Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2006, 15:26   #11
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я думал, что это не серьезно и вообще хотел удалить не читая, как это делаю в последнее время, когда приходит какая-то галиматья в ЛС. Но прочел. Тем не менее, не собираюсь обсуждать очевидные глупости в ЛС, поданные к тому же еще и безапелляционно. Если же нет, если глупость говорю я - ну что ж, пусть. Докажите. Но думаю, что то, что Вы написали - глупость. "Синонимы" - это разные по написанию слова, обозначающие одно и то же. Разве в Вашем случае это так?

Как писал выше, созвездие - это область на небе, занятая определенными звездами, имеющими, к тому же свои собственные названия. Эта область занимает на небе не равные значения. Какое-то созвездие, например созвездие Рака или Овна - очень маленькое место занимает, около 15-20 градусов. Тогда как созвездие Рыб - около 60-ти градусов занимает на небесной сфере. Но есть астрологические Знаки - они носят точно такие же названия: Рака, Рыб, Овна. И все они занимают по 30-градусов. На эклиптике. В этом отличие астрологического знака от созвездия. Как бы их не называла Астрология. Поэтому - это не синонимы.
Вы говорите про нетождественность Астрономических созвездий Зодиакальным Созвездиям, а я говорю про тождественность астрологического термина "Знак Зодиака" астрологическому термину "астрологическое Созвездие".
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...240969d#102013
Никто изначально не говорил, что Знак ЗОдиака и Астрономическое созвездие -- это одно и то же.
Вы спорите сами с собой, выступая против утверждений, которые я не делал, но которые сделали Вы же, и Вы же сами начали оспаривать.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор