| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2006, 04:49 | #701 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote]Cosmic_Gamer"] Цитата: Санта, я в книге АУМ встретила слова, которые подтверждают виденное Вами при отделении чего-то светлого от человека при замещении. Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле. Осталось только уточнить используя термины теософии о принципах, что подразумевается под тонким телом – «тонкое тело почти вышло из моего собеседника». И как понять выражение – «дух уже дал перстень на память», ведь дарение перстня было после отделения тонкого тела. Значит ли это что тонкое тело это одно, а дух это другое и к тому же пребывающее в теле? И как понять выражение - «почему сознание не предупредило о заговоре?». Получается что и сознание как-то отдельно от тонкого тела и от духа обретается. | Тонкое тело в разных источниках еще иногда называют эфирным или астральным. Думаю, что непосредственно сразу после отделения от физического тела это как бы "смесь" астрального, ментального и прочих тонких тел. Разделение тел идет уже после, в тонком мире, по срокам. При чтении таких описаний всегда учитываю, кто именно писал - данный ситуацию с перстнем описал обычный человек, хотя и со способностями ясновидения, с некоторыми знаниями. Абсолютно достоверными в плане собственного обучения принимаю только те слова, что написаны Высокими Духами, Учителями, остальное все - по степени соответствия сказанному ими. Путаница в терминологии "дух-душа" смущает и заставляет спорить, но всегда ли эти тонкости важны, всегда ли мы можем повлиять на их функции, обусловленные законами тонкого мира? Поэтому иногда просто сильно не зацикливаюсь на этих тонкостях - придет время, когда будем знать точно, а сейчас - разгрести бы то, что понятно и под ногами путается, понять то, что применить можем! Современный человек, пребывая в плотном теле, одновременно живет сознанием и в астральном и в метальном мире. Те, у кого наработаны способности (тонкие связи, более совершенные нервные каналы) осознавать физическим умом эти связи с другими плоскостями сознания - действительно, "кармически" их наработали - развитие Человека есть огромный труд во всех жизнях. Даже если умом мы не осознаем этой работы нашего сознания, то по тонким связям между сознаниями к физическому уму токи (информация) проходят, а потом нас "озаряет, осеняет, догадываемся" о том, о чем раньше ни бум-бум.... Есть различие между сознанием всех тел и физическим умом, хотя в сознании и уме современников - все едино, что ум, что сознание, как для некоторых едино понятие "Дух" и "душа". Конечно, "дух" в его правильном понимании перстень дать не мог - "не барское это дело", а вот ментальное сознание из тонкого мира, видящее будущее, уже "сигналило"...Физическое тело, повинуясь этим импульсам, сняло перстень и передало его другу, не имея внятного объяснения этому. Прорицатели имеют эту способность - они улавливают относительно четкую информацию из тонкого мира, "осваивают" её физическим умом и, перекладывая её в мысли и слова, передают людям. Но, часто бывает, когда человек улавливает "информацию" от собственного ментального сознания, отраженную, как эхо в астральном мире и твердит её, ссылаясь на "учителя", "инопланетянина" и пр. "Тихо сам с собою...", а носится, озабоченный своим миссионерством и вроде бы неплохим желанием просветить остальных. Но нет Света, живых искр от такой информации, поэтому она не затрагивает сознания слушателей, а только возбуждает любопытство. На тоноком уровне на голове такого человека как будто серый горшок одет - перекрыто сознание, серое, не светящееся. Все, что он получает из тонкого мира и все, что сам выдает - проходит через этот фильтр....Центры-то не работают на прием энергий Высокого уровня, кому врет? Только себе и слепым слушателям. На такой почве и "учитель" быстренько приземлится, тогда дело еще хуже. В Учении Храма говорится, что когда такое дело принимает системное действие, то есть человек упорствует в своем самомнении и лжи, то его душа его покидает, Живая Этика тоже много пишет об этом и о причинах, самых разных, такой катастрофы... Вот один из вариантов образования живых мертвецов, когда причиной становится одержание (а исход души возможен и без одержания) мы и рассматриваем в своих материалах. Вы нашли подтверждение этому, таких подтверждений много и в литературных источниках, и в религиозных. Но не желающих. видеть - что может убедить, да и надо ли убеждать? Они так любят каркать "карма, карма!", что пусть ей и будут предоставлены - то есть своему свободному выбору. www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 06.06.2006, 05:01 | #702 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="ninniku"] Код: Есть такое странное понятие - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Как часто борцы за что-то или с чем-то или кем-то его лишены. Свою бесчеловечность они оправдывают всегда высшей целью. Но я убежден, что она от них тем дальше, чем менее человечны они в повседневности.
Там, где должна торжествовать УЛЫБКА человечности, почему-то торжествуют убеждения, вера или просто взгляды.[/quote] Да что же странного в этом понятии? Потерявший в себе Человека - обязательно найдет тех, кто по его мнению, виноват в его ужасе уже тем, что видит его таким, как он есть на самом деле. Перступник тоже обвиняет ментов в "бесчеловечности", когда его мордой об асфальт бросают... А разве не преступники те, кто допустил одержание и разложение того, что Бог создал для Жизни и Труда? Разве они не преступники, разрушающие его труд не только в себе, но и в других? Настоящая Человечность не сохранится без Веры, Убеждений и "просто взглядов". Слизняки с двойственным сознанием - это даже не враги, это - хуже. | | | 06.06.2006, 07:03 | #703 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Есть такое странное понятие - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. | Человечность и компромисс - не одно и то же. Странности начинаются тогда, когда очевидность путают с реальностью. Санта, большое Вам спасибо за все, что Вы делаете! Удачи Вам! | | | 06.06.2006, 07:17 | #704 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Cosmic_Gamer, чем-то похожая история - тоже выход облака описана у Е.П. Блаватской, в рассказе "Околдованная жизнь". Вообще весь этот рассказ - очень подробное описание одержания человека элементалом. http://www.magister.msk.ru/library/b...e/blav-sk1.htm Цитата: И вот я вижу, как она без всякой подготовки узнает страшную весть. Я ясно понимаю, как на нее действует этот удар. Я все вижу, за всем слежу и все запоминаю до мельчайших подробностей, все ее чувства, и даже тот внутренний процесс, который происходит в ее мозгу. Когда труп подносят к дому для опознания, я слышу долгий мучительный вопль, слышу собственное имя, произнесенное тем же голосом, и тяжелый удар живого тела, упавшего на останки. Я с любопытством слежу за внезапным возбуждением и смятением, которое охватило ее мозг. Я смотрю как резко усиливаются червеобразные резкие движения трубчатых волокон, как мгновенно изменился цвет головных окончаний нервной системы, когда волокнистое нервное вещество из белого быстро стало красным, потом темно-красным с синеватым отливом. Я замечаю внезапную вспышку фосфорического света и его мгновенное угасание, за которым последовала полная темнота, где-то в области памяти, как пятно света, которое походило на человеческую фигуру, внезапно вытекло из ее затылка, расползлось и, теряя форму, рассыпалось и исчезло в окружающей темноте. Я говорю себе: "Это безумие, пожизненное, неизлечимое безумие, поскольку основа разума не временно парализована или погашена, а навсегда покинула головной мозг, выбитая оттуда огромной силой внезапного душевного удара... разрушена связь между животной и божественной сущностью..." И когда непривычный для меня термин -- "божественная" -- раздается у меня в мозгу, моя "мысль" смеется. | | | | 06.06.2006, 07:33 | #705 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Можно относиться к людям как к живым мертвецам. Можно относиться как к людям. Я предпочитаю видеть в людях человеческое. Мне скучно было бы среди мертвецов. А среди людей интересно. В каждом существует свое понятие добра и счастья. Пусть оно не совпадает с моим, но пусть и оно будет. Карма свое отмерит каждому. Можно умножать добро, можно ужас. Я страдал от одержания и ко мне относились как к человеку. И потом каждому я заплатил своей благодарностью и помощью. И враги помогали и друзья. И порой враги больше. Я видел разное одержание. И то, которое вы отрицаете, видел не раз. Вижу и сейчас. Но люди остаются людьми. Они открыты милосердию. и часто они заслуживают его. И даже не раз мне удавалось отвращать трагедию нападения простым человеческим отношением к одержимому. Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью, простыми человеческими словами. Я просто поговорил с ним. Ему было плохо и я это увидел. И потом такое случалось. И не раз. Даже в одержимом слишком много человеческого остается, чтобы этого не замечать. Однажды ночью почти на пороге своего дома пьяный парень искал выхода своей ярости на мне. И я увидел не его одержание и озверение, а то, как тяжко ему и как ему хочется простого человеческого участия. Я не отказал ему в этой малости и мы расстались друзьями. Проводил его до дома, чтобы беды не случилось. И дома у него понял в чем причина. Будет верхом бесчеловечности сказать ребенку - твои родители одержимы и ради спасения своего ты должен от них отказаться. будет верхом бесчеловечности сказать жене или муже - товя половина одержима и ты должен её оставить ради спасения своего. Будет верхом бесчеловечности вмешиваться так грубо в тонкую ткань человеческих отношений. Врач - исцелися сам. __________________ Все бывает ... | | | 06.06.2006, 07:35 | #706 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Можно относиться к людям как к живым мертвецам. Можно относиться как к людям. Я предпочитаю видеть в людях человеческое. Мне скучно было бы среди мертвецов. А среди людей интересно. В каждом существует свое понятие добра и счастья. Пусть оно не совпадает с моим, но пусть и оно будет. Карма свое отмерит каждому. Можно умножать добро, можно ужас. Я страдал от одержания и ко мне относились как к человеку. И потом каждому я заплатил своей благодарностью и помощью. И враги помогали и друзья. И порой враги больше. Я видел разное одержание. И то, которое вы отрицаете, видел не раз. Вижу и сейчас. Но люди остаются людьми. Они открыты милосердию. и часто они заслуживают его. И даже не раз мне удавалось отвращать трагедию нападения простым человеческим отношением к одержимому. Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью, простыми человеческими словами. Я просто поговорил с ним. Ему было плохо и я это увидел. И потом такое случалось. И не раз. Даже в одержимом слишком много человеческого остается, чтобы этого не замечать. Однажды ночью почти на пороге своего дома пьяный парень искал выхода своей ярости на мне. И я увидел не его одержание и озверение, а то, как тяжко ему и как ему хочется простого человеческого участия. Я не отказал ему в этой малости и мы расстались друзьями. Проводил его до дома, чтобы беды не случилось. И дома у него понял в чем причина. Будет верхом бесчеловечности сказать ребенку - твои родители одержимы и ради спасения своего ты должен от них отказаться. будет верхом бесчеловечности сказать жене или мужу - твоя половина одержима и ты должен её оставить ради спасения своего. Будет верхом бесчеловечности вмешиваться так грубо в тонкую ткань человеческих отношений. Врач - исцелися сам. __________________ Все бывает ... | | | 06.06.2006, 07:47 | #707 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Лутщий Щит Лутщий Щит - Любовь. | | | 06.06.2006, 07:48 | #708 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Да, ninniku, действительно, так бывает, сама была свидетелем подобных вещей. Но всегда это было связано с большим сердечным напряжением человека, отдающего свою энергию. В книге ОКК ведь тоже написано о том, что с теми, кому помогают, делятся своей волей, и вообще, мы постоянно получаем помощь друг от друга, как же иначе. Но даяние не должно быть безумным, соизмеримость необходима. Цитата: 30. В земной логике исключение из правил может быть всегда, и можно всегда чем-нибудь поступиться. Но законы эволюции не знают никаких компромиссов и не зависят от человеческого настроения. Закон даяния — прекрасный космический закон. Но кто сказал, что давать надо безумно? И если даже давать безумно, то берущему вскоре придётся расплачиваться, ибо ничто даром не достаётся и просто так не забирается. Кто-то спросил Нас о Безвозмездности даяния. Ответим, что дающий совершает даяние безвозмездно, и в этом заключается красота его подвига, но если берущий походит больше на грабителя и делится сокровищем с такими же грабителями, подобными ему, то закон Справедливости напомнит им о качестве собственного труда и о своих приложенных силах. Представьте себе, что ваш земной родитель постоянно даёт вам безвозмездно небольшое количество денег, чтобы вы могли существовать, но вы их просто тратите на гулянье в своё удовольствие. Он вам даёт, а вы постоянно тратите. Он трудится, а вы пользуетесь силой его труда и растранжириваете эту силу на пошлость ваших мероприятий. Что будет делать дальше ваш земной родитель, когда увидит результат своей отеческой доброты? Чтобы не погубить вас вовсе, он прекратит давание, которое уже становится похожим на безумство. Он перестанет давать вам деньги, а вам придётся работать, прилагать свои собственные силы, чтобы выжить. Говорим, что как на небе, так и на земле. Мы даём силы тогда, когда они тратятся с пользой, а не на свои собственные вожделения и удовольствия. Также советуем поступать и ученикам своим. Там, где видите непонимание и тусклое свечение тупости, не следует давать и капли. Некоторые умники взялись за высокопарные речи и теперь вовсю устроили несусветную болтовню о везде творимой пользе. Мы готовы их огорчить и говорим, что так всегда поступают предатели и гасители Огней. Представьте себе, что вы развели в большом лесу костёр, и вот — подошедшие стали разбрасывать его во все стороны, говоря: "Пусть загорится весь лес, и тогда многие согреются... " Безумцы непонимающие, не знаете, как драгоценно это пламя, и через какие муки нужно пройти, чтобы возжечь его. Но Мы приветствуем Хранителей Огня и видим их прилагаемые старания, и видим, какую пользу приносят они миру, совершенствуя своё мышление и воспитывая внутреннего человека. | | | | 06.06.2006, 07:49 | #709 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | цитата была из книги "Калачакра" (Капли Дождя). | | | 06.06.2006, 08:45 | #710 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Да не так это уж и тягостно смотреть на человека как на человека. Вот был парень злобен, а у меня не было злобы к нему, хотелось знать почему у него так? В начале изучения АЙ мне частенько приходилось сталкиваться с непониманием родителей своих детей, горящих АЙ. Некоторые в ярости пытались рвать семейные узы, причиняя боль и страдание. И я этого не миновал. Просто потом очень стыдно стало. Они многого и не хотели и не просили. Простое внимание и добрая улыбка сына. Я же видел в этом давление одержания. Стыдно за это порой до слез. Пароксизм жестокости. Однажды я имел возможность сидеть сутками в изолированном доме и я использовал время для чтения АЙ и молитв. такие чудные вещи происходили по началу. Но однажды одна дама подбросила мне черного котенка. Я не пустил его в дом. Зачем мне эта чуждая энергия? Он всю ночь ходил вокруг дома и орал. Лез в окна, скребся в дверь. И добился волны раздражения и я получил что-то типа удара, под утро обессилил. Вышел и увидел его. Маленький, голодный, трясущийся от холода. Живое существо, просто нуждающееся в ласке и миске молока. Я дал ему все это и он ушел спать в будку на улицу и больше меня не тревожил. Не допущенное раздражения и вражеские усилия привели к удару, а моя глупая бесчеловечность. На нашем страхе играют. На страхе одержания и одержимых. А причина - отсутствие щита милосердия. В состоянии одержания действия человечности всегда трудны. Более трудны, чем в обычном состоянии. Но тем ярче и сильнее одержанная победа. И следствия как правило следуют сразу, не откладываются. __________________ Все бывает ... | | | 06.06.2006, 15:24 | #711 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku ....И даже не раз мне удавалось отвращать трагедию нападения простым человеческим отношением к одержимому. Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью, простыми человеческими словами. Я просто поговорил с ним. Ему было плохо и я это увидел. И потом такое случалось. И не раз. Даже в одержимом слишком много человеческого остается, чтобы этого не замечать. Однажды ночью почти на пороге своего дома пьяный парень искал выхода своей ярости на мне. И я увидел не его одержание и озверение, а то, как тяжко ему и как ему хочется простого человеческого участия. Я не отказал ему в этой малости и мы расстались друзьями. Проводил его до дома, чтобы беды не случилось. И дома у него понял в чем причина. | Вы ninniku как та женщина, что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет... И про мента вы хорошо сказали - "..Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью...". Вот мент-злодей и как он только мог!? | | | 06.06.2006, 21:47 | #712 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Так получилось, что я просто увидев, что человек занимается с проблемами одержания, решила поддержать. Очень нужное дело. Мне не столь важно было, что Санта уже и меня причисляет к одержанным (оригинально, однако. Сама изгоняю и сама же одержанная?) Бог с Вами. У меня не было возможности ознакомиться со всеми взглядами Санты на эту проблему. Теперь оказывается, что она грубо нарушает принципы добрососедства с соседним измерением, а значит и её методы и взгляды не соответствуют тем, что нам даётся в АЙ. Вы не видите Санта. Человек, имеющий вход в Токий мир может видеть только от уровня, доступного ему и ниже. В Верхний слой он уже доступа не имеет. Об этом можно найти информацию в АЙ. Необходимо помнить об иерархичности Тонкого и Огненного миров. У меня есть один ученик, который стал таковым после просмотра форумов, моих публикаций в самиздате и дальнейших бесед. Мне было Сказано одно из его прошлых имён. Апостол Андрей Первозванный. Он очень спокойно его принял и за много месяцев общения, его не «разобрало» от гордости и пр. А он ещё молодой человек. Я к тому, что у него было случайное общение с одним духовным путником (ясновидящим) и он (мой ученик) сказал ему обо мне. Тот ответил, что он знает обо мне, как о принадлежащей Светлому Пути; а когда мой ученик попросил получить обо мне больше информации, то тот увидел в астрале белый крест (запрещённая информация). Своего ученика я видела только на фото, как и он меня. Того путника я не знала. Но неоднократно встречалась с явлением не видения меня на Тонком плане. Ясновидящие видят духовность и чистоту близких мне людей, моих детей, а меня не видят. Это уже стало причиной одного предательства. Я не обижаюсь на Вас, Санта. Вас можно понять. Но невыдержанность, попытка унизить – даёт соответствующую Вам характеристику. Надо же учиться разбираться, кто есть кто. Я могу пропустить мимо ушей поношение себя, могу не обратить внимание на оскорбление, но когда искажают информацию планетарного масштаба, когда искажают действительность и препятствуют гармонизации отношений с соседними мирами, я буду этому препятствовать. Нужно исправлять нарушенную когда-то гармонию, прилагая к этому мудрость, переданную нам из Высшей Инстанции из Огненной Иерархии. Для этого необходимы точные знания того, чем занимаешься и человеколюбие. Вы, как видно из Ваших слов, ничем этим не обладаете. Вместо того, чтобы помогать доброжелательно людям, Вы их унижаете. Изуверством занимаетесь, Санта, изуверством! Злоба - это серьёзное нарушение Основ. Искажение информации о Тонком мире и их жителях, нарушение добрососедства, извращённое понимание сотрудничества с ближайшим к нам миром только приносит вред и продолжение отторжения друг друга. Для этого нужно заняться изучением Их мира. Я думаю, что нужно выделить новую тему: «Тонкий мир и его жители» или «Высшие Миры во всём многообразии». Если АЙ недвусмысленно говорит о том, что важнейшим этапом на повестке эволюции человека стоит тема – ускорение контактов и налаживание добрососедских отношений с собратьями из Тонкого мира, то к этому нужно прислушаться и приступить как можно поскорее и без орудий пыток. Нужно понять, что Тонкий мир – это отражение нашего, проявленного мира, и если мы ужесточаем своё отношение к нему, то последует реакция, нам самим же будет хуже. Поэтому во всём должна быть целесообразность, если так лучше понять, чем просто миролюбие и доброжелание. Из «Надземного» 14.791. Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве. К сожалению, около каждого Учения образуется изуверство, и оно не позволяет углубить основы. Не будем перечислять великих Учений, пострадавших от дикого изуверства. История дает много таких мрачных примеров. Могут спросить – как бороться с изуверством? Нужно понять, что каждый спор с изуверами лишь умножает их упорство. Ведь такие невежды полагают, что именно они являются хранителями чистого Учения. Изувер яро отвечает на каждый вопрос собеседника. Изувер растет в своем упрямстве, иначе говоря, изувер не признает жизненности познавания. Но в Вечности не может быть застоя; все движется и в таком устремлении совершенствуется. Так и запомним, что невозможно спорить с трупом. Пусть тление преобразится в новое существование. Короче говоря, не спорьте с изуверами, обойдите тление и спешите к победоносному познаванию. Размножению изуверов может быть положен предел явлением космическим. Они могут получить такой удар, что будут потрясены. Будет ли такое потрясение в земном или Надземном Мире – безразлично – но, во всяком случае, изуверство непригодно для Мира Надземного. Мыслитель говорил: «Изувер, как перейдешь границу Надземную?» Так получается, когда человек свои свойства приписывает другим. 14.866. Урусвати знает сущность вреда злоречия. Давно пора перестать отделять нравственность от биологии. Давно пора признать всеначальную энергию. Давно пора понять значение эманаций и вибраций. Но, вопреки очевидности, человечество пытается отрицать простейшие законы Природы. Человек много раз слышал о вредоносном химизме зломыслия и злоречия, и тем не менее мир наполняется зломыслием. Никто не желает признать, что такая злобная сила может породить эпидемии вырождения и прочие бедствия. .. Не только пьянство и наркотики разрушают организм, но зломыслие не менее открывает вход для всевозможных зараз. Злобный человек не менее открывает вход для всевозможных зараз. Злобный человек обезоружен от всех губительных влияний. Не Мир Надземный, но Тьма окружит его. Пора понять, что зло есть разлагающая сила, и во зле не народится здоровое потомство. Мыслитель уходил на базар, предупреждая: «Спешите освободиться от оков зломыслия». Глупцы смеялись над ним. 14.885. Урусвати знает сущность самооздоровления. «Друг, прикажи себе быть здоровым», – так иногда кончали свои письма мудрецы Эллады. Уже в глубокой древности люди знали, что поверх всех врачебных средств, поверх правильного питания, поверх магнетизма, поверх праны, каждый имеет внутри целителя, но нужно познать, как призвать его. | | | 06.06.2006, 23:26 | #713 | Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вера Тевс, скажите пожалуйста, а Вы наблюдаете то светлое поле, которое, выходит за пределы ауры на… метров которое наблюдает Санта и называет его ПОЛЕМ СОЗНАНИЯ? Об этом сказано в самом начале книги в главах «Мелочей не бывает» и «Поле Сознания». Зайдите, посмотрите, там не так уж и много. | | | 07.06.2006, 01:31 | #714 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Cosmic_Gamer Вера Тевс, скажите пожалуйста, а Вы наблюдаете то светлое поле, которое, выходит за пределы ауры на… метров которое наблюдает Санта и называет его ПОЛЕМ СОЗНАНИЯ? Об этом сказано в самом начале книги в главах «Мелочей не бывает» и «Поле Сознания». Зайдите, посмотрите, там не так уж и много. | Я, может, уже где-то говорила, что ауру не вижу глядя на человека, но вижу человека в Астрале и вижу на ментальном уровне, то есть сразу что он из себя представляет. Его психическое состояние и чистоту мыслей. Достаточно взгляда. Также сердцем. Много тонкостей. То, что имеет виду Санта, похоже, просто временный подход светлых или тёмных Сущностей, так наз. осенение. Я почитаю книгу завтра. | | | 07.06.2006, 01:45 | #715 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Можно относиться к людям как к живым мертвецам. Можно относиться как к людям. Я предпочитаю видеть в людях человеческое… | Кругом идет драка самоутверждающихся, а Вы, Ниннику, спокойно идете между летящими стрелами своим путем искренности, и ничто Вас не в состоянии зацепить. По данному высказыванию поддерживаю на все сто! | | | 07.06.2006, 01:46 | #716 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вера с чего вы взяли, что вас кто-то причисляет к одержимым, если вам ответили твердо и с позиции ПРАВДЫ, то это еще ничего не значит. Просмотрите на свои последние посты - только и разговоров о том, чтобы задеть тех людей, которые занимаются этой серьезнейшей и важнейшей темой. Это в первую очередь опасно для вас. Потеря себя Истинного не стоит мелочных обид. Никто из внимательно изучающих эту тему и Учение не будет причислять себя ни к учителям, ни к ученикам - слишком хорошо видно свое невежество. Обманывать себя бесполезно. Попробуйте без предубеждения почитать сайт www.odkk.ru смело и бесстрашно, может вы найдете что-то новое в этих материалах. | | | 07.06.2006, 03:52 | #717 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="Вера Тевс"] Цитата: Так получилось, что я просто увидев, что человек занимается с проблемами одержания, решила поддержать. | Возможно, это был шанс.... . Цитата: У меня есть один ученик, который стал таковым после просмотра форумов, моих публикаций в самиздате и дальнейших бесед. Мне было Сказано одно из его прошлых имён. Апостол Андрей Первозванный. | Не хило! У меня, к сожалению ( а, может, к счастью?!) нет учеников. Цитата: Он очень спокойно его принял и за много месяцев общения, его не «разобрало» от гордости и пр. А он ещё молодой человек. | Мне его искренне жаль...возможно, к своему счастью, он еще не понял своего "высокого происхождения"? Цитата: Но неоднократно встречалась с явлением не видения меня на Тонком плане. Ясновидящие видят духовность и чистоту близких мне людей, моих детей, а меня не видят. Это уже стало причиной одного предательства. | Очень интересно! Вполне возможно, что здесь как раз реализуется еще одна интересная особенность "шапки-невидимки", о которой я выше писала.... www.odkk.ru "Одержание как кататсрофа" | | | 07.06.2006, 07:37 | #718 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | http://obretenie.narod.ru/txt/illarion/hram3_4.htm#_142 Цитата: ИСПЫТАНИЕ УЧЕНИЧЕСТВА Хотелось бы убедить самообольщенных или честолюбивых оккультистов, как начинающих, так и опытных учеников, что они только вредят себе и другим, менее развитым духовно, когда рассказывают причудливые истории об астральном опыте и лгут, утверждая, что ими руководят Посвященные. Эти ученики не понимают, что они препятствуют исполнению своей мечты - обретению водительства, не выдерживая испытания на честность, без которой настоящее ученичество невозможно. Они не только преграждают себе путь, но и невольно побуждают других следовать их примеру, вызывая в тех, кто восхищается ими, зависть, честолюбие и желание казаться настоящими оккультистами. Если лживый или самообольщенный ученик во всеуслышание заявляет, что он посвящен в высшие Ордены Великой Белой Ложи, то ложность его заявлений очевидна тем, кто знает, что есть Посвящение. Тот, кто прошел Таинство Посвящения, не сможет нарушить обет молчания, как не сможет жить без воздуха,- дух этого не допустит. Посвященные узнают друг друга особым образом, физических чувств здесь недостаточно. Таинство Посвящения священно и сокровенно. О нем не говорят. Сокровища глубин Океана Жизни не видны на поверхности. Воистину, ядовит язык обуянного самомнением, гонимого демоном человека, который, дабы ему поклонялись, заявляет, что им руководят Боги и что он прошел Высочайшее Посвящение в Священных Орденах, ибо он пробуждает в окружающих качества, препятствующие им достичь духовной мощи, каким бы сильным ни было их желание. | УЧЕНИЕ ХРАМА 1985 г. | | | 07.06.2006, 08:13 | #719 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях |  Вера постарайтесь прочитать свои посты как бы со стороны! Без так сказать личной заинтерисованности и подсознательного самолюбования. Может поймете о чем пишет Santa... Нашел в Каплях специально для вас - "Вы не замечаете, как вы разговариваете. И вы не замечаете, как вы мыслите. И для вас незаметно ваше дыхание. Заметьте всё это. Нужно заметить и не упускать ни на мгновение живую нить внимания к себе. Будьте особо внимательными. Но не контролируйте себя, а просто будьте внимательными безо всякого напряжения. Это может показаться трудным в начале, но скоро вы научитесь быть самим собой. Вы научитесь принадлежать себе. Принадлежать себе — это значит быть только самим собой. Это — как цветок, как ручей и как ветер. В цветке, кроме цветка, нет ничего. Также и в ручье, кроме ручья. И в ветре, кроме ветра, нет ничего. И в вас не должно быть ничего лишнего и ничего мешающего вам быть самим собой. Вы можете вдруг заметить внутри себя что-то мешающее вам быть чистым и вы постараетесь избавиться от помехи. Не концентрируйте много внимания на этом. "Этому" очень нравится быть центром внимания. "Это" — ваше тщеславие и ваше стремление быть лидером, "это" — ваш карьеризм и ваша жажда к роскошной, беззаботной жизни... Достаточно понять одно. Ни одна жажда, находящаяся внутри вас, не сделает вас счастливым. Поэтому избавьтесь от этого хлама и слушайте своё Сердце". | | | 07.06.2006, 13:15 | #720 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | [quote="Santa"] Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Но неоднократно встречалась с явлением не видения меня на Тонком плане. Ясновидящие видят духовность и чистоту близких мне людей, моих детей, а меня не видят. Это уже стало причиной одного предательства. | Очень интересно! Вполне возможно, что здесь как раз реализуется еще одна интересная особенность "шапки-невидимки", о которой я выше писала.... | А теперь у Вас начнется что-то типа боя петухов? Одна требует почитайте мои книги, почитайте мой сайт, другая работает в своем направлении, выделяет время для чтения , и т.д., и т.д. Лично мне интересно: кто Вас стравливает? И с какой целью? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |