Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вера Тевс Бодхи, если страх становится любовью, то это патология, извращение (садомазохизм). | Вера, вот это Вы, извините, загнули. Если страх становится любовью (и при чем тут вообще секс?), то это трансмутация (по умному), или смена полюсов (по простому). Простой, как арифметическая задачка, пример из собственного детства. Я боялась грозы. Вот был страх и все. А потом, когда стала немного старше присмотрелась, какая это красота - гроза. Стала специально выбегать во двор во время грозы, хотя было еще страшновато, но было уже и как-то очень здорово. Где тут, пардон, садомазохизм?  |
Может, и несколько загнула

. Вернее привела в пример крайний случай, когда страх, превращается в "любовь". Сейчас приведу ещё более жуткий пример из реальной жизни. Пусть публика решает, что это за трансмутация.
Этот случай произошёл года три назад в Германии.
Через иннет познакомились двое мужчин, договорились, о встрече с тем, чтобы один...съел другого. Таки и съел.

Оба человека не бомжы какие - интеллектуалы.
Уверена, что и в этом случае были какие-то аномалии связанные со страхом.
К чему я всё это. По моему мнению, а училась я у АЙ, страх у себя нельзя допускать до "цветения". Его, родимого, нужно с самого начала уметь распознавать и нейтрализовать в зародыше.
А по поводу грозы...её нельзя не любить. Это было, похоже, естественное чувство опасности. Оно должно быть у нормального человека. А страх... уже тяжело. Он тянется из прошлого...его нужно распознавать вовремя и...трансмутировать.