Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2005, 16:15   #341
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

То, что я считаю, очень долго объяснять. Однако не было нужды ни в ТАКОЙ индустриализации, ни в ТАКОЙ коллективизации и это не повлекло бы за собою гибели государства, ЕСЛИ БЫ ВО ГЛАВЕ БЫЛ НЕ СТАЛИН. Поскольку был именно Сталин - то была необходимость и в том, и в другом, но это уже КАРМА, потому что, в том числе, та же Украина не смогла дать никакой разумной и жизненной альтернативы. Если коротко - АРМАГЕДДОН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ (ПО ПИСЬМАМ Е.И.) ИМЕННО В 1932 ГОДУ С ГОЛОДА В УКРАИНЕ И ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ. А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны, некоторые аргументы давал по той же ссылке, там Вы на них не ответили. Но это очень долгая песня, не думаю, что стоит начинать, уверен, что каждый останется при своем. Перейду из "вчера" в "сегодня". Все-таки про О-революцию и Путина ВВП. Отрывок из открытого письма Путину офицер Госбезопасности, депутата Государственной Думы ФС РФ, лауреата Премии Президента Российской Федерации в области образования А.А.Ермолина. Полный текст

Цитата:
Оранжевая паранойя и психологическая война против собственного народа.

Прекрасно понимаю, что для Ваших официальных СМИ главным источником «оранжевой заразы» является мировой заговор недоброжелателей России. И все-таки хочется знать: есть ли среди окружающих Вас советников такие, кто называет среди причин «разноцветных» революций гражданское сопротивление населения, спровоцированное бессовестными действиями самих свергнутых властей?

Нисколько не сомневаюсь в организованном характере «оранжевых» революций, но они стали возможны исключительно благодаря поддержке широких слоев населения. Новые «оранжевые» революционеры, прежде всего, одержали победу в борьбе за массы, за сердца, умы и сочувствие населения. В этом же, кстати, заключались причины и Вашей, уже двукратной, победы. Между тем, если Ваши аналитики говорят вам всю правду, то Вы, очевидно, знаете главный феномен Президента Путина – ни одна Ваша реформа не была поддержана народом. НИ ОДНА! При этом Ваш личный президентский рейтинг зашкаливает до безумия.

Ваш триумф будет продолжаться до тех пор, пока люди продолжают верить, что Вы служите Отечеству своей совестью. И за это самое главное в российском менталитете Служение они прощают Вам «проколы» в экономике, политике, даже в социальной защите. Но Ваш карт-бланш имеет временные ограничения. Когда-то в Вас увидели честного офицера, не безразличного к нуждам обычных людей, способного постоять за Честь России и поднять ее «с колен». Способны ли Вы оправдать эти ожидания? Не факт.

Просчитав этно-культурные и психологические особенности преобладающего большинства российского населения, Вы уверенно пришли к Власти. Но Вам нечего дать народу в качестве реальной объединяющей Идеи («легенда» о построении не нужного Вам Гражданского Общества не в счет). И уж тем более Вам нечем подкрепить свою идеологию конкретными делами. Поэтому все, что Вы делаете в информационной области – сплошь политтехнологии, призванные отвлечь людей от Вашей содержательной беспомощности и переключить внимание населения с фокуса созидания (точнее – отсутствия такового) на фокус врага.

Ваша проблема в том, что имидж честного, думающего о своей стране Президента скоро столкнется с непреодолимым конфликтом практики Ваших дел. Безусловно, Вы – эффективный объединитель административного ресурса, но объединить людей Вам нечем! У Вас хороший имидж правильного слуги народа, но что-то в походке и выражении лица все чаще наводит на мысль, что Вы чувствуете себя его господином.

Кремлевский медведь в соседской лавке.

Лучшим подтверждением беспринципности Вашей политики и патологической некритичности по отношению к себе является нелепое участие Ваших политтехнологов в украинских событиях. Не знаете, кто руководил «спецоперациями» по отлову украинских студентов, гастарбайтеров и мелких лавочников в целях их организованного участия в украинских выборах на территории южных регионов России? Докладывали ли Вам те, кто советовал два раза поздравить Януковича с победой, о том, какими способами планировалось обеспечить эту победу? Известно ли Вам, что организованные автобусные колонны граждан с украинскими паспортами под руководством работников российских администраций (!) с неисчислимыми запасами водки отправлялись в электоральные туры по сопредельной территории Украины, голосуя несколько раз на различных избирательных участках? Дело доходило до маразма, когда уже после возвращения в Россию, многократно проголосовавшие люди (!) в закрытых автобусах (!) в сопровождении ГИБДД России (!) доставлялись в консульство Украины, где исполняли свой финальный гражданский долг.

В мою бытность членом фракции «Единая Россия» Ваш главный технолог по внутренней политике (жизнь показала, что и по сопредельной тоже) Владислав Юрьевич Сурков на замечания депутатов о том, что следует думать об имидже партии в преддверии предстоящих выборов, жестко и самоуверенно заявил: «Не ваше дело. Как надо, так и проголосуют!». Может быть, он знает такие технологии выборов, в которых вообще не учитывается мнение населения?

Когда Вы ссорили нас с украинским народом, я был на Майдане, но не на трибуне с политиками, а в палатках на Крещатике.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.06.2005, 16:20   #342
Olex

Я не имею ввиду, что в письмах Е.И. упоминается голод в Украине, я имею ввиду, что начался Армегеддон в 1932 году. И голод начался тогда же. А вот утверждение о том, что голод был из-за того, что не было на чем пахать не соответствует действительности. Кто работал в колхозах не умирал. Умирали те, кто не хотел туда идти, и У КОТОРЫХ ПОТОМУ ЗАБИРАЛИ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА НЕ УМИРАЛИ ИЛИ НЕ ШЛИ В КОЛХОЗ. Извините, моя семья это пережила. Даже без множества документальных свидетельств, извините.
Olex вне форума  
Старый 05.06.2005, 19:53   #343
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Olex
Не нашел, нашел речь Ющенка на инаурации, на Майдане после Верховной Рады. Ознакомьтесь, кому интересно.
Тут
Хороша речь, не правда ли? :-)

В этой связи у меня возникли вопросы-просьбы к участникам этой дискуссии.

1. Несколько сентенций из речи президента Украины на майдане:
Цитата:
...
Мы избрали справедливость, так как не может беззаконие стать нормой в государстве, где тысячу лет назад был заключен кодекс законов – «Русская Правда».
Мы избрали свободу, так как не может тирания воцариться над наследниками казацкой республики, где еще триста лет назад была написана первая в Европе Конституция.
...
Кто-нибудь может дать ссылки на упомянутые "Русскую Правду" и "первую в Европе Конституцию", казацкую?

2. Какими своими идеологизмами обозначенная здесь "Русская Идея" входит в противоречие с речью президента, а какими совпадает?

спасибо

Вэл
1. Спасибо, Olex, за ссылку на "первую конституцию". :-)

Академическое издание "Русской Правды" в электронном варианте я нашёл здесь : РУССКАЯ ПРАВДА

2. Вопрос за номером два тем временем завис. :-)
Анализ требует времени чуть больше, нежели проповедь "за" и "против". Понимаю.

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 05.06.2005, 19:58   #344
Olex

Да я тут больше отгавкиваюсь чем анализирую. Нельзя же серьезно обсуждать "нерожденных младенцев и Ющенко", как того хочет Мрак. Так что думаю, что ответ на второй вопрос, все же, зависнет.
Olex вне форума  
Старый 05.06.2005, 21:06   #345
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Olex
1" А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны"
- Очень интересно, не поделитесь ли источником информации (Резуна не предлагать, брезгую).

2."Если коротко - АРМАГЕДДОН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ (ПО ПИСЬМАМ Е.И.) ИМЕННО В 1932 ГОДУ С ГОЛОДА В УКРАИНЕ И ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ.."
- Это уже патология - не замечать, что голод был и в РСФСР. Или этот факт мешает обвинять русских в голоде на Украине?

3.Игнорируя своим отсутствием тему "Торжество демократии в России", Вы проявляете узкий национализм ИМХО. Так что ЛАСКОВО ПРОСИМО!

Неординарный взгляд на ЕС: Гийом Фай: Континентальный блок и генетическая революция. http://ari.ru/doc/?id=2407
Белый и пушистый вне форума  
Старый 05.06.2005, 21:25   #346
Белый и пушистый

Olex
1."Нельзя же серьезно обсуждать "нерожденных младенцев и Ющенко", как того хочет Мрак."
- Статья из европейской прессы по выше обсуждавшемуся вопросу. Иньекции из абортивного материала также факт имеющий место. Что же здесь несерьезного, и как Вы узнаёте что хочет Мрак? ВОПРОС: Вы недовольны тем, что материал статьи не совпадает с написанным вами?

2.Будьте последовательны. Если не отвечаете на мои посты, то и не поминайте меня к месту и не к месту. Это Вас украсит.
Старый 05.06.2005, 22:09   #347
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
То, что я считаю, очень долго объяснять. Однако не было нужды ни в ТАКОЙ индустриализации, ни в ТАКОЙ коллективизации и это не повлекло бы за собою гибели государства, ЕСЛИ БЫ ВО ГЛАВЕ БЫЛ НЕ СТАЛИН. Поскольку был именно Сталин - то была необходимость и в том, и в другом, но это уже КАРМА, потому что, в том числе, та же Украина не смогла дать никакой разумной и жизненной альтернативы. Если коротко - АРМАГЕДДОН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ (ПО ПИСЬМАМ Е.И.) ИМЕННО В 1932 ГОДУ С ГОЛОДА В УКРАИНЕ И ПРИХОДА ГИТЛЕРА К ВЛАСТИ. А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны, некоторые аргументы давал по той же ссылке, там Вы на них не ответили.
Для полноты картины вам стоило бы упомянуть и Суворова-Резуна, который утверждает что СССР собирался напасть на Германию в июле 1941, да не успел. На подлецов и предателей нынче спрос…
Вам хочется в это верить – не буду вам в этом мешать.

Цитата:
Я не имею ввиду, что в письмах Е.И. упоминается голод в Украине, я имею ввиду, что начался Армегеддон в 1932 году. И голод начался тогда же. А вот утверждение о том, что голод был из-за того, что не было на чем пахать не соответствует действительности. Кто работал в колхозах не умирал. Умирали те, кто не хотел туда идти, и У КОТОРЫХ ПОТОМУ ЗАБИРАЛИ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ПОКА НЕ УМИРАЛИ ИЛИ НЕ ШЛИ В КОЛХОЗ. Извините, моя семья это пережила. Даже без множества документальных свидетельств, извините.
Я сочувствую вам и вашей семье, но личные истории как раз ничего не доказывают. Мне тоже есть что рассказать… Кроме того эти личные истории автоматически ставят вас в споре выше оппонента, если тому не досталось такой родословной.
Доказывают цифры и документы. Я ведь говорил тогда что о том что крестьяне резали скот есть даже у Шолохова. Или он тоже лжет? Согласен, что государство помогало в первую очередь колхозам, потому что без коллективизации как и без индустриализации нам был бы конец. Об это я тоже уже писал вот здесь. Суда постить не буду, кому интересно – прочитает.
Знаете, у меня язык не поворачивается защищать людей которые хотя бы в какой угодно смертельной ситуации были бы склонны к каннибализму. Да еще и своих детей! Это – не люди. Теперь уж вы меня в свою очередь извините.

Или вот, например, история – история нашей страны. Девять человек, вглядитесь в их лица. Это лицо той эпохи. Вот они для меня – Люди, а не какие-то там канибаллы с Украины, цепляющиеся за свое добро.

Точка.
Анатолий вне форума  
Старый 05.06.2005, 22:49   #348
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Анатолий,

Читая Ваши (и еще Мрака и Михаила М. - хотя они не настолько безнадежны) посты, я еще и еще раз убеждаюсь в том, что правильно голосовал за отделение Украины от СССР в 1991-м. Лично для меня гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны...

"Тоталитарный реп - это старый, как мир, аттракцион,
Но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет лишь дверь.

И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
И если тебя выбирают мишенью, то стреляют точно, в упор.

Тоталитарный реп - это модель общества глухонемых.
И если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.

Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
Я отвечу вам: "Что вы, мой фюрер, я просто антифашист!"
"
"Тоталитарный РЭП", К. Кинчев, "Алиса", 1988г.

САРВА МАНГАЛАМ!
rodnoy вне форума  
Старый 05.06.2005, 23:22   #349
Анатолий

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Лично для меня гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны...
Я не про Украину, не про СССР... Просто вспомнилось.
Мне однажды приснился сон. Я с сыном (тогда ему было лет 6) стою на где-то высоко на балконе. Солнце, небо, мы смеемся... Потом он опирается о перила, они отрываются и он падает вниз. Я проснулся осознавя одну единственную мысль: все переменчиво, ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ОДНУ СЕКУНДУ. От крайней радости к крайнему ужасу. И наоборот.
Для вас гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны... Цените это.
Анатолий вне форума  
Старый 05.06.2005, 23:53   #350
rodnoy

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий
...ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ОДНУ СЕКУНДУ....
Да, я в курсе, но спасибо за напоминание
С другой стороны, сны - это дело очень тонкое, с ними надо очень осторожно, особенно когда выставляешь их на публику... я бы сказал (довольно банальную, но часто игнорируемую, истину), что сны - это отражение наших личных, часто неосознанных, надежд и чаяний

САРВА МАНГАЛАМ!
rodnoy вне форума  
Старый 05.06.2005, 23:57   #351
Анатолий

Никита С.
Темы о Ленине и Сталине регулярно поднимаются. Чтоб не повторяться, вот пара моих ранних сообщений.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=37328#37328
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=36965#36965
Анатолий вне форума  
Старый 06.06.2005, 02:14   #352
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Сообщение от Вэтлян

Если не ошибаюсь в Ялте он тоже себе "поместье" для отдыха строит.
Про киевское поместье Ющенка.
Так ведь до вступления на высокопоставленную должность все живут в подобных, а ингогда даже более "нищих" домах. Главное, в каких домах они начинают жить после вступления на должность и на сколько велик контраст к прежним желищам.
Дело то всё в чем, Олекс?! Вот позвал он вас всех строить новый свободный Мир...прекрасно! Красивые лозунги и программы. А прийдя к власти сразу же сам первым окунается в устаревшие шаблоны - как и все приходящие к власти, к построению "храмов" своего величия. Нет бы сравняться с народом и пойти жить в такую же квартиру как и все. Ну или хотябы чуть подобную.
Если человек полностью посвятил себя народу и стране, то ему кроме уютного кабинета да хорошего письменного стола ничего не надо.
Ну не слуга народа тот, кто разделяет его тяжести лишь на словах, а на самом ублажает себя сервисом и амбициями.
Wetlan вне форума  
Старый 06.06.2005, 02:22   #353
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мрак
Широка земля Евросоюза http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...907&m=6&y=2005

По моему хороший дополнительный материал к теме.

Кто может хорошее про ЕС сказать? Про легкость пересечения границ наркокурьерами, я в курсе.
На этой неделе наша газета "Бильд" провела опрос немецкого населения о том кто Европейскую конституцию. Как уже и говорила, в Германии голосования не состоялось, нас не спрашивали.
Результат оказался очень отрезвляющим - 97% немцев против принятия конституции.
Думаю не надо обьяснять почему такие результаты.
Wetlan вне форума  
Старый 06.06.2005, 02:38   #354
Wetlan

Цитата:
Olex:
1" А последнему Сталин помог прийти к власти, без Сталина не было бы Гитлера у власти и никакой войны"
Гитлеру помогли прийти к власти те обстоятельства, что Германия находилась в большом индустриальном кризисе. Большой акцент был поставлен решением проблеммы безработицы.

К тому жеп, в Германии существовало очень много маленьких партий и они и их руководители оказались не в состоянии принимать адекватные решения. И вообще, многопартийность вещь опасная. Гитлар пришёл к власти благодаря обьединению нескольких партий от которых после прихода к власти он сразу же избавился.
Представляю как они были разочарованы

Война же была так же выходом из кризиса. Одной только постройкой автомагистралей было создано большое количество рабочих мест, а так же, обеспечением армии.
К тому же, большие обещания власти и величия - оптимистический настрой и перенесение внимания с личных проблемм экономики на отвлечённые - когда хотят чтобы ребёнок не плакал ему подсовывают разные побьрекушки до тех пор пока он увлечётся их цветом и брынчанием.
Wetlan вне форума  
Старый 06.06.2005, 02:43   #355
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Мрак
Ющенко погубили не родившиеся младенцы http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/..inx.htm

P.S.Правильно Olex писал - правда она себя покажет, дайте только срок (пересказ своими словами).
Мрак, другой ссылки нету? Эта не раскрывается.
Wetlan вне форума  
Старый 06.06.2005, 04:17   #356
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Ющенка перестанут подерживать, если он прислушается к рекомендациям всяких Ослундов и ВТО и отпусит цены буквально на все, отменив государственное воздействие. Но этого ему не даст сделать Тимошенко а новыйайдан будет намного более агрессивным и жестким. Так что все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд
Знаете, мне именно вот от этой "майдановой демократии" тошно. Как в запорожской сечи. Если это современная демократия, то мне такой не нужно. Есть другие формы активного участия в политической жизни страны: партии, референдумы, общественные движения, соцопросы и т.д.
А насчет "отравления" Ющенко вопросов ещё больше. Я изначально в это не верил. Все было так похоже на ложь и никак не вязалось с логикой. После сообщения об "отравлении" стволовыми клетками стало ясно, почему главный врач швейцарской клиники отрицал факт отравления, пока его не уволили. Он кстати и до сих пор без работы, но вроде как ему пока дали преподавать.
Сразу возник вопрос почему именно эта клиника? Почему не Германия, Польша или США? Ответ прост. Именно там он первоначально и лечился. И то что с ним случилось, рассматривали как осложнение. Поэтому туда и попал. Но если бы люди знали тогда правду, это бы ему сильно повредило на выборах. А тем более после таких публичных обвинений оппонентов, ложных.
Никто так и не может ответить на вопрос зачем травили диоксином? Что других более эффективных ядов нет?
Что бы этот человек ни говорил, а правды в его словах и взгляде мало. Единожды солгавши...
Я ещё до выборов, когда с вами спорил, предоложил, что эта история не будет давать никому покоя и постепенно все станет явно. А как насчет следствия вашей прокуратуры по поводу отравления? Читал, что они нашли даже человека, который привез диоксин, причем, непременно из России. И все. Молчек.
Старый 06.06.2005, 09:08   #357
Владимир Чернявский
Administrator

Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Господа, может, на сделать паузу. Перевести дух (в буквальном смысле).
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.06.2005, 11:22   #358
Белый и пушистый

Владимир Чернявский
Не беспокойтесь, есть шанс на взаимопонимание. Без общения этого шанса не будет.

Поскольку ссылка оказалась битой приведу статью здесь:
Ющенко погубили не родившиеся младенцы
Источник: "Die Journalistuntersuchung"

Как стало известно в результате специального расследования обстоятельств таинственного «отравления» кандидата в Президенты Украины В.Ющенко в сентябре 2004 г., проведенного журналистами нескольких западноевропейских независимых газет, которым удалось конфиденциально получить информацию от австрийских и немецких научных кругов и, в частности, клиники «Рудольфинерхауз», причиной «заболевания» В.Ющенко явилось неудачное применение методики стволовых клеток с целью излечения его от ряда хронических болезней, а также общего «омоложения» организма претендента на украинский президентский пост. Такая попытка была предпринята командой В.Ющенко в австрийской клинике «Рудольфинерхаус» по причине ряда его недугов. Несомненно, сыграло роль и желание «нащеукраинцев» смягчить заметную разницу во внешности пышущего здоровьем, цветущего с виду донецкого соперника и болезненного «прозападного» кандидата.

Применение в медицине стволовых (т.е. незрелых, способных к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма) клеток – новое направление в медицине, стремительно развивающееся в последние годы. Стволовые клетки, считается, способны обеспечивать восстановление поврежденных участков, органов и тканей. Будучи направленными по кровяному руслу к пораженным органам, они превращаются в необходимые организму клетки (костные, гладкомышечные, печеночные, сердечные мышцы и даже нервные). Это – эмбриональные клетки, взятые из растущего плода на ранних стадиях развития, геном которых находится в «нулевой точке»; механизмы, определяющие специализацию, еще не включены; из них потенциально могут развиться любые клетки.

Достижения в этой области клеточной медицины делают возможности терапевтического исследования стволовых клеток, по мнению специалистов, практически безграничными, а в регенерации и общем омоложении организма – уникальными.

Как удалось выяснить журналистам, главными инициаторами лечения В.Ющенко по новому методу были И.Плющ, близкий в отношениях с профессором фармакологии киевского медуниверситета им.Богомольца И.Чекманом, зятем которого является Николай Корпан, врач «Рудольфинерхаус», где проводилась операция, а также народные депутаты П.Порошенко и Е.Червоненко, уплатившие за лечение кандидата около 220 тысяч евро.

Их участие в этом деле, кроме того, значительно увеличивало влияние последних на В.Ющенко в случае его победы на выборах, как и случилось.

В конце августа 2004 г. В.Ющенко тайно приезжает в «Рудольфинерхаус», где уже несколько раз в отдельных случаях применялся метод стволовых клеток, и куда для консультации и практической организации операций обычно приглашались специалисты из Университета в Геттингене, проводящем фундаментальные многолетние исследования метода. Врач Н.Корпан таким специалистом не является, но ему было поручено взаимодействие с руководством клиники в вопросах подготовки к приему кандидата и, главным образом, обеспечение секретности. В связи с этим никто из Геттингена не приглашался, а в операции участвовали только доверенные врачи под руководством Генриха Бингдера. В организм В.Ющенко были введены стволовые клетки в двух местах – в нижнем отделе позвоночника и в шейной области.

В первое время никаких оснований для тревоги не было, В.Ющенко чувствовал себя хорошо, ему была проведена общеукрепительная терапия, и он благополучно вернулся на Украину, где занялся избирательной кампанией.

Однако 9 сентября, после парилки и выпитой водки, ему вдруг стало плохо, появились боли в позвоночнике и воспаленные очаги на коже, особенно на лице; ухудшились зрение и речь.

Дальнейшее с тревогой и удивлением наблюдала вся мировая общественность.

И.Плющ посоветовал немедленно везти В.Ющенко назад в «Рудольфинерхаус», где ему только и могли оказать помощь, следом помчались перепуганные П.Порошенко и Е.Червоненко.

Первые же исследования показали, что, дифференцировавшись, т.е. начав развитие, введенные в организм В.Ющенко стволовые клетки стали вдруг бурно отторгаться организмом, чего раньше в клинических испытаниях метода не случалось. Предположительно произошло генное или резусное несовмещение собственных клеток и дифференцировавшихся введенных, вследствие чего началось их отторжение, как бывает при пересадке органов. Причем удалить их уже было невозможно. В организме В.Ющенко шла неизвестная даже специалистам реакция, имеющая, очевидно, генный механизм.

Для облегчения болей в позвоночнике В.Ющенко был вставлен катетер, позволивший частично локализовать возникшее в месте введения стволовых клеток воспаление, а после закрытого консилиума 11 сентября ему начали вводить иммунодепрессанты, несколько смягчившие бурный процесс отторжения.

Известно, что когда стволовая клетка выходит на этап дифференцировки, то количество делений, которое она может пройти, ограничено. Это явление играет важную роль, ибо в случае, если произошла поломка в геноме клетки, позволяет растиражировать число мутаций в ограниченном количестве. Поэтому, как считают лечащие врачи, дальнейшего ухудшения состояния В.Ющенко, скорее всего, не будет, однако удар, нанесенный его организму клетками-агрессорами, непоправим: развившись в тканях, что особенно заметно на лице, а также во внутренних органах, нервной системе и будучи затем отторгнутыми, последствия этого привели к тяжелому результату. Сложно сказать что-либо конкретное о масштабах поражений жизненно важных органов В.Ющенко, а также в мозге – но эти поражения неминуемы, хотя информация о них содержится в строжайшем секрете.

Понимая, чем грозит такой поворот событий, П.Порошенко, Е.Червоненко и К.Чумаченко обвинили врачей «Рудольфинерхаус» в халатности и непрофессионализме и пригрозили навсегда погубить репутацию клиники, если тайна болезни В.Ющенко будет раскрыта. Хотя в кругах мировых «политиков-тяжеловесов» эта информация наверняка известна, что не может не учитываться в складывании внешней политики к Украине.

Именно поэтому, после многих колебаний, оказанного политического давления, в т.ч. и со стороны посольства США, президент клиники Михаэль Цимпфер и главврач Лотар Вике, скрепя сердце, согласились на версию о диоксине, который, теоретически, в микроскопических количествах действительно может образовываться в результате распада клеточного белка.

Официальное обнародование настоящей причины «болезни» украинского президента, кроме того, наверняка вызвало бы негативное восприятие со стороны католического мира, болезненно относящегося к вопросам вторжения в область «божественного права», например, неприятие католичеством абортов, клонирования и т.д.

В силу именно этих причин В.Ющенко, не раз заявлявший, что «знает, кто его отравил», запретил всякое расследование своего «отравления», а его врачи уверенно заявляют, что он не заразен. Даже при озвученной «герпетической» версии никто из лидеров западных стран не стал бы целоваться с украинским президентом, им бы просто не разрешили врачи.

Эта таинственная история является новым подтверждением старых истин, что ни здоровья, ни молодости не купить, как и то, что на чужом горе счастья не сделать.

И если действительно истина говорит устами младенца, то младенец, отдавший свою плоть украинскому президенту, совершенно очевидно голосовал против него.

Рудольф Дистль, журналист
Die Journalistuntersuchung
Старый 06.06.2005, 11:26   #359
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Здравствуйте, ninniku! :-)

Далее что-то на подобие открытого вам письма личного характера.

Я коренной киевлянин. А моя ближайшая родня по родителям сосредоточена в Белоруссии с корнями в маленьком приболотном селе в сотне вёрст на север от Могилёва с одной стороны, и в замечательном русском городке на Волге, называемом прежде и теперь Самарой - с другой. Как водится, не раз бывал я и там и там месяцами летних каникул вплоть до совершенолетия. А в каком ещё возрасте можно впитать истинную душу народа, не искажённую естественноприобретаемыми предрассудками взрослой жизни о различиях и Различиях и присущих им императивах? Я не видел их тогда. Не вижу их и теперь. :-)

Все различия таким образом в элементарных (элементальных, если хотите более уместное теософское определение) предрассудках. Там же находится и корень вашей нескрываемой неприязни, доходящей в этой теме до неприличия мыслителю, искренне восхищённому платоновой диалектикой.

Это собственно и всё моё вам открытое письмо.:-)

с наилучшими пожеланиями

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 06.06.2005, 11:29   #360
Белый и пушистый

rodnoy
"Читая Ваши (и еще Мрака и Михаила М. - хотя они не настолько безнадежны) посты, я еще и еще раз убеждаюсь в том, что правильно голосовал за отделение Украины от СССР в 1991-м. Лично для меня гораздо спокойнее наблюдать вас со стороны..."
- Ну вот, сами видете, что личная корысть вам важнее общего блага.Сам небезгрешен, по мере сил стараюсь переплявлять скверну.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: