Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 12:36   #16
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Michael
"Судить о "Боге", Ангелах по образу и подобию человеческому непродуктивно."
- Вспомним павших ангелов и пр. Общность с человеком налицо.
По образу и подобию.
Как внизу - так и наверху.

"В Надземном происходят "личные" ~субъективные переживания, а в плотном мире человек встречается с теми, кому должен для уплаты. Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием."
- Мне кажется это нелепым.
В Надземном и Личность и Индивидуальность получают воздаяния за грехи прошедшего воплощения. При этом они знают за что.
Вот родился человечек - у него новое тело, у него новая личность, лишенная памяти о прошлом. Т.е. для него жизнь начинается с чистого листа - в плане личной кармы. Наказывать этого нового человека за грехи старого - абсурд ибо не имеет воспитательного значения. Кара ни за что - приведет либо к озлоблению, либо к забитости.
(можете провести опыт на собаках - бейте щенка ни за что, получите либо бешенного зверя, либо пресмыфкающуюся тварь.)
Вы пишите - "Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием."
Насколько я понял под этим подразумевается, что прошлая жертва - отомстит прошлому мучителю?
Ну и какой в этом смысл? Хотя бы для прошлой жертвы, ставшего свежим мучителем? Это, что узаконенная Вселенским Законом - ВИНДЕТТА?
Ещё одно соображение - ни у жертвы, ни у мучителя - в новыфх личностях нет памяти о прошлом. Т.е. ничто не мешает им стать лучшими друзьями.
Значит для побуждения бывшей жертвы, к мести бывшему мучителю - нужно вмешательство Владык Кармы !
НЕУЖЕЛИ ЗЛО ВОЗРОЖДАЕТСЯ - ЗАВЕДУЮЩИМИ КАРМОЙ ?

Начинал с обсуждения нелогичности сплава Кармы с Реинкарнацией - пришел к корню зла. Занятно.

"Из традиционного христианства идет преувеличение роли покаяния и мысль о возможности отпущения грехов. Ан нет - натворил делов, покаялся - хорошо, но подтверди свое понимание в действиях!"
- Как Вы это представляете? Ведь у новой личности нет памяти о прошлом. А некоторые грешники раскаявшись - покаянием и делами весь остаток воплощения, грех искупляли. После смерти их ещё накажут.
А в новом воплощении ещё накажут.
Какая-то маниакальная зацикленность на наказаниях - получается.

Корень проблемы заключается в - КАЖУЩЕЙСЯ БЕЗСМЫСЛЕННОСТИ КАРМИЧЕСКОГО ВОЗДАЯНИЯ НОВОЙ ЛИЧНОСТИ ЗА ГРЕХИ СТАРОЙ.
ТЕМ ПАЧЕ - СТАРАЯ ПОЛУЧИЛА НАКАЗАНИЕ В НАДЗЕМНОМ МИРЕ, А НОВАЯ ЛИШЕНА ПАМЯТИ О ПРОШЛОМ ВОПЛОЩЕНИИ.

Не может такого быть, что только я наткнулся на это противоречие.
Должны же быть обсуждения, ответы вышепрошедших.

ФОРУМЧАНЕ !
ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Только вы сами можете переубедить себя."
- Запросто, хоть в том, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. Я это собственными глазами вижу.
Нужны доказательства.

"Ключ в том, чтоб сначала признать возможность своего непонимания не на словах, а реально."
- Я очень скромный, у меня 10 кл. образования. Посему меру своего незнания и непонимая представляю. Всевозможные дипломы не возносят меня на пьедестал гордыни.

"В таких случаях прежде чем делать выводы полезно оставить вопрос/проблему на некоторое время, позже приходит понимание."
- Несколько лет - за некоторое время сойдет?
Мои вопросы выдержанные.

" А ответы на все вопросы "прямо здесь и прямо сейчас" не всегда возможны."
- Спасибо за напоминание, давно уж в курсе.

"Если уж не доверять никому (да и в любом случае) надо учиться слышать голос своего Высшего "Я"."
- Совесть?

Андрей С.
«Если что показалось плохим, - значит, оно не достойно обсуждения. Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость.
Надо знать, что нашему «Я» ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперёд.»

- Андрей подскажите как применить это в обыденной жизни.
Вижу действия властей плохи, ведут к уничтожению народа и страны.
Пока пытаюсь разобраться в причинах происходящего, как-то повлиять в лучшую сторону.
А как правильно поступить - отвернуться в сторону, заняться творчеством?
Кто тогда будет со злом бороться?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор