| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2006, 13:02 | #881 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Почему-то Вы в самом начале наших разговоров возмутились, что я Вас назвала "Пушистый". А тут Вы целый народ называете тем названием, которое давно вышло из употребления. Но Вам так хочестся и потому, в угоду Вам украинцы должны отзываться на малоросов? Это нормально?  | Белорусы говорят: хоть горшком назови, только в печь не клади. Зря Вы Белого в этом случае ругаете. Дело не в названии (хотя и оставляю Вам Ваше право требовать соответствующего отношения), ведь он тем самым показывал своё родственное отношение, своё единокровие. Вы, украинцы, можете, конечно, говорить о своей государственности, о своей независимости - и мы приветствуем это, но... до тех пор, пока Вы дружественны нам, до тех пор пока мы союзники и стоим на единых политических позициях. И мы очень внимательно следим за вашими разговорами о самостийности, более внимательно, чем даже вы сами, украинцы. Оно и понятно, нам очень важно знать какие думки у соседа. У нас есть огромный, я бы даже сказал великий опыт оказываться преданными. Не буду перечислять даже те страны, Вы их знаете. И потому-то мы имеем право вопрошать: Вы с нами, чи без нас? Если без нас, то будет так же как с Грузией. Более того, будет даже хуже. И это не угрозы, это анализ и реалии. Неужели Вы не понимаете, что выбор типа НАТО - это уже выбор судьбы. Россия никогда не допустит, чтобы Украина вошла в НАТО, и тогда у вас будет бесконечная смута. Потому что сильная Украина в НАТО - это враг у стен. Нам в России это надо? Будь вы трижды малоросами, даже русскими, но такие вольности наша страна не сможет допустить. Повторюсь, но скажу, что вам только кажется, что Вы выбираете, вернее, что только Вы выбираете. Мы тоже выбираем какую Украину иметь у себя под боком. Может показаться, что я в этом посте проявил свой великоросский шовинизм. Отнюдь. Подвёл лишь итоги. Россия, как один из политических и международных полюсов стала активнее выдвигать свои национальные интересы. Так что выбор за вами, но свои интересы мы уже не прячем. Я не политик, от моих слов ничего не зависит, но я тот человек, который внимательно следит за происходящим и делает выводы. В Украине, вероятно, считают, что Россия всё ещё на боку, что мы в своих-то бедах не можем разобраться... Отчасти так, но только не в этом вопросе. По Украинскому вопросу в российском обществе нет разногласий - Украина может быть только нашим союзником... или врагом. Это Зимбабве и Берег Слоновой Кости может ориентироваться по своей левой ноге, но не наши непосредственные соседи. Кстати, в Финляндии это понимают лучше. | | | 18.07.2006, 15:12 | #882 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Вы, украинцы, можете, конечно, говорить о своей государственности, о своей независимости - и мы приветствуем это, но... до тех пор, пока Вы дружественны нам, до тех пор пока мы союзники и стоим на единых политических позициях. И потому-то мы имеем право вопрошать: Вы с нами, чи без нас? Если без нас, то будет так же как с Грузией. Более того, будет даже хуже. И это не угрозы, это анализ и реалии. Неужели Вы не понимаете, что выбор типа НАТО - это уже выбор судьбы. | Так, пошла жара. Джентельмены закончились - началась политика.  Хорошо, уважаемые. Щас все объясню.  Мигрант, ты, прости, но с меня не надо здесь на форуме спрашивать за весь украинский народ. Это понятно? Я не президент, не премьер, даже не депутат местного совета. И то что ты с пафосом излагаешь, может и правильно, но неуместно. Ничего сказать за "всю Одессу" не могу. Мне вообще очень нравится это "неужели вы не понимаете...". Это кому адресовано? Мне? А ты мое мнение вроде бы и не спрашивал - ни о НАТО, ни о Евросоюзе... А, всей Украине? И мне - в качестве первого, кто под горячую руку подвернулся. Зачем? Чтобы я прониклась и осознала, или чтобы кинулась на ближайшую площадь оглашать высочайшее мнение? Да, Агни-йога в пролете, можно сказать. Вот и кончилось всяко-разно братство в духе. Одна болтовня о высоком. Получается, что Сумрак, Нован и пр. гораздо "правее", чем мы им тут рассказываем. Жаль. | | | 18.07.2006, 15:58 | #883 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Мигрант, ты, прости, но с меня не надо здесь на форуме спрашивать за весь украинский народ. Это понятно? Я не президент, не премьер, даже не депутат местного совета. И то что ты с пафосом излагаешь, может и правильно, но неуместно. Ничего сказать за "всю Одессу" не могу. Мне вообще очень нравится это "неужели вы не понимаете...". Это кому адресовано? Мне? А ты мое мнение вроде бы и не спрашивал - ни о НАТО, ни о Евросоюзе... А, всей Украине? И мне - в качестве первого, кто под горячую руку подвернулся. Зачем? Чтобы я прониклась и осознала, или чтобы кинулась на ближайшую площадь оглашать высочайшее мнение? Да, Агни-йога в пролете, можно сказать. Вот и кончилось всяко-разно братство в духе. Одна болтовня о высоком. Получается, что Сумрак, Нован и пр. гораздо "правее", чем мы им тут рассказываем. Жаль. | Во-первых, извини, если обидел. Во-вторых, я говорил в своем посте, что не гоню политику, а рассуждаю о возможных вариантах события. Я тоже не В.В. Путин, поэтому принимать решения не могу, то есть от моих мнений ничего не изменится. Я всего лишь рассказал о возможном варианте развития событий. Они неприятны, они противны, они мерзки, но это реальная политика, основанная на выживании. И моё обращение «Неужели вы не понимаете» относится к простому украинскому народу? Ведь мне отсюда совершенно очевидны возможные шаги России. Теперь по поводу «Зачем?» Как раз по поводу Ваших размышлений о термине «малороссии», ведь мы-то хотим не унизить Вас первой частью слова «мало-», а подчеркнуть нашу общность второй частью слова «-рόссия». А как же мне лично Вас воспринимать, если в жилах моей дочери течёт украинская кровь, если мой двоюродный брат тоже украинец, а две мои сводные сестры живут на Украине. И уже давно моё генеалогическое древо сплелось с малоросской (оставлю этот ненавистный Вам термин, ибо он касается меня) ветвью. И моё «неужели вы не понимаете» обращено не к врагам, а к вам, к братскому народу Украины. Ну а Вас Djay, я считаю человеком, который близок мне по Духу. Какие у меня к Вам могут быть претензии? Я вообще интернационалист по духу, более того, я люблю беседовать с людьми иной национальности о каких-то особенностях той или иной нации, традициях, культуре. Я с детства привык общаться в кругу разных наций, и мы всегда считали, что это здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Ну а если совсем честно, то я нарочито взял такой тон, немного даже как бы требовательный, чтобы раскрыть энергетику отношения русского к событиям в Украине. Мы переживаем за Вас и в том есть не просто братское сопереживание, но и некоторая корысть, ведь все мы связаны одними узами. | | | 18.07.2006, 17:17 | #884 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay "Сумрак, Вы несете полный бред." - Интересное заявление, ещё бы подкрепить доказательствами... "Очнитесь и протрите глаза - на дворе 21 век." - На меня магия чисел не действует. "И Украина - независимое государство." - Простите, от чего и кого независимое? По данным кои мне встречаются, независимость только от совести видна. "Вот с таких позиций только и можно разговаривать. Другого разговора просто не будет." - Отчего же, я на других позициях - но разговариваем же. Возможно я чего-то непонимаю. "Никто сейчас в Украине не сможет провести никакого референдума о присоединении к России. Единственное, что может случиться от таких идей - гражданская война." - Значит все таки понимаете, что Украина нежизнеспособна. А сколько разговоров о свободе, демократии и прочей ерунде. Своими словами, Вы подтвердили мои, только Вам они приемлемы в другой обёртке. "Если Вам так хочестся иметь рядом со своей Родиной такой очаг (даже если Вам не жаль жителей Украины), то давайте, продолжайте в том же духе. Только тогда не ждите от украинцев никакого иного отношения, как к тем, кто устраивает на территориях других государств перевороты, революции и всякую прочую гадость." - Похоже, Вы написали это искренне. Но поняли Вы сами, что написали? 1.Вы четко отделяете в своём сердце Украину от России. Для меня же это одно целое. 2.Вам не жаль русских, подвергаемых насильственной украинизации. Для Вас это скверный признак - как с человеческой точки зрения, так и с позиций Учения. 3.Вы считаете революции гадостью - как это совмещается с Учением? Похоже Вы весьма нерадивая ученица Неужели Вы на стороне живущих по принципу - разделяй и властвуй? "И вообще-то, есть у людей право требовать, чтобы их называли так, как они хотят? Почему-то Вы в самом начале наших разговоров возмутились, что я Вас назвала "Пушистый". А тут Вы целый народ называете тем названием, которое давно вышло из употребления. Но Вам так хочестся и потому, в угоду Вам украинцы должны отзываться на малоросов? Это нормально?" - У русских на Украине нет такого права, а их большинство населения. Меня как только не называют в форуме - мой протест носит скорее иронический характер Отчего Вы считаете, что имя малороссы неприлично? И отчего его нельзя использовать ныне? По поводу целого народа - а есть ли он? Судя по боязни референдума, гласа народа, украинского народа нет. Использовать правильные наименования правильно и способствует избежанию неприятностей. migrant "Россия никогда не допустит, чтобы Украина вошла в НАТО, и тогда у вас будет бесконечная смута." - Во первых считаю такое заявление - провокацией. Во вторых - допустит как миленькая, имеется в виду правительство. Иное дело, что это вступление - акт предательства, посему честные люди на самой Украине будут весьма против. "Потому что сильная Украина в НАТО - это враг у стен." - Насчет сильной - явный нонсенс. Нато не нужны сильные шестерки и их нет. "Мы тоже выбираем какую Украину иметь у себя под боком." - Это каким макаром - медитацией? "Россия, как один из политических и международных полюсов стала активнее выдвигать свои национальные интересы." - Не понял - интересы каких национальностей? О русских даже в Конституции РФ не упоминается. "По Украинскому вопросу в российском обществе нет разногласий - Украина может быть только нашим союзником... или врагом." - Скорее - братья или предатели. | | | 18.07.2006, 18:21 | #885 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | В современной политике всё сильно поляризовано, в то время когда хотелось бы единения, сотрудничества, общего дома, унифицированных подходов. Мы всё ещё полагаем, что живём в СССР, а вокруг, извините, демократия, то есть у каждого своё, очень узкое видение перспектив. Мир находится в процессе создания международных сообществ, центральная задача которых энергоресурсы и новейшие технологии. Россия постепенно начинает заявлять о своих правах, она начала позволять себе что-то утверждать своё. Опасно не учитывать её интересы. И мой пост был об этом. Мы братья, но почему-то бежим от этого братства. Мы соседи, но хотим жить не обращая внимание на свое соседство. Это не то, что плохо, это новая реальность. И уже не пройдёт та политика и та риторика соседних стран, которые заявляли, что мы отсоединились от России и мы свободны, мы независимы Ни одна страна УЖЕ не может позволить себе сказать, что ей плевать на интересы другой страны, как это делает, к примеру, Грузия. Белый во многом прав, но он ещё круче заваривает и у него враги кругом, что в стране, что за его пределами. Более того, он свято в это верит. Он живёт в какой-то перманентной войне и в своём независимом движении. | | | 18.07.2006, 18:29 | #886 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Белый во многом прав, но он ещё круче заваривает и у него враги кругом, что в стране, что за его пределами. Более того, он свято в это верит. Он живёт в какой-то перманентной войне и в своём независимом движении." - Я же реалист, а реалисты - розовых и черных очков не носят. Кстати посмотри - ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ - определение. Что думаете? http://dpni.org/forum/topic2621.html | | | 18.07.2006, 18:42 | #887 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый - Я же реалист, а реалисты - розовых и черных очков не носят.  l | Танкист скорее, чем реалист. Всё сквозь прицел видишь. А если честно, неужели ты думаешь, что не вижу? | | | 18.07.2006, 18:55 | #888 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "А если честно, неужели ты думаешь, что не вижу?" - Тоже через прицел? Редактировалось модератором. | | | 18.07.2006, 19:30 | #889 | Гость | ПРАВИЛА РАБОТЫ ФОРУМА 1.2. Старайтесь использовать культурные формы речи. На форуме запрещены грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков. Подобные сообщения будут удаляться. 1.4. Форум предназначен для объединения всех почитателей и деятелей науки, культуры, Живой Этики и Теософии, поэтому избегайте выступлений и дискуссий, которые ведут к разъединению. Правилами форума допускается обоснованное авторитетными источниками и положениями Учения Живой Этики критическое отношение к национальностям и религиям, выраженные без ненависти и без (само-)унижения. .9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. Запрещено размещение ссылок на ресурсы несущие подобного рода информацию и направленность, а так же - косвенная реклама таких ресурсов. | | | 18.07.2006, 21:15 | #890 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | У нас стало больше модераторов? | | | 18.07.2006, 21:18 | #891 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | А, увидел на Главной странице | | | 18.07.2006, 22:50 | #892 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay "....Прежде всего, это отрицание общности происхождения русских, украинцев и белорусов, которые никогда не составляли единой древнерусской народности и не имели общего языка. Украинцы существовали уже в древности и всегда были более демократичными, чем русские, склонные к авторитаризму. Не менее важна для осмысления украинской исторической науки и идея лишения России доли наследия в истории Киевской Руси. Последнее государство объявлено достоянием исключительно украинского народа - его творца. "История России имеет такое же отношение к истории Киевской Руси, как история Галлии к истории Римской империи" - провозгласил 100 лет назад в своей многотомной "Истории Украины-Руси" корифей украинской науки Михаил Грушевский, и его наследники потратили немало сил для поиска доказательств этого вывода......" Иван Серник: Что узнают украинские дети о России из учебников по истории http://www.regnum.ru/news/675737.html Это иллюстрация к нашему разговору  | | | 19.07.2006, 11:16 | #893 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Юрий Ананьев "1.4. Форум предназначен для объединения всех почитателей и деятелей науки, культуры, Живой Этики и Теософии, поэтому избегайте выступлений и дискуссий, которые ведут к разъединению." - Даже врачи, если криво срослось ломают и соединяют заново. К разъединению с темными призывает и Учение. ".9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. Запрещено размещение ссылок на ресурсы несущие подобного рода информацию и направленность, а так же - косвенная реклама таких ресурсов." - Зато на форуме разрешено разжигание межкармической и свето-теневой розни. А уж нетерпимость к темным и тепленьким .... П.с. А удаленные ссылки ничего кроме правды и сатиры не несли. Через смех - пар стравливается, что полезно. | | | 19.07.2006, 12:10 | #894 | Гость | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый П.с. А удаленные ссылки ничего кроме правды и сатиры не несли. Через смех - пар стравливается, что полезно. | У нас разные понятия о границах сатирического и похабного (с небольшими буквенными изменениями всем понятных понятий и слов). Для изменения Правил форума (то есть измения этих и подобных границ) ставьте вопрос перед Советом модераторов. Я буду пытаться требовать всего лишь строгого соблюдения Правил рериховского форума. Надеюсь, Вы взрослый, ответственный человек и у нас с Вами не будет больших проблем по этому поводу. | | | 19.07.2006, 14:23 | #895 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Cумрак, из Вашего длинющего поста я поняла одно - Вы считаете, что такого государства, как Украина просто нет. Это какая-то фикция, недоразумение, которое надо быстренько устранить, что лишнее (все население западных областей) - убрать, а остальное - присоединить к России и все дела. И все малоросы должны быть счастливы, а нет - так то будут их проблемы. Я правильно Вас поняла? И основание для такого экстремистского действа (заметьте, речь-то идет о живых людях!) - Ваше личное, сердечное  неразделение России и Украины (очень объективная причина!). Впечатляет, Сумрак (Гитлер нервно курит в темном углу)! Всего один нескромный вопрос - а куда Вы собираетесь деть тех людей, которые с Вашими сентенциями не согласны . Которые любят свою Украину и не хотят ни к кому присоединяться, ничего плохого, при этом, никому не желая? Таких людей очень много, обычных людей, не политиков, не олигархов. Скажите мне, пожалуйста - как Вы предполагаете с ними поступите. И, пожалуйста, без лирических и исторических отступлений - конкретно. Разливание мыслью по древу крайне нежелательно.  | | | 19.07.2006, 15:25 | #896 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | [quote="migrant"]Извините, Мигрант, что обращалась к Вам на "ты" - наверное я Вас неправильно поняла - "молодая - исправлюсь". Я не в обиде за непонимание - это не Ваша вина. Скорей всего та "близость в духе" о которой Вы говорите несколько преждевременный вывод. И я виновата в том, что на него повелась. Но это мои проблемы и я сама с этим разберусь. "Нэ пэрэймайтесь!" (укр.) | | | 19.07.2006, 18:46 | #897 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay "Cумрак, из Вашего длинющего поста я поняла одно - Вы считаете, что такого государства, как Украина просто нет. Это какая-то фикция, недоразумение, которое надо быстренько устранить, что лишнее (все население западных областей) - убрать, а остальное - присоединить к России и все дела. И все малоросы должны быть счастливы, а нет - так то будут их проблемы. Я правильно Вас поняла?" - Не фикция, а мертворожденное или же из антогонистичных частей составленное гос-во. Западную часть видимо придётся оставить пожинать плоды предательства. Восточная часть никогда нерусской не была, прямая дорога на воссоединение с Россией. Там русская земля, там русская земля. Вы против желания народа быть русскими и в России? Или обязательным качеством самостийника является жадность? Землица русская на холяву, газ по халявным ценам, долги СССР не признаём. Чести и совести не наблюдается в вашем государстве. А нашем тоже поди сыши, но хуже русским воссоединившимся с Родиной не будет. "И основание для такого экстремистского действа (заметьте, речь-то идет о живых людях!) - Ваше личное, сердечное неразделение России и Украины (очень объективная причина!)." - Ну, если Вам этого мало - могу на историю сослаться, на волю народа - не зря же референдум запретили, а это признак тоталитарного гос-ва. Вы лучше Крым Турции отдадите, нежели России. Это уже патология. "Впечатляет, Сумрак (Гитлер нервно курит в темном углу)!" - Вы видите его в астрале?! "Всего один нескромный вопрос - а куда Вы собираетесь деть тех людей, которые с Вашими сентенциями не согласны . Которые любят свою Украину и не хотят ни к кому присоединяться, ничего плохого, при этом, никому не желая? Таких людей очень много, обычных людей, не политиков, не олигархов. Скажите мне, пожалуйста - как Вы предполагаете с ними поступите. И, пожалуйста, без лирических и исторических отступлений - конкретно." - Уточните какую свою? Скорей всего произойдет разделение на западную и восточнйю половину. Что с западенцами будет - их проблема. А восточная вернётся на своё родное место в Россию. А что с любителями Украины будет, зависит от их действий. Представьте, восточная часть прореферендила за воссоединение с РФ. И на законных основаниях воссоединяется. Если Ваши люди начнут экстремисткую деятельность - их естественно будут преследовать. Если они будут законопослушными гражданами - для них мало что изменится (вывеска сменилась, заведение осталось). При желании уедут на запад и вся недолга. Или им обязательно нужно, чтобы незаконно переданные земли с населением, обязательно были Украиной? Идея фикс? Скажите, в чём по вашему была разница между УССР и РСФСР при СССР? И в чём сейчас разница между Украиной и РФ? Отчего Вам непременно надо жить отдельно? Неужели не понятно, что без наших дотационных цен и подачек с запада на русофобию, ваша Украина уже давно бы распалась? Образ: дитятко на мать орет - ты мне чужая поди вон, а сиську оставь, что же я есть буду. По мне разница только одна - на Украине идет процесс русофобии и вступления в НАТО. Что на мой скромный взгляд является вырождением славянской сути. П.с. Между Ростовской областью и Москвой, противоречий и различий не меньше чем между Украиной И РФ. Что же нам тоже отделяться на радость врагам? | | | 19.07.2006, 21:54 | #898 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Что Вам сказать, Сумрак? Самое мягкое, что приходит в голову - это то, что Ваши фантазии совершенно далеки от реальности. Объяснить я попытаюсь, но не уверена, что Вы захотите понять. О каких русских на Украине Вы говорите? О чисто русских, или о русских на половину, на четверть...? Как делить-то собрались? Вот к примеру я - наполовину русская, наполовину украинка. Мой муж - то же самое. Что - нас обоих пополам? Да и западные области с восточными так просто не разделить. Вы проще будьте - думайте на уровне людей, семей, а не митингуйте и лозунги выкрикивайте. Вы разве не понимаете, что за столько лет образовались смешаные семьи, которые живут в разных областях. Жена с западной области, муж с восточной, а живут в Киеве. Или родители на востоке, а дети на западе. А Ваши рассуждения, как будто не о живых людях, а об куколках на столе, которых мальчик разделил на "своё" и "чужое" и играется в свое удовольствие. Вам не стыдно? Лично мне не надо жить отдельно. Я родилась, и большую часть жизни прожила в СССР. Мне очень жаль, что союза больше нет. Но я понимаю и то, что разбитое корректно не склеишь, как бы те кусочки не старались слепить. Должен пройти какой-то период, когда сознание народов созреет до нового объединения, добровольного. Всякое насилие приведет только к еще большему разъединению. | | | 20.07.2006, 03:31 | #899 | Гость | Цитата: Сообщение от Djay Должен пройти какой-то период, когда сознание народов созреет до нового объединения, добровольного. | Вот именно. Уважаемая "Djay", Вы надеетесь переубедить Вашего оппонента?.. | | | 20.07.2006, 09:10 | #900 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay "Да и западные области с восточными так просто не разделить. Вы проще будьте - думайте на уровне людей, семей, а не митингуйте и лозунги выкрикивайте. Вы разве не понимаете, что за столько лет образовались смешаные семьи, которые живут в разных областях. Жена с западной области, муж с восточной, а живут в Киеве. Или родители на востоке, а дети на западе. А Ваши рассуждения, как будто не о живых людях, а об куколках на столе, которых мальчик разделил на "своё" и "чужое" и играется в свое удовольствие. " - Ещё раз спрашиваю - в СССР у вас проблемы были с украинством? По мне так нет. И все нынешние проблемы от ваших самостийников-сепаратистов. Им захотелось отдельную банановую республику, побыть самыми главными. А вас что в самостийщину тянет? Если бы у вас не было притеснения русских, русофобии, стремления в НАТО и низкопоклонства перед ЗАПАДОМ, то проблем не вижу. Ведь объективная картина какова? Горстка самостийников пользуясь моментом раскалывает Русь на Украину, Белорусию и РФ. Уже за это смерти достойны. Далее РФ и Белорусия сохраняют более менее братские отношения, хотя россиянские правители гадят и тут. Украина же кричала - вот от дармоедов избавились, теперь заживём! Не вышло, но конечно же не сепаратисты в этом виноваты, а кляты москали. Значит виток русофобии на новый виток. И мозги вам промыли хорошо - врагов видите в братьях, а не в олигархах и зловредных политиканах. Так, что с горечью можно констатировать - Номо Украинус состоялся. По счастью их не большинство, есть шанс спасти страну и людей. "Вам не стыдно?" - За правду не стыдно. "Лично мне не надо жить отдельно. Я родилась, и большую часть жизни прожила в СССР. Мне очень жаль, что союза больше нет. Но я понимаю и то, что разбитое корректно не склеишь, как бы те кусочки не старались слепить." - Ага, злодеи разбили, а добренькие говорят - разве ж теперь склеишь? Раз упал - зачем подниматься и т.д. Молодцы - темным служите не за страх, а за совесть. "Должен пройти какой-то период, когда сознание народов созреет до нового объединения, добровольного." - Дык созрело, референдум проводите! А у западенцев никогда не созреет, но зачем ждать мертвых духом. Моё мнение простое, раз референдума боятся - значит совесть черна. "Всякое насилие приведет только к еще большему разъединению." - А я Вам о, чём толкую. Ведь это вы силком народ на Украине удерживаете. Проводите насильственную украинизацию, насаждаете ненависть к России. На, что ни посмотришь у вас - всё во тьме. Доводов в пользу замечательного государства- независимой Украины, от Вас не слышал. Токмо о том, какие мы плохие. Неужели Вам гордиться нечем? Если Вы не зависимы - то покупайте газ и прочее по мировым ценам, выплачивайте часть долга СССР и т.д. Если помните во время ВОВ Украина полностью разорена была. А кто её отстроил? И когда это Крым украинским был? Неужели современный украинец - это человек без совести? Юрий Ананьев "Вот именно. Уважаемая "Djay", Вы надеетесь переубедить Вашего оппонента?.." - Так доводов от Djay ёще не было. Я свои изложил - в ответ только общие слова. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |