Djay
"Сумрачек, а я совсем не так это понимаю. Говорится о реальной светимости РС, но "если бы могла быть". Значит, пока не может."
- А это прочитали - "Ни один астроном не заметит его телескопом, пока Юпитер и некоторые другие планеты, чьи маленькие блестящие точки СКРЫВАЮТСЯ сейчас от нашего зрения миллион миллионов звезд (все за исключением 5-ти или 6-ти тысяч)внезапно не позволят взглянуть на нескольких Раджа -солнц, которые они сейчас скрывают."?
Слово "СКРЫВАЮТСЯ" скорей всего опечатка, по контексту должно быть" СКРЫВАЮТ".
Обратите внимание на слова "которые они сейчас скрывают." Я понимаю это так - которые они сейчас ЗАКРЫВАЮТ. Значит РС все таки можно увидеть, если их не будет закрывать другие небесные тела.
"И, соответственно, как ни крутись на физическом уровне, физическими органами восприятия и заглядывая в физичекие же зеркала - ни фига, кроме своего отражения не узришь."
- Видимо я плохой разъяснитель.
В предложенном опыте я как раз пытался показать, что плотное тело мы видим! А поскольку Махатмы учат семиричности, то и у РС должно быть плотное тело. Которое можно увидеть в телескоп.
"Например Венера - находиться на более высшем круге развития и нам не видно жизни на ней. Но плотное тело мы же видим.
Конечно видим, оно же на нашем плане. А то что на 7-м видят только Высокие Духи."
- Значит в телескоп можем увидеть плотное тело РС.
"Раз спрашивалось о Юпитере, то, думаю, что отвечающий, даже если он Махатма, имеет все же право хоть 10 раз упомянуть объект вопроса."
- Тут Вы ошибаетесь, только священные семь раз. Не верите - сами пересчитайте.
"А Вы придираетесь не по делу."
- Сильный довод.
А если сформулировать так - Современная наука не имеет данных о сказанном в ответе № 11 письма 92. И не может подтвердить гениальные прозрения восточных мудрецов. А насчёт опровергнуть затрудняется - ибо текст символичен и не поддаётся переводу на понятный науке язык.
" А вот чегой-то не понравится "простому" человеку у соседа. И владея оккультными знаниями, но будучи диким по натуре он на соседа обрушит тайфун, или землетрясения."
- Простой человек сможет управиться со стихиями?
У меня сложилось мнение, что для этого надо иметь определённую степень духовного развития.
" Небось первым обвините и бога и карму - "хде были, почему недоглядели?!"
- Смайлик забыли поставить -
"Нельзя людям давать такие знания, не готовы, патамушта."
- Немного информации о РС из этого числа?
Дать безумцу гранату опасно для всех окружающих и самого безумца - дернул колечко и всё.
Дать безумцу атомную бомбу - максимум он лоб об неё расшибёт. Опастности для окружаюших нет - безумец её взорвать не сможет, нужен посвященный специалист.