Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 01:31   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

migrant, вы человек неуверенный в себе. вы прямо свое мнение даже обо мне мне высказать не можете и все вертитесь на двух стульях. а я свое о вас сказать могу... поскольку не зная человека, о нем говорят обычно именно то, чем являются сами... а вы мне приписываете вещи несусветные. и так как с потолка вы их взять не смогли, то я полагаю (уверен на 100%), что они извлечены из вашего собственного ума. и теперь я знаю, что вам больно и обидно. и что вас приводят в негодование мои слова, и что вы думаете что я пытаюсь вас унизить. (с какой стати? я вас не знаю, а бегать и заниматься унижением всех подряд... я ленив, я лучше на диване полежу)
вы склонны считать людей "ниже принятой оценки", что вы не прочь утвердиться в своей "большой мощи". поскольку ко мне это не относится, то относится к вам. третьего не дано.

вы странно ведете дискуссии. если вам нечего сказать прямо на прямой вопрос, вы немного двигаете стрелки. вроде Малевича с квадратом и современной попсы. вас постоянно приходиться возвращать в колею разговора.
если бы я на это поддавался, вы давно бы окрутили мне мозги. вам хорошо только на поле с вашей разметкой. но меня это не интересует. я видел много подобных людей, и потом надо сажать эти аэропланы, если интересен разговор конечно, и я поражаюсь каждый раз, насколько люди не контролируют ход собственных мыслей. раз - два - три, когда дошли до трех, про раз уже забыли.
я не даю вовлекать себя в дискуссии по "окружным вопросам" именно потому, что если позволить утонуть в них... мозги людей работают так, что увязнув, они забудут о первоначальной теме, они затягиваются в мощные обсуждения с массой словоизлияний и никто ничего уже не помнит про начало под конец... и главное не только не помнит, но если и напомнить, то только кувалдой... потому что уже все стерлось в мозгах... тема не рождает былого притяжения - они переключились, и это случилось с ними само, помимо их внимания и воли. и их можно либо переключить обратно, либо дать носиться дальше по "волнам мысли", как кораблику без руля и тормозов.

и добившись чего-то по мелочи... например в вопросе о популярности Бори Моисеева, который каким-то чудесным образом проистек из обсуждений вклада Рериха в живопись. ведь если бы я втянулся... а там хитро были расставлены ворота... либо Рерих, либо Боря... предполагалось что я не соглашусь на Борю, и мне придется согласиться с вами по поводу Рериха? я не согласился на ваши условия игры и вставил Айвазовского и Врубеля, чтобы развалить такую показавшуюся вам прочной "логическую постройку". и вынужден делать это постоянно! это диалог называется...

так вот если эти люди, которых носит, притягивает и зацикливает и они даже не замечают этого, если они решат что в пункте 10 подпункте 100, на обсуждение которого у них ушло 9/10 времени, они добились успеха, то они решат, что все дело выгорело и они громогаласно победили во всем. при этом, что там было всего, они даже и не вспомнят. для этого нужны сознательные усилия... если 9/10 времени и места они обсуждали 1/100 содержания, она вырастет до 100/100, пропорционально количеству их внимания, уделенному клопам.

зачем я это говорю? во первых, мне надоели полемики, где люди не могут элементарно уследить за поворотами собственных мыслей. то, насколько люди не контролируют свое мышление - поразительно. а то, что с этим постоянно приходится сталкиваться - задолбало. во вторых, я имею честь говорить уже который лист именно в таком формате с вами. еще немного и я буду говорить намеренно, чтобы поглядеть, сколько нужно возвращать на старт ваш кораблик, чтобы он просто заметил факт того, что это происходит и с ним...

и знаете что вас ставит в тупик? то что я признаю вклад Рериха. или я где-то сказал что он никудышный художник? я сказал что он не лучше Айвазовского, но разве я где-то сказал что хуже? я сказал что такой же. или вы хотите мне пришить что я считаю Айвазовского или Врубеля малярами и принижаю их вклад в искусство? вы незаметно для себя усвоили взгляд Рерихов на темное и светлое (если темное, то без достоинств, а если светлое, то святое). поэтому вы не можете классифицировать мою точку зрения. с одной стороны я с ним не согласен (стало быть должен бы проклинать во всем, поэтому вы мне так усердно и шьете унижение - оно должно быть черт возьми, если я не согласен с тем, что он Глас Божий), с другой - не отрицаю его вклада в историю, политику и искусство (хотя равным Леонардо или Ван Гогу не считаю).
у вас дилемма, migrant )))))).
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор