Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 13:58   #401
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
На протяжении 2 страниц ты пыталась уверить меня, что я -- профан, запутавшийся в терминах, в то время, как я не сказал ничего против положений оккультной науки (Ай в частности). Тебя удивляет, что это зацепило мое эго? )) Тебе неприятна реакция, которую вызвало твое доказывание, что белое есть черное? Ну, попробуй в след. раз сначала разобраться, потом цепляться -- может, что-то изменится
Сакта, не надо менять позицию во время игры - стой уже там, где стоишь и не бегай сразу на две стороны. Ничего не изменилось. Ну а раз уж зашел разговор об АЙ, то следует разобраться, где это там дается, что бороться со своей самостью нужно не исходя из наблюдения этой самости в себе , а глядя на "несовершенство мира".
При этом учитывая, что "несовершенство мира" и есть эта самая самость, только в отраженном варианте в этой же самой своей самости. (твой вариант, бесусловно мной перекрученый и изващенный - все уже знают, можешь даже и не повторять).

Цитата:
8. Очищение сердца очень затруднительно, если паутина
самости ожирняет его. Жир самости есть звериное наследие.
Чистые накопления индивидуальности могут пояснить то, что
рассудок не может даже помыслить. Особенно трудно пояснить
то, что вообще не входило в круг воображения. Сердце
считается дворцом воображения. Как двигать, если нет мощи
воображения? Но откуда придет оно, если не будет опыта?

Искреннее самоусовершенствование не есть самость, но имеет
мировое значение. Мысль об улучшении не будет касаться лишь самого себя.
Такая мысль несет в себе пламень нужный для многих зажиганий сердец. Как
Огонь, внесенный в помещение, наполненное горючим веществом, воспламеняет
непременно, так огненная мысль вонзается в пространство и неминуемо
привлекает к себе ищущие сердца.

Самая трудная, но необходимая дисциплина заключается в действии
на пользу Мира. Нелегко проследить за собой, чтобы избавиться от мыслей и
дел самости. Но зато, когда вся личность отдана Миру, тогда дисциплина
становится не только легкой, но даже неощутимой. Найти отправную точку для
самоотверженности, значит построить прямой путь к Огненному Миру.
Утверждение личности со всем астральным химизмом не есть самость, которая
душит устремление к самому восхождению. Самость есть земное царство. Она
не существует в Огненном Мире - остаток ее в Тонком Мире и тяжким цепям
подобен. Нетрудно усмотреть, как значение самости кончается в земном
состоянии; она не применима к тонкому восхождению. Земные люди, попадая в
Тонкий Мир, особенно поражаются отсутствием самости в высоких сферах
Тонкого Мира. Ничто иное не помогает так покончить земные счета, как
освобождение от самости. Явление сознания Огненного Мира проще всего
показывает, насколько ничтожно терзание, порожденное самостью. Свет Мира
Огненного действует, как великая дезинфекция. Настолько в этом сиянии
сконцентрированы кристаллы Фохата, что каждое приближение к этой мощи
очищает нашу психическую энергию. Считаю, что самодисциплина к Общему
Благу есть самое близкое средство для великих достижений.
Поищи еще, может найдешь где написано, что исходить нужно не от наблюдения себя для Мира, а от наблюдения Мира для себя.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2007, 14:41   #402
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Про маятники и качели расписано все хорошо и вроде правильно, за одним, но существенным исключением. "Мы" не знаем ни сроков ни продолжительности даже собственного цикла (жизни в данном воплощении), ни, тем более, циклов групп, народов, рас.
"Знание закона ритма" конечно же позволяет.., но знание точное, а не предположительное.....)
Вы пока даже не знаете что такие законы вообще существуют, так как же Вы хотите знать сроки? Знания даются только готовым, уста истины немы для непонимающих. Я про Космические Законы, а Вы хотите обсуждать частные случаи Вани и Мани, которых по собственному невежеству, без знания Законов, болтает по жизни как пробку в проруби. Им даже нельзя давать Хрусталь Знания, и чашу побьют и руки порежут.

Последний раз редактировалось adonis, 08.07.2007 в 14:42.
adonis вне форума  
Старый 08.07.2007, 15:44   #403
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Маятник между полюсами и сознательное использование его ритма. Принцип один, для любви или бизнеса, или любого другого явления.
Тут как на качелях, что бы подняться куда либо необходимо ритмично раскачивать искомое, пахтать. Мудрость посвященных (согласно Кибалиону) заключается в том, что бы толкать качели только в нужном направлении и всегда помнить, что дойдя до определённой точки «плюс», обязательно начнётся обратное движение к точке «минус». Вот тут то посвящённые, зная заранее и предвидя это обратное движение, затихают, отключают ментальное восприятие, стараются не поддаться этому обратному движению и дождавшись точки минус, опять начинают толкать требуемую идею в сторону плюса, увеличивая тем самым амплитуду.
Цитата:
Про маятники и качели расписано все хорошо и вроде правильно, за одним, но существенным исключением. "Мы" не знаем ни сроков ни продолжительности даже собственного цикла (жизни в данном воплощении), ни, тем более, циклов групп, народов, рас.
"Знание закона ритма" конечно же позволяет.., но знание точное, а не предположительное.
Точное знание этого вряд ли возможно. Приближение наверное возможно, но говорить о точном знпнии, мне кажется неправильно.
«Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» Деян. 1. 7.
Если же говорить о приближении, то можно было бы упомянуть Нострадамуса, того самого, имя которого в последнее время подверглось профанации, и только ленивый не использовал его пророчества в качестве подтверждения каких-то своих сомнительных прогнозов.
Так вот в его работах есть указание на некий источник, очень древний, халдейского происхождения, который бережно сохранялся и передавался из поколения в поколение избранными.
Конечно для авторов этих документов подобное знание носило исключительно сакральный характер, представлялось как божественное откровение и не подлежало разглашению.
Теперь по поводу того, чтобы не только знать, но и еще использовать это знание, толкая гипотетические качели в нужную сторону.
Опущу сомнения по поводу правильности выбора именно нужной стороны.
Все равно и не смотря ни на что, это всего лишь перераспределение, перекладывание с одной чаши весов на другую.
Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи – это все же проявление, а не перекладывание.
Цитата:
не надо менять позицию во время игры - стой уже там, где стоишь и не бегай сразу на две стороны.
Djay, а может это шаг навстречу?
Цитата:
Кто ощущал ритмы собеседника, оппонента и знал, что вот это не враг, а просто его маятник качнулся с противоположном направлении?

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 08.07.2007 в 15:53.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 08.07.2007, 16:28   #404
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Djay, а может это шаг навстречу?
Да, может. А потом два шага назад. Я, в принципе, и не возражаю (у каждого свои ритмы), но поскольку у меня несколько другой ритм, то "танцевать" с подобной аритмией (взаимной) сложно. Я не успеваю среагировать на "шаг вперед", как "партнер" уже ускакал назад... Ну нет гармонии.... бывает.

Последний раз редактировалось Djay, 08.07.2007 в 16:29.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 16:42   #405
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы пока даже не знаете что такие законы вообще существуют, так как же Вы хотите знать сроки? Знания даются только готовым, уста истины немы для непонимающих. Я про Космические Законы, а Вы хотите обсуждать частные случаи Вани и Мани, которых по собственному невежеству, без знания Законов, болтает по жизни как пробку в проруби. Им даже нельзя давать Хрусталь Знания, и чашу побьют и руки порежут.
"Мы" уже все знаем..., "Мы" уже все понимаем..., "Мы уже не болтаемся по жизни..., "Мы" уже о Космичесиких Законах..., "Мы" уже держим в руках Хрусталь Знания...

Я и не против. Бога ради - знайте, понимайте, держите, не болтайтесь, и т.д. Но кому-то же надо и по Земле ходить и о Ване-Мане подумать. Вам-с - зачем же-с. Пребывайте...
А я как раз для такого дела сгожусь.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 17:26   #406
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Джэй, не обижайтесь на них . На самом деле они очень стараются
Ирина2 вне форума  
Старый 08.07.2007, 18:53   #407
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:
На протяжении 2 страниц ты пыталась уверить меня, что я -- профан, запутавшийся в терминах, в то время, как я не сказал ничего против положений оккультной науки (Ай в частности). Тебя удивляет, что это зацепило мое эго? )) Тебе неприятна реакция, которую вызвало твое доказывание, что белое есть черное? Ну, попробуй в след. раз сначала разобраться, потом цепляться -- может, что-то изменится
Сакта, не надо менять позицию во время игры - стой уже там, где стоишь и не бегай сразу на две стороны. Ничего не изменилось.
в чем я меняю позицию? По возможности напиши одним предложением.
Цитата:
Ну а раз уж зашел разговор об АЙ, то следует разобраться, где это там дается, что бороться со своей самостью нужно не исходя из наблюдения этой самости в себе , а глядя на "несовершенство мира".
При этом учитывая, что "несовершенство мира" и есть эта самая самость, только в отраженном варианте в этой же самой своей самости. (твой вариант, бесусловно мной перекрученый и изващенный - все уже знают, можешь даже и не повторять).
Не буду. Пройдемся по пунктам:
1.Я говорю что с самостью бороться надо В СЕБЕ.
2. Я говорю, что найти самость в себе можно увидев недостатки мира и найдя их отражение в себе
Теперь вопрос -- с каким из 2 пунктов ты не согласна? По возможности ответь коротко, без лишних пояснений, твою позицию я хорошо понимаю. Если сомневаешься, подними историю темы -- это не я тебе начал что-то доказывать

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 18:54.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 20:11   #408
Djay
Banned

]
Цитата:
Пройдемся по пунктам:
1.Я говорю что с самостью бороться надо В СЕБЕ.
2. Я говорю, что найти самость в себе можно увидев недостатки мира и найдя их отражение в себе
Теперь вопрос -- с каким из 2 пунктов ты не согласна? По возможности ответь коротко, без лишних пояснений, твою позицию я хорошо понимаю. Если сомневаешься, подними историю темы -- это не я тебе начал что-то доказывать
Сомневаюсь. Поэтому "поднимаю историю". Узнаешь?
Цитата:
Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо
Если не увидишь разницы между выделенными выражениями, то попроси кого-то постороннего в этой "дискуссии" пояснить.

А то, что "с самостью бороться надо В СЕБЕ" все время говорила я. "Подними историю", только уже без моего участия. Мне вот это: уже надоело изрядно. Извини.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 22:56   #409
Kim K.

Джай, зачем ты опять вырвала фразу из контеста?
Читай полностью:
Цитата:
Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо, ЕСЛИ не забывать про закон соответствия и понимать, что магнетизм жизненных условий в которых мы живем не привел бы нас в эти условия, не имей мы внурти соответствующих отражений.
Ты снова переворачиваешь слова с ног на голову, на свое усмотрение хочешь ставить запятые в "Казнить нельзя помиловаь", но замечая, что запятая там уже есть, просто не копируешь ее в пост... ты ведь не могла не заметить слова ЕСЛИ, написанного ЗАГЛАВНЫМИ буквами
ДЖАЙ, ПОСТУПАТЬ ТАК ЭТО ЛИ СУТЬ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ?
Джай, акстись...

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 23:05.
Kim K. вне форума  
Старый 09.07.2007, 13:59   #410
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором
С мальчишкой, сыном лучника...
С котом Рыжей Странницы
Dron.ru вне форума  
Старый 09.07.2007, 14:13   #411
Djay
Banned

Цитата:
Джай, зачем ты опять вырвала фразу из контеста?
Читай полностью:
Цитата:
Искажения легче найти в мире вокруг себя,чем в себе, и как по мне, то это и не плохо, ЕСЛИ не забывать про закон соответствия и понимать, что магнетизм жизненных условий в которых мы живем не привел бы нас в эти условия, не имей мы внурти соответствующих отражений.
Ты снова переворачиваешь слова с ног на голову, на свое усмотрение хочешь ставить запятые в "Казнить нельзя помиловаь", но замечая, что запятая там уже есть, просто не копируешь ее в пост... ты ведь не могла не заметить слова ЕСЛИ, написанного ЗАГЛАВНЫМИ буквами
ДЖАЙ, ПОСТУПАТЬ ТАК ЭТО ЛИ СУТЬ ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЫ?
Джай, акстись...
Скока букафф написали (мы оба) . А все предельно просто - то, что было после слова ЕСЛИ я просто не понимаю. По мне, там нет никакой логики и я даже не стала сидеть и придумывать, "ну что бы это значило"?

"Закон соответствия" я понимаю

"Магнетизм жизненных условий" - уже хуже

А уж "не имей мы внурти соответствующих отражений" - вообще никак.

И, тем более, затрудняюсь правильно собрать это в уме все "до кучи".

Потому и выписала из твоего поста только то, что совершенно четко уяснила. То же и с другими постами. Увы - мне не дано понять...вершины твоих мысленных взлетов.
Так что "оставь надежду...".
Djay вне форума  
Старый 09.07.2007, 14:51   #412
Kim K.

Ну так с этого и надо было начинать, зачем же спорить, если не знаешь против чего споришь?... ну ты Джайка даешь, напугала меня до смерти, думал ты умышленно все уродуешь.
Ок. про соответствие (отражение) -- что "вверху" то и "внизу". "Вверху" Махат в человеке разум. "Вверху" засилье коричневого газа в ментальных слоях, в человеке -- бродящее мышление (как брага). "Вверху" загрязненные астральные слои, в человеке необузданная страсть.
Про магнетизм -- мы рождаемся там, куда притяниваемся соответствием магнетизма нашего аурического яйца магнетизму тех или иных условий.

Теперь вместе -- мы никогда магнетически не притянулись бы в те или иные условия, если бы внутренне не соответствовали им (не имели внутри их отражений). Поэтому когда мы видим несовершенство (не в абсолютном смысле слова "несовершенство") окружающего мира, это значит, что мы видим лишь качества, присущие нам самим. Кто таких качеств (уже) не имеет, тот их и не найдет. Это и есть идея отого самого поста
Старый 09.07.2007, 15:11   #413
Djay
Banned

Цитата:
Ну так с этого и надо было начинать, зачем же спорить, если не знаешь против чего споришь?... ну ты Джайка даешь, напугала меня до смерти, думал ты умышленно все уродуешь.
Ок. про соответствие (отражение) -- что "вверху" то и "внизу". "Вверху" Махат в человеке разум. "Вверху" засилье коричневого газа в ментальных слоях, в человеке -- бродящее мышление (как брага). "Вверху" загрязненные астральные слои, в человеке необузданная страсть.
Про магнетизм -- мы рождаемся там, куда притяниваемся соответствием магнетизма нашего аурического яйца магнетизму тех или иных условий.

Теперь вместе -- мы никогда магнетически не притянулись бы в те или иные условия, если бы внутренне не соответствовали им (не имели внутри их отражений). Поэтому когда мы видим несовершенство (не в абсолютном смысле слова "несовершенство") окружающего мира, это значит, что мы видим лишь качества, присущие нам самим. Кто таких качеств (уже) не имеет, тот их и не найдет. Это и есть идея отого самого поста
Ага. Сакта, ну не писала ли я тебе "будь проще"? Употреби ты вместо слов "окружающий мир" слова "окружающие условия" - было бы куда "ближе к телу".
Для меня лично "окружающий мир" - нечто огромное и прекрасное, несмотря на то, что наша самость его частично изгадила. Можешь себе представить, как я могу адекватно воспринимать твои слова в таком контексте?
Djay вне форума  
Старый 09.07.2007, 18:07   #414
Kim K.

хехе... ладно, фигня все это, главное что разобрались, ато я реально боль чувствовал... как резало что-то изнутри. Ты ж не Ветлян, в конце концов... а я просто не мог понять, что ж тебя так колбасит-то
Оказалось, все... проще ))))))))))))))))))))))

Ну, милая Джай, ты уж не серчай в следущий раз, что поделать, -- я такой вот какой есть, такой и есть -- замысловатый весь)))))))

В любом случае -- крепко тебя обнимаю
Старый 09.07.2007, 18:16   #415
Djay
Banned

Цитата:
В любом случае -- крепко тебя обнимаю
Сакта, корни женской натуры - в хаосе, потому "колбасит" периодически, ну, не буду говорить всех, но многих. Лично меня - так исчо как...

А ты - чудо в перьях, но это радует!
Djay вне форума  
Старый 09.07.2007, 18:32   #416
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Земная женщина и земной мужчина :)

Djay и Сактапрат

Ай молодцы, я и не сомневалась в таком исходе

сердце мое просто радуется

Последний раз редактировалось Tef, 09.07.2007 в 18:34.
Tef вне форума  
Старый 09.07.2007, 20:29   #417
Kim K.

По умолчанию Ответ: Земная женщина и земной мужчина :)

Мы с ДЖай
Старый 09.07.2007, 20:29   #418
Kim K.

По умолчанию Ответ: Земная женщина и земной мужчина :)

ТЕф! Размещая свою картинку, я твою не видел! У меня рисы отключены чтоб траф экономить)))) Потом включил, чтоб полюбоваться, а тут такое!!!
Хехе!
Хехехе!!!

Последний раз редактировалось Kim K., 09.07.2007 в 20:32.
Kim K. вне форума  
Старый 09.07.2007, 21:00   #419
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию любовь

Ничто не победит Любовь

Лишь бы она жила в наших сердцах, а все остальное решаемо по мере поступления.

Тень - знай свое место! ( из сказки Г.Х. Андерсона)
Старый 09.07.2007, 22:20   #420
Djay
Banned

По умолчанию Ответ: любовь

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Ничто не победит Любовь

Лишь бы она жила в наших сердцах, а все остальное решаемо по мере поступления.

Тень - знай свое место! ( из сказки Г.Х. Андерсона)
Классно! Спасибо, ребята. Пожалуй без вас я бы не вырулила.

Вспомнила случай из незабвенных студенческих лет. Прикольный. Который закончился весело только благодаря всеобщему дружелюбию и добрым отношеним.
Расскажу.
Мы были в каком-то колхозе на уборке помидор. Жили в комнате по 10 чел, двухэтажные кровати, пара тумбочек на всех..., удобства и умывальники во дворе.
Как-то я и две мои подружки пошли вечером в местный клуб смотреть кино. А одну нашу соседку попросили заварить чай, который собирались выпить, когда прийдем.
Оставили ей литровую банку и пачку чая, объяснили, что прийдем поздно и не хотим будить всю комнату. Даже свет зажигать не будем, благо, тумбочки стояли под окном, штор не было (2-й этаж) и светила луна. Заварить специально просили так, чтобы мы его разлили по чашкам и выпили, пусть даже будет остывший. Вроде бы все просто.
Приходим, тихо, стараясь не шуметь, разливаем чай по чашкам, присаживаемся на
краешек ближайшей кровати и делаем по глотку - а там что-то крепкое, горькое и противное! Поднимаем банку на свет луны и видим, что заварена вся пачка!
У нас начинается нечто типа истерического хихиканья, от которого просыпается та девочка, которая заваривала чай и с крайне недовольным, сонным видом, спрашивает, чего мы ржем, вместо того, чтобы молча свой чай пить?! После этого мы начинаем хохотать вголос, остановиться невозможно. Просыпаются остальные и спрашивают в чем дело.
После наших объяснений, уже со слезами от смеха, ржать начинает вся комната, особенно глядя на "виновницу", которая единственная из всех никак в толк не возьмет, чего это мы все "показылысь" среди ночи.
Закончилост это все коллективным чаепитием среди ночи, причем заваренного чая хватило с избытком на всю комнату, только еще водички вскипятили,
и рассказыванием всяких прикольных историй из студенческой жизни.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор