| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2006, 04:08 | #481 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Вашу же работу, как модератора, уважаемый Николай, считаю неудовлетворительной. Идти эволюционным путем при раковых заболеваниях - непростительная ошибка. Нужны операционные вмешательства, образно говоря. По крайней мере, можно организовать хотя бы согласованность действий, можно иные методы применить, но нельзя же так запускать форум и кичиться своей либеральностью. Успехов Вам в вашем нелегком деле! | Спасибо за оценку и пожелание.  Но опыт реализации "иных методов" имеется достаточно (и на этом форуме и на других). С ними не так все просто. Позволю несколько размышлений о роли модератора в виртуальной общине единомышленников Учения. Он исполняет обязанности по поддержанию порядка. Но, он не исполняет ни роль лидера, ни инквизитора. Согласитесь, что "инквизиторские" методы модерирования вряд ли соответствуют духу общины Живой Этики? Возмутители спокойствия были и будут, какие бы до их появления жесткие меры не вводились. Сиюминутно же достигаемый эффект никому не нужен. Порядок на форуме зависит от взаимной деятельности участников и модераторов. Порядок нужен, но какой ценой? Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы ежедневно просматривать и адекватно реагировать на все сообщения форума? Простой участник может не читать то, что ему не нравится. А модератор? Причем есть короткие сообщения, а есть ... многостраничные, где сам автор с трудом понимает о чем и для чего он что-то хочет написать.  И где найти столько добросовестных модераторов согласных найти время и возможности для подобных "операционных вмешательств", не наломав при этом дров и не превратив форум в закрытое сообщество с порядками тоталитарной секты? Желающие, АУ? ...  У меня лично, извините, нет возможности ни желания быть "нянькой" в детском садике "агни-йогов", чтобы разнимать всех желающих помериться силой своих ментальных мускулов, подчищать за каждым участником грязь, или сидеть круглые сутки возле компьютера для тотальной цензуры всех и вся. То же самое и у других модераторов. Это я не жалуюсь, просто чтобы не питали иллюзий. Реальная жизнь требует свое - виртуальная свое. Что получается на выходе зависит от всех нас. И насколько эффективно такое "вмешательство" без устранения причины? Административные меры модераторов должны быть крайними мерами, а не первыми. Хорошее государство для народа это "прозрачное" государство. Так же и с форумной общиной и модераторами при ней. И потом, насколько будут понятны некоторые темы, если из них вырезать каждое второе сообщение, предъявив сразу самую высокую планку нетерпимости? Есть ли смысл в таком подходе жесткого модерировании форума? Может просто участникам форума договориться не "подкармливать" некоторые темы. А лучше направьте свою энергию на создание и развитие светлых. Пусть на первой странице форума все время будут появляться (или возрождаться) хорошие, интересные и нужные темы, а не хроники стычек и возмущений "агниборцов". Так, с моей точки зрения, больше пользы в борьбе со злом. Ведь от нас всех самих зависит как выглядит поле виртуальной общины. Вот и решайте каким ему быть, а не как и в отношении кого направить меч модератора.  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 12.07.2006, 10:56 | #482 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Ведь от нас всех самих зависит как выглядит поле виртуальной общины. Вот и решайте каким ему быть, а не как и в отношении кого направить меч модератора.  | Спасибо за ответ на мой вопрос. Возможно, тон вопроса и не был достаточно корректен, за что приношу свои извинения. Мне же нужно было знать принципиальную позицию модераторов по отношению к некоторым выступлениям и я для себя нашёл в ней много общих подходов. Однако есть и некоторые критические пожелания, а также некоторые размышления по этому поводу. Давайте для начала разберём всю конструкцию. Интернет издание «forum.roerich.com» создан для последователей и сочувствующих Учению Агни Йоги. Существуют дискуссии, к какой традиционной сфере деятельности отнести Интернет, но, по моему мнению, как бы там ни рассматривался этот вопрос, но интернет-издания – это, в первую очередь, СМИ. Следовательно, это также элемент четвёртой власти, где могут присутствовать весьма сильные профи. И вот последователи Агни-Йоги могут впрямую столкнуться с мастерами пиар-акций, профессиональными идеологами, имиджмейкерами. Это всё равно что на ринг выпустить детей и боксёров-тяжеловесов. Именно об этом я и размышлял, когда писал Вам. Вы же ответили мне на это фразой «Согласитесь, что "инквизиторские" методы модерирования вряд ли соответствуют духу общины Живой Этики?» Это, конечно же, не говорит, что Вы принципиально против моей позиции. Просто Вы не видите опасности там, где я, профессиональный журналист, вижу невооруженным взглядом. Для меня настолько очевидно, потому что в «свободном разговоре» нас просто используют для очернения всего рериховского движения. Посмотрите какие темы там поднялись: «Великая Октябрьская революция», «Жизнеспособна ли Агни-Йога», «Кто Вы товарищ Сталин?» И эти темы постоянно поддерживаются на уровне самых рейтинговых. Думаете нам интересно говорить о товарище Сталине? Или мы сомневаемся в жизнеспособности Агни-Йоги? Или Вы считаете, что у нас о Сталине говорят потому что им больше делать нечего? Или у них единомышленников нет? Для меня важно, чтобы Вы тоже поняли: мы вышли на идеологическое поле и там дураков нет, там сражаются. Это не посиделки у бабы Нюры. Когда вы осмыслите этот факт, для Вас многое откроется. Теперь по поводу «Порядок нужен, но какой ценой?» Да, запретительные меры сегодня уже нонсенс. Но согласитесь, что и отсутствие какого-либо порядка, системы и правил – это банальный базар. Предположим, собралась группа единомышленников, они спорят, ищут какое-то решение и сюда же приходит чужой человек, задача которого опорочить собравшихся и помешать принятию решений. Двери открыты, дискуссии дозволительны, этакая вольница. Этот чужой для начала станет вытаскивать совершенно дикие темы. Допустим, среди юннатов станет говорить об охотниках и браконьерах, потом поговорит о живодёрне и мясокомбинатах. А в это время в этот клуб юннатов приходит вовсе юная душа, которая хотела бы поговорить о цветочках, зайчиках, белочках… Стоит ей зайти, послушать как из этих зайчиков готовят фарш, а потом послушать рассказ о маньяках, или методах раздела тушек, как она… Какие у меня будут предложения? Простые. Для начала давайте определимся, может стоит исключить с форума темы, которые нам не нужны. То есть, зачем нам говорить о Сталине? Каким боком он относится к теме форума? Нет, конечно, если участник форума сможет всё же найти какие-то общие связующие нити, какие-то параллели, то конечно. Ну а так-то: зачем нам будут навязывать всякие политизированные темы. Тем более, что среди участников форума есть люди самых разных взглядов, а география – весь наш земной шарик. Ну и главный вопрос: как всё же регулировать движение на форуме? Думаю, что надо создать общественный совет, который стал бы обсуждать эти правила, а также выносить решения у себя внутри, а также советоваться с постоянными участниками форума. Иначе получается, что основная часть постоянных членов форума против какой-то темы, против методов ведения дискуссии, а поделать ничего не могут. Как в школе, где только Мариванна (извинитете, господа модераторы за такое не очень лестное сравнение) может ставить в угол, наказывать, исключать, а все остальные – это бесправные дети. И это демократия? И, думаю, что доверять порядок самим участникам форума – это не преступление, а единственный выход. Тем более вы сами высказались за такой подход: «Ведь от нас всех самих зависит: как выглядит поле виртуальной общины. Вот и решайте, каким ему быть, а не: как и в отношении кого направить меч модератора». | | | 12.07.2006, 10:59 | #483 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Прошу всех участников форума высказаться по этому поводу, даже тех, кто просматривает, но, практически, не участвует в дискуссиях. | | | 12.07.2006, 11:37 | #484 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Мое мнение просто -- форум -- это живой организм. Когда в организм попадает инфекция, он должен уметь сражаться против нее силами иммунитета. Иммунитет -- это способность каджой клетки сражаться и побеждать инфекцию в пределах своей територии. Я считаю, что каждый из нас должен научиться так отвечать "балаганщикам", чтоб тем сказать в ответ было нечего... а для этого надо учиться. Закрытие подобных тем я считаю ошибкой, равно как лечение насморка антибиотиками -- организм должне учиться бороться против заразы, а бороться он может научиться только в процессе борьбы. КАкую роль модераторов я вижу -- естественно, наивно ожидать от них, что люди будут тратить свое время (которого у всех и всегда мало) на бесконечное прочитывание бесконечных перебранок (к тому же, требовать такое даже преступно, понимая, что этим требованием человека обрекаем на болезни как минимум), но -- принять ЛС с указанием на тот или иной пост, который задел достоинтсво того или иного форумчанина или тем более, Учения -- они всегда могут. Удалять же или не удалять тот или иной пост -- это исключительно их право. ТАкое вот мое видение. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.07.2006, 11:39 | #485 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Что же до тем, котороые никому не нужны, то в ненужных темах никто не участвует, и они просто исчезают. Если же "балаганщик" умеет втянуть в свю тему форумчан, то пусть форумчане учатся управлять своими постами, пусть учатся не вестись на чужие выбрыки. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.07.2006, 12:42 | #486 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Вот очень неплохое на мой взгляд решение всех этих перебранок http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2841 __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.07.2006, 14:12 | #487 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Вот все прочитала, хотела раньше ответить на тему, но воздержалась, а теперь вот стишком отвечу про Общину и сплоченность: Влекомые Духом прибудут туда, Где будут их ждать и леса и луга, И песней Отца встретит их Соловей, Но только Любовь сохраняйте теперь! Не все подружились сегодня пока, Но Дружбу несем мы ведь все сквозь Века И каждый по Духу пусть друга найдет, Ведь выстоять надо, то время прийдет! | | | 12.07.2006, 15:07 | #488 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |  Уважаемые форумчане! Коль просили высказаться всех по поводу ограничения демократии на форуме и создания общественного совета, который следил бы за тем, чтоб мы не сворачивали с намеченного пути в светлое форумчанское будущее,--пожалуйста! 1. все ограничения считаю неприемлемыми (не маленькие—разберёмся и определимся сами) 2.общественный совет хорош там, где нет другого администрирующего органа. У нас есть модераторы. 3.общественный совет хорош там, где не доверяют существующей администрации и подозревают её (даже и не сформулирую в чём) 4.когда бедному общественному совету работать на наше благо? Все ведь ещё кроме и-нета чем-то да занимаются. И стараются делать это качественно. 5. у меня сложилось впечатление, что здесь и так всё в порядке. Например, Мигрант с Белым и Пушистым всё время спорят. А случись одному из них пропасть из виду другого—затоскуют! :P :P :P | | | 12.07.2006, 16:22 | #489 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Я тут человек новенький, но заметил одну странную вещь: на форум приходят люди "с другой улицы", то есть с другими взглядами на нас и наше движение, ругают нас, пытаются осмеять, а порой просто унизить. Что ж сказать на это? | Понимаешь, Мигрант, мне кажется, что все-таки и на форуме не должно быть особо тепличной обстановки. Клинок должен закаляться. А если все будут сидеть и ждать, когда прийдет строгий дядя-степа-модератор и наведет порядок... Ну, конечно, особо наглых и "нарушителей безобразий" нужно учить уму-разуму. Но не до такой степени, чтобы все остальные жили тихо-спокойно. Такого нет в нашей жизни и если такое создать на форуме, то это будет от реалий жизненных оторвано. "Благословенны препятствия, ибо ими растем". И еще - все эти "вредители" отличный повод применить Учение в действии. И не сдаться, но и не уподобиться.  | | | 12.07.2006, 16:46 | #490 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Какие у меня будут предложения? Простые. Для начала давайте определимся, может стоит исключить с форума темы, которые нам не нужны. То есть, зачем нам говорить о Сталине? Каким боком он относится к теме форума? Нет, конечно, если участник форума сможет всё же найти какие-то общие связующие нити, какие-то параллели, то конечно. Ну а так-то: зачем нам будут навязывать всякие политизированные темы. Тем более, что среди участников форума есть люди самых разных взглядов, а география – весь наш земной шарик. | Какие конкретно критерии вы предлагаете внести в ограничения свободного разговора в дополнении к существующим?  То есть он будет еще больше ограниченно-свободным?  Иделогия форума задумывалась такая, чтобы строгомодерируемыми были только основные разделы форума, а в разделе "Свободный разговор" сохранить ограничений поменьше, чтобы общение на форуме в целом оставалось все же открытой системой, как в природе. Цитата: Сообщение от migrant Ну и главный вопрос: как всё же регулировать движение на форуме? Думаю, что надо создать общественный совет, который стал бы обсуждать эти правила, а также выносить решения у себя внутри, а также советоваться с постоянными участниками форума. Иначе получается, что основная часть постоянных членов форума против какой-то темы, против методов ведения дискуссии, а поделать ничего не могут. Как в школе, где только Мариванна (извинитете, господа модераторы за такое не очень лестное сравнение) может ставить в угол, наказывать, исключать, а все остальные – это бесправные дети. И это демократия? И, думаю, что доверять порядок самим участникам форума – это не преступление, а единственный выход. Тем более вы сами высказались за такой подход: «Ведь от нас всех самих зависит: как выглядит поле виртуальной общины. Вот и решайте, каким ему быть, а не: как и в отношении кого направить меч модератора». | Не изобретайте велосипед.  Изучите уже накопленный опыт и дискуссии форумцев по данной проблеме. Они обсуждается в разделе "Работа форума" http://forum.roerich.com/viewforum.php?f=11 Есть предложение по правилам? Вот ветка, где они обсуждаются. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=887 В чем вы видите отличие функций и полномочий общественного совета форума от совета модераторов? Как они могут взимодействовать? Жизненна ли будет такая структура? Всего доброго! __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 12.07.2006, 17:12 | #491 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Во Ай Пару слов по теме общины и не только. ВО (вирт. община) - имеет свой особый формат, в который вписывается только то, что этому формату соответствует. Т.к. ВО Агни Йогов на форуме рерих.ком создается именно в инете, то и формат этой общины охватывает всех, кто учавствует в работе этого форума. В чем заключается эта работа? В совместных медитациях? В дискуссиях на темы Учения Агни Йоги? В диалоге с другими Учениями? В личной переписке с участниками форума? В утренней-вечерней направленной молитве? В совместных встречах? В осуществлении общих проектов? В модерировании разделов форума? Думаю, что работа на форуме охватывает все эти направления и всех тех, кто их сознательно поддерживает и развивает. Напротив, всех, кого эти направления не интересуют и не привлекают, всех, кто по какой-то причине сознательно противоречит основной ноте форума, всех, кто диссонирует с основным потоком рерих.кома, - всех их можно и нужно признать создателями хаоса в ВО Агни Йоги с целью или разрушить, или подчинить, или изменить суть этой общины. Поэтому, считаю совершенно правильным иметь Стражей Во АЙ, чтобы можно было противостоять таким нападкам разлагающего элемента, который всячески старается заразить участников болезнями подозрительности, грубости, хамства, пошлости и т.д. и тп. Стражей считаю понятием больше символичным, нежели относящимся к конкретным личностям (модераторам или участникам). Хотя при эпидемиях какой-либо болезни можно договариваться и выбирать из своих рядов конкретного Стража, который будет иметь право представлять всю Во Ай и применять силу к возмутителям спокойствия мирного созидательного сообщества последователей ЖЭ. Вся борьба с разлагающим Во элементом до этого велась по умолчанию и скорее бессознательно на интуитивном уровне. Модераторы не имея простой физической возможности просматривать все темы форума, удаляли откровенную грубость, включая мат и нецензурные выражения и вместе с тем закрывали темы, по их вниманию содержащие разрушительные ноты для форума. Сейчас, когда стало понятным некоторым участникам Во Ай, что есть желающие заразить их различными нехорошими болезнями настало время стать сознательными борцами с носителями таких болезней. И, если это необходимо, по совместному договору участников Во Ай, помещать носителй этих болезней на карантин (лишая их своего общения или отключая на некоторое время), лечить таких участников "задушевными" беседами  или в крайнем случае исключать из круга Во путем абсолютного нигилирования их участия (те. окончательно отключать  ). Не вижу трудностей делать такие действия оперативно на месте, с согласия всех активных участников. Для этого требуется только большинство голосов и желание улучшать работу Во АЙ. Спасибо за внимание. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.07.2006, 17:46 | #492 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |  Ребята! Ну право стыдно! Как только собираются несколько рериховцев, так сразу врагов начинают искать. И заметьте, везде так. Причём каждый считает, что он-то и есть истинный и непогрешимый. Уж он-то не предатель. А вот тот да этот очень подозрительны. Рассуждаем об ОБЩИНЕ! А сами везде сеем страх, подозрительность и нетерпимость. Стражей собираемся ставить. Ещё колючей проволокой форум обнесите! Помните? «Это крепость или домик для поросёнка?—Домик для поросёнка должен быть крепостью!»  | | | 12.07.2006, 17:54 | #493 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Улыбка  Стражей собираемся ставить. Ещё колючей проволокой форум обнесите!  | Но почему же собственный дом, где муж и дети мы держим на замке? и не на одном. Внизу в подъезде и в квартире. Чем отличается В.О. От собственного дома? да лишь тем, что людей больше. А мы же не каждого в СВОЙ дом впустим.. разве не так? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 12.07.2006, 17:59 | #494 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |  и замки спасают и мужа и детей?! ну детей ладно. маленькие ещё. пусть прячутся. а мужа прятать-то зачем? вроде большой уж.  | | | 12.07.2006, 18:01 | #495 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | это я к тому, что на этом форуме взрослые, сформировавшиеся люди. и они имеют право на свободу выбора! | | | 12.07.2006, 18:16 | #496 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Улыбка  и замки спасают и мужа и детей?! ну детей ладно. маленькие ещё. пусть прячутся. а мужа прятать-то зачем? вроде большой уж.  | Я написала образно.. Зачем из этого делать фарс, мне непонятно. А вы что, квартиру не запираете?? Она на распашку стоит? Зачем вы передергивате? нет абсолютно ничего смешного. В свой дом я уверена вы НЕ ВПУСТИТЕ грубияна, хама. Вы не впустите в свой дом НИКОГО, кто несет угрозу вашей семье. Вы не пригласите на чай отморзка-накромана. А по поводу взрослости. Если расматривать её, как зрелость в Учении , то взрослых тут почти нет. Неразборчиовсть на форуме может быть абсолютно реально смертельна для ЖИЗНИ! в смысле бшню потерять можно ЗАПРОСТО. Не всем, но определенной части... __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 12.07.2006, 18:36 | #497 | Рег-ция: 10.07.2006 Адрес: Сибирь Сообщения: 135 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | есть предложение не ссориться. я не передёргивала, а пыталась использовать те же метафоры. чтоб наши мысли не кололи друг друга. если уколола--извините. 2003г.--синюха(колывановский район алтая)--прекрасные добрые люди. но...ищут врагов. в результате томск и малиновое озеро растащили этих прекрасных и добрых людей в разные стороны. 2004г.---бийск--творчество, искренность, уже что-то похожее на научность. но...тайно опять ищут врагов. в результате до следующего лета (если не по сей день) расстаскивают людей в разные стороны. 2005 г.---барнаул--лучшая из всех идей! идея объединения. не сработала вообще. потому что тут вообще не было друзей. все почему-то оказались врагами друг другу. предателями великого дела. 2006г.--??? ищем врагов. есть предложение--- ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ДРУЗЕЙ! организовывать любую общину надо, по моему мнению, не с контрольно-пропускного пункта, а с места у костра.  | | | 12.07.2006, 18:38 | #498 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | честно свое мнение я уже писал в другой теме Цитата: форум не должен быть теплицей или оранжереей где в тепличных условиях все будут заниматься взамными восхвалениями... пусть приходят все... нельзя отрываться от жизни... мы обмениваемся опытом делимся знаниями или узнаем что-то новое... при склоках надо учится вести правильный диалог и учится у тех кто умеет это делать... я против блокирования склочников до тех пор пока ведется аргументированный диалог... это тоже препятствие которое надо преодолеть в себе... сдерживаться от раздражения.. тренировать свое равновесие... находить правильные ответы и уметь вести разговор ... сдерживаться от скоропалительных ответов... быть твердым и спокойным... находчивым... и самое главное это умение понять собеседника и его точку зрения... говорить на одном языке а не только на своем.. (я сам не идеален, но стараюсь) а где еще можно это сделать как не здесь где есть единомышленники? где есть с кого брать пример... где можно получить опыт, который можно смело применять в жизни каждый день... я так думаю | хотя это не понравилось Чернявскому Цитата: Цитата: Dar писал(а): я против блокирования склочников до тех пор пока ведется аргументированный диалог... это тоже препятствие которое надо преодолеть в себе... сдерживаться от раздражения.. тренировать свое равновесие... находить правильные ответы и уметь вести разговор ... | Тогда нужно понять зачем Вам это надо. Если Вы таким образом тренеруете свое терпение и красноречие, то это нечестно по отношению Вашего собеседника. А, если пытаетесь донести что-то до человека, который изначально не расположен Вас слушать и настроен просто агрессивно, то Вы не цените и свое время и время всех участников, засоряя форум бесплодными спорами. | (потом конечно он написал тоже самое, но своими словами...  ) на счет модераторства... с психологической стороны это тяжело оценивать чужие посты... лично я (как модератор) когда вижу что новый человек начинает прикалывается (без хамства и пр.) просто флудит пишу в через ЛС замечание о нежелательности такого поведения. Этого обычно бывает достаточно...(95% случаев) Если человек не понимает то предупреждение (официальное) без всяких там "выношу на обсуждение СМ" и т.д. это как-то пахнет бюрократией и очень долгим обсуждением и пережевыванием где-то там в СМ и т.д. После третьего предупреждения блокировка... (а здесь и блокировка несмертельна как я вижу) Не надо ждать мата и откровенного хамства и пр. Нужно смелее пользоваться личкой и высказывать свои замечания... не пуская все на самотек... За препирания (например в ЛС) красная карточка и с поля долой... И не обязательно просматривать все темы и выискивать негодяев... Это смешно... Достаточно следить за наиболее популярными темами и все... А с новичками основной костяк форума и так разберется сам... Склочные темы и так вылезают на первые места привлекая внимание модераторов... Модераторы всего лишь должны предупреждать друг друга в скрытом форуме о сделанных предупреждениях или замечаниях... (чтобы не дублировать друг друга) ненадо ждать одобрения всего СМ... это затягивает решение вопросов... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2006, 20:16 | #499 | Рег-ция: 15.07.2005 Адрес: Москва Сообщения: 102 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Уважаемые Путники! 1. Община уже давно существует. Называется "forum.roerich.com". 2. Конечно темные пытаются разрушить общину, используя самих же общинников, тонко манипулируя нашим мнением. 3. Если кто-то разуверился в этом форуме - создайте свой, но этот разрушать недопустимо! 4. Самый главный модератор, конечно, Сердце каждого из нас. 5. Низкий поклон создателям и хранителям общины "forum.roerich.com"! 6. Идея назвать этот форум виртуальной общиной мне очень понравилась. Всегда в равновесии, Уч. __________________ Имеет значение только дело Йоги! | | | 12.07.2006, 20:24 | #500 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Зрелые плоды... Цитата: Ребята! Ну право стыдно! Как только собираются несколько рериховцев, так сразу врагов начинают искать. И заметьте, везде так. Причём каждый считает, что он-то и есть истинный и непогрешимый. Уж он-то не предатель. А вот тот да этот очень подозрительны. Рассуждаем об ОБЩИНЕ! А сами везде сеем страх, подозрительность и нетерпимость. Стражей собираемся ставить. Ещё колючей проволокой форум обнесите! Помните? «Это крепость или домик для поросёнка?—Домик для поросёнка должен быть крепостью!» | Мне думается, вы пропустили существенную мысль. Мы рассуждаем здесь о ВИРТУАЛЬНОЙ общине. Такая община существует только в формате Интернета со всеми его недостатками и достоинствами. Поэтому учитывая последнее, и можно влияние недостатков свести к минимому (прибегнув к помощи символиных Стражей и создав Врата Входа в Во Ай ... у кого какое воображение), а достоинства использовать по назначению. Реальной общины пока нет и приведенные вами примеры розыска врагов в знакомой рериховской среде есть отсутствие действительного опыта построения каких-либо общин. Конечно, в людях будут чувства несогласия, эгоизма и нетерпимости друг к другу, если они будут думать только о своих интересах и мечтать о своем влиянии в общине. Постоянно перетягивание одеяла на себя - это разрушение идеи общины в самом начале ее созидания. Понимаю так: если на стадии договора о правилах и руководстве между последователям не важно какого Учения возникают разногласия по существенным вопросам, то необходимо большинством голосов или согласиться с классическими правилами и начать строить или не согласиться и не начать (и все несогласные могут быть свободны). А если разногласия возникают у всех желающих созидать общину, то тут уже никакая община не получится... Есть базовые традиционные принципы Обинножития - это идеи-зерна. Мы о них здесь пытаемся говорить. Но есть жизненный опыт реальных людей - это плоды. Об этом бесед здесь маловато. А это есть важное в этой теме. У кого плоды зрелые и спелые, у кого-то - молодые и зеленые. А есть такие, которые перегорели и сгнили. Очень неприятно покупать испорченные вещи и дорого за них платить. (Это я о том, что встретились люди и поссорились, потому что купились на химерный опыт своих друзей по несчатью. Зрелый плод дает потомство и имеет возможность размножаться в потенциале). Если Улыбка предложит хороший и эффективный способ избегать порченных плодов-идей в начале их покупки, то милости просим. Мне лично трудно разобраться, где червивые и радиционно опасные плоды-идеи, поэтому для этого использую спец. средства. С молодостью и зрелостью уж как-то разобраться можно. Поймите правильно, идеи Агни Йоги - это Идеал для последователя АЙ, они изначальны. Но есть свои исполненные жизненные идеи и мое сообщение о них. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |