| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2004, 17:24 | #181 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от феникс Точно, магнитное поле  . можете вполне писать запрашиваемые статьи, если вдохновитесь  | Некогда статьи писать  Работать надо  | | | 09.02.2004, 17:47 | #182 | Гость | Я ж не настаиваю, вам виднее  | | | 10.02.2004, 02:32 | #183 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Может ли наше тело вдруг принять полевую структуру. Тогда в чем проявить это самое Я? Есть ли у него Тело? А может ли Сознание стать Самоосознающим без Тела? В чем Оно себя будет Осознавать? | А чем полевая структура хуже грубо материальной? Мне кажется, что это только другое состояние материи, но проявляться в этом состоянии можно так же плодотворно, как и в грубоматериальном. Где то в АЙ говорится, что в Тонком Мире можно жить и творить даже более продуктивно, чем в физическом. | Кто ж спорит! Давайте скажем более точно: сознание может проявляться в этом теле так же плодотворно , то есть творить в соответствующем окружении, в полевых структурах. Софьин, я ведь вам уже говорила о путешествии внутри атома. Вы говорите ,это просто и плодотворно для нас. | | | 10.02.2004, 09:32 | #184 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Кто ж спорит! Давайте скажем более точно: сознание может проявляться в этом теле так же плодотворно , то есть творить в соответствующем окружении, в полевых структурах. Софьин, я ведь вам уже говорила о путешествии внутри атома. Вы говорите ,это просто и плодотворно для нас. | Я имел в виду, что сознание может проявляться не только в "этом" теле, но и в каком-то совсем другом, отличном от нашего, тонкоматериальном например. Насчёт "просто" не очень представляю, и не припомню, как PS: что это Вы меня так официально величать стали по фамилии? Это не к добру  | | | 10.02.2004, 10:44 | #185 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Кто ж спорит! Давайте скажем более точно: сознание может проявляться в этом теле так же плодотворно , то есть творить в соответствующем окружении, в полевых структурах. Софьин, я ведь вам уже говорила о путешествии внутри атома. Вы говорите ,это просто и плодотворно для нас. | Я имел в виду, что сознание может проявляться не только в "этом" теле, но и в каком-то совсем другом, отличном от нашего, тонкоматериальном например. Насчёт "просто" не очень представляю, и не припомню, как PS: что это Вы меня так официально величать стали по фамилии? Это не к добру  | Хорошо, сознание может проявиться не только в физическом теле, но и в других телах.В теле Славы, например. Оно у нас есть? Нам его подарили? Может, означает может потенциально. Для этого нам надо эти тела себе сформировать, нарастить соответствующим питанием, натренировать соответствующие "мускулы". Ведь у нам дадены только Принципы. То бишь права. И какое тонкоматериальное возьмем для примера ? PS/ А чем плохо Софьин? Красивейшая фамилия. | | | 10.02.2004, 10:59 | #186 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Хорошо, сознание может проявиться не только в физическом теле, но и в других телах.В теле Славы, например. | А кто такой Слава? Станислав что ли? (шутка  ) Цитата: Сообщение от ллр Оно у нас есть? Нам его подарили? Может, означает может потенциально. Для этого нам надо эти тела себе сформировать, нарастить соответствующим питанием, натренировать соответствующие "мускулы". Ведь у нам дадены только Принципы. То бишь права. И какое тонкоматериальное возьмем для примера ? | Мы с Вами о разных вещах говорим. Я не про нас, а про других существ каких нибудь, которые проходят эволюцию в тонкоматериальных телах. Ведь такие существуют где-то? Я имел в виду, что им с ихиными телами не так то уж и плохо живётся на мой взгляд Цитата: Сообщение от ллр PS/ А чем плохо Софьин? Красивейшая фамилия. | Аааа... Типа Вы меня в звании повысили?  | | | 10.02.2004, 11:09 | #187 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin ..Мы с Вами о разных вещах говорим. Я не про нас, а про других существ каких нибудь, которые проходят эволюцию в тонкоматериальных телах. Ведь такие существуют где-то? Я имел в виду, что им с ихиными телами не так то уж и плохо живётся на мой взгляд  | Ничего не о разных. Вы же сами говорите, прошлое , настоящее и будущее существует одновременно. Так что мы с вами в будущих тонкоматериальных тоже уже сейчас. | | | 10.02.2004, 11:16 | #188 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Ничего не о разных. Вы же сами говорите, прошлое , настоящее и будущее существует одновременно. Так что мы с вами в будущих тонкоматериальных тоже уже сейчас. | Это смотря что понимать под нами с Вами  Дух то наш везде существует одновременно, а конкретная личность сейчас и сдесь. Что-то я софсем запутался, к чему мы это  | | | 10.02.2004, 11:41 | #189 | Гость | Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Ничего не о разных. Вы же сами говорите, прошлое , настоящее и будущее существует одновременно. Так что мы с вами в будущих тонкоматериальных тоже уже сейчас. | Это смотря что понимать под нами с Вами  Дух то наш везде существует одновременно, а конкретная личность сейчас и сдесь. Что-то я софсем запутался, к чему мы это  | Софьин, я обожаю с вами беседовать. Мы почему-то все время приходим вот такому результату. Ну и посмеялась я ! Видимо с телепанием у нас лучше получается... | | | 10.02.2004, 11:45 | #190 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр ... Ну и посмеялась я ! ... |  | | | 03.03.2004, 15:38 | #191 | Гость | решил повесить еще одну теорию. это еще не оформилось в мозгах. просто ухватил, и пока не хватает логики, чтобы обосновать и объяснить толково. это маленький и корявый кусочек выводов. ---------------------------------- личность есть шлюз для духа. сознание - это пропускная способность энергии. сознание может пропускать любую часть спектра энергии, но пропускает ту, что видит в данный момент. а видит ту, что привыкло видеть, и которая составляет мировоззрение, веру. для этого существуеют слова - поворачивать сознание в ту или иную сторону, обращая к той или иной части энергии. в принципе ограничений не существует, можно черпать из этого потока или океана постоянно, то что не позволяет нам это делать - наше сознание, в котором в данный момент содержаться идеи не позволяющие этой энергии попадать неограниченно. мы сами, нашими мыслями ограничиваем поток. а ограничиваем потому, что в каждый момент способны думать осознанно только одну мысль, или образование мыслей - идею, повернутую в определеенную сторону. сознание вещь точечная, оно не может охватить сразу все идеи. вот и перемещается от одной к другой последовательно. а поскольку это еще и завязано на магнетизм мысли и слабость сознания, то там вообще выходит печальная картина. суть не в том, чтобы научиться смотреть в нужную сторону всегда. это может помочь сохранить здоровье и еще что-то. но суть в том, чтобы охватить как можно больше сторон одновременно, обеспечивая,.. фактически - слияние с Единым. сознание не может впустить всю энергию, часть ее может разрушить тело. возможно эти ограничения также определяют направление нашего мышления, как вида живых существ. ряд духовных достижений связан именно с этим поворотом сознания. например ЕИ могла видеть прежние воплощения человека, но это требовало специальный поворот сознания, и "впускаемая" таким образом часть спектра энергии, которая позволяла это видеть, была довольно опасна для тела. она говорила, что эта энергия вызывает ожег. то же касалось других ее наблюдений. это значит что во первых все такого рода достижения, так же как и написано в Письмах Махатм, не присуствуют постоянно, чтобы их пременить, нужно совершить "поворот сознания" - включить технологию. Но никто не в состоянии постоянно находиться в состоянии ясновидения или чувствознания. Нахождения в подобных состояниях вызывают огромный перерасход энергии. А постоянное пребывание в них, возможно просто убьет человека. Если даже подготовка к ним требует времени и специальных условий. | | | 03.03.2004, 15:58 | #192 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна решил повесить еще одну теорию. это еще не оформилось в мозгах. просто ухватил, и пока не хватает логики, чтобы обосновать и объяснить толково. это маленький и корявый кусочек выводов. ---------------------------------- личность есть шлюз для духа. сознание - это пропускная способность энергии. сознание может пропускать любую часть спектра энергии, но пропускает ту, что видит в данный момент. а видит ту, что привыкло видеть, и которая составляет мировоззрение, веру. для этого существуеют слова - поворачивать сознание в ту или иную сторону, обращая к той или иной части энергии. в принципе ограничений не существует, можно черпать из этого потока или океана постоянно, то что не позволяет нам это делать - наше сознание, в котором в данный момент содержаться идеи не позволяющие этой энергии попадать неограниченно. мы сами, нашими мыслями ограничиваем поток. а ограничиваем потому, что в каждый момент способны думать осознанно только одну мысль, или образование мыслей - идею, повернутую в определеенную сторону. сознание вещь точечная, оно не может охватить сразу все идеи. вот и перемещается от одной к другой последовательно. а поскольку это еще и завязано на магнетизм мысли и слабость сознания, то там вообще выходит печальная картина. суть не в том, чтобы научиться смотреть в нужную сторону всегда. это может помочь сохранить здоровье и еще что-то. но суть в том, чтобы охватить как можно больше сторон одновременно, обеспечивая,.. фактически - слияние с Единым. сознание не может впустить всю энергию, часть ее может разрушить тело. возможно эти ограничения также определяют направление нашего мышления, как вида живых существ. ряд духовных достижений связан именно с этим поворотом сознания. например ЕИ могла видеть прежние воплощения человека, но это требовало специальный поворот сознания, и "впускаемая" таким образом часть спектра энергии, которая позволяла это видеть, была довольно опасна для тела. она говорила, что эта энергия вызывает ожег. то же касалось других ее наблюдений. это значит что во первых все такого рода достижения, так же как и написано в Письмах Махатм, не присуствуют постоянно, чтобы их пременить, нужно совершить "поворот сознания" - включить технологию. Но никто не в состоянии постоянно находиться в состоянии ясновидения или чувствознания. Нахождения в подобных состояниях вызывают огромный перерасход энергии. А постоянное пребывание в них, возможно просто убьет человека. Если даже подготовка к ним требует времени и специальных условий. | В данном случае до корявости далеко. Довольно правильно ухватил мысль. Отсюда Учение и говорит о расширении сознания, все верно. Нельзя насильно это сделать, и правильно отмечено - человек просто может погибнуть. С этой точки зрения Учение - есть средство расширение сознания. | | | 03.03.2004, 18:21 | #193 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна ряд духовных достижений связан именно с этим поворотом сознания. например ЕИ могла видеть прежние воплощения человека, но это требовало специальный поворот сознания, и "впускаемая" таким образом часть спектра энергии, которая позволяла это видеть, была довольно опасна для тела. она говорила, что эта энергия вызывает ожег. то же касалось других ее наблюдений. это значит что во первых все такого рода достижения, так же как и написано в Письмах Махатм, не присуствуют постоянно, чтобы их пременить, нужно совершить "поворот сознания" - включить технологию. Но никто не в состоянии постоянно находиться в состоянии ясновидения или чувствознания. Нахождения в подобных состояниях вызывают огромный перерасход энергии. А постоянное пребывание в них, возможно просто убьет человека. Если даже подготовка к ним требует времени и специальных условий. | Люди, которые видят ауру, говорили мне, что всё время они её не видят, а только когда им это нужно. Т.е. они включают и выключают своё видение. | | | 04.03.2004, 03:33 | #194 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Есть такой феномен - смена лиц. Когда смотришь на человека как бы отпуская своё внутреннее поплавать как ему захочется, но в ХОРОШЕМ психологическом контакте с человеком, то при переходе какой-то грани лицо начинает видоизменяться и маски сменяют друг друга иногда очень быстро. Меня научила этому одна целительница, а смысл этого феномена я узнал позже из АЙ. Оказывается это лики прошлых воплощений. АЙ не рекомендует злоупотреблять этим, так как можно сильно посадить зрение. Действительно, если пытаться реализовать феномен искусственно, то перегрузка до рези в глазах. Но при естественном хорошем контакте, когда человек в общении созвучен и как бы открыт навстречу общению это возникает легко и естественно как бы само собой и удерживаться может долго - столько, сколько удерживается состояние контакта. Но как правило возникает некоторое жутковатое ощущение перед бездной веков и глубиной жизненной действительности. Естественность феноменов вполне достижима. | | | 04.03.2004, 12:37 | #195 | Гость | Вячеслав, ну и как вы собираетесь это использовать? А_Софьин, ну так о чем и речь... ША, а никто и не говорит, что этого нельзя достичь естественно, речь о том, что невозможно пребывать в этом состоянии "видения" чего-либо постоянно, иначе можно рисковать угробить тело. | | | 04.03.2004, 15:47 | #196 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Вячеслав, ну и как вы собираетесь это использовать? А_Софьин, ну так о чем и речь... ША, а никто и не говорит, что этого нельзя достичь естественно, речь о том, что невозможно пребывать в этом состоянии "видения" чего-либо постоянно, иначе можно рисковать угробить тело. | "Мы меняем оружие каждый час" К тому есть причины, очевидно. Зодиаки меняются каждые два часа и точкой прохождения можно считать зенит, наверное. Плюс 16 планет и узловые точки. И психосфера может выдать свои всплески событий Только успевай поворачиваться… - мыслями себя не тормозить и позволить состояться чему угодно. Недавно мы пришли к интересному выводу - утомляет только тот труд, в который не вложено копьё жизни. Вследствие этого трудовые усилия несут информационный мусор в сознание и оно закисает. Создать это основное устремление, да ещё и успевать его вкладывать во все действия - нехилая задачка. Неплохо бы иметь живой сформированный образ, чтобы взаимодействие с миром было не только чувством | | | 04.03.2004, 16:02 | #197 | Гость | не плохо было бы не быть флюгером..... | | | 05.03.2004, 03:23 | #198 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна не плохо было бы не быть флюгером..... | Оборотень Куда плывём? Куда гребём? Да, пошлость несоизмерима И так навязчива без грима Но так легко нам с ней вдвоём Коль маска на лице моём Одной рукой дарю любовь Другой – готовлю оплеуху А то, что слышит совесть-ухо, Я сортирую вновь и вновь Такая порченая кровь Высоких мыслей я другим Отсыплю – им же не хватает, А сам я что-то засыпаю Да трудно - применять самим И так уж сколько лет и зим Огонь всё это обнажает Уж не призвать ли нам его? Авось не будет ничего Но что-то снова раздражает Меня соседская тюрьма Проснуться – хватит ли ума? И хватит ли душевных сил? И «Господом Твоим» кто скажет? Или опять он всё размажет? Но долго ножик он точил… Ну хоть бы кто-то посветил?! | | | 05.03.2004, 03:59 | #199 | Гость | Уважаемый Александр! Я Вас очень прошу, ради всего святого, ОСТАВЬТЕ меня в покое, не надо выращивать ужас в детских душах . Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Ну. чего Вы хотите? Чтобы я пошла в ФСБ и сказала , что какие-то маньяки проводят надо мной свои сомнительные эксперименты ? "Сталин создал нас из стука, а Ильич - из кумача".Все дружно посмеются , меня отправят в психушку, а Вы пойдете дальше. Ну. давайте считать, что Ваш эксперимент закончился полной победой левых сил и все свободны.Хотя бы ради 8 Марта. Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от арджуна не плохо было бы не быть флюгером..... | Оборотень Куда плывём? Куда гребём? Да, пошлость несоизмерима И так навязчива без грима Но так легко нам с ней вдвоём Коль маска на лице моём Одной рукой дарю любовь Другой – готовлю оплеуху А то, что слышит совесть-ухо, Я сортирую вновь и вновь Такая порченая кровь Высоких мыслей я другим Отсыплю – им же не хватает, А сам я что-то засыпаю Да трудно - применять самим И так уж сколько лет и зим Огонь всё это обнажает Уж не призвать ли нам его? Авось не будет ничего Но что-то снова раздражает Меня соседская тюрьма Проснуться – хватит ли ума? И хватит ли душевных сил? И «Господом Твоим» кто скажет? Или опять он всё размажет? Но долго ножик он точил… Ну хоть бы кто-то посветил?! | | | | 24.01.2005, 15:09 | #200 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Удалено по просьбе автора. В.Ч. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |