Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2006, 12:28   #11
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

migrant!

>На самом деле не всё так элементарно, как Вам кажется. Для начала мы долго приходили к общему пониманию "Национальной идеи", а теперь вы утверждаете, что медицина должна быть хорошей, жильём мы должны быть обеспечены...

А где связь между "национальной идеей" и медициной? Или Вы под "национальной идеей" медицину понимаете? Идея мной была предложена. Что касается медицины, то элементарным, на мой взгляд, является понимание того, что она (медицина) должна быть качественной. А решение задач по формированию качественной системы здравоохранения - это дело, требующее изучения имеющихся на данный момент условий как в сфере медицины, так и в стране и в мире в целом; и разработки конкретной программы ее реформирования с учетом имеющихся ресурсов, их динамики и прочих факторов. В целом, же повторю, что медицина должна быть государственной, использующей современные технологии, получающей достаточное финансирование для технического оснащения, качественного ухода за больными и хорошей зарплаты персоналу, имеющей возможность проведения научных исследований.

>Попробую объяснить, что дать какому-то понятие прилагательное - это значит ничего не сделать.

Кроме прилагательных мной упоминались некоторые существительные и даже глаголы . Да и вообще, мысли выражаются словами, в составе которых имеются и прилагательные.

>Вы придаёте качественную характеристику, а я предлагаю создавать образы, что, мягко говоря, не одно и то же.

Хорошо. Образы, так образы. Стоит больница. Большое здание, красивое и чистое и внутри и снаружи, в котором больные могут быть быстро и качественно излечены от всевозможных болезней с использованием самых передовых технологий.

>Например:
Мой друг сломал ногу... Приехала скорая помощь, которая сняла боль, причём без всяких уколов. Она увезла его в центр реабилитации, где с ногой провели какие-то манипуляции, но гипса не накладывали. Была использована конструкция из лёгкой стали, которая позволяла человеку ходить и выполнять обычные дела без особого дискомфорта. В центре были бассейны, всяческие ванны, снаряды самых замысловатых конструкций, которые не только лечили человека, но и корректировали вес, помогали развивать разные группы мышц для гармоничного развития... Через три дня его выписали, но рабочий день у него был сокращен до 4 часов, а занятия в центре были предоставлены на целый месяц вперед. При желании он мог там жить в гостиничном комплексе, получать дополнительное образование....

Что ж. Тоже неплохо.

>На форум заходят врачи, люди, интересующиеся современной медицной, аюрведой, тибетскими практиками. Что Вы скажете?

Скажу, что все средства лечения должны быть проверенными, прежде чем стоит применять их для лечения людей. Для этого и проводятся исследования новых препаратов, революционных операций и т.д., о чем больных, участвующих в такого рода экспериментах, предупреждают и спрашивают их согласия на участие.

>Когда мы ЗНАЕМ то, что мы хотим, когда мы увидим ту больницу, школу, автомашину, своё жильё в нашем ИДЕАЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, то это и будет нашей идеей, но не в -измах и политикогосударственном плане, а в ОБРАЗЕ.

Насчет "-измов" это Вы по Djay с идеями коммунизма? Да, соглашусь, довольно нечеткая идея, но я думаю, она ее конкретизирует. А что касается идеальных образов автомобилей, например, то неплохо было бы производить летающие автомобили, что позволило бы несколько разгрузить интенсивность транспортного потока на дорогах.

>Или мы так и будем материться по поводу своей совковости, немытости и пребывать в загаженных парадных?

А никто и не матерится. Наоборот, люди предлагают идеи. Кстати, может, и Вы какую-нибудь идею предложите?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: