Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2006, 23:06   #11
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael
Думаю, при доступности литературы Мегре элементарно передрал идею из УХ, при этом добавил туда своего. Это, конечно, предположение, но подобное объяснение возникло в сознании через день после прочтения сообщения от Вэл само собой. ...
Michael, обязательно прочитаю УХ, судя по аннотациям, там очень много интересных "совпадений".

Ниже приводится цитата из отчета о "явлении Анастасия" некой организации, попавшего к Мегре и опубликованного им в 5-й книге (полную электронную версию которой удалось найти только на lib.ru):
Цитата:
Сообщение от Из 5-й книги Мегре
...
Сам Владимир Мегре, или вернее будет сказать, часть его собственного я, в еще большей степени не способна осмысливать происходящие с ним события. Он попросту к ним постепенно привыкает, начиная считать самое невероятное обыденным или закономерным, что также спасает его от психического надлома.
Думаю, он, как и многие читатели, не придал особого значения фразе Анастасии, сказанной еще при первой встрече с ним в тайге. На возражение Владимира Мегре: "Не буду я ничего даже пытаться писать", Анастасия отвечает: "Будешь. Они явно уже выстроили целую систему обстоятельств, которые заставят тебя это сделать".
Этот диалог приведен еще в первой книге, но в последующих книгах Мегре нет даже попытки вернуться к вопросу: "Кто же такие эти загадочные Они?".
После получения определенной информации сотрудники нашей группы еще раз, более внимательно ознакомились с диалогами, приведенными в первой книге, и выбрали разбросанные по страницам упоминания о неких "Они". Я приведу Вам
эти упоминания словами Анастасии:
"Если бы не Они и я немножко, твоя вторая экспедиция была бы невозможной";
"Я хочу, чтобы очистился ты. Потому и задумала тогда поездку по святым местам, книгу, которую ты в будущем напишешь. Они это приняли, а с ними всегда темные силы борются, но никогда в главном не побеждают";
"Мои план и осознание были четкими и реальными, и Они приняли их";
"Они подвластны только Богу".
Из высказываний Анастасии можно сделать вывод — неясные силы будут составлять для Мегре некую систему жизненных обстоятельств, вынуждающих его совершать кем-то запрограммированные поступки. И если это так, то роль личности Мегре в его творениях сводится к нулю или, по крайней мере, является весьма незначительной. Ему попросту все преподносится на блюдечке
через систему, якобы, случайных жизненных обстоятельств.
...
Интересно, КТО же эти загадочные ОНИ и какие цели преследуют?

Невольно возникают неожиданные ассоциации...
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: