| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2013, 17:51 | #321 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Теперь второе мое предположение относительно параллельных воплощений. По аналогии с делением атомов монады на две половинки может происходить деление ментального, астрального и физического постоянных атомов. Например, деление может быть, как у клетки, которая делится на две совершенно одинаковых. Тогда мы получим две личности, которые одинаковы по своему умственному и эмоциональному строю, но отрабатывают части одной и той же кармы в разных физических телах. | Я уже задавал Вам вопрос, на который вы не ответили. Спрошу ещё раз, каков механизм из двух клеток опять стать одною? Клетки так и будут две, одна может погибнуть, но соединиться в одну уже не могут. Астральная душа не может сама порождать другие астральные души, это не её функция, не её компетенция и никакие аналогии здесь не работают, не может голова (или палец) сама решить разделится на две головы (два пальца). Каков механизм соединения двух душ, получивших в результате земного опыта собственное, личное ментальное поле и кармическое поле, отличное от другого, стать опять одной душою? | Цитата: Сообщение от Лена К. Adonis, я вам отвечу. Дайте только сначала точное определение того, что вы понимаете под астральной душой. | Пока ждем ответа от Adonisa, попробуем предположить, что он вкладывает в это понятие нечто, действующее на планах ниже уровня нахождения Высшей Индивидуальности, то есть, начиная с рупа-подразделения Ментальной Сферы и ниже. Этого будет вполне достаточно, чтобы определиться со своеволием этой астральной души. Я обрисовала теософическую модель и, как мне кажется, достаточно определенно сказала, где вижу возможность разделения. Повторюсь. Высшая Триада, если и может быть разделена, то только инстанцией высшего для нее уровня. Инстанцией высшего уровня являются монада с плана Анупадака и все, что вверх по Иерархии. Я допустила, что такая возможность разделения есть и была использована в самом начале при создании двух половинок. В какой степени в разделении участвовала сама монада с плана Анупадака, никому неведомо. Далее мы имеем аналогичную ситуацию, рассматривая Высшую Триаду как монаду, каковой она и является для низлежащих планов. Теперь для низшей триады, которая состоит из постоянных атомов: ментального, находящегося в тончайшем подразделении плана рупа Ментальной Сферы, астрального, находящегося в первом подплане Астральной Сферы, и физического, находящегося в первом подплане Физической Сферы, — высшей инстанцией являются Высшая Триада, монада с плана Анупадака и все, что выше по Иерархии. Так же, как в случае с делением на половинки, мы не можем точно сказать, какая из этих вышестоящих единиц принимает решение о разделении низшей триады на части, если это необходимо. Но одно понятно, что места своеволию астральной души, чем бы она ни была, нет, так как решения принимаются, начиная с арупа-подплана Ментальной Сферы и выше. Теперь об обратном слиянии частей атомов. Понятно, что ни механизм разделения, ни механизм слияния нам не известен. Но если возможен процесс слияния частей Атома Атма-Буддхи-Манас — а то, что половинки могут быть слиты, нам хорошо известно, — то логично предположить и возможность процесса слияния частей атома низшей триады. Конечно, я обсудила только модель, описанную А. Безант. Можно дать и другие модели на основании имеющихся данных. Мне, например, представляется логичным, что весь опыт воплощений сохраняется в самом каузальном теле, а центры зарождения тел низшей триады формируются при каждом воплощении заново. Тогда вопрос о разделении и слиянии атомов вообще не стоит. Две одновременно сформированные низшие триады в разных физических телах отрабатывают свои части кармы, а все впечатления текущего воплощения (то есть новая карма) от них обеих передаются в конце жизни в общее хранилище. Предлагаю каждому из желающих дальнейших рассмотрений описать сложившуюся у него модель обычного воплощения. Тогда из нее будет видно, допускает ли она воплощения параллельные. | | | 09.11.2013, 18:12 | #322 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Теперь об обратном слиянии частей атомов. Понятно, что ни механизм разделения, ни механизм слияния нам не известен. Но если возможен процесс слияния частей Атома Атма-Буддхи-Манас — а то, что половинки могут быть слиты, нам хорошо известно, — то логично предположить и возможность процесса слияния частей атома низшей триады. | Астральная душа, это три принципа Кама, низшая триада, которая не является самостоятельным атомом, а всего лишь оболочками высшего.. При этом Высший Атом Атма-Буддхи-Манас никогда не разделялся, ибо монада не делится на части, а следовательно и не сливается. Делимость и деление несколько разные вещи. Половинки могут быть слиты, но не на этом плане, не на уровне Камы, не на уровне нижней четвёрки. Вы самостоятельно придумали про деление начиная с Кама -Манаса на две различных друг от друга личности. Кто и как будет собирать два разных Кама Манаса в один? Последний раз редактировалось adonis, 09.11.2013 в 18:18. | | | 09.11.2013, 18:15 | #323 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы думаете, что данную метафору нужно понимать буквально? | Не нужно, также как и мою метафору. Давайте отложим это, каждый понимает как может. | | | 09.11.2013, 18:18 | #324 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Половинки могут быть слиты. но не на этом плане, не на уровне Камы. не на уровне нижней четвёрки. | А на каком? Где по-вашему происходит деление на половинки и потом слияние? | | | 09.11.2013, 18:26 | #325 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Но одно понятно, что места своеволию астральной души, чем бы она ни была, нет, так как решения принимаются, начиная с арупа-подплана Ментальной Сферы и выше. | Вот по мнению М.Ньтона, решение о собственном разделение как раз приняла Душа находящаяся в Тонком Мире и некий Совет разрешил. Решения с плана Арупа, если таковые могут быть вообще, в чём я не уверен, никак не могут отложится в памяти Кама Манаса и никакой гипноз не может это знать. Если у монады и существует несколько душ, предположим, то это не разделение одной души, о которой собственно тема и не параллельное воплощение одной души, а просто множество самостоятельных душ. Тогда параллельность здесь вообще не причём. | | | 09.11.2013, 18:31 | #326 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Две одновременно сформированные низшие триады в разных физических телах отрабатывают свои части кармы, а все впечатления текущего воплощения (то есть новая карма) от них обеих передаются в конце жизни в общее хранилище. | Здесь есть несколько проблем. Во-первых, Вы считаете, что карму можно "разделить". Возьмем, к примеру, предельный случай - человек в прошлой жизни создал тяжелейшую карму предательства. И вот, по-Вашей логике, его карма "разделяется". Плохая карма - в одну личность, хорошая - в другую. Получается, что в итоге триада в какой-то мере избегает расплаты за прошлые воплощения. Вторая проблема возникает при "передаче кармы в общее хранилище". Предположим, что одна из "параллельных личностей" так наследила в прошлом воплощении, что триаде надлежит уйти в "на Сатурн", что происходит с "хранилищем общей кармы". Или одна жизнь приводит человека к полному освобождению, а вторая - к полному падению. Что в этом случае происходит с общим хранилищем? | | | 09.11.2013, 18:39 | #327 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Половинки могут быть слиты. но не на этом плане, не на уровне Камы. не на уровне нижней четвёрки. | А на каком? Где по-вашему происходит деление на половинки и потом слияние? | Но не в Тонком Мире это точно. Возможно в момент манвантары, этот вопрос закрыт полностью и придумывать не хочу. Тут без меня фантазёров пруд - пруди, за слова не отвечающих. В Шамбале присутствуют и Тары и Архаты и никто из них не сливается. Разделение происходит до опускания на наш Глобус или в этот момент. Но в ТМ и дальше воплощаются уже различные личности. И количество воплощений у них может различаться очень сильно. Вопрос "половинчатых душ" это вопрос Монады. Как аналогия к нашему вопросу ни как не относится. Допустим, М.Ньтон и вы правы. Тогда каждая из вернувшихся частей может так же принять решение не соединяться с кем то, а опять разделится. Что хочу, то и ворочу. | | | 09.11.2013, 18:42 | #328 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Но одно понятно, что места своеволию астральной души, чем бы она ни была, нет, так как решения принимаются, начиная с арупа-подплана Ментальной Сферы и выше. | Вот по мнению М.Ньтона, решение о собственном разделение как раз приняла Душа находящаяся в Тонком Мире и некий Совет разрешил. Решения с плана Арупа, если таковые могут быть вообще, в чём я не уверен, никак не могут отложится в памяти Кама Манаса и никакой гипноз не может это знать. Если у монады и существует несколько душ, предположим, то это не разделение одной души, о которой собственно тема и не параллельное воплощение одной души, а просто множество самостоятельных душ. Тогда параллельность здесь вообще не причём. | Мне не известно мнение М. Ньютона и его предположения, так как пока не приходилось его читать, но тема исходно как раз о том, могут ли одновременно существовать, как вы выразились, несколько самостоятельных душ, связанных с единым центром. По крайней мере я ни в каком другом варианте эту проблему не рассматриваю. | | | 09.11.2013, 18:42 | #329 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Тогда вопрос о разделении и слиянии атомов вообще не стоит. Две одновременно сформированные низшие триады в разных физических телах отрабатывают свои части кармы, а все впечатления текущего воплощения (то есть новая карма) от них обеих передаются в конце жизни в общее хранилище.. | Я тоже об этом говорил. | | | 09.11.2013, 18:45 | #330 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Две одновременно сформированные низшие триады в разных физических телах отрабатывают свои части кармы, а все впечатления текущего воплощения (то есть новая карма) от них обеих передаются в конце жизни в общее хранилище. | Вообще то в Тонком Мире личности живут и обитают дольше чем на земле, а не просто "предают в хранилище" и испаряются. Была одна личность - вернулось две личности, два обитателя Тонкого Мира, скорее всего на разных уровнях как светимости, так и развития, ведь они же разную Карму отрабатывали. И вот эти две личности должны опять образовать одну личность - как? | | | 09.11.2013, 18:48 | #331 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Но одно понятно, что места своеволию астральной души, чем бы она ни была, нет, так как решения принимаются, начиная с арупа-подплана Ментальной Сферы и выше. | Вот по мнению М.Ньтона, решение о собственном разделение как раз приняла Душа находящаяся в Тонком Мире и некий Совет разрешил. Решения с плана Арупа, если таковые могут быть вообще, в чём я не уверен, никак не могут отложится в памяти Кама Манаса и никакой гипноз не может это знать. Если у монады и существует несколько душ, предположим, то это не разделение одной души, о которой собственно тема и не параллельное воплощение одной души, а просто множество самостоятельных душ. Тогда параллельность здесь вообще не причём. | Мне не известно мнение М. Ньютона и его предположения, так как пока не приходилось его читать, но тема исходно как раз о том, могут ли одновременно существовать, как вы выразились, несколько самостоятельных душ, связанных с единым центром. По крайней мере я ни в каком другом варианте эту проблему не рассматриваю. | Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. Последний раз редактировалось adonis, 09.11.2013 в 18:49. | | | 09.11.2013, 18:58 | #332 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Две одновременно сформированные низшие триады в разных физических телах отрабатывают свои части кармы, а все впечатления текущего воплощения (то есть новая карма) от них обеих передаются в конце жизни в общее хранилище. | Здесь есть несколько проблем. Во-первых, Вы считаете, что карму можно "разделить". Возьмем, к примеру, предельный случай - человек в прошлой жизни создал тяжелейшую карму предательства. И вот, по-Вашей логике, его карма "разделяется". Плохая карма - в одну личность, хорошая - в другую. Получается, что в итоге триада в какой-то мере избегает расплаты за прошлые воплощения. Вторая проблема возникает при "передаче кармы в общее хранилище". Предположим, что одна из "параллельных личностей" так наследила в прошлом воплощении, что триаде надлежит уйти в "на Сатурн", что происходит с "хранилищем общей кармы". Или одна жизнь приводит человека к полному освобождению, а вторая - к полному падению. Что в этом случае происходит с общим хранилищем? | Разве я утверждала, что в одну личность пойдет только плохая карма, а в другую — только хорошая? Даже я как простой человек, а не Владыка Кармы, понимаю несправедливость такого решения. Но даже при таком разделении, как вы предложили, тот, кто платит, а платит в итоге Высшая Триада, не избегнет расплаты, так как все ее личности — только инструменты для работы в низших мирах, и какой из этих инструментов доставит ей определенные ощущения, на которые она будет реагировать, не важно. То же самое касается и второй проблемы, так как личности, еще раз повторю, — это инструменты, в них одновременно действует сознание Высшей Триады — и в той, и в другой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 09.11.2013, 19:01 | #333 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. | Мне не понятно, что это такое. Для меня других вариантов, кроме «несколько самостоятельных душ с одним центром», нет. | | | 09.11.2013, 19:19 | #334 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. | Вообще-то тема о фактах «параллельного воплощения». И попыток понять как это происходит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 09.11.2013, 19:22 | #335 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. | Мне не понятно, что это такое. Для меня других вариантов, кроме «несколько самостоятельных душ с одним центром», нет. | То есть, Вы изначально не понимаете смысла темы? Самостоятельные души имеют самостоятельную Карму, чем они занимаются, не об этом тема. Вы же сами выше рассуждаете о возможности разделения Кармы одновременно с разделением души. Значит здесь у Вас нет речи о двух самостоятельных душах, а есть одна душа принявшая самостоятельное решение о делении на две. Будут ли эти две новоявленные души с разделённою Кармою самостоятельными, это вопрос Вам? И что будет с ними дальше, когда каждая из них наработает новую Карму? Последний раз редактировалось adonis, 09.11.2013 в 19:24. | | | 09.11.2013, 19:29 | #336 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. | Вообще-то тема о фактах «параллельного воплощения». И попыток понять как это происходит. | Фактов не было и нет. Есть информация с Тонкого Плана полученная одним гипнотизёром. В всё-ё-ё-ё! Теософия не располагает даже теоретической информацией, как подобное может происходить. По моему мнению - никак. Душа не имеет возможности принимать решения о собственной делимости или соединении. | | | 09.11.2013, 19:45 | #337 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. | Мне не понятно, что это такое. Для меня других вариантов, кроме «несколько самостоятельных душ с одним центром», нет. | То есть, Вы изначально не понимаете смысла темы?.. | Мне как раз показалось, что это вы все не возьмете в толк, о чем идет речь, хотя остальные участники дискуссии это давно поняли. Мне уже по этой теме сказать больше нечего. Пользу от нее получила, уточнив некоторые детали своей модели. Теперь вам карты в руки. Опишите свою модель воплощения и покажите, почему она не допускает параллельных воплощений. Как раз проиллюстрируете, где, по вашему мнению, происходит деление на половинки. Так как из ваших ответов следует, что не на уровне Атма-Буддхи-Манас и нигде ниже. Цитата: Сообщение от adonis При этом Высший Атом Атма-Буддхи-Манас никогда не разделялся, ибо монада не делится на части, а следовательно и не сливается… Половинки могут быть слиты, но не на этом плане, не на уровне Камы, не на уровне нижней четвёрки. | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. А на каком? Где по-вашему происходит деление на половинки и потом слияние? | Но не в Тонком Мире это точно. | | | | 09.11.2013, 19:47 | #338 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения хм... явно усматривается одна и та же разность потенциалов, а именно - так же как всем апологетам одной души и только одного воплощения = одной жизни, вроде христиан (а потом либо ад, либо рай) трудно принять в сознание вероятность перевоплощений... так же и принявшим истину перевоплощений похоже трудно принять в сознание истину параллельных воплощений... доказательством этого является ФАКТ того что и отрицатели перевоплощения, и отрицатели "параллельности" напрочь отказываются изучить материал соответствующий... | | | 09.11.2013, 19:55 | #339 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Фактов не было и нет. Есть информация с Тонкого Плана полученная одним гипнотизёром. В всё-ё-ё-ё! | И незачем так кричать. На самом деле фактов больше чем представлены в этой теме. Цитата: Сообщение от adonis Теософия не располагает даже теоретической информацией, как подобное может происходить. По моему мнению - никак. Душа не имеет возможности принимать решения о собственной делимости или соединении. | Не стоит говорить от лица всей теософии, теософия не ограничивается написанным в книгах. Последний раз редактировалось Алекс3, 09.11.2013 в 20:02. | | | 09.11.2013, 20:01 | #340 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Разве я утверждала, что в одну личность пойдет только плохая карма, а в другую — только хорошая? Даже я как простой человек, а не Владыка Кармы, понимаю несправедливость такого решения | А какое решение будет справедливым? 50% на 50%? Карма - это все-таки не картошка и не уголь, который можно килограммами отмеривать. Если человек в прошлой жизни совершает дурной поступок, то изживать его должен кто-то один. Т.е. какой-то "параллельной" личности достанется более тяжкий груз. Цитата: Сообщение от Лена К. То же самое касается и второй проблемы, так как личности, еще раз повторю, — это инструменты, в них одновременно действует сознание Высшей Триады — и в той, и в другой. | Речь о том же. Выходит, что одна из "параллельных" личностей, которой досталось 25% кармы, в случае падения, может увести на Сатурн всех остальные личности вместе с Высшей триадой. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.11.2013 в 20:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |