Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2006, 04:35   #11
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сактапрат!

>Вам, что существуют сотни, тысячи явлений (ионизация плазмы, и этому явлению подобные) которые Вы сию секунду описать не сможете, и за описаниями обратитесь к трудам других людей (примете на веру то, что они это видели и измеряли).

Сактапрат, я ничего не принимаю на веру. Но научное знание формирует достоверную картину действительности, и в процессе формирования этой картины также ничего не принимается на веру. Конечно, я использую накопленное знание других людей, но только научное знание может претендовать на достоверность по определению. Цель науки - формировать систему знаний, достоверно отражающую объекты и явления мира. Научное знание проверено практикой. Использование научного знания - это не вера. В науке вере нет места.

>Из этого следует, что то, что Вы лично описать что-то не способны, НИКАК не влияет на реальность данного явления.

Сактапрат, тот вопрос, который Вы мне задавали, и не подразумевал предоставления мной каких-либо доказательств реальности или нереальности чего-либо. Он просто предполагал выявление моего мнения по вопросу качеств бога. Иначе Вам надо было формулировать его по-другому.

>И в большинстве дргуих описаний сложных научных явлений Вы полагаетесь ЛИШЬ НА ВЕРУ, потому что НЕСПОСОБНЫ проверить их достоверность в данную секунду и без надлежащей подготовки.

Опять одно и тоже. У всех эзотериков одно и тоже доказательство своей "правоты" (сейчас параллельно в другой "ветке" другой человек мне сказал тоже самое, что и Вы): "наука - это тоже вера". Сактапрат, я не полагаюсь на веру, я полагаюсь на знание. Знание, добытое и накопленное сотнями тысяч других людей, оставленное нам в наследство.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор