительно сразу становится чем-то типа изгоя, и системы старого мира именно по финансовому благополучию, как по самому уязвимому месту, и будут лупить беспощадно. Этих примеров сейчас очень много. И все, кто выбрал путь с Богом и Светом рано или поздно всё равно будут вынуждены организовываться самостоятельно, а затем, как капельки ртути, сливаться во единое целое.
Много лет назад была попытка создания международного бюро специалистов разных профилей- художников, архитекторов, программистов.
Сама идея простая - есть место = сайт, где такие люди тусуются и туда можно направить заказы-потребности.
Но со временем оно переорганизовалось в профессиональные форумы или клубы по интересам.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 21:09   #422
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Раньше думала, что раз есть Бог на свете, то я найду Его и в обществе. Потом поняла, что если люди не отдают Ему свои руки, сердца, ум и пр., то в этом обществе Он не может проявиться. Вернее, Он проявляется только по сознанию людей этого общества, т.е. в самых примитивных вещах.
Мне проще - я ничего так заумно не думала, а просто делилась прочитанным и восхищалась тем, что видела.
В итоге получилась одна интересная вещь - мне показали копии с рисунков обычной селянки, живущей в горном селе, она просто жила, там где её поставила Судьба, трудилась и молилась и в свободное время рисовала свои нехитрые картины. Но на них оказались символы Шамбалы и многие другие.
У неё нет интернета, только пространство и она оттуда черпает идеи для своего вдохновения.
+++++
Мне кажется, что пытаясь Агни Йогу, как и любое другое нечто постичь умом, идёт проигрыш.
Да, "+ здоровье не на желаемом уровне", да, законы+устои+нормы+обычаи другой страны. Да, это всё есть, но есть и ещё суть злобного шипения во след:"Вы - представители русского народа" Меня как током тогда прошибло - "?Я-представитель русского народа" - так высоко я сама о себе ещё не думала

Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2014 в 21:11.
Пандора вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:11   #423
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Здесь прозвучала мысль о том, нельзя не принимать в расчет существующий строй и его реалии. Можно пытаться организовать маленькие фирмы - общины, кооперативы. Но это невероятно трудно и успех таких организаций весьма условен. Слишком много надо допускать компромиссов. Конкретно: пока не дашь взятку - не получишь заказ, пока не отвалишь- не получишь разрешение СЭС, пожарников, других контролирующих органов. Идти на компромисс - дурно пахнет.
Поэтому, лично я вижу самым жизнеспособным (на сегодня) вариант когда надо быть одному. Исполнять наилучшим образом свою работу, не идти на компромисс с системой и с собственной совестью. И прилагать усилия показать своим личным примером отношение к работе и к окружающим людям. Более сложные формы организации труда мне кажутся пока нежизненными. ИМХО.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:38   #424
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Поэтому, лично я вижу самым жизнеспособным (на сегодня) вариант когда надо быть одному.
А мы и так всегда одни духовно, каждый на своём уровне расширения сознания. Зачастую в полном одиночестве среди окружающих, в том числе и близких людей (имею в виду незнающих ЖЭ). Здесь парадокс, попытка синтеза противоположностей. Ты один духовно (разумеется, кроме как со своим внутренним духовным Учителем) и живёшь и работаешь в определённом окружении-обществе.
Отсюда единый алгоритм действий. Качественно как по Учению (бескомпромиссно). Количественно же у каждого по его личным возможностям и обстоятельствам.
Georgy вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:45   #425
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Увы... Пока я это понял, набил много-много шишек.
Дамин вне форума  
Старый 15.01.2014, 22:37   #426
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Очень много времени прошло и много пришлось читать и слушать себя, чтобы уверовать так, что никто и ни за что и никогда не своротит с пути.
Согласен с позицией. и конечно важно учиться слушать, понимать и не обманывать себя.

Цитата:
Люди, прошедшие многие опасности, могут свидетельствовать, что лишь полное сознание правоты переносило их через бездну. Пусть каждый вспомнит о мгновениях опасности и представит себе, что именно спасало его.
Мы, конечно, всегда готовы протянуть руку помощи, но для такого рукопожатия нужно полное доверие. Но оно процветает лишь там, где имеется сознание правоты. Мы настаиваем на таком сознании, ибо тогда и сотрудничество становится легче. Энергия посылаемая достигает цели, и не получается болезненных дрожаний.
Пусть люди помнят прочный щит правоты.
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 22:43   #427
Восток

Цитата:
А Абрамов, Уранов, Клизовский? Да и множество других. Нельзя одно высказывание абсолютизировать, иначе придётся всех, не входящих в него отменять.
Ну конечно же Вы правы. Просто я часто наблюдаю на работе такую картину - человек работает например сантехником и должен выполнять свои обязанности - но вот вместо этого - просто тупо тешит себя мыслями про "БиллГейтсов" и "Уорренов Баффетов" - и естественно что после таких фантазийных экскурсов - ему собственная работа кажется не просто противной, но и оскорбительной.)))) Примерно тот же механизм и в отношении имён духовных подвижников - многие изучающие - немного путают реалии и вместо своих собственных условий представляют нечто иное. Мне кажется это ошибка. У каждого - своё место, своя карма и своя задача.
И кстати - не вижу противоречий - все кого Вы указали на мой взгляд именно твёрдо стояли на своём месте. Клизовский может быть даже немного переборщил с этим. Надо было послушать людей и уезжать в нужный момент.

Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2014 в 22:46.
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 23:00   #428
Восток

Цитата:
Было б интересно, если бы Он открыл там процветающую фирму, чтоб доказать, что дело в наших умениях только.
Если бы таков был приказ Сверху, то уверен, что и за этим бы дело не встало.
Цитата:
Община, 267 Два морехода потерпели крушение и были выкинуты на пустынный остров. Оба едва не погибли от голода и ужаса, ибо считали себя навсегда оторванными от мира. Корабль подобрал их. И на острове был сооружён прочный маяк. Те же мореходы остались при маяке, чтобы служить спасению погибающих. Теперь настроение их изменилось. Они были счастливы, давая спасительный свет и не чувствуя себя оторванными от мира. Значит, сознание общения с миром и пользы другим совершенно преображает людей. Общее дело есть залог успеха.
Мне кажется в шлоке очень отчётливо наблюдается этот важный момент - теперь их настроение изменилось.... Изменение позиции - от состояния пленника обстоятельств к состоянию полезного людям труда - изменило и настроение, причём остров то остался всё тот же.
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 23:03   #429
Восток

. удалил
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 23:03   #430
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Приказ Сверху об открытии в Аду фирмы? Лучше бы Вы промолчали...

Цитата:
остров то остался всё тот же.
Непонятно, зачем Братство боролось против рабства, напр., если надо включиться только в разделение и кооперацию труда?

Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 23:13.
irene вне форума  
Старый 15.01.2014, 23:08   #431
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приказ Сверху об открытии в Аду фирмы? Лучше бы Вы промолчали...
Я сказал именно осознанно.
Для меня реальность приказа свыше - более обоснованна и весома, чем окружающие условности понимания.

Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2014 в 23:09.
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 23:16   #432
Восток

Цитата:
но, может, в странах бывшего СССР бывают проблески, где можно организовывать своё дело, но вряд ли везде в мире. Особенно, если покрыты все потребности, закрываются имеющиеся производства, существует законодательство беспредела, конкуренты могут поступать по законам джунглей, у вас нет капитала, есть обязанности другие, отнимающие все силы + нет здоровья.
Не спорю, бывают очень трудные и порой просто невыносимые условия. Очень хорошо это знаю.

Но вот я думаю об Учителях... Они ведь разные бывают.

Предположим есть у человека возможность выбора - какого бы Вы посоветовали - того который поселит в благом месте, все дела приведёт к успеху и отменит все трудности и заботы?
Или того, который проведёт через все собственные трудности и научит преодолению невозможного?
Восток вне форума  
Старый 15.01.2014, 23:33   #433
irene

Цитата:
Цитата:
но, может, в странах бывшего СССР бывают проблески, где можно организовывать своё дело, но вряд ли везде в мире. Особенно, если покрыты все потребности, закрываются имеющиеся производства, существует законодательство беспредела, конкуренты могут поступать по законам джунглей, у вас нет капитала, есть обязанности другие, отнимающие все силы + нет здоровья.
Не спорю, бывают очень трудные и порой просто невыносимые условия. Очень хорошо это знаю.

Но вот я думаю об Учителях... Они ведь разные бывают.

Предположим есть у человека возможность выбора - какого бы Вы посоветовали - того который поселит в благом месте, все дела приведёт к успеху и отменит все трудности и заботы?
Или того, который проведёт через все собственные трудности и научит преодолению невозможного?
О чём мы говорим? О преодолении трудностей Ада в организации там фирмы? И в этом состоит Эволюция, чтоб каждого сделать хозяйчиком в кап. условиях и победить условия? Не пудрите мне мозги, пожалуйста
Старый 16.01.2014, 08:34   #434
Восток

Цитата:
О преодолении трудностей Ада в организации там фирмы?
О преодолении собственного негативизма. Никакого ада и капитализма без понимания собственных позиций - просто нет.
Восток вне форума  
Старый 16.01.2014, 13:04   #435
irene

Цитата:
Цитата:
О преодолении собственного негативизма. Никакого ада и капитализма без понимания собственных позиций - просто нет.
Новая теория, поподробнее хотелось бы.
Старый 16.01.2014, 13:36   #436
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новая теория, поподробнее хотелось бы.
Ага))) Написал неправильно - у меня бывает когда задумаюсь..

Нужно понимать собственные позиции и состояния - и без них никакого капитализма и никакого ада нет. Вот что хотел сказать.
И уже отсюда - пока ад в собственной душе не преодолеваются, пока там буйствуют страсти и пороки - страх, разочарование, ... ну и всякие привязанности типа собственничества, желания удовлетворений и даже псево-духовного довольства - никакие предприятия получаться не будут. Бизнес нынче - это война и если в душе слабость - то всё что остаётся - сетовать и жаловаться.
Восток вне форума  
Старый 16.01.2014, 14:19   #437
irene

Цитата:
Нужно понимать собственные позиции и состояния - и без них никакого капитализма и никакого ада нет. Вот что хотел сказать.
И уже отсюда - пока ад в собственной душе не преодолеваются, пока там буйствуют страсти и пороки - страх, разочарование, ... ну и всякие привязанности типа собственничества, желания удовлетворений и даже псево-духовного довольства - никакие предприятия получаться не будут. Бизнес нынче - это война и если в душе слабость - то всё что остаётся - сетовать и жаловаться.
Всё равно для меня в Ваших воззрениях что-то основательно ошибочное. Если я уравновешена, то ведь осознаю, чтό не соответствует Космическим Законам, и потому даже в полном равновесии меня не тянет в бизнес, т.к. он - пережиток той эпохи, от которой уходить надо. Чтоб зря не раскричались некоторые, скажу сразу, что побуждения бизнесмена и побуждения организатора различны. Бизнесмен - это "продукт" деятельности определённого Луча в низшем я, организатор - в Высшем.

А у Вас получается, что бизнес - для тех, кто "не жалуется" на искажение Законов, а впрягается в жизнь по этим искажённым законам.

Вл. называет таких успешных для этого мира людей совершенными шариками, бегающими по замкнутому кругу. Потому Он и снисходителен к несовершенствам в этой области Ивана Стотысячного. Для меня - это тупиковое направление энергии, если осознал эти тупики. Если не осознал - не знаю...

Последний раз редактировалось irene, 16.01.2014 в 14:33.
irene вне форума  
Старый 16.01.2014, 20:10   #438
irene

Думаю, имеет смысл привести отрывок, о котором упомянула:

14.583. Мы любим некий народ, ибо он менее других замкнут в тесный круг. Урусвати правильно понимает, что искание справедливости и стремление к служению делает народ подвижным. Пусть осуждают его за многие несовершенства, в таких несовершенствах заключается возможность. Хуже нет совершенного шарика, бегающего по замкнутому кругу.
Старый 16.01.2014, 22:11   #439
Восток

Цитата:
Всё равно для меня в Ваших воззрениях что-то основательно ошибочное.
Надо очень подробно и конкретно разобрать что именно - тогда мне думается Вам и себя лучше понимать получится.
Я например вижу так:

Цитата:
Если я уравновешена, то ведь осознаю, чтό не соответствует Космическим Законам, и потому даже в полном равновесии меня не тянет в бизнес, т.к. он - пережиток той эпохи, от которой уходить надо.
То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия.
Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично.
А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли?
Видите разницу?
Восток вне форума  
Старый 16.01.2014, 22:34   #440
irene

Цитата:
Цитата:
Всё равно для меня в Ваших воззрениях что-то основательно ошибочное.
Надо очень подробно и конкретно разобрать что именно - тогда мне думается Вам и себя лучше понимать получится.
Я например вижу так:

Цитата:
Если я уравновешена, то ведь осознаю, чтό не соответствует Космическим Законам, и потому даже в полном равновесии меня не тянет в бизнес, т.к. он - пережиток той эпохи, от которой уходить надо.
То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия.
Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично.
А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли?
Видите разницу?
Вижу Ваше выступление как полное непонимание того, что я говорю. Сказала о бизнесмене и организаторе. Вы смешали в одно. Как знаете.

Кроме того, Вы думаете, что у кармы нет других задач, как только ставить всех в одно положение и учить одному и тому же.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: