Цитата:
Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но это может получиться только в случае открытого центра сердца, когда включена духовная составляющая. На уровне души это не получится. | Я думаю, все взаимосвязано. И очень большую ошибку делаем, если забываем о своей душе. На уровне души заложены кодексы поведения. Нарушения идут от потери глубинных взаимосвязей, когда под давлением неопытности, неведения, начало которых неизвестно где, и внешнего воздействия идут искажения божественного промысла, изначального предназначения, где подменяются какие-либо составляющие... , затуманивая ещё более сознательность. Да, память, по цепочке... ведь каждый атом, как матрешка содержит абсотлютно всю информацию. |
Конечно, всё взаимосвязано. Потому и речь идёт о множестве путей к Богу. А фокус, или Ворота только одни. Потому перед Входом, все всё равно выстроятся в очередь, чтобы пройти. Сердцем только можно пройти. Об этом же АЙ всё время говорит. Потому мы и читаем и доверяем именно этому Учению, что хоть интуитивно чувствуем за ним Правду.
Понимаю, Айсабина, что Вы имеете ввиду, что если какая-то ступень останется недоработана, то могут быть искажения. Точно. Это когда идёшь маленькими шажками, а если та самая амлитуда размаха Любви может позволить, то можно постараться сразу запрыгнуть на Гору. И это не для показухи, поскольку свидетелем этому никто не будет. Это для себя. Вот когда одним махом преодолеваешь препятствия душевные, то осёдлываешь Дракона Огненного и не отпускаешь его, пока он не присмиреет, образно говоря. Тогда ты уже владыка над всеми своими слабостями и уже не боишся сорваться в бездну.
Вспомните, также в связи с этим Христа на Кресте, когда он Варнаве говорил, что если уверуешь сейчас, то сразу вместе со мной, попадёшь в Царствие Небесное, что есть Огненный Мир.
А душе далее, когда включены огненные центры, уже легче справляться с трудностями, и ни что не выпадет из цепочки, всё будет пройдено, но с высшей на то поддержкой собственного духа. Потому, хоть как-то, но продвигаться нужно с помощью сердца.
Я год назад прочитала книгу Клюева, пропагандиста Бхакти йоги. Он писал, как чисто интуитивно на расстоянии посылал луч из сердца тому, кому хотел помочь, и человеку после этого становилось гораздо лучше. А ведь Бхагти йога и вовсе не утверждает ведущую роль сердца в ней.