| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.08.2008, 20:44 | #381 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: В США случился неожиданный скандал на известном телеканале Fox News. В прямой эфир были приглашены девочка, побывавшая в самом эпицентре грузино-осетинского конфликта, и ее тетя. Неожиданно для ведущего они озвучили не самую распространенную точку зрения на эти события в американских СМИ. 12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у своих родственников в Южной Осетии. По ее словам, 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы, и она очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско. Как рассказала ее тетя Лора Тедеева-Коревиски, эмигрировавшая в США 10 лет назад, девочка позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка и она не знает, кто из знакомых остался в живых. И вот, как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала, известного своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий государства еще со времен войны в Ираке. После того, как девочка, уже не в первый раз с удовольствием дающая интервью по этому поводу, пересказала в общих чертах свои приключения, она заявила: "Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли". Ведущий попытался поскорее перевести разговор, но к диалогу присоединилась тетя и поделилась своим еще более радикальным видением ситуации. "Да, это было ужасно, - сказала тетя Аманды. - Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор... два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили - убиты 2000 человек. Ведущий пытается ее перебить, затем эфир прерывается на несколько секунд. Вернувшись в эфир, женщина смогла кратко закончить свою мысль: "Мой дом в Южной Осетии, где я жила... мы можем винить только одного человека... И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку...". Ведущий отметил, что "это как раз то, чего хотят русские" и завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть "серые зоны". | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.08.2008, 20:49 | #382 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным – десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте – 12-летняя девочка из пригорода Сан-Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12-летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора – в прямом эфире из студии в Сан-Франциско. На экране появляется Аманда с тетей. Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой. Амана, её тетя (хором): Спасибо. Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война? Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась. Ведущий: И что вы сделали, куда пошли? Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале. Ведущий: И всю ночь падали бомбы? Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли. Кашель за кадром. Ведущий: Где ваши родственники, как они? Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они. Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12-летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно. Лора Тедеева-Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек… Ведущий: Я… Лора Тедеева-Коревиски: Я против этого, и… Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию… Лора Тедеева-Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать… Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду… Ведущий: Добрый день, снова Сан-Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль. Лора Тедеева-Коревиски: ***молчит*** Ведущий: Ну давайте. Лора Тедеева-Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека… Ведущий: Десять секунд. Лора Тедеева-Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку… Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан-Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.08.2008, 22:42 | #383 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Нада Случайно сегодня зашла супермаркет. И поразилась, как работают нынешние психологи по "программированию и перепрограммированию биологических систем и энергоинформационных структур человека и организаций"... На обложке газеты - большой портрет Ванги и рядом слова, напечатанные большими буквами (создается ассоциация, что они ей и принадлежат): "Грузия... Такой страны я не вижу в будущем." На тонком плане они уже пытаются заронить в наше сознание, что Грузии не должно существовать... Ни стыда, ни совести. | Тем более, видится, что Баба Ванга такого и не говорила.....Ей такие вещи приписывают....мама не горюй. Тут как-то появился и нитете список дат аж до 3000 какого-то года с событиями и говорилось, что это предсказания Ванги....Вранье...Кстати - може просто будт две Джорджии?   у Америки...Попросятся в состав 51 штатом... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.08.2008, 07:46 | #384 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от ninniku Л. Гумилев дал полную историческую картину появления украинского этноса. Но факт остается фактом. Очень долгое время, вплоть до СССР украинцы считали себя русскими.... Вам известны факты принудительной украинизации населения большевиками? | Давно хотел разобраться с этим вопросом. Не могли бы Вы, уважаемый Ninniku, подсказать в какой из книг Л. Гумилёва об этом говорится. Хочу почитать. А вообще, можно было бы и тему такую открыть на форуме - "Украинцы и русские - один этнос, один народ?" Интересно услышать мнения всех сторон. | Украинцы и русские - не один этнос, а разные. Но это осколки единого этноса и сами составляют теперь единый суперэтнос. Между ними вполне может быть такая же вражда и споерничество как между французами и германцами и англичанами. Но на уровне этнических стереотипов мы комплиментарны. Несмотря на этническую разность, мы приняли единую культурную доминанту - византийское православие. Потому и стереотипы похожи... Почитайте книги "От Руси к России" и особенно "Великая Русь и Великая Степь". В последней книжке хорошо показан процесс зарождения обоих этносов. Пассинарный толчек прошел по северу Руси, плюс генетическая пассионарность монголов и татар повлияла, которые вошли в русский этнос. Но украинцы очень медленно генерировали свой этнос. Это был по началу субэтнос российского. Потому они до 20 века включительно, многие считали себя русскими. Удар по этническому единству первыми нанесли большевики, разделив нас на две республики. У Андрея Ваджры опубликованы документы тех времен - жалобы комиссаров, что "украинцы" сопротивляются украинизации. __________________ Все бывает ... | | | 18.08.2008, 07:48 | #385 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии М.Леонтьев: «США натравили на нас грузинскую собаку» Цитата: В терминах поражения судить об окончании военных действий на Кавказе сложно. Давайте тогда сначала определим, с кем мы воюем. Если мы воюем с Грузией, то вопрос, за кем может остаться победа, изначально глупый. Россия с Грузией вообще не воюет. Просто потому, что это недостойно такой страны, как наша, воевать с Грузией. Да и Грузия сама с Россией никогда бы не стала воевать. Каким бы Саакашвили ни был соматически выраженным сумасшедшим, он все же сумасшедший не до такой степени. Тем не менее о военном аспекте этой операции следует поговорить отдельно. Потому что это очень важно с точки зрения тех уроков, которые мы должны усвоить. В военном отношении расчет Саакашвили был, конечно, несколько авантюристическим, но далеко не бессмысленным. Это был расчет на абсолютное, тотальное превосходство. Потому что военные силы Южной Осетии были крайне малочисленны (по сравнению с грузинской армией). В этом отношении Грузия имела многократное преимущество. Эту войну мы начинали с позиций, когда все дороги простреливаются или контролируются, а все основные объекты находятся в зоне непосредственного огневого поражения противника. Если судить по тому, как быстро мы туда вошли, можно говорить о том, что это был безусловный успех. Грузинскую армию победил страх Следует признать, что российская армия сейчас не та, что была в Чечне. Я не исключаю, что у нас были достаточно разработанные оперативные планы под решение этой задачи. Потому что только сумасшедший мог бы исключить возможность подобного развития событий. Разговоры о том, что мы вмешались не сразу, вмешались поздно, неуместны. Надо понимать существовавшие риски. Вводить войска через узкое горлышко Рокского тоннеля очень мелкими партиями (а потом еще и наращивать силы) чрезвычайно тяжело. Так что с военной точки зрения ситуация была очень для нас рискованная. К моменту окончания военной операции между нашими и грузинами был, в общем, достигнут паритет сил. Но превосходства не было - ни военно-технического, ни численного. То есть грузинская армия просто разбежалась от страха, а не от силы боевого соприкосновения. А то, что она разбежалась, это факт. Достаточно сказать, что мелкие российские части свободно патрулировали почти всю западную Грузию. Это говорит о том, что грузинской армии там как боевой единицы не наблюдалось. Были лишь мелкие очаги сопротивления, где велся огонь. Это, кстати, очень серьезный фактор, когда противник способен разбежаться от страха, а не от реального соотношения сил. В Грузии выяснилось, что у нас нет спутников Что же касается действий отдельных родов войск РФ, то по этому поводу я могу сказать только одно: с авиацией у нас очень плохо. Я даже не знаю, в чем дело. Либо наши летчики еще не налетались, либо что-то еще. Но когда невозможно достаточно быстро продвинуть собственную мощную группировку и вступить в боевое соприкосновение с превосходящими силами противника, задача подавления огневых точек и уничтожения авиации противника ложится на ВВС. На мой взгляд, следует констатировать, что наша авиация с этой задачей не справилась. Причем авиацию как таковую я ни в чем обвинять не хочу. Модернизация, которую израильтяне провели на грузинских штурмовиках-«сушках», оказалась очень эффективной. Насколько я понимаю, Грузии даже удалось сохранить какое-то количество этих самолетов. Во всяком случае, они не были уничтожены в воздушных боях. Кроме того, у нас нет спутниковой группировки. Это важно с точки зрения корректировки огня. Почему там летал этот несчастный ТУ-22, который не является ударным бомбардировщиком? Удары и без него есть кому наносить. Если нужно, удары можно наносить откуда угодно. Но ТУ-22 выполнял функции самолета-разведчика. То есть, по сути, сублимировал отсутствие космической группировки. Уже есть указание президента рассмотреть этот вопрос. Теперь нужно кардинальным образом пересмотреть темпы наращивания космических сил военного назначения. Сейчас должен быть принят целый спектр мер, и в первую очередь должны быть пересмотрены параметры военного бюджета и программа вооружений. Не надо делать из этого всемирное шоу, но заниматься этим необходимо. Никакого грузинского правительства в мире не существует Теперь мы поговорим о политике. Прежде чем я перейду к оценке условий достигнутых соглашений, хотелось бы подчеркнуть, что военное столкновение на самом деле было не между Грузией и Россией, а между США и нами. Можно сказать, что они натравили на нас Саакашвили. Надо зарубить себе на носу одну простую вещь: никакого грузинского правительства в мире не существует. Эти люди получают зарплату в США. То есть они находятся в «штатном расписании». Они не имеют права предпринимать действия, которые не согласованы с их непосредственным заокеанским начальником (ведь именно он выплачивает им жалование). Наконец, никакой грузинской армии как самостоятельного явления также не существует. Она полностью содержится, вооружается, экипируется и воспитывается США. То, что они сумели набрать в Грузии и вымуштровать две бригады спецназа (ни на что не способные), это просто подвиг, который доказывает высокий профессионализм американских советников. Лучшей армии им создать не удалось. Американцы оказались не готовы к глобальному силовому столкновению с нами Проблем со взятием Тбилиси у России на пятый день операции не было. Но, спрашивается, был ли смысл брать Тбилиси, то есть идти дальше? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, логичнее было бы взять Вашингтон. Это был бы самый лучший вариант. Но, понятно, что он нереален. Если бы речь шла о Вашингтоне, то и поведение США был бы совершенно иным. И их «пушечное мясо» в лице несчастных грузин использовалось бы иным образом. Наши отношения с США не испортились в результате наших действий. Они и не могли испортиться. Это все равно, что сказать: «В результате нашего сопротивления 22 июня 1941 года наши отношения с Гитлером окончательно испортились». То есть если бы мы не оказали сопротивления, то, наверное, можно было бы вернуться к обсуждению советско-германского пакта о ненападении и вообще как-то «вернуть ситуацию в правовые рамки» с тем, чтобы «начать мирный процесс». Понятно, что США направили на нас военные силы, преследуя конкретные политические цели - территориальные и военно-политические. Они хотели доказать, что Россия неспособна выполнять никакие свои обязательства. Ни перед кем и нигде. Что означало бы для нас политическую катастрофу. Мы бы автоматически превратились бы в страну второго сорта. Хуже, чем в страну-изгой. Потому что последняя еще может кому-то чем-то угрожать (своим изгойством). От того, насколько далеко продвинется российская армия, российско-американские отношения не ухудшатся и не улучшатся. Зато теперь мы можем с полным основанием сказать, что к глобальному силовому столкновению с нами американцы не готовы. Риска, что ответные действия России вызовут войны и отправку американских войск, теперь не существует. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.08.2008, 08:01 | #386 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии В Кодорском ущелье обнаружены грузинские ПВО и «Грады» 05:50 «Вести.Ru» После освобождения верхней части Кодорского ущелья стало ясно, что Грузия грубо нарушала Московское соглашение о прекращении огня и вводила участников переговорного процесса в заблуждение, заявил в воскресенье начальник Генштаба вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев. «В ущелье обнаружены 127-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы, 120-миллиметровые гаубицы, реактивные установки залпового огня “Град”, 100-миллиметровые пушки, системы противовоздушной обороны и более тысячи стволов автоматического оружия иностранного и советского производства», — сообщил Зайцев. «В Тбилиси все время утверждали, что в Верхнем Кодори нет войск, военной техники и вооружения. Миссия ООН, проводившая мониторинг верхней части Кодорского ущелья, постоянно уверяла нас, что там нет войск и никакого вооружения», — подчеркнул генерал. По мнению Зайцева, «грузинское министерство обороны основательно готовило свои вооруженные силы к вторжению в Абхазию и со стороны ущелья». «Там находилось все необходимое оружие для резервистов, склады продовольствия, обмундирования, а система обороны была так укреплена, что, если эти дзоты штурмовать во время наземной операции, и за месяц трудно было бы взять», — отметил он, передает «Интерфакс». __________________ Все бывает ... | | | 18.08.2008, 12:16 | #387 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Грузия готовит диверсантов Россия выводит войска из зоны грузино-осетинского конфликта и опасается провокаций "Россия уверена, что Грузия еще даст о себе знать, и ждет от нее провокаций. По данным Минобороны РФ, диверсии готовятся в грузинском городе Гори. По сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленных данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО и чеченских террористов, находящихся в Грузии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в военном ведомстве. Участников группы планируют переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, «где эти бандиты займутся мародерством и будут издеваться над местными жителями, все это снимут на камеры, а затем представят миру как «зверства российской военщины»." http://www.vz.ru/top/ | | | 18.08.2008, 15:20 | #388 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии IMHO, всё-таки вся эта операция в Грузии была спланированна и спровоцированна именно нашими, кремлёвскими ребятишками. Ещё весной ходили слухи, что вторжение РФ в Абхазию в мае будет. Но, видать, в Абхазии что-то не склеилось и потому решили начать с Ю.Осетии. Зато в мае ввели ж.д. войска в Абхазию и подготовили инфраструктуру для августовского вторжения. Как вам нравится введение войск на де-юре территорию другого государства? Причём, говорилось, что войска-де без оружия, только с гаечными ключами, а на кадрах - в полной боевой выкладке. Я не знаю, для кого здесь может быть секретом, что Абхазия уже по большей части скуплена нашими олигархами (Лужок и пр.), и представляет серьёзный интерес для России. Ю.Осетия же особого интереса не представляет (только политически может быть), но оказалась более удобным поводом и плацдармом для начала операции. Данные по погибшим мирным жителям (2000, 1600, 1400 или сколько там ещё называли) пока никто не подтвердил. На любой войне соотношение убитых к раненым это 1:3, т.е. раненых должно быть около 6000. А реально говорят только о нескольких сотнях раненых. Я уж не говорю про то, что любой мужчина старше 14 в Ю.Осетии мирным жителем может считаться только по документам, а фактически будет тем же военным (ополченцем), и потери среди ополченцев надо вычитать из общих гражданских потерь. Так что всё это был только офицальный блеф, чтобы оправдать вторжение и заявить о геноциде. Почему-то никто сейчас по официальным каналам не говорит о том, что в настоящий момент осетинские ополченцы мародёрствуют, грабят и убивают в грузинских сёлах на контролируемых нашими войсками территориях, что наши войска не пускают в Гори грузинских полицейских несмотря на то, что они могли-бы хоть как-то сдерживать мародёров. Вместо этого, наши офицеры хвастаются, что раздолбали в Гори несколько банкоматов и раздали деньги крестьянам. Я считаю, что для того, чтобы более-менее беспристрастно оценивать ситуацию, надо быть не в ней, а над ней, и пытаться узнать максимум информации с обеих сторон, какой-бы неприятной и шокирующей для нас она не была. Но, у нас так пока не принято, а принято чёрно-белое восприятие действительности, когда наши - однозначно белые и пушистые, а противник - гнусные мерзавцы, трусы и головорезы с руками по локоть в крови. Россия до сих пор отказывается признавать свои преступления против других народов, включая расстрел польских офицеров, раздел Польши в 1939 совместно с немцами, узаконенное мародёрство (трофеи) в 1945, массовые изнасилования на немецких террриториях и пр., пр., пр. Не говоря уж про то, что Советское руководство выступило фактически серым кардиналом и реальным инициатором в развязывании Гитлером Второй Мировой. Наши тайно спонсировали Гитлера, оказывали всяческую военную помощь: поставки вооружения, обучение лётчиков Люфтваффе, обучение артиллеристов, танкистов, даже Гестапо у НКВД опыт перенимало. Так что, пока все эти вещи официально не признанны и прошлое не переосмысленно большей частью населения, у России не может быть надежд на светлое будущее. Так и будут народу промывать мозги те воры, которые сейчас у руля находятся. Последний раз редактировалось Muad'Dib, 18.08.2008 в 15:22. | | | 18.08.2008, 16:03 | #389 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Muad'Dib Россия до сих пор отказывается признавать свои преступления против других народов, включая расстрел польских офицеров, раздел Польши в 1939 совместно с немцами, узаконенное мародёрство (трофеи) в 1945, массовые изнасилования на немецких террриториях и пр., пр., пр. | Когда Польша признает геноцид русского народа в 1608-1612 годах, когда возместит ущерб от годичной оккупации Москвы, выплатит компенсацию с учетом упущенной выгоды от разорения войной, в т.ч. и восполнит убыль населения России, тогда мы подумаем, может быть и стоит признать ... кстати, а что признать? СССР уже признал расстрел и осудил пакт Молотова -Риббентропа... При чем тут Россия? Другое государство? Если мы правоприемники, то и все извинения унаследовали. Что касается изнасилований немецких женщин... а что вы хотели после того, что наши вони насмотрелись на оккупированных территориях... Может про Саласпилс напомнить? Во всех концлагерях нецмы держали бордели для своих солдат. А забеременивших девушек расстреливали, детей держали для забора крови, потом сжигали... Съездейте в Саласпилс... Да и материалы Нюрнберга почитайте... Вы пройдитесь выше по теме. Тут хороший пост выложили ... про то, как вели бы себя демократы-либералы в 1941 году... Вот так и вели бы себя... __________________ Все бывает ... | | | 18.08.2008, 16:36 | #390 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Muad'Dib IMHO, всё-таки вся эта операция в Грузии была спланированна и спровоцированна именно нашими, кремлёвскими ребятишками. | Цитата: Muad'Dib Дата регистрации: сегодня Количество постов: 1 Цель регистрации: проведение информационной диверсии под маркой своего ИМХО | ИМХО вы лукавите называя правительство России нашим. Оно наше, но никак не ваше.  | | | 18.08.2008, 16:41 | #391 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Muad'Dib Россия до сих пор отказывается признавать свои преступления против других народов, включая расстрел польских офицеров, раздел Польши в 1939 совместно с немцами, узаконенное мародёрство (трофеи) в 1945, массовые изнасилования на немецких террриториях и пр., пр., пр. | Когда Польша признает геноцид русского народа в 1608-1612 годах, когда возместит ущерб от годичной оккупации Москвы, выплатит компенсацию с учетом упущенной выгоды от разорения войной, в т.ч. и восполнит убыль населения России, тогда мы подумаем, может быть и стоит признать ... кстати, а что признать? СССР уже признал расстрел и осудил пакт Молотова -Риббентропа... При чем тут Россия? Другое государство? Если мы правоприемники, то и все извинения унаследовали. Что касается изнасилований немецких женщин... а что вы хотели после того, что наши вони насмотрелись на оккупированных территориях... Может про Саласпилс напомнить? Во всех концлагерях нецмы держали бордели для своих солдат. А забеременивших девушек расстреливали, детей держали для забора крови, потом сжигали... Съездейте в Саласпилс... Да и материалы Нюрнберга почитайте... Вы пройдитесь выше по теме. Тут хороший пост выложили ... про то, как вели бы себя демократы-либералы в 1941 году... Вот так и вели бы себя... | То есть, по Вашей логике, преступления нацистов против России оправдывают преступления Красной Армии в Германии и других вражеских территориях? Око за око? Но, проблема тут в том, что преступления нацистов хорошо описаны, задокументированы и множество нацистких военных преступников понесли наказание, а некоторых до сих пор ищут и они не могут чувствовать себя в безопасности нигде в мире. А где Вы слышали, чтобы судили наших военных преступников, хотя таковых тоже было полно? Вот в этом то и весь вопрос. "Победителей не судят" - крайне ущербная психология, которая до сих пор господствует в России и разлагающе действует на наш менталитет. Я уже не говорю о том, чтобы судить военных преступников Красной Армии - это просто нереально, а о том, чтобы составить у населения более-менее объективную картину Второй Мировой, а не кормить всех лубочными сказками советского образца, где каждый второй солдат КА -герой. Только почему-то героев этих в несколько раз больше полегло, чем немцев. Так может, не стоило так геройствовать, а просто воевать с умением? А про 17й век - это сильно! Вы ещё к татаро-монголам претензии предъявите. Надо же всё-таки в реальных временных рамках смотреть. А у тех расстрелянных польских офицеров ещё родственники живы, и они сейчас всё ещё пытаются иски подавать. Да и вообще, это какая-то несерьёзная позиция - кивать на других, мол пускай первые каются. Если мы претендуем на роль сильной державы - нет никакой проблемы признать все свои прошлые преступления, покаяться, и начать жить с чистого листа. От этого, мы станем только сильнее. Откроем архивы ФСБ, МинОбороны, по крайней мере 50-летней давности и старше - что мешает? Слишком страшные вещи там? Неудобные для теперешней власти? Небо-то на землю не упадёт, я надеюсь? | | | 18.08.2008, 16:50 | #392 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Muad'Dib IMHO, всё-таки вся эта операция в Грузии была спланированна и спровоцированна именно нашими, кремлёвскими ребятишками. | Цитата: Muad'Dib Дата регистрации: сегодня Количество постов: 1 Цель регистрации: проведение информационной диверсии под маркой своего ИМХО | ИМХО вы лукавите называя правительство России нашим. Оно наше, но никак не ваше.  | А Вы, я смотрю, везде происки врагов видите? Хотите сказать, что не может человек вот так, просто потому, что тема интересная, зайти и зарегистрироваться и попостить немного на волнующую его тему? Или я должен в других темах попостить для приличия, чтобы меня здесь диверсантом не объявили? Ну так пожалуйтесь на меня модераторам, может быть и забанят навсегда. А по поводу правительства я не возражаю, забирайте права на него себе, пусть оно будет Вашим, я к нему особо нежных чувств не питаю. | | | 18.08.2008, 16:57 | #393 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Muad'Dib [А по поводу правительства я не возражаю, забирайте права на него себе, пусть оно будет Вашим, я к нему особо нежных чувств не питаю. | А к какому правительству вы питаете нежные чувства? __________________ Все бывает ... | | | 18.08.2008, 17:05 | #394 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии С украинского форума результаты опроса: Цитата: Кого хотим мы в президенты? Тимошенко 34% Путин 25% Яценюк 15% Литвин 9% Янукович 3% Гриценко 3% Луценко 1% Кучма 1% Ющенко 1% Черновецкий 1% | Оранжевые лидеры взлетают и падают, а популярность Путина без всякой агитации стабильно растёт.  | | | 18.08.2008, 17:07 | #395 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Muad'Dib А по поводу правительства я не возражаю, забирайте права на него себе, пусть оно будет Вашим, я к нему особо нежных чувств не питаю. | Так что же вас волнует в этой теме? Торжество справедливости,правды? Хотите оправдать Саакашвили обстрел мирного населения? Если даже есть вина со стороны России в подстрекательстве,то вина Грузии намного тяжелее. Вот Саакашвили произвёл бы более умный и развязывающий конфронтацию ход в место военных действий против мирных жителей,вот тогда ваши претензии имели бы вес . А сейчас мы имеем ,то что имеем и обратно ни что не вернуть. | | | 18.08.2008, 17:20 | #396 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Muad'Dib [А по поводу правительства я не возражаю, забирайте права на него себе, пусть оно будет Вашим, я к нему особо нежных чувств не питаю. | А к какому правительству вы питаете нежные чувства? | Ну, например, к шведскому. Его не видно и не слышно, с мигалками ездят только полицейские, при этом всё работает как часы, и министры подают в отставку, когда выясняется, что они несколько месяцев не платили абонентскую плату за телевидение. Жаль, что для России это нечто из области ненаучной фантастики.  | | | 18.08.2008, 17:29 | #397 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Muad'Dib А по поводу правительства я не возражаю, забирайте права на него себе, пусть оно будет Вашим, я к нему особо нежных чувств не питаю. | Так что же вас волнует в этой теме? Торжество справедливости,правды? Хотите оправдать Саакашвили обстрел мирного населения? Если даже есть вина со стороны России в подстрекательстве,то вина Грузии намного тяжелее. Вот Саакашвили произвёл бы более умный и развязывающий конфронтацию ход в место военных действий против мирных жителей,вот тогда ваши претензии имели бы вес . А сейчас мы имеем ,то что имеем и обратно ни что не вернуть. | Да, меня волнует что слишком много лжи, и полной правды мы скорее всего никогда не узнаем. Бесит то, как всё преподносится в наших СМИ, как из грузин делают врагов, и это началось ещё года 3 назад. Со стороны Грузии тоже сплошное враньё, но уж мы то можем позволить себе не врать, тем более учитывая незначительный масштаб конфликта, когда всем ясно что грузинская и российская армия - силы несопоставимые. Нет же, всё идёт по старому пошленькому сценарию: занижение своих потерь в разы, завышение в несколько раз потерь своего мирного населения и войск противника. Скучно всё это. | | | 18.08.2008, 18:16 | #398 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Muad'Dib Нет же, всё идёт по старому пошленькому сценарию: занижение своих потерь в разы, завышение в несколько раз потерь своего мирного населения и войск противника. Скучно всё это. | Почему бы вам самому туда не съездить и не замерить? Будет не скучно.(и не пошло) Будете откапывать трупы, вытаскивать их из подвалов, разбирать завалы.. Может тогда и поймете почему это количество потерь постоянно меняется. А бесконечные причитания "ну что ж мы не каемся".. ничего в вас не изменят. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.08.2008, 18:18 | #399 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Да, меня волнует что слишком много лжи, и полной правды мы скорее всего никогда не узнаем. Бесит то, как всё преподносится в наших СМИ, как из грузин делают врагов, и это началось ещё года 3 назад. | Из грузин никто врагов не делает,хотя никто не отменял выражение : "каждый народ достоин своего правителя" и это работает хотим мы этого или нет и в отношении россиян тоже. До идеального общества далеко ,с этим согласен. | | | 18.08.2008, 18:40 | #400 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Muad'Dib, с западной дезинформацией мы и без вас знакомы, у каждого есть интернет, здесь Вы нам Америку не открыли. Также знаем и о «независимости» той же Грузии, где президент и правительство, полиция и армия находились на полном американском содержании, обучались и управлялись американскими советниками. «Кто платит, тот и пользует девушку».Соответственно, и войну начало именно Ваше божество, США, а Саакашвили – их оплачиваемый менеджер, не более, а теперь и «козел отпущения». Его заменят чуть позже, и не потому что так хочет Россия, а потому что «хозяин» неудачников не любит. Читая Ваши излияния, словно читаешь Маккейна, Бзежинского или Бонер, известных радетелей за Россию. Поэтому не подстраивайтесь – «наше правительство». ВАШЕ правительство там, за океаном. А ваше «светлое будущее» мы уже испытали при Ельцыне, хватит. Как-нибудь обойдемся без лижущей пятки и другое место американцам «Другий России» и иже с ней. В настоящее время на Земле живут отнюдь не ангелы, «белые и пшистые», а люди, со всеми недостатками – и герои, и подлецы. Такие живут и в России, и в США, и в Швеции, везде. Только вот наибольшими подлецами везде и всегда считали тех, кто плевал на свой народ, унижал его и предавал, иногда ради похлебки от врага, иногда в силу подлого состояния своей душонки. Пытаться унизить свой народ, перепевая русофобские сплетни британской желтой прессы, печатавшей «воспоминания» старой берлинской проститутки, и другие приведенные примеры характеризуют автора вышеприведенного поста лучше всяких слов. Как-то в конце войны один австриец сказал моему деду: «Вы бы давно победили, если бы у вас было меньше предателей». Видно австриец знал, о чем говорил. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |