Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 12:55   #17
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
У Н.К.Рериха есть такие строки:
«Если что показалось плохим, - значит, оно не достойно обсуждения. Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость.
Надо знать, что нашему «Я» ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперёд.»
(Глаз добрый)

Я считаю, что если не было откровенных оскорблений, то отключать никого не нужно.
Вопрос отключений кого бы то ни было - искусственно заострённый мною для......

Это форум! Накал дискуссий тут зашкаливают порой за разумные пределы. И это нормально. Все мы люди. Но как регулировать... не высказывания, не слова, а форму дискуссии? Прикрываться словами НК о том, что всё вокруг так красиво, а жизнь так велика, что стоит ли утруждать (извините, "загрязнять") себя недостойным зрелищем. О чём это Вы? О том, что вокруг форума всё так прекрасно, или на самом форуме так прекрасно!!!

Возможно, что Вы и этот пост посчитаете склочным, ведь говорю со страстью, с эмоциями и возмущением. И оно не знает границ! Как можно превращать ФОРУМ в базар и кабак!? Как можно выставлять на поругание Учение, Учителей и не обращать на это внимание! И это вина не тех, кто затевает, а тех, кто дозволяет спор и склоки на такие темы! Что тут общего с дискуссией?! Я обратил внимание, что в России крыша у многих съехала на демократических ценностях. Они почему-то считают ограничения и запрет - непозволительными! Попробовали бы Вы себя вести таким безбашенным образом в Европе! Там можно все, что не запрещено! Но запретов - предостаточно. А главное - черта, которую преодолевать нельзя - чётко и жирно обозначена! За преступление черты всегда есть наказание, оно, будьте уверены, вас всегда догонит. И моё возмущение и призыв заключается именно в определении дозволенного.

А отмахиваться высказыванием НК, которое никоим образом не относится к данной ситуации - превеликое заблуждение. "Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. А кто ж спорит, только ваша, модераторы, задача, чтобы форум был "достойным зрелищем". И для Вас форум - это не зрелище, это ваше поле труда тяжкого, где надо включаться и, возможно, кого-то останавливать, кого-то приободрять, кого-то призывать, а кого-то поощрять (не пряниками, а словом). Почему Вы, к примеру, не приглашаете по каким-то вопросам авторитетных представителей нашего движения, да и не только нашего движения. Есть редакторы, есть историки и философы, есть художники и прочие специалисты. Конечно и среди нас всякой твари по паре, но не на обитаемом же мы острове, есть ещё старики, которые и с Р. Рудзитесом были знакомы и П.Ф. Беликовым, жива ещё Кира Алексеевна Молчанова, есть американская община... Или только сумраками мы богаты?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор