| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2010, 12:27 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Vitaliy8 Пока свидетельств о более 3 паралельных воплашениях мне встречать не приходилось. | Я один раз во сне видел, что я имею паралельно еще два воплощения и я тогда во сне знал жизнь всех этих троих людей. Забавно, что у Вас тоже цифра три присутствует. | | | 11.08.2010, 12:58 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Человек часто не может узнать себя, глядя на видеозапись, но при этом умудряется узнавать свои перпендикулярные воплащения... Объяснить аномальную численность Наполеонов можно не выходя за рамки нашего медицинского учреждения.  __________________ Причиняю смысл | | | 11.08.2010, 17:43 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Акварель с дождём Я сегодня восхищён Параллельно воплощён Половинкою в "натуре" Половинкой под дождём. Солнце парит здесь в "реале" Где-то там гремит гроза Здесь я счастлив, лето, дали Там по стёклам бьёт слеза.    | | | 27.10.2013, 18:42 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vitaliy8 Пока свидетельств о более 3 паралельных воплашениях мне встречать не приходилось. | Я один раз во сне видел, что я имею паралельно еще два воплощения и я тогда во сне знал жизнь всех этих троих людей. Забавно, что у Вас тоже цифра три присутствует. | Много лет тому назад я услышал тоже данную интересную гипотезу. Решил проверить её по выданным Учителями данным, Учениям из Теософии и Агни-Йоги, на основе этих самостоятельным исследований написал многостраничный реферат с многочисленными цитатами из Учения Махатм и послал эту рукопись в одно рериховское издательство, давненько это было, кажется они были с Украины. Можно, конечно, поискать в моём архиве писем. Мне ответили из этого издательства или Общества - обещали опубликовать мою рукопись: о принципиальной невозможности двойного или тройного воплощения одной "человеческой" Монады на Земле. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 27.10.2013 в 18:47. | | | 27.10.2013, 19:38 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Солярус о принципиальной невозможности двойного или тройного воплощения одной "человеческой" Монады на Земле. | Поражает самомнение людей, которые судят в теории о том, что практически не могут проверить на собственном опыте. Ну ладно мы люди все ограниенные в своих способностях и не можем все в мире проверить на практике. Но ведь есть же Источники Авторитетные, в которых много сказано и дано Свыше и наша задача просто в это ПОВЕРИТЬ, а через веру=допущение постепенно приблизиться к Истине-Знанию, которые сделают нас свободными. Но когда в Авторитетных Источниках вообще нет упоминания об исследуемом предмете, явлении или же когда трактовки разнятся, то обязательно нужно это отрицать!!! Что же это за привычка все отрицать, не проверяя. Понятна привычка здравого скептицизма, но опять же такая привычка должна стимулировать проводить эксперименты практические более тщательно. Вместо этого, происходит обратное, привычка подвергать сомнению такие утверждения, как в этой теме, приводит вообще к нежеланию ничего проверять и исследовать. А если возникает такая апатия и лень, то это явно не от добра. Потому что здоровый скептицизм ведет к энтузиазму и деятельности даже казалось бы невозможных вещей. | | | 27.10.2013, 21:09 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус о принципиальной невозможности двойного или тройного воплощения одной "человеческой" Монады на Земле. | Поражает самомнение людей, которые судят в теории о том, что практически не могут проверить на собственном опыте. Ну ладно мы люди все ограниенные в своих способностях и не можем все в мире проверить на практике. Но ведь есть же Источники Авторитетные, в которых много сказано и дано Свыше и наша задача просто в это ПОВЕРИТЬ, а через веру=допущение постепенно приблизиться к Истине-Знанию, которые сделают нас свободными. Но когда в Авторитетных Источниках вообще нет упоминания об исследуемом предмете, явлении или же когда трактовки разнятся, то обязательно нужно это отрицать!!! Что же это за привычка все отрицать, не проверяя. Понятна привычка здравого скептицизма, но опять же такая привычка должна стимулировать проводить эксперименты практические более тщательно. Вместо этого, происходит обратное, привычка подвергать сомнению такие утверждения, как в этой теме, приводит вообще к нежеланию ничего проверять и исследовать. А если возникает такая апатия и лень, то это явно не от добра. Потому что здоровый скептицизм ведет к энтузиазму и деятельности даже казалось бы невозможных вещей. | Непонятно чем вы возмущаетесь, вы читали его статью? Нашли там неточности и ошибки? Так будьте добры просветите нас поэтому вопросу. | | | 27.10.2013, 22:14 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Алекс3 Непонятно чем вы возмущаетесь, вы читали его статью? Нашли там неточности и ошибки? Так будьте добры просветите нас поэтому вопросу. | А Вы хотите понять? Возмущает отрицание и Ваше отрицание. Вы не встречали про айфон в Живой Этике, может айфона нет. Вы что не понимаете, что Живая Этика говорит про Основы Духа, а не про частные случаи духовности, которые нужно (хорошо бы) самим проявить усердие и изучать. | | | 27.10.2013, 23:01 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Алекс3 Непонятно чем вы возмущаетесь, вы читали его статью? Нашли там неточности и ошибки? Так будьте добры просветите нас поэтому вопросу. | А Вы хотите понять? Возмущает отрицание и Ваше отрицание. Вы не встречали про айфон в Живой Этике, может айфона нет. Вы что не понимаете, что Живая Этика говорит про Основы Духа, а не про частные случаи духовности, которые нужно (хорошо бы) самим проявить усердие и изучать. | Спасибо понял, у вас нети фактов подтвердить и нет фактов опровергнуть. Решили просто повозмущаться, это бывает. | | | 28.10.2013, 20:56 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Алекс3 Спасибо понял, у вас нети фактов подтвердить и нет фактов опровергнуть. Решили просто повозмущаться, это бывает. | С чего Вы решили, что у меня нет фактов. Мы даже к ним не подступались, потому что договаривались о терминологии. А здесь, как вижу, людям лень поразмыслить и допустить вообще такое явление как параллельные воплощения. Это и есть косность и невежество. | | | 27.10.2013, 21:49 | #10 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус о принципиальной невозможности двойного или тройного воплощения одной "человеческой" Монады на Земле. | Поражает самомнение людей, которые судят в теории о том, что практически не могут проверить на собственном опыте. Ну ладно мы люди все ограниенные в своих способностях и не можем все в мире проверить на практике. Но ведь есть же Источники Авторитетные, в которых много сказано и дано Свыше и наша задача просто в это ПОВЕРИТЬ, а через веру=допущение постепенно приблизиться к Истине-Знанию, которые сделают нас свободными. Но когда в Авторитетных Источниках вообще нет упоминания об исследуемом предмете, явлении или же когда трактовки разнятся, то обязательно нужно это отрицать!!! Что же это за привычка все отрицать, не проверяя. Понятна привычка здравого скептицизма, но опять же такая привычка должна стимулировать проводить эксперименты практические более тщательно. Вместо этого, происходит обратное, привычка подвергать сомнению такие утверждения, как в этой теме, приводит вообще к нежеланию ничего проверять и исследовать. А если возникает такая апатия и лень, то это явно не от добра. Потому что здоровый скептицизм ведет к энтузиазму и деятельности даже казалось бы невозможных вещей. | Допустим, вы правы. Тогда, предлагаю вам встречное конструктивное предложение: найдите хоть одну цитату из "Авторитетных Источников" , которые " "даны Свыше", которые бы утверждали бы тройное воплощение, в разных земных людей, одной Монады на Земле ! Причём тут мое "самомнение" ? Я просто ничего такого не нашёл в Учении Махатм ! Если вам повезёт больше моего, то прошу все ваши удачные изыскания опубликовать на данной теме. Поверьте: сразу что-то отрицать не в моём характере. Дерзните, а мы все посмотрим на ваш позитивный результат в "практических экспериментах". __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 27.10.2013 в 21:51. | | | 27.10.2013, 22:11 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Солярус Причём тут мое "самомнение" ? Я просто ничего такого не нашёл в Учении Махатм ! | Вот это и возмущает! Если Вы такого ничего не нашли, значит этого и нет. В Учении Живой Этики много его нет. Оно не энциклопедия. Но Вы берете на себя право все отрицать, про что не было сказано в Учении Живой Этики. Какая порочная практика! Много чего нет в Авторитетных Источниках, но они даны не для того, чтобы дать ответы на все вопросы. Они даны для того, чтобы продолжать изучать этот мир и думать самим. | | | 27.10.2013, 23:40 | #12 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Солярус Причём тут мое "самомнение" ? Я просто ничего такого не нашёл в Учении Махатм ! | Вот это и возмущает! Если Вы такого ничего не нашли, значит этого и нет. В Учении Живой Этики много его нет. Оно не энциклопедия. Но Вы берете на себя право все отрицать, про что не было сказано в Учении Живой Этики. Какая порочная практика! Много чего нет в Авторитетных Источниках, но они даны не для того, чтобы дать ответы на все вопросы. Они даны для того, чтобы продолжать изучать этот мир и думать самим. | Для меня Учение Махатм выполняет функцию компаса в открытом океане идей. Идей, в мировом океане мыcли, очень много, и без верного направления стрелки компаса легко можно налететь на рифы и разбиться о скалы. Вы же предлагаете отринуть любые ориентиры компаса в бушующем море ! "Продолжать изучать" океаны лучше, всё-же, с компасом и точными картами от опытных Мореходов. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 27.10.2013 в 23:42. | | | 28.10.2013, 13:30 | #13 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Кто-то играет на два окна. И в 2008 году у нас так было популярно играть в Линейку, сразу двумя персонажами. Отсюда вывод, если обычный геймер может играть сразу за двух персонажей, то почему высшее я не может воплотиться сразу в двух телах? Двойное воплощение возможно только для высоких духов. В этом случае одно из тел не располагает монадой, а вместо нее используется другой атом связанные с главной монадой серебряной нитью. Я думаю сейчас многим будет понятна аналогия с электроникой. Есть на будущее еще опыт - это перенесение сознания в искусственное тело, адаптированное для этого. Последний раз редактировалось MATRIX, 28.10.2013 в 13:34. | | | 27.10.2013, 22:21 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Солярус Если вам повезёт больше моего, то прошу все ваши удачные изыскания опубликовать на данной теме. Поверьте: сразу что-то отрицать не в моём характере. | Известно, что больной всегда отрицает свою болезнь. Но со стороны виднее. Я по памяти тоже не помню какие-либо упоминания об одновременных воплощениях в Учении Живой Этики и в Письмах Е.И.Рерих. Не все читал, может после повторных прочтений, найду какие-то намеки. Главное допустить и начать исследовать. Ваши же изыскания страдают глубочайшей однобокостью. Весь мир не зиждется только на книгах Живой Этики, есть и Веды, и Библия, и новые Источники, которые по распознаванию открываются ищущим. Ищите и обрящете, как говорится. Но вот отрицать только на основе того, что об этом не сказано, - вот что нелепо, глупо, невежественно!!! | | | 27.10.2013, 22:40 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от paritratar Ваши же изыскания страдают глубочайшей однобокостью. Весь мир не зиждется только на книгах Живой Этики, есть и Веды, и Библия, и новые Источники, которые по распознаванию открываются ищущим. | Понятное дело, если читать новые источники, то у человека уже не будет надобности в "однобокой ЖЭ". Чувствуется мнение изыскивающего, распознающего и ищущего. Только, согласно упомянутой Библии, такие ищущие называются "блудными сыновьями", которые работают на дядю. А Учение для нашедших Отца и идущих к нему. И путь к Отцу не однобокий, а единственный и всепоглощающий. | | | 28.10.2013, 20:52 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от adonis Понятное дело, если читать новые источники, то у человека уже не будет надобности в "однобокой ЖЭ". Чувствуется мнение изыскивающего, распознающего и ищущего. Только, согласно упомянутой Библии, такие ищущие называются "блудными сыновьями", которые работают на дядю. | помню Вас как самого радеющего за то, чтобы Ваши сообщения не искажали и Вам не приписывали того, что Вы не говорили. А что мы видим в этом Вашем сообщении? Вы ничтоже сумняшеся делаете то, чего не хотите, чтобы делали Вам. И почему такая однобокость?))) Кто назвал Живую Этику однобокой? Только Вы. Стыдитесь. | | | 02.11.2013, 14:35 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Паралельные воплащения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vitaliy8 Пока свидетельств о более 3 паралельных воплашениях мне встречать не приходилось. | Я один раз во сне видел, что я имею паралельно еще два воплощения и я тогда во сне знал жизнь всех этих троих людей. Забавно, что у Вас тоже цифра три присутствует. | Много лет тому назад я услышал тоже данную интересную гипотезу. Решил проверить её по выданным Учителями данным, Учениям из Теософии и Агни-Йоги, на основе этих самостоятельным исследований написал многостраничный реферат с многочисленными цитатами из Учения Махатм и послал эту рукопись в одно рериховское издательство, давненько это было, кажется они были с Украины. Можно, конечно, поискать в моём архиве писем. Мне ответили из этого издательства или Общества - обещали опубликовать мою рукопись: о принципиальной невозможности двойного или тройного воплощения одной "человеческой" Монады на Земле. | В любом случае лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда я увидел это во сне, то это был некоторый интересный опыт. Он конечно странный и непонятный, комментировать его у меня нет никаких оснований, но и игнорировать тоже оснований нет. Хотя вполне вероятно, что этот сон не имеет никакого отношения к реальности... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |