| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2015, 18:11 | #261 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Нельзя пройти мимо Огня. | "мимо Огня" вообще пройти "нельзя". Просто главенствуют разные Принципы из семиричного состава- время индивидуального развития на основе философско-религиозного учения Махатм, которое должно стать всеобщим. Тогда и будет единение.До Единения в Духе еще расти и расти. Мы только начинаем искать Братство. С чего и следует, на мое разумение, начинать. Но не с братания в кулуарах.. | | | 03.06.2015, 18:20 | #262 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от ninniku Странные споры. Они исчезают, когда люди согласуют представление об Основах Учения. Мы тут по этому поводу сходились во многих темах и враги и слепцы и зрячие всегда выявлялись. Так оно и останется навсегда. Дело не в том, что кто-то создает секту или секцию или еще что-то, а в том, как он согласует свое учение или доктрину с Основами. Например, у меня знакомая поклонница Транссерфинга реальности. Мы часто беседуем и она все время утверждает, что жемчужины А Й - это транссерфинг. И мне не важно, что является точкой соприкосновения сознаний. Если Транс... расширил ее сознание и позволяет воспринять многие элементы Учения, то и хорошо. Но стоит коснуться Основ, то сразу видно, что там нет опоры. И она отлично понимает, что Транссерфинг - это учение эгоизма, напрочь лишенное понимания Иерархии. Но путь проложен и человек может воспринимать Иерархию как сакральную основу Жизни. Просто она сама сердцем приходит к пониманию сути Любви в Жизни. Все в Основах. Любое прочтение АЙ ставящее под сомнение Основы - враждебно, но не критично. Ибо сердце человека ищет именно Основы. Без них оно увлечется Учением как информацией и начнет шататься. Именно поэтому Энтин - враг, Сфера - пособник врага. И т.д. Все просто, если подходить диалектически. Только это диаметральная простота, той о которой пишет Мигрант. | Может быть Энтин и враг, возможно, что и редакция "Сферы" - не самый лучший последователь. Я не знаю ни того, ни другого. Но в своих представлениях исхожу из того, что и Энтин, и Сфера, и Ниннику - члены РД. Хорошие ли, плохие ли они последователи - не моё телячье это дело! И не я придумал не судить ближнего! Даже если кто-то из них отклонился от основ. Не, ну я-то понимаю, что хочется встать в позу и... вынести вердикт! Хе, а вот не имею прав! А тогда, подумав хорошенько... эх, а и не хочу кого-либо судить! Потому что по Учению главное - это самому соответствовать наставлениям Владыки и основателям Агни Йоги. И тут тогда простой вопрос уже ко мне самому: а я-то сам соответствую? Я-то сам хорош ли, и последователен ли, как ученик?... Ох-хо-хошеньки, я, конечно же могу сейчас вам сказать, что Я ТАКОЙ КРУТОЙ И ТАКОЙ ВЕСЬ ИЗ СЕБЯ УСПЕШНЫЙ! Но вы же не поверите. И правильно сделаете. Вот поэтому я и не верю, что Энтин, Сфера и Ниннику, а также сотни и тысячи последователей Учения (то есть такие же, как и я) - во всем правы и всегда примерны в своем поведении. Впрочем, во всем РД - никто от меня, Мигранта, и не ждёт похвалы. И тогда напрашивается простой вопрос: а зачем кого-то судить, если я изначально знаю, что все мы не без греха. Показать свою крутизну! Кому?! Но вот есть же люди, которые мне и миру показывают свою крутизну и... ПРАВО на осуждение! Господи, прости их. Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2015 в 18:26. | | | 03.06.2015, 18:25 | #263 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Но вот есть же люди, которые мне и миру показывают свою крутизну и... ПРАВО на осуждение! Господи, прости их. | Но, тем не менее, Вы судите право на ответственность. | | | 03.06.2015, 18:28 | #264 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Но вот есть же люди, которые мне и миру показывают свою крутизну и... ПРАВО на осуждение! Господи, прости их. | Но, тем не менее, Вы судите право на ответственность. |  Элис, простите меня, но я решил для себя не спорить с вами. Почему? Откровенно сказать не хочу, а врать - не красиво! | | | 03.06.2015, 18:40 | #265 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Дело же не просто в осуждении, а в гораздо более существенных вещах. Налицо болезни роста. Испытание на преданность и развитие качеств. Ситуация с диктовками как под копирку рызыгрывается в РД из года в год. Приходят очередные доверенные и приближенные и начинается новый виток распознавания. И все это отличается только разною степенью приближения и знакомства людей друг с другом. Вот знали мы в лицо этого человека, а он так изменился. Как к этому относится? | | | 03.06.2015, 19:05 | #266 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Судить точно никого не надо. Мигрант правильно говорит, что все мы не без греха и все мы на Пути. Но и молчать если заподозрил неладное тоже нельзя. На то оно и общение с себе подобными, чтобы делиться впечатлениями, опасениями, мнениями. Вполне возможно, что кто-то из нас ошибается, но мотив ( я надеюсь) наших суждений хороший. Человек высказал в определенной форме свое мнение. Кому-то оно показалось слишком резким и далеким от действительности. Но люди разбираются и делают свои выводы со временем. Ведь ничто не родится на пустом месте. И в этом тоже можно усмотреть бесконечное разнообразие этого мира. Каждый из нас получил предупреждение и пытается теперь разобраться. А теперь представьте, что каждый из нас скромно промолчал (так как понимает что сам далеко не совершенен) и тьма не имея противодействия и разоблачения разрослась и расцвела. Где-то в Учении было написано, что Свет не борется с тьмой. Он(Свет) просто входит и тьма отступает там где явлено Знание и Красота и сам Свет. Не все из нас преуспели в искусстве распространять Свет и Знание, но надо это делать по возможности и пресекать попытки темных исказить Учение, увести в сторону. Также не будем забывать о чувствознании, о сердце, о тончайших аппаратах, которые подадут знак в нужный момент. Хорошо тому, кто сознательно или бессознательно чувствует связь с Иерархией. Такому человеку легче распознать ложь. Но многим вначале нужна помощь. И немало людей приходят на форум именно за помощью в попытках найти правильный путь. Вот тут и нужны как путеводные ориентиры куда идти и как идти и различные предупреждения здесь не будут лишними. Я так думаю. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 03.06.2015, 19:16 | #267 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Дело же не просто в осуждении, а в гораздо более существенных вещах. Налицо болезни роста. Испытание на преданность и развитие качеств. Ситуация с диктовками как под копирку рызыгрывается в РД из года в год. Приходят очередные доверенные и приближенные и начинается новый виток распознавания. И все это отличается только разною степенью приближения и знакомства людей друг с другом. Вот знали мы в лицо этого человека, а он так изменился. Как к этому относится? | Какие такие испытания? Жизнь - есть жизнь! И она кого-то кармически, а кого-то в силу неких новых обстоятельств ставит перед выбором. И не все проходят! Ой, не все. И как нам быть в этой ситуации? Как избежать соблазна осуждения? Я понимаю, что хочется сказать: о, а ентот-то опять в дерьмище по самые небалуй вляпался! Или посмотреть, постараться понять и не осудить. Нет, я не про некое соглашательство или повальный "одобрямс" говорю, а банальное: "не суди!". Ибо у каждого из нас путь отнюдь не розами усыпан, а куда ни кинь - сплошное преодоление, сплошные мытарства и тяготы... И на этом фоне условное "грехопадение" Сферы, Энтина, Люфта - для меня не сильно отличается от моих личных "грехопадений". Вот, кстати, на этом форуме (Ирис, Ниннику etc.) пишут мне в оппонировании, и я с ними не согласен... ну и как тут мне быть? Пройти мимо, ответить, промолчать... Да не важно что (и тут в стиле Ваенги можно сказать: "да не важно что, а как...") сделать, важно сохранить понимание, что мнений у нас может быть много, но всяк будет судить от своей колокольни. И тут уж мериться колокольнями можно было бы, да главное, чтобы звона поменьше было. Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2015 в 19:18. | | | 03.06.2015, 19:22 | #268 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин ...А теперь представьте, что каждый из нас скромно промолчал (так как понимает что сам далеко не совершенен) и тьма не имея противодействия и разоблачения разрослась и расцвела. ... | Вот! Спорить надо! Дискутировать надо! Но спор и дискуссии не должны превращаться в кампании по... Я говорю про поиск ведьм и про костры! Не надо поиск истины превращать в Куликово Поле... Одесса нам в пример. | | | 03.06.2015, 19:33 | #269 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Но вот есть же люди, которые мне и миру показывают свою крутизну и... ПРАВО на осуждение! Господи, прости их. | Но, тем не менее, Вы судите право на ответственность. |  Элис, простите меня, но я решил для себя не спорить с вами. Почему? Откровенно сказать не хочу, а врать - не красиво! | А я, собственно, к высказанной мысли апеллирую. А не к эмоциям по поводу. | | | 03.06.2015, 19:35 | #270 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Дамин ...А теперь представьте, что каждый из нас скромно промолчал (так как понимает что сам далеко не совершенен) и тьма не имея противодействия и разоблачения разрослась и расцвела. ... | Вот! Спорить надо! Дискутировать надо! | Это-по ситуации. Там, где растление- отсекать. | | | 03.06.2015, 19:42 | #271 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Даже миру на испытании! А что говорить о сотрудниках того или иного РО! Еще одни преткнулись и обольстились сомнительными диктовками. Ну что же тут поделаешь?! Будем все делать вид, что человек не в себе и просто болен. Но ведь, судя по обстоятельствам, вокруг человека складывается целая группа активных участников, которые начинают проводить определенную деятельность. В этом и испытание: сделать выбор. Принять эти диктовки и всю ту деятельность, что вокруг них разворачивается. Или же отвергнуть эти очередные нашептывания. Поймите, в таком состоянии может оказаться каждый сотрудник! И наша задача не умиляться его диктовками или резко осуждать их, а постараться пресечь ту деятельность, которая следует из этих диктовок. А деятельность эта состоит в посеве семян разъединения и смуты среди новопришедших сотрудников и, конечно, уже давних членов. Разве не понятно, что это еще одно испытание для РД?! | | | 03.06.2015, 19:43 | #272 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Дело же не просто в осуждении, а в гораздо более существенных вещах. Налицо болезни роста. Испытание на преданность и развитие качеств. Ситуация с диктовками как под копирку рызыгрывается в РД из года в год. Приходят очередные доверенные и приближенные и начинается новый виток распознавания. И все это отличается только разною степенью приближения и знакомства людей друг с другом. Вот знали мы в лицо этого человека, а он так изменился. Как к этому относится? | Вокруг человека проходит три вида борьбы. Не эпизодически, а непрерывно. И хаос весьма искусно подбирается. Насчет совершенства - четвертый Круг, пятая раса,какие "очередные доверенные"! Где та очередь "на доверенность", то бишь на Крест Христов? Адепт(с большой буквы)-редкий цветок. | | | 03.06.2015, 19:52 | #273 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Недавно слушал аудиолекции по Живой Этике. Там очень хорошо освещается вопрос о различных способностях "слышать голоса", каких-то сверхспособностях и прочих подобных вещах. Как правило, это способности низшего астрального плана и ни в коем случае нельзя их воспринимать как достижения на Пути и вообще надо очень критически относиться к таким явлениям. | | | 03.06.2015, 19:55 | #274 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от элис какие "очередные доверенные"! Где та очередь "на доверенность", то бишь на Крест Христов? | на последнее, как мы видим, желающих мало. А вот на приобретение громады доверия в виде диктовок от Самого В.Вл. очередь и маленькая тележка уже сформировались. | | | 03.06.2015, 23:54 | #275 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Недавно слушал аудиолекции по Живой Этике. Там очень хорошо освещается вопрос о различных способностях "слышать голоса", каких-то сверхспособностях и прочих подобных вещах. Как правило, это способности низшего астрального плана и ни в коем случае нельзя их воспринимать как достижения на Пути и вообще надо очень критически относиться к таким явлениям. | А какие способности, необычные явления или феномены не низшего астрального плана могут быть вехами на Пути и поучительными примерами? | | | 04.06.2015, 00:45 | #276 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Дамин ...А теперь представьте, что каждый из нас скромно промолчал (так как понимает что сам далеко не совершенен) и тьма не имея противодействия и разоблачения разрослась и расцвела. ... | Вот! Спорить надо! Дискутировать надо! | Это-по ситуации. Там, где растление- отсекать. | КАК? Речь-то именно об этом! О методах! Есть метод костра и инквизиции, есть метод привлечения спецназа и ОМОНа... Как? На всякий случай напомню ещё раз: в культурном и цивилизованном обществе для решения противоречий есть только один метод: дискуссия. | | | 04.06.2015, 01:16 | #277 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении А ещё есть методы развала, методы желания поучать других растущие из дикого самомнения о своих способностях, методы глупости - создания каких-то общин совместно с провокаторами из бейлистов и прямых врагов учения, и ещё разные другие методы есть. | | | 04.06.2015, 07:26 | #278 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Дамин ...А теперь представьте, что каждый из нас скромно промолчал (так как понимает что сам далеко не совершенен) и тьма не имея противодействия и разоблачения разрослась и расцвела. ... | Вот! Спорить надо! Дискутировать надо! | Это-по ситуации. Там, где растление- отсекать. | КАК? Речь-то именно об этом! О методах! Есть метод костра и инквизиции, есть метод привлечения спецназа и ОМОНа... Как? На всякий случай напомню ещё раз: в культурном и цивилизованном обществе для решения противоречий есть только один метод: дискуссия. | .Еще добавьте демократические методы по европейскому образцу, которые расползаются по всему миру. В агни-йоге указан метод-внутренний огонь, который дает откровение духу. Цитата: Мир Огненный ч.1, 335 Разве колдовство осознание будущего? Разве магия узнавание неизбежного? Каждая религия, как связь с Высшим, находит слова о несказуемом переходе в Тонком Мире, он предстоит, как провод к Существам Огненным. Без Агни нельзя принять и приобщиться к Свету Мира Огненного. Отсутствие проявленного Огня делает слепыми блуждающих духов. Мы видим Огнем и восходим Пламенем. Нет других двигателей и потому благо Огонь познавшим! | Цитата: Братство, 408 Братство научает распознаванию границ, где возможно достичь полезных следствий. Многие находятся уже в таком тлении, что вместо возмущения вещества может произойти лишь заражение пространства. Каждый ученик Братства понимает, где уже невозможно прикосновение. | Последний раз редактировалось элис, 04.06.2015 в 07:35. | | | 04.06.2015, 07:51 | #279 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Истинное сотрудничество придет лишь с пониманием качества природы Огня. | | | 04.06.2015, 08:46 | #280 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Недавно слушал аудиолекции по Живой Этике. Там очень хорошо освещается вопрос о различных способностях "слышать голоса", каких-то сверхспособностях и прочих подобных вещах. Как правило, это способности низшего астрального плана и ни в коем случае нельзя их воспринимать как достижения на Пути и вообще надо очень критически относиться к таким явлениям. | Если вы внимательно почитаете Письма Е.И. Рерих, то увидите, что ближайшие сотрудники Рерихов записывали приходящие им мысли, причем им это настоятельно советовала Е.И.Рерих. Не стоит уходить в крайности, причем в любые. Одни любой чих рассматривают как знак свыше и строчат диктовки, плавают в бурном море астральных видений и соблазняют несведущих своими посвящениями, а другие объявляют любое проявление высшей человеческой природы происками астрального плана, причем заранее на все времена и на все случаи. Еще с христианских времен принято во всех явлениях сразу винить бесов, но мы то знаем, что даже какие-то негативные по внешнему облику явления могут быть посланы Свыше. Например, человек сильно хотел поехать в путешествие, потратил много времени, сил и денег на подготовку и вдруг опоздал на самолет "на 5 минут". Он начинает проклинать всё и вся, а через некоторое время узнает, что самолет попал в происшествие или аварию с жертвами. ... Критическое отношение не означает предвзятое и из любого "как правило" бывают исключения, которые становятся правилом на следующей ступени. Д.Энтин как-то писал, что однажды лицо З.Г. Фосдик вдруг засияло ярчайшим светом. А разноцветные звездочки, это тоже проявления астрального плана? Сейчас вообще нужно более осторожное отношение, т.к. Миры сближаются, напряжение Огненных волн растет. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |