Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2008, 11:48   #361
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Эрдоган выразил поддержку действиям России.

«Я приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к Дмитрию Медведеву. Ситуация в Осетии, подчеркнул турецкий премьер, «позволяет под новым углом взглянуть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми имеет огромное значение для всего региона».

«В Анкаре нарастает раздражение в отношении США, — констатировал РБК daily профессор политологии Билькентского университета Эрсель Айдынлы. — Американцев обвиняют в стремлении дестабилизировать ситуацию в Турции».
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2008, 11:55   #362
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Кстати про Грады, которые использовали только грузины. Сразу скажу, что Саакашвили поступил как дурак и подлец. Но не могу не заметить, что в свидетельствах очевидцев встречаются интересные вещи. Вот тут http://community.livejournal.com/ru_.../15038831.html очень даже четко сказано:

Цитата:
Потом мы вернулись в подвал, а часов в семь грузины стали, наконец, отступать. В небе появились самолеты, мы поняли, что они российские. Грузин отгоняли, обстреливая из «Градов». Они так спешно отступали, что бросали ящики со снарядами, автоматные магазины… Потом это все подобрали наши ребята.
То есть в сухом остатке город утюжили с обеих сторон, хотя первыми применили "Грады" грузины. Это не оправдывает грузин, естественно. Но следы далеко не от всех "Градов" в городе - грузинские.

Что ж в отношении лично моей позиции, она на сто процентов совпадает с вот этим и к этому мне добавить нечего:

Цитата:
Тимошенко против втягивания Украины в кавказский конфликт

Парламент Украины должен сделать все возможное, чтобы наше государство не было втянуто в конфликт в Южной Осетии ни на чьей стороне. Об этом идет речь в переданном заявлении фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Верховной Раде Украины по поводу заострения ситуации в Южной Осетии.

Как отмечается в документе, фракция БЮТ, как и все украинское сообщество, глубоко обеспокоена резким заострением конфликта в Южной Осетии. В результате действий конфликтующих сторон пролилась кровь мирного населения.

Фракция БЮТ отмечает необходимость немедленного прекращения любых попыток силовыми методами разрешить конфликтную ситуацию в Южной Осетии. Последующая эскалация вооруженного противостояния, которое уже вышло за все рамки международного правового поля, может привести к нарушению баланса коллективной безопасности не только в отдельном регионе, но и во всем мире.

Фракция резко осуждает использование оружия, как средство разрешения региональных конфликтов. «Мы призываем обе стороны конфликта стать на путь мирных договоренностей в рамках международного права», идет речь в заявлении, сообщает «УНИАН».

Фракция БЮТ отмечает, что каждая страна постсоветского пространства прошла свой путь становления государственности. Большинство стран получили свою независимость и суверенитет без кровопролития, но на территориях этих государств остаются проблемные регионы, которые получили статус «замороженных» конфликтных территорий и нуждаются в особенно толерантном подходе и отношении.

По убеждению фракции, игнорирование любыми странами норм международного права, устава ООН, нарушения Хельсинского соглашения, несоблюдение положений коллективной безопасности и желание силовыми методами разрешать конфликтные ситуации может привести к цепной реакции, поляризации мирового сообщества и глобальным конфликтам.

«Всяческие попытки под любыми надуманными демократическими лозунгами урегулировать ситуацию в конфликтных этнических зонах силовыми методами могут привести к необратимым последствиям. Именно поэтому мы призываем конфликтующие стороны немедленно прекратить все военные действия, сесть за стол переговоров с привлечением представителей мировой общественности, международных организаций и продолжать их до окончательной отработки четких путей выхода из критической ситуации», идет речь в заявлении.

Фракция БЮТ готова делегировать своих представителей к участию в миротворческой деятельности в зоне конфликта и выступает за формирование масштабной международной программы восстановления регионов, которые пострадали во время военного противостояния.

Фракция отмечает необходимость создания системы действенной коллективной безопасности в Европе при участии Украины с целью предотвращения возникновения новых военных конфликтов на проблемных территориях.

«Парламент Украины должен сделать все возможное, чтобы наше государство не было втянуто в конфликт на стороне ни одного из участников (конфликта). От этого будет зависеть эффективность миротворческой деятельности Украины», идет речь в заявлении.

Безотлагательным заданием для нашего государства является завершение переговоров и проведение окончательной делимитации и демаркации государственных границ Украины.

По убеждению фракции БЮТ, конфликт в Южной Осетии должен расцениваться украинским политикумом не как очередной повод для взаимных обвинений своих оппонентов, раскола общества, а как консолидирующий стержень формирования четкой, прозрачной и понятной для мирового сообщества внешней политики нашего государства.

В заявлении отмечается, что фракция БЮТ полностью поддерживает действенную позицию правительства, которое без лишних пиар-мероприятий четко обеспечило эвакуацию украинских граждан из зоны конфликта и доставку гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается.

В то же время фракция БЮТ считает «недопустимым и безответственным произнесение определенных, безграмотных по содержанию заявлений, отдельными политиками и чиновниками Секретариата Президента, которые пытаются делать пиар на крови погибших людей и на трагедиях народов, которые проживают в зоне конфликта».

По-моему, вполне четкая и взвешенная позиция, основанная на интересах Украины
Olex вне форума  
Старый 16.08.2008, 12:04   #363
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Кстати про Грады, которые использовали только грузины. Сразу скажу, что Саакашвили поступил как дурак и подлец. Но не могу не заметить, что в свидетельствах очевидцев встречаются интересные вещи. Вот тут http://community.livejournal.com/ru_.../15038831.html очень даже четко сказано:

Цитата:
Потом мы вернулись в подвал, а часов в семь грузины стали, наконец, отступать. В небе появились самолеты, мы поняли, что они российские. Грузин отгоняли, обстреливая из «Градов». Они так спешно отступали, что бросали ящики со снарядами, автоматные магазины… Потом это все подобрали наши ребята.
То есть в сухом остатке город утюжили с обеих сторон, хотя первыми применили "Грады" грузины. Это не оправдывает грузин, естественно. Но следы далеко не от всех "Градов" в городе - грузинские...
Тогда уж напомните сами себе, что наши войска действовали по Цхинвали, когда там были не старики и дети, а грузинские войска.
Оно понятно, что у вас есть желание быть на стороне Грузинских властей и Ющенко, но не так же грубо.
Migrant вне форума  
Старый 16.08.2008, 12:33   #364
Olex

Ничего не понял, куда старики и дети из подвалов делись, когда в городе были грузинские войска? Когда по городу били грузины, там были старики и дети и ополченцы Южной Осектии, которые не давали грузинам войти в город. Когда по городу били русские,там были те же старики и дети и грузинская армия, которую надо было выбить. Различие только в том, что когда били русские старики и дети в большинстве своем переместились в подвал. Вот и все. А на чьей я там стороне - Вы, как всегда, очень невнимательно читаете, я, по моему, целую цитату поместил. Почитайте, для разнообразия.
Olex вне форума  
Старый 16.08.2008, 14:26   #365
Migrant

Сегодня в интернете, в СМИ, по ТВ много всякого материала.
Migrant вне форума  
Старый 16.08.2008, 15:13   #366
Migrant

Эстонский десант торопится на Кавказ
00:24 «Комсомольская правда»

Самая неторопливая в мире группа поддержки Саакашвили отправилась в Тбилиси

Оказывается, даже на войне можно встретить противника, чье появление на фронте вызывает не страх, а ироничную усмешку…

В общем, Грузия все-таки дождалась подмоги — прибытия эстонской группы «быстрого реагирования». 45 добровольцев из таллинского Объединения офицеров-резервистов высадились вчера в Тбилиси и теперь, видимо, еще пару-тройку дней будут искать уже несуществующий российско-грузинский фронт.

Столь «небольшая» для спокойных прибалтов задержка добровольцев объясняется тем, что эстонский десант вдумчиво решал, как ехать в Тбилиси (наконец решили — через Ереван) и, главное, стоит ли лететь вообще.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сразу заподозрил, что от прибытия эстонских Рэмбо в Тбилиси русские получат только удовольствие. «У нас нет никакой необходимости подкармливать враждебную Эстонии пропаганду разными ляпами», — предупредил он добровольцев.

Те ответили, что им мнение России «без разницы», и отправились в путь.

Теперь российским войскам надо быть настороже. Эстонская группа «быстрого реагирования» — штука страшная.

Не исключено, что через месяц, к ужасу уже примирившихся Тбилиси и Москвы, она объявится у Цхинвали (путь-то из Тбилиси не близкий) и поддержит операцию Саакашвили, начатую 8 августа. То есть пойдет в неторопливую атаку против изумленных осетин.

Надо как-то донести до эстонских товарищей, что для Грузии война закончилась. Ну хоть как-нибудь…
Migrant вне форума  
Старый 16.08.2008, 15:56   #367
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:

Цитата:
То есть в сухом остатке город утюжили с обеих сторон, хотя первыми применили "Грады" грузины. Это не оправдывает грузин, естественно. Но следы далеко не от всех "Градов" в городе - грузинские.
Это Вы уж домысливаете сами (т.е. домыслы) из сбивчивого неполного рассказа свидетеля. Русские «Грады», как и авиация, действительно работали, но по группировкам войск, окружавших Сухум.
Олег С. вне форума  
Старый 16.08.2008, 16:09   #368
Олег С.

Olex, наконец Вы дождались счастья, Ющенко готов разместить американские ПРО на украинской территории. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7565262.stm Как он печется о неуязвимости американцев! Между прочим в плане безопасности Украины эта ПРО ничего не дает, она бессильна против тактического оружия, а Киев не так далек от российской границы, не забывайте. Не лучше ли в интересах Украины не идти на конфронтацию со своим ближайшим соседом? Но видно у него свои интересы, вернее интересы своих американских хозяев.
Олег С. вне форума  
Старый 16.08.2008, 16:44   #369
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение
Olex, наконец Вы дождались счастья, Ющенко готов разместить американские ПРО на украинской территории. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7565000/7565262.stm Как он печется о неуязвимости американцев! Между прочим в плане безопасности Украины эта ПРО ничего не дает, она бессильна против тактического оружия, а Киев не так далек от российской границы, не забывайте. Не лучше ли в интересах Украины не идти на конфронтацию со своим ближайшим соседом? Но видно у него свои интересы, вернее интересы своих американских хозяев.
Смотря что понимать под "Украиной".. Правительство или народ.
Старый 16.08.2008, 17:06   #370
Olex

Цитата:
Olex, наконец Вы дождались счастья, Ющенко готов разместить американские ПРО на украинской территории. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7565262.stm Как он печется о неуязвимости американцев! Между прочим в плане безопасности Украины эта ПРО ничего не дает, она бессильна против тактического оружия, а Киев не так далек от российской границы, не забывайте. Не лучше ли в интересах Украины не идти на конфронтацию со своим ближайшим соседом? Но видно у него свои интересы, вернее интересы своих американских хозяев.
Ющенко готов очень много на что. Например, остаться на второй срок. Готов и могу - две очень большие разницы. Если Вы, кстати, ожидаете, что я розрожусь кучей ура-патриотического восторга в духе этой темы - то зря. Я думаю, что украина прекрасно обойдется без ракет. Американских. И не вижу возможности для Ющенка разместить их в Украине мимо воли таких, как я. Может, если перестанете мыслить в координатах "украинцев придумали поляки, немцы и ж_ди" - когда-нибудь поймете, почему так.
Olex вне форума  
Старый 16.08.2008, 17:35   #371
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Olex, наконец Вы дождались счастья, Ющенко готов разместить американские ПРО на украинской территории. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7565000/7565262.stm Как он печется о неуязвимости американцев! Между прочим в плане безопасности Украины эта ПРО ничего не дает, она бессильна против тактического оружия, а Киев не так далек от российской границы, не забывайте. Не лучше ли в интересах Украины не идти на конфронтацию со своим ближайшим соседом? Но видно у него свои интересы, вернее интересы своих американских хозяев.
Ющенко готов очень много на что. Например, остаться на второй срок. Готов и могу - две очень большие разницы. Если Вы, кстати, ожидаете, что я розрожусь кучей ура-патриотического восторга в духе этой темы - то зря. Я думаю, что украина прекрасно обойдется без ракет. Американских. И не вижу возможности для Ющенка разместить их в Украине мимо воли таких, как я. Может, если перестанете мыслить в координатах "украинцев придумали поляки, немцы и ж_ди" - когда-нибудь поймете, почему так.
Л. Гумилев дал полную историческую картину появления украинского этноса. Но факт остается фактом. Очень долгое время, вплоть до СССР украинцы считали себя русскими.... Вам известны факты принудительной украинизации населения большевиками?
Старый 16.08.2008, 19:24   #372
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Л. Гумилев дал полную историческую картину появления украинского этноса. Но факт остается фактом. Очень долгое время, вплоть до СССР украинцы считали себя русскими.... Вам известны факты принудительной украинизации населения большевиками?
Давно хотел разобраться с этим вопросом. Не могли бы Вы, уважаемый Ninniku, подсказать в какой из книг Л. Гумилёва об этом говорится. Хочу почитать.
А вообще, можно было бы и тему такую открыть на форуме - "Украинцы и русские - один этнос, один народ?" Интересно услышать мнения всех сторон.
Игорий вне форума  
Старый 16.08.2008, 20:16   #373
Migrant

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
...А вообще, можно было бы и тему такую открыть на форуме - "Украинцы и русские - один этнос, один народ?" Интересно услышать мнения всех сторон.
Так создайте! Вы поймите, что это уже заявка и все будут ждать. И очень хочется, чтобы вы продвигали тему духовного единства народов.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.08.2008 в 20:17.
Migrant вне форума  
Старый 16.08.2008, 20:34   #374
Олег С.

Цитата:

Олех, Вы прекрасно знаете, что по мозгам населения будет проведена капитальная артподготовка «свидомых», т.е. «сознательных» СМИ, подобно необходимости вступления в НАТО, и многие, прежде всего поддерживающие «оранжевых», даже если раньше и сомневались, будут кричать «ПРО так». И наши народы будут отгорожены частоколом ракет, а в сердцах посеется недоверие и антипатия. Темные знают свое дело.
Что касается «украинцев», то мне без разницы, называйте себя хоть украинцы, хоть окраинцы, хоть еще как. Исторически это народность малороссов или червонороссов, т.е. «россов». Мне показали факты, и я принял их, ваше право думать по-другому. Фактом является и то, что существует самостоятельное государство Украина, и правомочность его существования никто не ставит под сомнение. Также как существуют, например, Германия и Австрия. Южное наречие австрийцев значительно отличается от берлинского. Однако в Австрии никому в голову не придет ущемлять язык Гёте и Шиллера. Да и эти обе страны редко были противниками. В отличие от нас они чувствуют свою общность.
Порою мне кажется, что если бы большевикам вздумалось разделить на республики и центральную Россию под предлогом, что существовали княжества Рязанское, или новгородское, а над селянским или деревенским говором каждой из них поработали поляки с немцами, то мы тоже бы получили разные народы со своей ридной мовой или как её там. А элиты всячески отрицали бы общность народов с москалией или московией. Притом всячески бы подчеркивалась «оккупация» и подавление Москвой этих народов. Новгородцы бы упирали на то, что царская Москва подавила их демократию, а рязанские ученые доказывали бы, что по языку и крови они значительно ближе полякам – сам рязанский князь Олег был в союзе с литовко-польским князем Ягайло. Вот такие мысли, и слава Богу, что это только фантазии.
Но мы, наши народы – русские, белорусы, украинцы должны же чувствовать единую общность, не идти на поводу пропаганде конфронтации и разъединения, и не давать правителям разрывать нашу общность.
Олег С. вне форума  
Старый 16.08.2008, 21:12   #375
Нада

Рег-ция: 15.08.2007
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Случайно сегодня зашла супермаркет. И поразилась, как работают нынешние психологи по "программированию и перепрограммированию биологических систем и энергоинформационных структур человека и организаций"... На обложке газеты - большой портрет Ванги и рядом слова, напечатанные большими буквами (создается ассоциация, что они ей и принадлежат):
"Грузия...
Такой страны я не вижу в будущем."
На тонком плане они уже пытаются заронить в наше сознание, что Грузии не должно существовать... Ни стыда, ни совести.

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Старый 16.08.2008, 21:15   #376
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
И наши народы будут отгорожены частоколом ракет, а в сердцах посеется недоверие и антипатия. Темные знают свое дело.
.
К горькому сожалению Вы правы.
Только не "посеется" а уже "посеяно" и навязано и кому-то нравится удерживать эту антипатию.

Но, это уже оф-топ, война закончена, днем перемирие подписано, только что показали в наших новостях.
Каждый имел возможность увидеть свои слабые места, и понять над чем нужно поработать, чтобы "вырвать корень зла, засевший так глубоко",
Пандора вне форума  
Старый 16.08.2008, 23:09   #377
Migrant

Цитата:
...Но мы, наши народы – русские, белорусы, украинцы должны же чувствовать единую общность, не идти на поводу пропаганде конфронтации и разъединения, и не давать правителям разрывать нашу общность.
Уважаю!
Migrant вне форума  
Старый 16.08.2008, 23:57   #378
Migrant

Президент Чехии связал события в Осетии с независимостью Косово
Lenta.ru
15 августа 2008 17:04

Президент Чехии Вацлав Клаус назвал грузино-осетинский конфликт последствием объявления независимости Косово и предположил, что это последствие является лишь первым из многих. Об этом в пятницу сообщает агентство AFP.

"С отделением Косово Россия получила мощное оправдание для своих действий", — заявил президент. По мнению Клауса, бороться с последствиями косовского прецедента придется еще очень долго, причем не только на Кавказе. При этом Вацлав Клаус дистанцировался от высказываний выразивших солидарность Грузии лидеров Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Украины. "Я не воспринимаю ситуацию так же, как мои коллеги", — заявил он.

Напомним, Косово отделилось от Сербии 17 февраля 2008 года. США и многие европейские страны сразу признали независимость края. Россия же выступала против отделения Косово.

8 августа Грузия начала на территории непризнанной республики Южная Осетия "операцию по восстановлению конституционного порядка", но операция окончилась неудачно из-за вмешательства российских вооруженных сил. Одновременно непризнанная республика Абхазия вытеснила грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья.

По данным агентства "Интерфакс", 14 августа президент РФ Дмитрий Медведев, принимая в Москве президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и главу Абхазии Сергея Багапша, пообещал поддержать любое решение властей республик относительно их статуса.
Migrant вне форума  
Старый 17.08.2008, 09:02   #379
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002

Цитата:
Пятидневная война

Игорь Матвеев
Пятидневная война

Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией.
Сейчас слышны восклики, мол что за война, меж огромной Россией и маленькой Грузией, мол нашли кого побеждать.
Что ж по порядку от начала.
Что из себя представляла армия Грузии к ночи на 8 августа.
22 тысячи человек, основа - силы спецназначения 8 тысяч человек.
На Цхинвали наступала 1 и 4 пехотные бригады, прошедшие обучение по американской программе GSSOP II.
120 танков Т-72 модернизированных израильскими специалистами.
T-72-SIM-1 является модернизированной версией танков Т-72 различных модификаций,
Модернизация включает в себя: замену средств связи, установки датчика "свой-чужой",
навигационной системы основанной на использование GPS, установки двух (для механика водителя и наводчика)
тепловизоров, установка комплекса для применения управляемого вооружения а также установки новой брони.)

Для неспециалистов, поясню этот танк превосходил, да же американские и немецкие.
Последние 10 лет грузинскую армию, готовили, оснащали, учили американские и израильские инструкторы.
То есть по состоянию на 8 августа, это была маленькая американская армия с американскими же инструкторами.

8 августа операция "чистое поле".
За полчаса до полуночи артиллерийская бригада, начинает ураганный обстрел позиций осетин и наших миротворцев.
В 3.00 1 и 4 пехотные бригады, перходят в наступление.
Американские и израильские инструктора, следуют в боевых порядках армии.
К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл,
грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России.
Осетинские ополченцы, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе миротворцев.
Наши(400 чел с учётом раброса по постам 150чел), неся потери, бьются насмерть.
К грузинской артилерии, присоединилась авиация. Положение безнадёжное.

14.00
Русская авиация, очищает небо над Южной осетией, сбив в воздушном бою 2 грузинских самолёта.
2 усиленных батальна(800 чел.) 58 армии, начинают пробиваться к Цхинвали.
Россия вступила в войну.

[......]

Вот такая она была война, между маленькой "американской армией" укомплектованной грузинами и русской армией.
Источник
Анатолий вне форума  
Старый 17.08.2008, 09:54   #380
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Да. Воюет не Оружие, а Дух.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,