Цитата:
Сообщение от Анайка Ну и где тут сказано что тонкое тело это не сознание? Каждый орган обладает сознанием,но вот сознание тонкого тела помещается вдоль позвоночника в котором тоже есть серое вещество.И что вы или ваши тела без сознания?-Трупы,нечто где отсутствует дух. |
Анайка, прошу Вас еще раз обратить внимание на мои слова "
Сознание может быть размещено в тонком теле, но
это не означает их идентификации..." Разве я непонятно написала? Вы слишком торопитесь победить в споре и невнимательно читаете пост. Мне все эти личные победы по барабану - важна победа истина. Тогда выиграют все.
Вы пишите - "сознание тонкого тела помещается вдоль позвоночника в котором тоже есть серое вещество". Да пожалуйста, хоть в левой пятке
или среднем ухе. Но нельзя же на основании этого заявлять, что "тонкое тело и есть сознание".
Мне кажется, что правильнее сказать душа - это сознание. Позволю себе еще цитату из УХ. Думаю, что после этого спорить уже не о чем,
кроме как о разночтении в терминологии.
УХ
Цитата:
Душа же человека, словно гнездящаяся птица, вселяется в каждое из построенных ею тел и взирает через них на все царства жизни. А когда одно из этих тел разрушается и исчезает, она должна либо построить другое, либо остаться в тех, что уже построены на внутренних планах, ибо временно лишилась возможности пользоваться одним из окон, которое выходило именно на тот план, где действовало это тело. |