| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2004, 15:34 | #221 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ну отчего я вам должен слепо верить? Вы вот мне не верите, и кстати, правильно делаете!Ибо как можно верить, пока убедился в этом сам! Логично! А уж после вашего заявления о происхождении от людей объзьяны, я признаюсь, потерял даже дар речи на какое-то время. Просто тупо перечитывал вашу фразу, стараясь увидеть в ней намек на юмор или какуе-то орфографическую ошибку! | | | 27.05.2004, 15:38 | #222 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Feniks, а что вы от меня ждете? я лично не видел. Если б видел - скрывать не стал бы! Одно удивляет, если все так хорошо с материлизацией, то отчего же так плохо с научными доказательствами о реальности данных процессов???? | | | 27.05.2004, 15:45 | #223 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Владимир, то, что я один, в этом я надеюсь, сомнения у вас нет? Кто против? пожалуйста: Владимир, Вячеслав, arjunah, Feniks, Sofin - пятеро. А на счет цитит, что плохого? Вы же тоже цитировали работы других. Тем более, что задачи у Евгения сформулированы лучше, чем это сделаю я сам! | | | 27.05.2004, 15:49 | #224 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Альт, скажите спасибо, что вас слушаем мы. Если бы здесь были представители "ортодоксальной" науки, вас бы давно определили туда, про что Владимир рассказывал. это же не новость. а и у нас тоже свои концепции. вот незадача. в наших теориях ваши эксперименты и опыты классифицированы как низшие проявления психики. высшие проявления там тоже есть, но вы с вашими оптыми и рядом с ними не стояли. ну что тут сделаешь. вот вам и приходится бороться с ветряными мельницами. вы ничего здесь никому не докажете. я так видел все эти теории подобные вашим еще 10 лет назад. Владимир я думаю тоже. причем не просто на любителя, а с точки зрения науки психотерапии. так что очаровывать нас этими "умными" идеями бессмысленно. кто бы не работал в "Кванте", этими вопросами вплотную занимается психотерапия. и они достаточно изучены, смею вас заверить, в смысле их происхождения. они интересуют науку но в другом плане. правдой их никто не считает, это точно. в чем смысл? вот вы рассуждаете о каких-то других формах сознания. у цветка есть сознание? а у бабочки? вы с ним знакомы? вы можете в него проникнуть? а уже на Венеру... "а оно работаееет..." оно работает. вот именно то, почему оно работает и есть цель изучения. при бессознательном формировании образов высвобождается и вкладывается в них какая-то сила. это особенность человека только. ведь нам ничего не известно о фантазии у животных, они не проявляют этого даже бессознательно, поэтому нигде вне человека эти процессы не проявляются, вернее не замечены пока. бессознательная же мыслительная деятельность человека показывает поразительные результаты. это можно было бы использовать для выяснения природы и способов формирования мысли, а так же управления окружающим при помощи этой силы... но нет... нас ждут полеты на Сатурн... | | | 27.05.2004, 15:50 | #225 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Feniks, а что вы от меня ждете? я лично не видел. Если б видел - скрывать не стал бы! Одно удивляет, если все так хорошо с материлизацией, то отчего же так плохо с научными доказательствами о реальности данных процессов???? | да ведь не важно видел-не видел. важно знаешь-не знаешь? если знаешь - учишься - делаешь. если нет, в чём вопрос? я пока на стадии познания... и в этом мне помагают те, кто реально знает-умеет-делает... и Вам уже сто раз об этом тут говорили. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 27.05.2004, 15:52 | #226 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Я как понимаю, то, чем занимается группа Альта, это опыты с изменёнными состояниями сознания, которые они ошибочно называют ВФС. Поэтому требовать от них более того, что они получают и не нужно. К духовности это не имеет отношения, так же как не имеет к ней отношения экспериментальная физика. Они ставят опыты, систематизируют результаты, у них могут быть различные проявления психизма, как то телепатия, материализация, полтергейст всякий, телепортация. Духовность в этом деле не очень требуется. Обижаться на них, что они не знают ТД, не верят в Махатм, путают термины то-же нет смысла. У них свои цели и методы их достижения. И целей своих они вполе вероятно, что могут достигнуть. | | | 27.05.2004, 15:53 | #227 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Владимир, то, что я один, в этом я надеюсь, сомнения у вас нет? Кто против? пожалуйста: Владимир, Вячеслав, arjunah, Feniks, Sofin - пятеро. | Это, по-Вашему, "десяток"? Повторюсь, признаком высоты сознания является - ПРАВДИВОСТЬ. Цитата: Сообщение от Альт А на счет цитит, что плохого? Вы же тоже цитировали работы других. | Потому, что Вы во главу угла ставили СВОЙ опыт. Или, по крайней мере, заявляли так.  Но, вот парадокс. Как только Вас начинаешь спрашивать о чем-то конкретно, Вы тут же начинаете сыпать ЧУЖИМИ словами. Все это, кстати, создает вполне определнное впечателние  | | | 27.05.2004, 16:02 | #228 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Я как понимаю, то, чем занимается группа Альта, это опыты с изменёнными состояниями сознания, которые они ошибочно называют ВФС. Поэтому требовать от них более того, что они получают и не нужно. | Но при этом - амбиции, амбиции Кстати, изменными состояниями сознания занимаются многие ВУЗы. Во многих факультетах психилогии есть даже такой курс  | | | 27.05.2004, 16:05 | #229 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но при этом - амбиции, амбиции  | Ну, там выше по тексту Альт уже согласился на ИСС, так что прогресс налицо  | | | 27.05.2004, 16:06 | #230 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | arjunah, соглитесь, что вы конфортно можете себячувствовать только среди ваших сторонников. На других форумах вас разбили бы вдрызг. Мы же активно дискутируем на совершенно различных форумах, активно отстаиваем свою позицию. Причина отчасти в том, что мы свободно можем ответить на прямой вопрос - откуда вы это все взяли! Мы это видели, попробуйте и вы узнаете об этом тоже. Но вот сколько времени идет здесь дискуссия и кроме критики моей позиции, я не услышал ни одной конструктивной фразы: мы знаем, что это так оттуда - надо сделать вот так и будет то-то и то-то, поробуйте. | | | 27.05.2004, 16:06 | #231 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Я как понимаю, то, чем занимается группа Альта, это опыты с изменёнными состояниями сознания, которые они ошибочно называют ВФС. Поэтому требовать от них более того, что они получают и не нужно. К духовности это не имеет отношения, так же как не имеет к ней отношения экспериментальная физика. Они ставят опыты, систематизируют результаты, у них могут быть различные проявления психизма, как то телепатия, материализация, полтергейст всякий, телепортация. Духовность в этом деле не очень требуется. Обижаться на них, что они не знают ТД, не верят в Махатм, путают термины то-же нет смысла. У них свои цели и методы их достижения. И целей своих они вполе вероятно, что могут достигнуть. | Саня, да это и так ясно давно. Мы на него пока не обиделись я думаю. Дык кто ж ему мешает? Пусть летает дальше. Факт не в этом. Для меня лично. Я вообще связался с ним с сугубо "экспериментальной" точки зрения - а можно ли обосновать теософию и агни-йогу без костыля в виде цитат из них же... Вот я в сомнении пока. Факт что можно. Факт что мы этого не умеем....  | | | 27.05.2004, 16:10 | #232 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | arjunah, правильно! Молодец! Вот все-таки не зря я с вами спорю! Как говориться - в споре рождается истина!) | | | 27.05.2004, 16:14 | #233 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Саша, я ведь откровенно признался без всяких амбиций, что в теории я не очень силен. Поэтому амбиций у меня как раз нет совсем. Если б здесь был Евгений или Сварог (из нашей группы), то еще неизвестно кто кому бы чего доказал. Но в оправдание, хочу сказать, о том, что иду скорее от практики к теории, чем наоборот. Это конечно неправильно наверное, но что делать - не теоретик я.... | | | 27.05.2004, 16:16 | #234 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт arjunah, соглитесь, что вы конфортно можете себячувствовать только среди ваших сторонников. На других форумах вас разбили бы вдрызг. Мы же активно дискутируем на совершенно различных форумах, активно отстаиваем свою позицию. Причина отчасти в том, что мы свободно можем ответить на прямой вопрос - откуда вы это все взяли! Мы это видели, попробуйте и вы узнаете об этом тоже. Но вот сколько времени идет здесь дискуссия и кроме критики моей позиции, я не услышал ни одной конструктивной фразы: мы знаем, что это так оттуда - надо сделать вот так и будет то-то и то-то, поробуйте. | Альт, я вас прошу....... С вами ни один человек со специальными знаниями в этих областях не станет даже разговаривать. поэтому вы так успешны в дикуссиях. а люди без знаний легко верят во что угодно. Но вы правы, несмотря на огромную систему доказательств, использованную в теософии, ее теории теперь используются направо и на лево всеми лохами мира, а сама она не может доказать ничего, так как она - базис, а вы - надстройка. вы просто говрите - астрал, ментал, буддхи есть это все знают! а теософия не может позволить себе эти высказывания, так как она источник этих понятий и не может сослаться на то, что они есть, потому что об этом все знают. об этом все знают от нее, и ей приходится опрадывать само существование этих терминов, а не просто ссылаться да дядю Ваню. вы кстати так и не сказали откуда у вас информация об астрале, ментале и буддхи, и как вы вообще можете доказать что они не плод вашего воображения, если я скажу - нет никаких астралов, менталов и буддхи, а это все Блаватская придумала. а она была совсем не тем человеком, что вы думаете. что скажете? | | | 27.05.2004, 16:20 | #235 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Причина отчасти в том, что мы свободно можем ответить на прямой вопрос - откуда вы это все взяли! Мы это видели, попробуйте и вы узнаете об этом тоже. Но вот сколько времени идет здесь дискуссия и кроме критики моей позиции, я не услышал ни одной конструктивной фразы: мы знаем, что это так оттуда - надо сделать вот так и будет то-то и то-то, поробуйте. | я пока не нашла ваших определений тех мест, откуда вы всё это берёте  . и как вы отличаете астрал-ментал-будхи друг от друга? где те точки соприкосновения, с которых можно начать с вами конструктивную беседу? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 27.05.2004, 16:24 | #236 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ну это не Блаватская придумала, а было задолго до нее. И Блаватская для меня не авторитет в принципи. Скажу откровенно (а то меня опять Владимир заподозрит в двухличии) теоритически я ориентируюсь на классификацию Евгения Луценко, а практически - мы все время спорим! Если иметь в виду ландшафтные пейзажи после пролета через туннель (кто говорит он астральный, кто ментальный), то то Сварог, Антарес и Михайлов считают, что это начало ментала. Луценко, Лукашев и Эдуард (Ла Кроу) считают, что это верхний астрал. Юрий Свелешев Считает, что это срединный астрал и до ментала еще прилично....... Самому мне определиться сложно. | | | 27.05.2004, 16:26 | #237 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | кстати об истине. я же сказал - пустите сюда любого попа, и от ваших Луценко не останется мокрого места. не потому что попы так правы, а потому что демагогия - это наука, и не имеет ничего общего с истиной. я могу согласиться, что поскольку вы часто связываетесь с другими людьми, вы лучше научились отставивать свои теории, у вас существует техника доказательств, позволяющая обходить все хлипкие места вашей логики. это просто несколько отработанных приемов и вы сами сказали каких - главный упор - опыт, вы так делаете вот оттуда то и знаете. сначал это были попытки увязать технику с мировыми религиями и учениями, но полувив в этом направлении по лбу, вы тут же отбросили этот козырь, и встали на другую позицию - они все вранье, а у нас опыт. их опыт вас не интересует, вы отрицаете его и называете маразмом. в ход идут самые дикие измышления которые только есть в ходу масс. и все идет по кругу. от одного к другому до тех пор пока вашим оппенентам не надоест с вами говорить, вы считаете что отстояли свое мнение ну и т.п. но зайдите на форум каких-нибудь психиатров или историков, или форум, где изучают религии, которым вы то пришиваете сходство с вами, то отсталость по сравнению с вами, и посмотрю как вы оттуда выйдете... | | | 27.05.2004, 16:27 | #238 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | | | | 27.05.2004, 16:29 | #239 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Ну это не Блаватская придумала, а было задолго до нее. И Блаватская для меня не авторитет в принципи. | отлично. где это было до нее? просьба на безвестные чакра-муни не ссылаться. для меня это лажа по определению. | | | 27.05.2004, 16:35 | #240 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | arjunah, так проблема то в том, я не просто слепо отстаиваю какуе-то конценцию. Я не фанатик, я ищущий. Проблема в том, что Вы не можете одназначно доказать мне, что вы правы. И это касается не только меня, а и других людей. И в этом трагедия вашей Агни-йоги, т.к. цель любой концепции расширение ариала своих сторонников и достижение поставленных перед концепции целей! Вы хотите сделать мир лучше! Отлично! Но пока, мы убедительно не сможете убеждать аппонетов, вы не достигните ничего и не выполните поставленную перед вами миссию, а останитесь сектой, чем вы сейчас и являетесь...! Увы! Мне бы очень хотелось услышать убедительные доводы, и не мне одному! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |