Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 22:58   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Хочу заметить, что изучение Библии и АЙ не являются определяющим фактором развития.
А что является? Эволюция, к-я предопределена свыше вне зависимости от твоих поступков? Я подразумевал недоступность для простых граждан СССР не только Библии и АЙ, но и других первоисточников для духовного совершенства (Зенд-Авесты, буддистских канонов и пр.). Правнуки--дети тех, кто в Совке продолжал молитвенную практику, - а это, в основном, происходило в иудейских, протестантских общинах (ну, и нашим православным бабушкам спасибо, кто ходил в церкви в 50-70 годах),- стали занимать ведущие позиции в общественно-политической и культурной жизни страны. У Б.А. Березовского папа был видным религиозным деятелем иудейской общины СССР. Б.Н.Ельцин вышел из старообрядческой семьи, сосланной на Урал в 30-х годах. Сам Иосиф Виссарионович начинал свой путь с духовной семинарии. У многих сегодняшних олигархов отцы были учителями и профессорами точных наук (высшая математики, кибернетики, физики). Личностный Манас не в состоянии усвоить сложные формулы и уравнения без подключения к Буддхи (Вселенской Душе), т.е. молитвы.
Вот, наконец, нашёл то, что долго искал в дискуссии на эту (эзотерика и теософия Х тоталитаризм) тему - конкретику:
"Книги АЙ (в основном рижские издания) тайно копировались из рук в руки. Само же рижское рериховское общество в 40-е годы, в период сталинизма, было разгромлено за причастность к "немарксистской идеологии". Члены общества были сосланы в тюрьмы и лагеря, и не многие из них, отсидев по 20 лет, вернулись домой живыми. Руководитель рижского рериховского общества Рихард Рудзитис во время допросов был подвергнут пыткам в застенках Лубянки.
В годы "застоя" за изучение ЖЭ в лагеря уже не ссылали, но обыски время от времени всё же проводили и за хранение нелегельной лит-ры могли исключить из комсомола, выгнать из института и с работы..."
ЕИР. "Сокровенное знание. Теория и практика АЙ"., М., Рипол,2005, вступ. статья М.Мусиной и Н.Ковалёвой, стр.40.

Белый и пушистый писал:
"1,5 миллионов, 2 миллиона, 3 миллиона... не имеет значения. Люди всегда умирают. Важнее другое. что будем делать потом. АЙ меня научила, что главное - формирование будущего.
Анти ответил:
"Важно не сколько погибло, погибнет или не родиться. Важно, какое будущее ждёт".

Нас ждёт будущее в зависимости от того, как мы отнесёмся к погибшим насильственной смертью прямо или косвенно от рук наших предшественников. В 1613 году Земским собором на престол были призваны Романовы, а в 1918 году по приказу Махатмы Ленина был зверски убит в ипатьевском подвале цесаревич Алексей. По этому поводу закончу цитированием замечательного романа Ф.М.Достоевскго "Братья Карамазовы":
"Не для того я страдал, чтобы собой , злодействами и страданиями моими унавозить кому-то будущую гармонию".
"Видите ли, Алёша, ведь м.б. и дей-но так случится, что когда я сам доживу до того момента, али воскресну, чтоб увидеть его, то и сам я, пожалуй, воскликну со всеми, смотря на мать, обнявшуюся с мучителями её дитяти: "Прав ты, Господи!", но я не хочу тогда восклицать. Пока ещё не время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, к-й бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискуплёнными слёзками своими к "Боженьке". Не стоит потому, что слёзки его остались неискуплёнными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и гармонии".
М.,1981, ч.II, стр.276.

В последнее время на форуме где-то встретил сообщение, что ув. Сотрудник "уволил" одного из Владык. Воскликну: "Так где же среди нас тот Сотрудник, к-й "уволит", наконец, Махатму Ленина?"

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор