Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 05:42   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
ллр

" Любое Высокое Учение -также внутренняя связь с Высшим. И я не вижу в них принципиальной разницы. Разница в традициях, во что эта связь облекается в плотном мире."
- Относится ли к Высоким Учениям - Иудаизм?

"Я лично из Учения Живой Этики вынесла призыв очистить религию от внешних искаженных наслоений и вернуть к сути. Вы увидели другое."
- Поначалу я тоже.

Мне бы очень не хотелось, чтобы мои слова о религии поняли превратно. Ведь чтобы что-то делать , надо уметь, а прежде -ЗНАТЬ. То есть разбираться в очень глубоких и сложных философских идеях. На это нужно потратить всю жизнь, быть в этом профессионалом. Могу ли я утверждать, что я профессионал в том или ином Учении? Я могу лишь сказать о своих пристрастиях, склонностях. Увы, самая близкая нам всем профессия-это жизнь. Но и в ней мы почти все любители. Жизнеспособно ли Учение Живой Этики? Нам оно дано самой жизнью семьи Рерихов. Они послужили "проводниками" передачи в сознание человечества более обширных знаний, не отвергающих данные ране Учения, но немного больше приоткрыли Завесу, поскольку состояние сознания человечества в целом стало способно их принять. У Елены Ивановны Рерих есть небольшая замечательная работа под названием "Три Ключа". Я часто говорю об этих трех ключах, о трех эволюциях, протекающих через человека. О которых сказала и Блаватская. Вот , если их понять, то они, как ключи, открывают понимание многого в жизни. В том числе и в вопросах жизнеспособности. Мы пытаемся вынести оценки тому или другому своим сознанием, не разбираясь толком, а что же такое есть сознание. Мы сравниваем, как вчера выразился Михалков, острое с белым, то есть вещи разноплановые. И никогда не придем к согласию. Ибо, такой подход, заведомо неверен. Я так пока думаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор