Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 01:17   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Про картошку- то всё просто. Её зарубежные поставщики получают у себя дотацию за её производство, потому и продавать могут по белее дешёвой цене. Такое финансирование (планово-убыточное), на самом деле приносит косвенный доход, ведь не надо платить пособия по безработице, другие социальные пособия. Нашему производителю картошки, свинины и пр. – тоже, если дать послабление в налогах, освободить от других выплат и подкинуть чуть-чуть в долг без процентов, смотришь и он картоху будет продавать в германиях. Всё просто, но Россия сейчас не выстраивает своей экономики, она лишь загоняет проблемы вглубь.

Почти так же обстоит дело и с ширпотребом: высокие американские и европейские технологии на дешёвой рабсиле Китая топят у нас всё, что только можно производить в России. К примеру, в Эстонии начинающим предпринимателям, а проще говоря «основателям собственного дела» дают стартовый капитал безвозмездно. То есть дарят, но и следят строго за расходами, да так, что сам и не захочешь использовать деньги не по делу. Не знаю, на какое время рассчитана эта программа, но маленькую классовую прослойку, которую завтра они уже не будут кормить, но станут стричь с неё шерсть, вырастят точно. Мы же деньги отдаём Европе, США, чтобы они на наши деньги поднимали те страны, которые враждебны России.

Про Данко – уже и не помню точно, но кажется отвечал на какую-то дерзость. Дело в том, что мы с Вами, уважаемый Танец, оба сильны по характеру. Сужу об этом по какому-то Вашему посту. Есть поговорка, что два твёрдых камня муку не мелят. То есть двум лидерам трудновато в одной берлоге, потому предлагаю объединить усилия, тем более, что Духом мы схожи.

Теперь о том - по какой причине я ввязался в драку. ФОРУМ – дело, с моей точки зрения, ответственное, это площадка, где встречаются Агни-Йоги, пусть начинающие, пусть хилые в коленках, но они и пришли-то сюда, чтобы напитаться силами, получить знания, обрести уверенность в своих действиях. Я тоже в их числе. Но появляются те, кто раковой опухолью тянут все энергии на себя. Я и решил дать им столько энергии и огонька, чтобы мало не показалось. Это было одной целью, а другая состояла в том, что спор, как ни крути, - дело противное, противоестественное для человека и потому подспудной и сокровенной целью было объединить всех нас в самоорганизующуюся систему. То есть мы должны были по моему замыслу стать единым организмом, уметь противостоять не только ментально, но и Духом. В принципе, костяк форума, мне кажется, думал также, но никто не хотел ввязываться в это конфликтное болото. Оно и понятно – противно кувыркаться в грязи.

Теперь выяснилось, что модераторы не станут ввязываться, они будут только перекрывать загаженные ветки и молчать. Потому предлагаю бороться с ментальными метастазами бойкотом с теми, кто выходит на конфликт. Не вступать с ними в пререкания. И тут должна быть та забота о форуме и форумчанах, которую Атаманенко назвал ответственностью. Впрочем, термин «ответственность» гораздо шире и точнее. Форум и общение на нём – дело живое, тут трудно выработать единую стратегию, но давайте начинать, давайте делать и жизнь здесь станет чище, интереснее, насыщеннее.
Предлагаю и то, с чем выступал с самого начала: нужны достаточно важные статьи, достаточно глубокие аналитические работы, вокруг которых можно вести разговор. Думаю, что каждый найдёт себе такую тему, которая ему близка. А их подсказывает сама жизнь. Даже та самая картошка – может иметь очень сильный резонанс, может рассматриваться и с точки зрения более сложных социальных коллизий. В своё время очерк Юрия Черниченко «Про картошку» стал классикой отечественной журналистики. Он сразу же вошёл в учебники.

Вот примерно и все мои краткие выводы на сегодня.
Радости и бодрости Вам, друзья!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги