Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2006, 14:24   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Вы предлагаете безвозмездно раздать людям землю и освободить их от налогов. При этом эти люди будут жить фактически изолированой жизнью от жизни страны и общества. Я правильно Вас слышу?
Выделение людям земли под РП с освобождением ее от налогов - это необходимый шаг к защите людей от будущих катаклизмов.
Не понятно о чем идет речь.

Цитата:
Сообщение от Lery
Но люди, которые осознали необходимость создания своих РП, будут совмещать свои обычные занятия с этим делом.
Например, если один из членов семьи квалифицированный специалист, он будет продолжать ездить на работу или работать прямо из своего поместья удаленно, главное, чтобы его работа оставляла силы и время на творение своего Пространства Любви...
Забавно. Давайте подсчитаем - сколько квалифицированному специалисту нужно времени, что бы полноценно выполнять свою работу (наверное - минимум 8 часов в день), сколько ему же нужно времени, что бы обустраивать свое родовое поместье, потом, как Вы утверждали, он же должен заниматься воспитанием детей и т.д.
Вы не думаете, что Ваших утверждениях нет элементарного расчета?

Цитата:
Сообщение от Lery
А для людей, занятых неквалифицированным трудом, неработающих, живущих за чертой бедности, получение своего гектара земли - преобразит жизнь и наполнит ее смыслом, не говоря уже о том, что позволит прокормиться и даже иметь средства от продажи излишков выращенного.
Сейчас полно пустующих деревень - дома и земля там бесплатны или очень дешевые. Что же мешает этим "неквалифицированным" анастасиевцам уже сейчас показать пример подобного труда?

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Я имел в виду, что в родовые поместья заманивают людей как правило представляющий научный и интеллектуальный потенциал России, тем самым выводя его из активной общественной и экономической жизни страны. И это называется - любовью к Родине.
Родина в моем понимании - это то место на земле, с которым у тебя есть связь, выработалась гармония взаимоействия, растения и животные знают и любят тебя и ты то же самое испытываешь к ним.
Представьте, что бы было на планете, если бы у каждого была такая маленькая Родина? - Боюсь, что Вам тяжело это даже представить...
Не бойтесь Возможно, Вам тяжело это представить, но лично у меня по всей территории бывшего СССР (и за его пределами) масса мест, где мне комфортно себя чувствовать, где мне нравится природа и легко отдыхать. В этом смысле - моя родина - весь Земной Шар, а не личный огород.
Но, есть и другая Родина - это место и люди, скоторыми ты связан долгом и кармой, и что главное - за которых чувствуешь лучную ответственность, с которыми ты готов разделить общую судьбу.
Конечно, до такого понимания нужно дорасти. В духовном же плане - это намного выше привязанности к личной земельной собственности и понятия комфорта.

Цитата:
Сообщение от Lery
Откуда берутся нищета, болезни, брошенные старики, беспризорные дети?
Они берутся от неразвитости сознания окружающих их людей. Вы не согласны?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: