Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Lery Уже по одним терминам "пиндосы" - по отношению к США и "республики" - по отношению к пост-советским государствам можно сложить мнение об авторе и его идеях... | Термины, конечно, не академические, неприятно читать даже, но мысли и тенденции подмечены любопытные. Нам же полезно во всех случаях, в том числе и в этом, воспринимать все высказывания с позиции своего со-Знания. Нам же известен характер ожидаемых событий и с этой точки зрения всё очень хорошо ложится в строку, и действительная тенденция укрепления экономической и политической самостоятельности, и другие, тоже вполне возможные действия руководства страны. В конечном итоге (так сказать, "эзотерически") получается не самоизоляция страны, но самодостаточность, способность выжить (сохранить свой народ) практически в одиночку среди разгула стихий по всему периметру страны. |
Если бы к таким тенденциям подкрепить "снизу" идеями Анастасии о создании Родовых Поместий и возрождении России, то я бы и сам был только За! И даже приветствовал бы в будущем объединение наших стран.
Но по таким настроениям как в статье, которые, насколько я вижу, имеют немалую поддержку в российском обществе, заранее видна обреченность этого движения на приход к чему-то типа Северной Кореи, только размерами побольше, где все жители будут подчинены гос.машине до безобразия и полной потери духовности...
Думаю, что Оруэлл в "1984" описал похожую картину будущего. ЕврАзия, Океания, ОстАзия...
Так что не пора ли задуматься к чему идет мир и Россия в частности и перестать страдать имперскими замашками?