Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах может статься, что мы летим даже не потому, что умеем летать. |
Мы не знаем, почему мы летим. Мы не знаем почему мы живем. Мы не знаем, чем это все закончится. Мы не знаем больше, чем мы знаем, а то что знаем подлежит отмене.
Поэтому мы просто стремимся получить удовольствие от жизни и от процесса познания. И тот же секс, и еда и прочие удовольствия, включая и любовь - потому так магнитят, что приносят радость познания.
Потому и глупые споры, бестолковые трения, бег по кругу - с чего начали, тем и закончили - потому что это все приносит радость познания. Не отрицай с ходу эту формулу. Просто посмотри глубже на все, что тут происходит и что вокруг происходит не здесь - ты увидишь во всем радость от познания. Чем запретнее знание, тем магнитнее. Трения некоторых частей тела приносят удовольствия. Трения некоторых частей сознания приносят то же удовольствие.
Бестактность приносит удовольствие. Тактичность в конечном итоге также приносит удовольствие.
Но за удовольствие нужно платить. Сократ, снимая кандалы, заметил, что боль и удовольствие всегда следуют друг за другом.
Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах не факт. про осознанность я сказал. ты упирался в это даже со мной, помнишь? я могу отличать, что мне надо, а что мне нет. и я говорю: мне это не надо, или не в этом виде, или не сейчас. сейчас это нарушает равновесие, поэтому я отказываюсь от этого на даный момент или в этом виде, ибо по-моему он негармоничен. . |
Но ты сильно изменил форму выражения своих мыслей за то время, что я тебя знаю. ты изменил форму реакции на чужие мысли и слова.
Возможно ты не изменился никак, но ты изменился в моем восприятии.
Ты можешь избегать нарушения равновесия. Но смещение каких-то ингридиентов в твоем сознании происходит сразу как только ты что-то подумал или что-то осознанно сказал. Любая тема, включая эту, производит такие смещения, если только ты обратил внимание на проблему. Говорят, что достаточно сформулировать проблему, чтобы изменить её. Это верно.
Мы сформулировали, пусть сухо и формально, проблему тактичности. Мы не приблизились к пониманию её идеи. Но мы вызвали какие-то смещения в себе, в своем сознании. Мы ничего не открыли нового, но и от старого ничего не осталось. Это как перезаписать старую программу в новых условиях. Что-то изменяется в самой системе. Может быть она перестанет работать. Может быть. Но позже мы проведем дефрагментацию. И забытые ранее кластеры станут актуальными.
Мне давно пришла такая формула: Я помнил об этом всегда. Но теперь я ВСПОМНИЛ.
Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах ... я оставил многоточие - неопределенность. этот вопрос не решен в том формате, какой предлагал я. и не будет решен. до времени. я думаю он решится сам когда-нибудь, когда ему придет время. |
Именно так. Но есть нюанс. Вопрос ты решил, в том формате, в каком предполагал изначально. Все бывает так как бывает и иначе никак не бывает. Ты решил его так, как можешь решить его только ты. И когда-нибудь, когда придет время, ты узнаешь КАК ТЫ ЕГО РЕШИЛ. А когда ты узнаешь, то скажешь: Вот вопрос сам собой и решился!
Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах ... вот я думаю, что в ближайшее время они не появятся. они по сути и так не появились. . |
Они уже появились. Но потребуется время, чтобы узнать, что случилось.
Цитата:
Сообщение от Аёй Мах-Мах может быть они проявились чуть чуть четче, но они не появились. для себя новые грани (именно грани) я вынес из слов Санты и из этой твоей цититы. причем цитата улеглась в уже сказанное, просто красивее и глубже. так как Санта, я бы не подумал. вот и все. |
Ни одна цитата, ни один пост не исчерпали самой ИДЕИ. Четкость - уже изменение. Мы помнили об этом всегда. Но теперь мы просто вспомнили.
Цитата:
Сообщение от Аёй Мах-Мах а последнее, про "тень" я пока не прорубил. вернее прорубил, но не знаю, нужно ли мне грузить себя этим взглядом сейчас. |
Не нужно. Мне кажется у тебя уже был когда-то этот опыт. Когда придет время, ты вспомнишь о нем. Я думаю так, потому что на твои мысли и слова всегда ложится какая-то тень прошлого.
Впрочем тут легко ошибиться. С такими как ты... Возможно это тень будущего. Но это не повод заморачиваться. Просто и это ты уже давно решил. А как решил, узнаешь, когда придет время.