| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2009, 22:43 | #221 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant И отношение к вещам... Да у меня их сейчас просто очень мало. Понимаю, что это плохо, ну так куда же деваться-то? | наоборот, это очень даже хорошо - понимаешь их ценность и преходящность. Намного хуже, когда их много и они захламляют жизнь __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.10.2009, 23:46 | #222 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay Сегодня утром, по поводу жалоб мужа, что он ночью замерз, а "все одеяло было у тебя" вспомнила совершенно аналогичный анекдот: - Слабый пол, да? А ты у нее ночью попробуй забрать одеяло...  | Вах... А я то думал, что это только у меня жена постоянно тянет одеяло на себя, а оказывается вы все женщины такие.  | А у нас два одеяла и вот после ваших постов теперь думаю, то ли мы ушли вперёд.. | Конечно ушли вперёд! У людей только одно одеяло, а вы с двумя жируете.  | может у них просто холодно дома..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.10.2009, 00:18 | #223 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Мне всегда нравится сравнивать отношения людей с музыкой... | А не пробовали сравнивать отношения людей с танцем? Аналогия получается намного ближе! | | | 27.10.2009, 00:35 | #224 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А не пробовали сравнивать отношения людей с танцем? Аналогия получается намного ближе! | Ну, в отношении некоторых танцев - можно сказать, что они сами по себе уже отношения(гардемаринам после положено было жениться    ) Хотя в целом можно предложить много моделей. Но мне тоже ближе музыка - она пожалуй может выразить очень большой спектр тонких нюансов. А танец - пожалуй может и понятней, но всё же менее насыщен в возможностях. | | | 27.10.2009, 01:03 | #225 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич А не пробовали сравнивать отношения людей с танцем? Аналогия получается намного ближе! | Ну, в отношении некоторых танцев - можно сказать, что они сами по себе уже отношения(гардемаринам после положено было жениться    ) Хотя в целом можно предложить много моделей. Но мне тоже ближе музыка - она пожалуй может выразить очень большой спектр тонких нюансов. А танец - пожалуй может и понятней, но всё же менее насыщен в возможностях. | Может потому отношения между людьми так ограничены? Музыка же -- волна беспредельного! Более того -- как раз потенциал танца заложен в безпредельной музыке, что как раз и показывает возможную безпредельность человеческого общения, в отличаи от реальности...  | | | 27.10.2009, 01:13 | #226 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Более того -- как раз потенциал танца заложен в безпредельной музыке, что как раз и показывает возможную безпредельность человеческого общения, в отличаи от реальности... | Да с этим согласен - даже когда-то написал статью, называлась Учебник танцев... Но потенциал то заложен, а вот способности тела ограничены - вот вчём дело. Ну никак ему например не угнаться за молниеносным пичикато какого нибудь Паганини - или если угонится, то смысл весьма смешной выйдет | | | 27.10.2009, 01:13 | #227 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины имхо, музыка ближе к духу, танец ближе к телу.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.10.2009, 01:49 | #228 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dar имхо, музыка ближе к духу, танец ближе к телу.. | Тут понимаешь - танец, он как бы без музыки не возможен - если это настоящий ТАНЕЦ. Даже если под музыку тишины. И поэтому танец - и тут я Сергея немного понимаю - ближе к реальности, а вот музыка бывает несколько отвлечена. Да не то что бы несколько - чаще всего. Редкое произведение может отразить полноту. Бах, Моцарт, Вивальди, Бетховен... Мне кажется что ели найдётся мастер который может свободным и спонтанным движением станцевать Вивальди - это будет чудо. Это будет тот самый момент великого синтеза в искусстве. Но иногда мне кажется что это не возможно. | | | 27.10.2009, 03:03 | #229 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Эсамбаев Цитата: Сообщение от Dar имхо, музыка ближе к духу, танец ближе к телу.. | Мне довелось в юности видеть, как танцует Махмуд Эсамбаев, концерт был в Октябрьском. Запомнился у него невероятной силы танец, когда он , сидя как бы на корточках, с богатой индийской одежде и держа руки локтями как то на коленях, вставал в течение 5 минут.!!! Мощный луч света , освещавший его и бросавший четкую тень помогал разглядеть как........... руки поднимаются и отделяются от тела....... И уверяю вас, все равно мы ничего "не увидели". Как минутная стрелка медленно прокрадывается по циферблату, так и локти Эсамбаема двигались..., не двигаясь. Кто хоть немного учился танцевать , знают насколько это сложно. Были ещё феномены и хотя я была маленькой девочкой, я помню это силу в нем. Сила движения в неподвижности , сила равновесия. Удивительный мастер. Думаю он танцевал мыслями в первую очередь, а тело лишь дополняло. Нашла таки в инете фото из этого танца)) Костюм был голубой и в камнях. Он смог бы станцевать и Вивальди. Добавлено через 4 минуты Цитата: Великий мастер танца. Махмуд Эсамбаев Игорь Гашин -Егор Великий мастер танца! Махмуд Алисултанович Эсамбаев. Начало 70-х годов. Дворец культуры им. Ленина в городе Грозном. Полный зал,стоит негромкий гул,открывается занавес. И тут происходит чудо,на сцену вихрем влетает он,великий магистр танца. Зал затаил дыхание. Нужно было видеть как он плыл над сценой,то взмывая ввысь,то закручиваясь в вихре.Казалось на этого человека не действуют никакие законы тяготения. Шёл один огромный спектакль,где сменялись страны,образы ,которые создавал он.Он растворялся в них и я оказывался там вместе с ним. Это не был концерт в его обычном понимании,это было приоткрытое для нас таинство мастера. Это был человек вне времени и пространства. Это был величайшии мастер танца МАХМУД АЛИСУЛТАНОВИЧ ЭСАМБАЕВ! 22 июня 2009 года. http://www.proza.ru/2009/06/22/329 | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 27.10.2009 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.10.2009, 09:43 | #230 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Эсамбаев Цитата: Сообщение от Tef Нашла таки в инете фото из этого танца)) Костюм был голубой и в камнях. | Мне он больше запомнился таким..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.10.2009, 10:26 | #231 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины А кстати - да. Вполне возможно что Эсамбаев смог бы. Но это был бы - весьма Эсамбаевский Вивальди - он всегда чётко владел не то что бы стилем - самим образом - даже подчинял и навязывал образу свою творческую экспансивность. Вдетстве помню передачу с ним, где рассказывалось как он был с творческой поездкой где-то в юго-восточной азии, так вот там, посмотрев его танец местные жрецы признали в нём воплощение одного из своих богов. И вот странно - это кажется забавным, но только до тех пор, пока не смотришь на то как он танцует. | | | 27.10.2009, 11:19 | #232 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.10.2009, 11:30 | #233 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dar имхо, музыка ближе к духу, танец ближе к телу.. | Эволюция развивается от грубых форм к более тонким. Более грубое искусство - скульптура. Атланты были великолепными скульпторами, но никудышными музыкантами. С развитием новой расы произошло и развитие музыки - классических симфоний. Танец это переходной момент от скульптуры к музыке. Яркий пример танцы в индийских фильмах, где каждый отдельный элемент - скульптура и вместе они ожившие в движении, как мультипликация. Симфонии музыкальные должны будут заменяться ещё более тонким искусством - цветомузыкой. Представьте, создать танец Северного Сияния! Первым к этому подошёл Скрябин, но почему то его убрали с физического плана в разгар работы. Цитата: Световая симфония - определение, закрепившееся за замыслом композитора А.Н.Скрябина в области светомузыки. Возникновение его связано, во-первых, с последовательным освоением и развитием Скрябиным идеи всеобщего синтеза искусств, питающей творчество многих музыкантов рубежа XIX-XX вв., и, во-вторых, с наличием у него собственной системы цветного слуха, конкретно, цвето-тонального слуха, которая, не без влияния суггестивных моментов, определялась у него как шкала соответствий "квинтовый круг тональностей - спектральный круг цветов". Первоначальные планы "световой симфонии" были связаны еще с "Поэмой экстаза", но окончательно замысел оформился в "Прометее", в партитуру которого впервые в мировой музыкальной практике введена самим композитором специальная строка "Luce" (свет), записанная обычными нотами для инструмента "tastiera per luce" (световой клавир). | | | | 27.10.2009, 23:00 | #234 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Djay Лучше жаловаться на забраное одеяло , но все-таки спать под одним. | А еще лучше в ночи укрывать мужа одеялом , чтобы и ему тоже тепло было , распределяя одеяло так, чтобы было удобно обоим. (всего одна мысль перед сном и срабатывает автопилот)  | Все не так просто.  Вначале ему жарко, одеяло мешает, он его спихивает в мою сторону, я как-то борюсь с этим черезмерным одеяльством... а потом, когда я уже этот одеяльский вопрос утрясла и заснула - ему среди ночи делается холодно...  А мне лишнего и не надо.  | | | 27.10.2009, 23:54 | #235 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вот кстати интересный момент связи музыки с остальным.. Надземное, 42 ..По завету Платона музыкальность следует понимать не в узком понятии музыки, но как приобщение ко всем гармоническим искусствам. В музыке, в пении, в поэзии, в живописи, в ваяния, в строительстве, в фонетике и, наконец, во всех проявлениях звучания выражена музыкальность. ... Каждый выражающий музыкальность, жертвует не для себя, не для других, не для человечества, но для Космоса. Совершенство мысли является выражением прекрасной музыкальности. Высший ритм и будет лучшей профилактикой. Он будет и чистым мостом с Высшими Мирами. ..Даже служители тьмы отступали перед гармонией пения. Нужно познать все силы развития музыкальности. Чувство сердечное ощущается не словами, но звучанием их. ..Не случайно в древности эпические заветы пелись, не только для механического запоминания, но и для вдохновения. Мы не утомляемся тоже по причине ритма и гармонии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.10.2009, 01:03 | #236 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от абрикос Нас мужчины не вопринимают, кроме как слабый пол.. | Абрикоска, я за всех мужчин сказать не могу, но поверь, что многие вас воспринимают, прежде всего, как прекрасный пол.  | Прекрасный=слабый  ... Ну без вас было бы совсем жуть... Меня как-то уговорили посмотреть один душещипательный фильм о любви. Дождь что-ли шел, и мы без зонтика были? Американский. Ну так себе. Обычный женский роман.Не могла дождатся концовки. И вдруг, рядом со мной дамочка - не могла удержатся заплакала навзрыд. Бедная. До этого тихо в платочек...Вот так ее пробила счастливая история которая заканчивается сваБДей. Мужчина там сильно страдал,так страдал  , и весчи любимой хранил, и пришел спустя год на старую квартиру. Вот там все и случилось. Счастю примирения и выяснения отношений не было предела. Спрашиваю у мужа "Ты бы вещи хранил?" Он мне "Неа..."  | А я бы лучше под дождём промок, чем смотреть такой фильм.  | Абсолютно согласна  ...Моего мужа интересуют типажи женщин ( у моей знакомой муж в ФСБ работает. Смотрит Дом2, говорит, помогает в работе  ). Он с удовлетворением сказал потом " Показательный фильм. Все что надо - был бы милый рядом"  ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.10.2009, 09:19 | #237 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Все что надо - был бы милый рядом  ... | Проблема в том, что "милый" это человек с тысячей лиц. Кто из женщин готов пожертвовать счастьем ради Идеи Счастья? Им вполне хватает того, что есть. О хранении вещей: "Чужой скелет в шкафу" может быть полезен - это отличное средство от случайных связей!  Не важно пылится ли он в чулане или зарыт в глубинах сознания - как верный пёс он цапнет за ногу всякого входящего. Меня всегда удивляло то, что расставшись со своим одиночеством люди не становились лучше или уравновешеннее, не обретали ни крыльев, ни хвоста. Но при этом, кого ни спроси - все счастливы! Наверно о своём счастье они узнали из записи в паспорте. Основываясь на своём опыте и наблюдениях, могу сказать, что одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина. __________________ Причиняю смысл | | | 28.10.2009, 10:25 | #238 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Основываясь на своём опыте и наблюдениях, могу сказать, что одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина. | Ну это же естественно! Для среднестатистических наблюдений всегда будет приготовлена среднестатистическая женщина. Тонкий Мир заказы выполняет чётко, а вот перезаказать потом уже сложнее, во всяком случае пока не съешь принесённое ранее. | | | 28.10.2009, 17:26 | #239 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru одиночество имеет больше шансов подарить человеку крылья или хвост, чем среднестатистическая женщина. | Так супружество это такой же духовный опыт, как и одиночество. А обретение "друга" в супружестве столь же вероятно, как и встреча близкого человека на работе. | | | 28.10.2009, 18:30 | #240 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Nina Так супружество это такой же духовный опыт, как и одиночество. | Это так, но Дрон говорит о среднестатическом варианте...  Насколько смотрю - чаще всего полностью антидуховный. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |