Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко "От сердца - к сердцу", вот закон и стратегия сотрудничества... |
Признаюсь, что в начале дискуссии послал Сумраку мощный сердечный посыл. Потом несколько пожалел, ибо это дало ему силы, которые он израсходовал не по назначению. Впрочем, возможны изменения в будущем и не всё потеряно.
Мне тоже не нравится, что пришлось ввязываться в склоку. Из них всегда выходишь (независимо убедил или нет) побежденным, ибо победив в конфликте, проигрываешь в моральном и нравственном аспекте. Но и смотреть как хулиганы в песочнице куражатся - не могу и не хочу. В "Высоком Пути" Учитель говорит (впрочем, и в Письмах Е.И.), что в наше время нельзя быть святошей, так как идёт время битвы. Тем не менее понимаю, что это крайняя мера и нужны, по возможности, другие решения.
Я не оправдываюсь, я вполне сознательно пошёл на этот шаг и считаю, что пусть произойдёт даже моё личное падение, но я не стану молчать, когда обижают ребенка и женщину. Где-то читал, что Льва Толстого долго спрашивали о его непротивлении злу насилием, а потом спросили: что же он сделает, если на его глазах будут убивать ребёнка? - Порву! - ответил он. Вот и я порву!