[quote]
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый Michael "А предыдущие воплощения этого малыша известны?" - В новостной ленте об этом не писали. |
А должны были?
Цитата:
- Как по вашему, такой урок в годовалом возрасте эффективен? |
С "человеческой" - неэффективен, но "человек предполагает, а Бог располагает". Говорится "Мне отмщение и Аз Воздам", т.е. речь о Законе, который отмеряет очень точно, т.к. мерой заведуют не обычные люди как мы с вами. Кто знает, может этот малыш в прошлой жизни сделал то же самое и теперь должен был испытать то же, а может он совершил такое, что если бы вы знали, то сказали, что он получил слишком мало.
Но, конечно, в любом случае все это ужасно.
Цитата:
И как насчёт послесмертного воздаяния? Двойное наказание за одно преступление получается. |
Почему же двойное?
Оно включает в себя надземную часть и карму, которая платится в плотном мире.
Цитата:
"От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже." - В смысле - пресекать действия подонков? |
Пресекать разными способами. Среди них: воспитание, просвещение, профилактика, забота о ближнем и т.д.
Цитата:
- Причинно - следственные связи понятны. Но в сплаве с доктриной Реинкарнации дают несуразность. Убрать реинкарнацию и все будет четко. |
Несуразности нет. Просто, наше сознание вмещает не так много, особенно пока мы в плотном теле. Именно без реинкарнации карму понять очень сложно. Карма в одном из аспектов - воздаяние за грехи, но оно не вечное, как в христианском аду, человеку дается возможность заплатить долги и исправиться.
Цитата:
- "Всё должно быть логично" - это моё отношение в молодости. Там неправильно, т.к. я это понимаю - сейчас. |
Все там правильно, просто надо подождать нового более глубокого понимания. Повторюсь, что часть кармы, вероятно, может быть изжита только в плотных условиях.
Есть фраза в Писаниях, что без ведома Господа и волос не упадет с головы.