| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2006, 21:32 | #221 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Ответ ваш понравился. Можно ли из него сделать вывод, что Вы согласны с тем, что большевисткая революция делалась с подачи Махатм. Каково было их участие? Ведь хирургическую операцию делает на сам больной и не Природа, а хирург. "Если представить вселенную единым организмом, то не слишком трудно представить, что означает нарушение законов ее развития даже одним единственным человеком. И то, что Она защищает свою Жизнь и Целостность от ран, язв и заражения." - Какими механизмами? | Революция - это нарушение миропорядка. Никакие Махатмы ее не инициализируют намеренно. Пожалуйста, попробуйте абстрагироваться от персонификации. Если дует ветер - его ведь не наслали Махатмы? Если ураган, шторм - тоже нет? Революция в человеческом обществе подобна шторму. Это то оперативное вмешательство Закона, которое наступает после превышения меры терпения Природы. Думаю что Махатмам подвластны стихии, но они не будут нарушать Законы Мироздания, карающие отступников. Потому что любое нарушение приведет к еще более страшным несчастьям. Закон один для всех. Относительно "личного бога" - если так назвать собственную монаду, то такое название приемлимо, но только в таком плане и только как название, не более. Но поскольку монада есть эманация Духа, то, в общем-то она никак не личная. Просто получается так, что со временем люди забывают о сути и начинают придавать бОльшее значение форме. Сумрак, я могла бы запостить всю главу "Религия" из УХ, там есть как раз и ответы на все Ваши вопросы. Но я понимаю, что никому не охота читать длинющие цитаты. Сама их всегда пропускаю.  Вам в ЛП отправить? Могу сказать только, то, что нам известно о религии Ацтеков - это уже закат, а не рассвет. Никогда и никакие религии не давались в таком ужасном виде, как с человеческими жертвоприношеними. Это уже то, до чего дошло преклонение перед формой, вместо смысла. Который был утрачен. А теперь люди начинают считать, что вот это такая зверская религия, и боги ее допускали. Но ведь циклы эволюции огромны по времени. Мы не в состоянии охватить всего периода развития какого-то народа - от начала и до завершения. Видим только какой-то этап и делаем выводы. Естественно половинчатые. И последнее - зря Вы так плохо судите о примере с инженером и двигателем. Опять Ваша предвзятьсть. Почему Вы не подумали, что имелся в виде единственный акт - нет тока, нельзя включить двигатель. Все. Никто не собирался рассуждать о том, что потом, грамотный инженер сделает то-то и то-то. Зачем думать так плохо о людях?  | | | 29.06.2006, 22:09 | #222 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | manihara "- Простите, а кому они должны? Кому-кому? самии себе и только! Свободной воли, вернее. Как говорится: любишь медок, люби и холодок. И никто не заставляет." - Ваше мнение - революции закономерное следствие или спровоцированное определенными силами действие. "Религии запугали человечество судом и лишили дерзаний. Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз. Можно ли религию допускать как полицейское требование? Можно ли принимать на веру приговор неизвестных людей, получающих плату за общение с небом?" - А если человек не слепо ей отдался, тогда всё хорошо? И почему от неизвестных людей? Во многих приходах священослужителей не меняли и прихожане знали их десятилетиями, были вмемте и горе и радости. Мендель кажется монахом был, Ньютон христианином, думаю список можно продолжить. Эти люди по моему дерзали. На мой взгляд вышеприведённая цитата излишне пристрастна. А на христианина произведёт отталкивающее впечатление. Зачем это так подано? Кого привлечь, кого оттолкнуть хотели? "4.158. Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем, у человечества лишь два пути – или мудро в напряжении искать постижение АУМа, или подобно бревну ложиться в гроб, полагая, что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа." - Я уже подзабыл - что есть АУМ. Подскажите!!!!!! "Истинное стремление к осознанию высших возможностей должно бы наполнять большую часть жизни человека, как самое насущное и увлекательное занятие. Но свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения. Повторяйте это всем спящим в темноте обычности." - Иконы вешали в красный угол! Налицо оскорбление православных. С какой целью допущено это оскорбление Учителями Света? "Никаких половинчатых путей не существует – или устремление, или окоченение смерти. Притом устремление, полное радости космических сознаний, и смерти окоченение, полное ужаса." - Неужели полутонов нет? ""Идея Общины и Общего Блага является первым признаком расширения сознания." - И у меня тоже? у всех, кто ввел эту Идею в свою жизнь!" " - Знать бы как это выглядит? "Ну не знаю, если честно. А если серьезно надо просто этим по-хорошему болеть и увлекаться. Тогда все и придет и некоторые данные можно будет найти повсюду." - А вы не болеете,не увлекаетесь,не находите? ""Даже при начальном воздухоплавании люди наталкивались на необъяснимые препятствия." - Что имелось в виду подскажите? Ну хотя бы то, что материал, из которого сделано летающее средство, было и есть существенно тяжелее воздуха. Но эту проблему как-то решили. Уж не знаю, кто помог." - Спасибо за ответ. К сожалению материал летающих средств и сю пору тяжелее воздуха и на необъяснимое препятствие не тянет. "Спасибо за сообщение - обрадовало! Да пожалуйста, если честно. И коли не шутите, то можно и много чего еще радостного набросать. Было бы желание." - Честно. Когда шучу смайлик ставлю, вот такой Если будет радостного набросано в русле интерисующих меня тем, буду читать, надеюсь с удовольствием. А обхватить все темы физически не могу.  | | | 29.06.2006, 22:33 | #223 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay "Революция - это нарушение миропорядка. Никакие Махатмы ее не инициализируют намеренно. Пожалуйста, попробуйте абстрагироваться от персонификации. Если дует ветер - его ведь не наслали Махатмы?" - Уточняю, а не намеренно, типа хотели как лучше? Извините за назойливость. "Относительно "личного бога" - если так назвать собственную монаду, то такое название приемлимо, но только в таком плане и только как название, не более. Но поскольку монада есть эманация Духа, то, в общем-то она никак не личная. Просто получается так, что со временем люди забывают о сути и начинают придавать бОльшее значение форме." - Следовательно слово Бог, в Учении не нужно, поскольку только вносит путаницу? Или его оставили как приманку для верующих? "Вам в ЛП отправить?" - Только если вам не придется этот длинный текст набивать. "Могу сказать только, то, что нам известно о религии Ацтеков - это уже закат, а не рассвет. Никогда и никакие религии не давались в таком ужасном виде, как с человеческими жертвоприношеними." - Если у Ацтеков всетаки была РЕЛИГИЯ, то - ""Вышеупомянутые основные принципы и законы духовной, этической и нравственной жизни одинаковы во всех религиях."" является немного преувеличенным заявлением. Скорей всего дело больше в терминологии. Но учитывая уровень источника - нельзя допускать ляпы. Ну почему в этих книгах - так много ляпов! Оттого у меня СОМНЕНИЯ появились - что Махатм не существует, как небожителей. А есть люди как мы, но с другим мировозрением. "И последнее - зря Вы так плохо судите о примере с инженером и двигателем. Опять Ваша предвзятьсть. Почему Вы не подумали, что имелся в виде единственный акт - нет тока, нельзя включить двигатель. Все. Никто не собирался рассуждать о том, что потом, грамотный инженер сделает то-то и то-то. Зачем думать так плохо о людях?" - Может оттого, что если двигатель не работает мне его приходится чинить своими ручками, чтоб на жизнь заработать? | | | 29.06.2006, 22:41 | #224 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | идеи -измов больше надо Танец писал: Цитата: Мой ответ Нежизнеспособна...в том смысле, что в настоящее время не вижу жизненности. Вижу почитание авторитетов, сохранение традиций, знание источников, .. , но основного признака жизненности – роста и изменений, без отрицания прошлых состояний - увы. | И это тоже позиция, которая имеет право на существование, - хотелось мне сказать, но как увидел аргументацию стало неинтересно. Выходит вся нежизнеспособность Агни Йоги заключается в том, что ее так называемые последователи не следуют тому, что в ней Дано. Уж не знаю по каким причинам, то ли тяжело очень, то ли трудно исполнимо все это, то ли еще что-то. А то, что идеи Агни Йоги у всех продвинутых людей на устах (о некоторых из них уже выше было упомянуто), как-то не существенно знать, замечать и т.д. и тп. Если кто-то там поклоняется, чего-то там хранит и что-то там знает и любви не имеет, то как и всегда, что он стоит, кимвал звучащий. Мне не странно видеть эту точку зрения (которыую высказывают и Танец (все нормально, это позиция), и Сумрак, и Аей Мах Мах( это их свобода совести и вероисповедания)), но просто хочется еще раз напомнить простую истину: Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным. Если на данном этапе так случилось, что в рериховской среде встречаются больше извращения и уклоны, то это не означает, что так будет постоянно. Это поколение со своими тараканами даст свой отрицательный опыт другому и пусть то некст-поколение выбирает, как ему эти новые идеи в своей жизни применять. Все Так что вопрос темы нужно тогда ставить таким образом: Жизнеспособны ли сегодня идеи Живой Этики в современной рериховской среде. Или в другой какой-либо среде. Это будет хотя бы более разграничительно и последовательно. А если вы хотите говорить вообще о жизнеспособности идей Живой Этики во всем Мире, то, думаю, вопросов тут не возникает. Посмотрите на этот самый Мир и если увидите, что эти самые идеи используется и этот Мир улучшается, то все станет ясно и понятно. А если пока нет, то еще, пожалуй, не стоит делать скоропалительных выводов. Аминь Цитата: И как резюме . Для тех у кого в ответе приговор и сарказм. Что предложите в качестве альтернативы? | У меня, например, такое есть соображение: проверить жизнеспособность чего-то на самом себе, без всяких стороних указок, без поклонений, без заучиваний и хранения мукулатуры, без умных цитат и т.д. и т.п. И тогда все нормально. Вот, например, Танец проверил и сказал, что не жизнеспособна АЙ, но это для него одного так, с его мышлением, с его привычками. То же самое и для Сергея Белякова, например, или для Сумрака. Ну не подходят им АЙ. Уж как они проверяли и что делали, - это их личное дело. Но мы ж не будет настаивать, что их опыт ложен. Это их опыт и выбор. Так же как и у Аей Мах Маха. Конечно, правильно, он просит отказаться от взглядов Агни Йоги, потому что не видит их исполнения. Это тоже его правда. Все должно быть справедливо в этом мире. Но вот в чем дело-то. Ведь никто не спрашивает, например, жизнеспособен ли фашизм, или сталинизм, потому что ответ исторически ясен. Да, жизнеспособен, потому что миллионы людей эти идеи приняли и им следовали и хоть и жили бы избранные, но все-таки жили бы и м.б. даже хорошо. А вот с коммунизмом так не происходит? Его ведь получается не было никогда и идеи его миллионы людей неправильно поняли и несколько десятилетий сами себя обманывали и насильно сплочали. И та же история, мне думается, с Агни Йогой, ну не приняли еще люди ее идеи в той мере, чтобы миру было хороошо и ее так называемые последователи тоже еще пока или действительно настолько закомуфлированы, что нигде их и нет, или все те, что есть - никуда не годятся и они плохие. Да, кажется, все правильно, что только через лет эдак триста, будет все это реальностью, а сейчас пока фашизмы, капитализмы, национализмы и все остальные измы пусть изживают себя на всех нас и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.06.2006, 23:24 | #225 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | manihara "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным." - Учение считает Православие ложным учением, но там есть добрые люди - значит Православие истинно? " А если вы хотите говорить вообще о жизнеспособности идей Живой Этики во всем Мире, то, думаю, вопросов тут не возникает. Посмотрите на этот самый Мир и если увидите, что эти самые идеи используется и этот Мир улучшается, то все станет ясно и понятно." - Есть ли перечень эксклюзивных идей ЖЭ? Спасибо за хорошее сообщение! | | | 30.06.2006, 00:16 | #226 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | На четвёртом Глобусе, в четвёртом круге, в пятой расе жизнеспособна ТОЛЬКО Агни Йога и тождественные ей учения. Всё остальное иллюзия. Цитата: Надземное т.I, 66. Урусвати правильно заметила, что большинство стремящихся к Нам охладеет, когда узнает о трудах Наших. Но Мы и не зазываем никого. Может быть верным сотрудником лишь тот, кто кармически приведен к Великому Служению. Нельзя заставить полюбить труд. Каждое насилие в этой области породит лишь отвращение. Стучащийся должен быть выслушан, но собрать базарных гуляк не будет мудрым. Каждый мог наблюдать, что приближаются друзья особыми путями. Ни родовое, ни расовое понятие значения не имеют. Особенно нужно понять, что Мы не ждем количества, и Нас самих мало. Но такое тесное сотрудничество особенно и ценно. Ведь поверх земного сотрудничества может быть призвано участие Тонкого Мира. Для некоторых воздействий такие сотрудники очень полезны. Они не имеют ничего общего с шелухой, проявляющейся на спиритических сеансах, которая высасывает силы участников. С такой шелухой нельзя строить что-либо полезное. Конечно, иногда гармоническое созвучие присутствующих дает возможность приходить и развитым духам, но такая гармония очень редка и требует большего сживания. Наше сотрудничество с высшими сферами Тонкого Мира имеет другую задачу. Нам полезен Фламмарион и будет полезен Маркони, ибо они могут разумно использовать силы Тонкого Мира и на Земле они умели трудиться и понимали Служение. Жители высших сфер материализуются легко, также как и земные обитатели, в их лучшем отборе, могут легко посещать Тонкий Мир. | | | | 30.06.2006, 00:53 | #227 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | АУМ есть благодать. Цитата: - Ваше мнение - революции закономерное следствие или спровоцированное определенными силами действие. | Я думаю, это и то, и другое и еще что-то третье и плюс еще много других причин. Все дозволено, если честно, только за добро воздастся добром, а за зло по справедливости. Никогда я не видел бескровных революций по своим последствиям. Цитата: - А если человек не слепо ей отдался, тогда всё хорошо? | Это осознанный выбор, даже в законе закрепленный. Цитата: И почему от неизвестных людей? Во многих приходах священослужителей не меняли и прихожане знали их десятилетиями, были вмемте и горе и радости. | Согласен, что знали. Но суть здесь в другом. Вы знаете, кем были приняты догматы той или иной религии? Назовете имена? А люди эти приговоры веры принимают, как истину в последней инстанции. Здесь просто намекается, что нужно не ослами быть от веры, а своим умом доходить. Цитата: Мендель кажется монахом был, Ньютон христианином, думаю список можно продолжить. Эти люди по моему дерзали. | А некоторых дерзнувших поубивали. Это тоже будем помнить, для исторической справедливости хотя бы. Цитата: На мой взгляд вышеприведённая цитата излишне пристрастна. А на христианина произведёт отталкивающее впечатление. Зачем это так подано? Кого привлечь, кого оттолкнуть хотели? | Думаю, здесь целью было не привлечение кого-то там, а всего лишь одно из описаний того, как было. А если это было не так, пусть история нам расскажет. Против фактов, что спорить? Цитата: - Я уже подзабыл - что есть АУМ. Подскажите!!!!!! | В том контексте можно сказать, что это энергия в любой форме. А вообще: Великий «Аум» есть психическая энергия, питаемая праною. Цитата: - Иконы вешали в красный угол! Налицо оскорбление православных. С какой целью допущено это оскорбление Учителями Света? | Ну почему же только православных? Смотрите глубже. "Оскорблены" все религии. А есть ли это оскорбление, коли описание всех сих моментов соответствует достоверным историческим свидетельствам? Да, да - нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого. Вот и все полутоны. Цитата: ""Идея Общины и Общего Блага является первым признаком расширения сознания." - И у меня тоже? у всех, кто ввел эту Идею в свою жизнь!" " - Знать бы как это выглядит? | Знать бы... Цитата: - А вы не болеете,не увлекаетесь,не находите? | Этим пока нет. Всеведение не мое свойство Цитата: - Спасибо за ответ. К сожалению материал летающих средств и сю пору тяжелее воздуха и на необъяснимое препятствие не тянет. | Ну раз не тянет, то почему наши предки не летали? Что мешало? Цитата: Если будет радостного набросано в русле интерисующих меня тем, буду читать, надеюсь с удовольствием. А обхватить все темы физически не могу. | у меня, к счастью, тоже нет таких способностей П.С. 12.013. Нужно признать в сердце, что люди не оторваны от Высших Миров. Такое твердое сознание поможет познать одно величайшее чудо – в какую бы стратосферу ни подняться, какие бы полеты ни измыслить, везде будет нестись мысль вышняя. Только подумайте, что мысль из Беспредельности несется по всем Мирам. АУМ есть благодать. Уже в глубокой древности люди замечали Премудрость Божью, как всенаполняющую энергию. Разве не великое чудо – мысль из Беспредельности? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.06.2006, 01:56 | #228 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец Мой ответ Нежизнеспособна. Нежизнеспособна в том смысле, что в настоящее время не вижу жизненности. Вижу почитание авторитетов, сохранение традиций, знание источников, .. , но основного признака жизненности – роста и изменений, без отрицания прошлых состояний - увы. | Как обухом по голове. Если переиначить слова М.А.Булгакова "никогда не разговаривайте с неизвестными", то выйдет: "никогда не поддерживайте неизвестных." Сотрудники или соратники изучают труды Великих Учителей. Причём в отличии от христианских конфессий нет никаких ограничений. Каждый может расширять свой кругозор до бесконечности: ЕПБ,Д.Андреев, Св. Вивекананда, Шри Ауробиндо, Донов, Г.Гурджиев, В.И.Вернадский... Какими пластами знаний ПРИ ЖЕЛАНИИ можно овладевать НЕ ОДНОМУ, а делясь впечатлениями на форуме и открывая соотв. темы по интересующим вопросам. +Индивидуальная медитативная или молитвенная работа над собой. По-моему, на изучение всех трудов вышеперечисленных Учителей не хватит неск. жизней. А в чём ещё жизненность, если не в том, как Вы выразились, чтобы "просто жить"? Напр. (извините, не могу ещё рассуждать абстрактно-логическими категориями), иеговисты, мормоне или адвентисты читают только лишь ОДНУ Библию, собираются на одну совместную молитву по воскресеньям и честно платят в казну общины 10% своих доходов в фонд безбедного существования их высоких пастырей. Это есть "жизнеспособность"??? Да, конечно, паства этих общин ведёт благообразный образ жизни, не пьёт, не курит, не употребляет вульгарные выражения. Для каких-то слоёв населения польза протестантских церквей неоценима. Но, разговаривая с протестантами на духовные темы, от них нельзя ничего добиться сверх отменного цитирования Нового Завета. О тех эзотерических понятиях, к-х они не имеют представления (карма, монада, манас, манвантара), они даже не способны иметь свой собственный взгляд и высказывать свои личные мыслии по все вопросам прикрываются Библией. (В отличии от православных христиан). Я, напр., нисколько не сомневаюсь в ежедневном духовном росте всех участников этого форума. Если Вы подразумеваете карьерный и материальный рост, то конкретно Учение НКР и теософия по России шагают всё же max- 15-17 лет, а для очевидных выводов необходимо дождаться формирования личностей детей и внуков тех, кто сейчас штудирует ТД, АЙ и АУМ. Ну, не могу я представить себе ув.Сумрака верующим православным христианином, послушно и смиренно познающим Библию!! Равно, как и Тору или Книгу Мормона. Перейду на простонародный стиль. Антибиотик из "Бандитского Петербурга" тоже Сталина любил. Как-то я имел "тёплую беседу" о Будде и карме с обчистившим меня, как "хохла" в России, на 1000 р., "продвинутым" автовокзаловским капитаном милиции и он мне, изливая душу, сформулировал те уголовные понятия, к-е привил обществу И.В.Сталин. Мол, "У нас в России один закон: сильный должен нагибать слабого". Эта маргинальная идеология по двум годам на флоте мне прекрасна известна. Туда же можно отнести и мигрантовского "Бугра - отца родного", этакого Володю Шарапова, практикующего "добрые" пинки и удары по лицу. Эти мотивы дискуссии иногда бывают у меня в "застольных" беседах с т.н. "мужиками". Они мне:"Силу надо уважать", а я :"Людей любить". Это соль спора о Сталине, всё остальное - шелуха. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 30.06.2006, 05:42 | #229 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый ллр " Любое Высокое Учение -также внутренняя связь с Высшим. И я не вижу в них принципиальной разницы. Разница в традициях, во что эта связь облекается в плотном мире." - Относится ли к Высоким Учениям - Иудаизм? "Я лично из Учения Живой Этики вынесла призыв очистить религию от внешних искаженных наслоений и вернуть к сути. Вы увидели другое." - Поначалу я тоже.
| Мне бы очень не хотелось, чтобы мои слова о религии поняли превратно. Ведь чтобы что-то делать , надо уметь, а прежде -ЗНАТЬ. То есть разбираться в очень глубоких и сложных философских идеях. На это нужно потратить всю жизнь, быть в этом профессионалом. Могу ли я утверждать, что я профессионал в том или ином Учении? Я могу лишь сказать о своих пристрастиях, склонностях. Увы, самая близкая нам всем профессия-это жизнь. Но и в ней мы почти все любители. Жизнеспособно ли Учение Живой Этики? Нам оно дано самой жизнью семьи Рерихов. Они послужили "проводниками" передачи в сознание человечества более обширных знаний, не отвергающих данные ране Учения, но немного больше приоткрыли Завесу, поскольку состояние сознания человечества в целом стало способно их принять. У Елены Ивановны Рерих есть небольшая замечательная работа под названием "Три Ключа". Я часто говорю об этих трех ключах, о трех эволюциях, протекающих через человека. О которых сказала и Блаватская. Вот , если их понять, то они, как ключи, открывают понимание многого в жизни. В том числе и в вопросах жизнеспособности. Мы пытаемся вынести оценки тому или другому своим сознанием, не разбираясь толком, а что же такое есть сознание. Мы сравниваем, как вчера выразился Михалков, острое с белым, то есть вещи разноплановые. И никогда не придем к согласию. Ибо, такой подход, заведомо неверен. Я так пока думаю. | | | 30.06.2006, 07:43 | #230 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Мне бы очень не хотелось, чтобы мои слова о религии поняли превратно. Ведь чтобы что-то делать , надо уметь, а прежде -ЗНАТЬ. | То есть само наименование темы никакого несогласия уже не вызывает? Привыкли. Ко всему привыкаем | | | 30.06.2006, 09:03 | #231 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Вспомним Христа. Сколько у него было Апостолов – 12. Ещё несколько сотен ходили за ним, иногда на «выступления» собиралось по несколько тысяч. Среди тех, кто ходили за ним, были не только его последователи. Ходили за ним и шпики первосвященников, что бы подловить его в речах или действиях и затем обвинить его. Все те же лица собраны сейчас здесь кармически, финальная встреча, узлы развязываются. Те, кто тогда недополучил знания – могут его восполнить, те, кто пытался подловить – продолжают сеять сомнения. Это про них: Цитата: Община, 138. О поднятии врага. Учение Общины очень заботливо имеет в виду поднятие врагов. Для этого не следует отягощать врага прямыми предложениями. Но личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что, неминуемо, враг обратится к тому же направлению. Мы не должны забывать, что враг той самой враждой уже связан с нами. В этой связи заключается слабость врага. Ненавидя нас, враг начинает наполнять существо своё нашим представлением. Враг приковывает сознание к нам и часто кончает простым подражателем, в чём, конечно, никогда не сознается. Подражать враг будет во внешних приёмах, именно, тогда, когда ненависть доведёт до подражания, и тогда космичность задания может и внутренно увлечь врага. Когда знаем, что враг привязан к нам, мы можем смотреть на него как на неразумного домочадца. Так вникните в сущность врагов и найдите им место. Они могут прекрасно служить ножками вашего рабочего стола. Из упрямства невежества они напрягут силы, чтоб следить за вами. Но вам нечего скрывать, ибо вы работаете для человечества. И враг должен стать подражателем или погибнуть. Эта гибель, конечно, не от вашей руки, но от искры мирового аппарата. Потому и настаиваю на пламенном устремлении. | | | | 30.06.2006, 10:07 | #232 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец Вижу почитание авторитетов, сохранение традиций, знание источников, .. , но основного признака жизненности – роста и изменений, без отрицания прошлых состояний - увы. И как резюме . Для тех у кого в ответе приговор и сарказм. Что предложите в качестве альтернативы? | Основной признак - рост и изменение происходит внутри человека. Увидеть это со стороны весьма проблематично. Для этого нужно иметь тонкое зрение. Добавим сюда еще одну особенность прикосновения к Свету - Он озаряет все уголки души человека и всплывает вся муть накопленная тысячелетиями. Порой за этой грязью весьма трудно оценить потенциал собрата обычному человеку. Во всех религиях есть Учение, Учителя, ученики, сотрудники, устремленные, прикоснувшиеся и обычные люди. Так в высшем аспекте каждое из Учений ИСТИННО. И если кто задает вопрос об жизненности Учения, пусть поднимет глаза в верх. Агни Йога, Хрстианство, Буддизм, Иудаизм, Веданта - в высшем аспекте есть сама ЖИЗНЬ, ВИБРАЦИЯ КОСМОСА, ВЫСШЕГО СВЕТА и потому ЖИЗНЕННА. Что нового принесла Агни Йога? Еще раз посмотрите на название - Живая Этика. Этика не просто мертвое понятие, этика есть энергия человеческого храма тела. Каждое качество - мужество, любовь, сострадание, преданность - есть ОГОНЬ в человеке. До тех пор, пока человеку нужно напоминать об этике - Агни Йога ЖИЗНЕННА. | | | 30.06.2006, 13:12 | #233 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец Если отвечать о людях- строителях, со своего реального взгляда на жизнь. То живого (т.е. в повседневной жизни) последователя Агни- Йоги я, увы, не встречал. Здесь на форуме, конечно, завязались отношения и знакомства. Люди все эти весьма интересные и разноплановые. Беда, правда, одна. У каждого из них своя Агни- Йога. Поэтому, исходя из своих теоретических познаний и из того, что я вижу (100% видиного почерпнуто из Интернета, в большей степени из этого форума) - Мой ответ Нежизнеспособна. Есть недостаток в инет общении. Здесь трудно передать интонацию, здесь не видно глаз. И мой ответ без всего этого можно прочитать и воспринять как приговор, или как сарказм, или как плач. Это не так. Ближе к истине скорей будет - боль, с желанием исправить. Не хотелось бы видеть будущее без Культуры и Красоты. Нежизнеспособна в том смысле, что в настоящее время не вижу жизненности. Вижу почитание авторитетов, сохранение традиций, знание источников, .. , но основного признака жизненности – роста и изменений, без отрицания прошлых состояний - увы. И как резюме . Для тех у кого в ответе приговор и сарказм. Что предложите в качестве альтернативы? | Танец, откуда такой писсимизм?  Вы не видите "живых последователей АЙ"? Ну мало ли, кто и чего не видит... Я вот, к примеру, вижу. И не отного. Это скорей сарказм, но не приговор. Зачем приговаривать? Просто интересно, как Вам представляется "живой последователь АЙ". Опишите, если можно.  Тогда можно рассуждать - то ли Вы желаете увидеть, что видят другие. Может угол зрения не тот, или направление.  | | | 30.06.2006, 13:29 | #234 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Танец Нежизнеспособна ...не вижу жизненности.роста и изменений... | (я не вижу Америки значит его не существует?) в чем должен быть виден рост? в количестве нимбов? в чем ты ожидал увидеть изменения и не увидел? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.06.2006, 13:48 | #235 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Anti Djay.Как я понял, существует что-то что вы назваете Дух, которое отдельно от человека. И если человек к нему "подключен" (термин не понятен), то ему хорошо. Если не подключен, то он деградирует. Вопрос связан с тем что такое "хорошо"? И что значит "деградирует"? Что ему мешает саморазваиваться в желательном ему самому направлении? | Согласно основным эзотерическим понятиям Дух - тончайшая всепроникающая первичная субстанция. Он же - Огонь в АЙ, УХ. Он же Отец, (Мать - Материя). Все это сильно обобщено, но подробнее лучше читать первоисточники. Там и больше и понятнее, чем чей-то пересказ. Я не отсылаю "читать", я бы и сама так поступила. Существует пирамида планов и подпланов, из которых план духа - наивысший, а наш, физический план - нижайший. Таким образом человеческое тело, эфирное, астральное и низший манас (разум) - низшая часть "айсберга" (это тоже не совсем детально, а так - в общих чертах). А верхняя - атма, будхи и высший манас(духовный разум - интуиция, говоря грубо). Приведу в качестве аналогии автомобиль (прошу не пинать за такую ассоциацию, понимаю и сама, что не очень, но так вспомнилось  ), сама машина - это физическое тело, астрал и пр. , дух - в качестве водителя. Но машина не поедет без горючего, в качестве которого выступает разум. Мостик между духом и материей. Так как мостик, то он касается одним краем низшего "берега" - физического, а другим - высшего, духовного. Вот развитие в себе этого "духовного" разума и является тем самым утончение материи и перенесением сознания в высшую триаду. О чем говорится в АЙ. В общем-то все эти описания есть еще и Гранях АЙ, и в книгах Уранова. Особенно хорошо и доступно писал Уранов. Можете понять теперь, что значит для человека связь с духом? Машина может быть в полной исправности и заправлена по полной, но куда она поедет без водителя? Ну да, если подтолкнуть, то с горки покатится, адназначна. Вот так и бездуховные люди "катятся", и "прикатываются" не зная куда, зачем и кому все это надо. А самому саморазвиваться не получится, потому что человек есть существо многоплановое, и связь с духом обязательна для нормального развития индивидуальности. Нет связи - нет развития. При формировании зародыша монада (дух) создает сначала более тонкие оболочки, физическое тело - в последнюю очередь. Так что - не ему рулить, а духу. А те личности, которые злостно, в каждом воплощении принебрегают духовным развитием - деградируют, потому что нарушают законы природы, законы собственного существования. Ну и кто им доктор, скажите пожалуйста?  | | | 30.06.2006, 14:10 | #236 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Djay Просто интересно, как Вам представляется "живой последователь АЙ". Опишите, если можно.  Тогда можно рассуждать - то ли Вы желаете увидеть, что видят другие. Может угол зрения не тот, или направление.  | Можно 25 копеек на эту тему? Когда мы встретились, то о таких какой я была тогда в АЙ написано "робкое сердце устрашится". Он мне :"А мы поборемся" а у меня страх в животе:"Это что, и я бороться буду?"  | | | 30.06.2006, 14:56 | #237 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Можно 25 копеек на эту тему? Когда мы встретились, то о таких какой я была тогда в АЙ написано "робкое сердце устрашится". Он мне :"А мы поборемся" а у меня страх в животе:"Это что, и я бороться буду?"  | А сейчас? Вы ему "Поборемся?", а он и убежал...  | | | 30.06.2006, 15:00 | #238 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: у человечества лишь два пути Цитата: Сообщение от manihara Да нет, не чужДого, а чужого прошу прощения за неясное выражение своей мысли. Хотел сказать, что Живая Этика для кого-то своя, т.е. ее изучают и ей следуют, а для кого-то чужая, потому что последние могут следовать другому учению. И это нормально. | Спасибо, Манихара, теперь поняла.  | | | 30.06.2006, 15:55 | #239 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый ." - Я уже подзабыл - что есть АУМ. Подскажите!!!!!! | УХ Цитата: Это священное слово символизирует собою манифестацию трех величайших форм энергии, высшие потенции которых подчиняются воле совершенного человека и Бога. Многие полагают, что мощь этого слова заключается в одном только правильном произношении его букв, но это большое заблуждение. Мощь его таится в тех энергиях, которые символизируются его буквами, а правильное произношение лишь пробуждает вибрации определенной степени каждой из этих форм энергии. При использовании этого слова должны быть также четко определены цель и устремление того, кто его произносит. Буква «А» символизирует огонь (пламя), буква «У» – тепло, а буква «М» – воду. Древнейшие легенды утверждают, что первый звук, символизированный буквой «М», то есть его взрывоподобное произнесение Космическим Строителем, собрал воедино рассеянные элементалы и сотворил Великие Глубины – Воды, а волнообразное движение, переданное Акаше движением элементалов, продолжило подобные взрывы посредством сближения и соединения водорода с кислородом, потенциально пребывающих в Акаше, породив таким образом первый потоп, или водные планы. В действительности нам сказано, что буква «М» означает космический центр манифестации, и всякий раз, когда бы и где бы мы ни увидели каплю воды, мы будем знать, что она была создана посредством взрыва газов, или извергающим усилием природы. Вода есть женский принцип жизни, и каждый из трех проявляющихся в ней центров зарождения символизируется сдвоенными черточками, образующими одну треть буквы «М». Каждое такое подразделение символизирует союз мужского и женского принципов – равновесие, возникающее в результате позитивного и негативного действия. Какой-нибудь один или же комбинации из двух или трех вышеупомянутых центров зарождения создают фундаментальный слой, заключая в себе потенциальную форму каждого живого существа или вещи во всех царствах природы от камня до Бога, как в случае оси, вокруг которой собираются малые жизни кристаллизации. Внутри и вокруг такой оси развивается каждая молекула растения, цветка и плода, а также центральный нуклеус всех зерен и семян. Различные комбинации этих трех центров образуют нуклеусы мозга, сердца и репродуктивных органов у человека. На подсознательных планах, где вибрации всех субстанций усиливаются, огненные свойства, обозначенные двумя первыми буквами «А» и «У», начинают действовать более мощно. Водный элемент «М» поглощается жаром «У», который ранее был порожден пламенем «А»; и так же, как соединены отдельные буквы Священного «АУМ», образуя слово, так и принципы Пламени, Тепла и Воды соединены в нуклеусе всякого творения, или мира. И тогда произнесение Слова утрачивает свою долготу и становится уже не «ААА-ООО-МММ», а АУМ. Вода перестает быть водою; она трансмутируется, возвышается, так же как физическое тело неофита трансмутируется в огненный столб в чертоге великого Посвящения, превращаясь в итоге в скопление подчиненных контролю воли энергий, которые могут уплотниться и стать осязаемыми для физического зрения и слуха, подобно тому как сконденсированные посредством взрыва водород и кислород предстают взору в виде воды. Возьмите кусок льда, нагрейте его – и он станет водой; увеличьте тепло – он превратится в пар; подвергните этот пар давлению – и получите энергию. Аналогичным образом физическое тело становится телом духовным. Огненное тело Посвященного является подобной конгрегацией энергий, и усилием Своей очищенной воли Он может уплотнять и концентрировать их до различных степеней вибраций, соответствующих планам вышеупомянутых феноменов. | | | | 30.06.2006, 16:18 | #240 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | adonis "На четвёртом Глобусе, в четвёртом круге, в пятой расе жизнеспособна ТОЛЬКО Агни Йога и тождественные ей учения. Всё остальное иллюзия." - Доказательства о верности или неверности, данного утверждения появятся, ой как не скоро. Пока это вопрос веры. manihara "Все дозволено, если честно, только за добро воздастся добром, а за зло по справедливости." - А другие варианты возможны - злом за добро, добром за зло? Некоторые виды зверств, особенно над чистыми детьми - вызывают у меня огромное сомнение в истинности теории Кармы и Реинкарнации. "Вы знаете, кем были приняты догматы той или иной религии? Назовете имена? А люди эти приговоры веры принимают, как истину в последней инстанции. Здесь просто намекается, что нужно не ослами быть от веры, а своим умом доходить." - А кем были приняты "догматы" Учения, знаете? Намекать можно и вежливей и понятней, что это именно намёк, а не плевок. "А некоторых дерзнувших поубивали. Это тоже будем помнить, для исторической справедливости хотя бы." - Это вина религии или ослов в мантиях? Вина нескольких и давно, превратилась в коллективную вину и сейчас? Историческая справедливость, а что это? "Думаю, здесь целью было не привлечение кого-то там, а всего лишь одно из описаний того, как было. А если это было не так, пусть история нам расскажет. Против фактов, что спорить?" - Вопрос не в фактах, а в суждениях. Можно сказать - я вам в отцы гожусь, а можно ..... ..... мать. Факт один, а суждение разное.  Может быть доподлинно узнав подробности (из-за чего) некорых казней, будете меньше скорбить о "жертвах". "Ну почему же только православных? Смотрите глубже. "Оскорблены" все религии. А есть ли это оскорбление, коли описание всех сих моментов соответствует достоверным историческим свидетельствам?" - Иконы есть только у православных, кои вешаются в красный угол дома. Назвать угол темным, оскорбление ещё и хозяев дома. Моё мнение - оскорбление, однозначно. Добавлю осознанное оскобление. Вдобавок - незаслуженное, оскорбили не злодеев, а живущих ныне, не имеющих к зверствам никакого отношения. Похоже на кровную месть. "Ну раз не тянет, то почему наши предки не летали? Что мешало? " - Отсутствие знаний наверное. владимир цапков "...капитаном милиции и он мне, изливая душу, сформулировал те уголовные понятия, к-е привил обществу И.В.Сталин. Мол, "У нас в России один закон: сильный должен нагибать слабого". - Эх, а мнением этого учителя о ЖЭ, поинтересоваться не подумали? Такур "До тех пор, пока человеку нужно напоминать об этике - Агни Йога ЖИЗНЕННА." - Оскорбления - этичны? Dar "в чем должен быть виден рост? в количестве нимбов? в чем ты ожидал увидеть изменения и не увидел?" - А как же знаменитое - изменяясь сам - меняешь мир? Или этот процесс чисто субъективный? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |