Да уж... я слышал тоже, после этого хорошо бы хлебнуть крепкого кофе.
В общем, вспоминая высказывания министра финансов о том, что свои сбережения он хранит в рублях, сразу стоило понять, что Россию пытаются вывести на новый уровень взаимодействия в мировом сообществе. Плохо это или хорошо? Видимо, пока у России были большие долги по платежам, было выгодно держать завышенный курс. Сейчас вроде как платежи погашаются...
С другой стороны информация об открытии азиатской сырьевой бирже, ведущей расчеты в евро тоже подливает масла.
С моей точки зрения соотношение 1 доллар сша к 6 рублям было оптимальным.
В своей статье Александр Зиновьев указывал на то, что сейчас человек уже просто не успевает принимать осознанные и обдуманные решения. Информационные потоки нарастают с катастрофической быстротой. Уже сейчас нам мало обычного интернета и мы переходим на интернет версия 2. По теории информации нас может ожидать некоторый коллапс. Все больше и больше решение ситуационных вопросов перекладываются на стандартизированные алгоритмы. Исключая участие человека в решении его, человека, судьбы…
Но мне не хочется погружаться в просторы фатального киберпанка. Мое мнение – самое оптимальное – срединный путь Повторим ли мы ошибки и судьбу прочих цивилизаций? Видимо только время даст ответ.
Мое мнение – невозможно разумно получить хоть какой то прогноз о дальнейшем развитии мира, основываясь только на экономике или только на социологии или только на политике.
В общем, конечно тема для раздумий, долгих раздумий, на которые опять таки по теории кризиса нет времени. Может быть мы станем от этого сверхинтуитивами ? В доли секунды мы научимся принимать единственно правильное решение, которое к тому же еще и будет в гармонии между вселенной и человеком.
Приходят бредовые мысли. Если по Р.Штайнеру были образованы группы для обучения, то может и сейчас нас учат чему то? или сами мы учим себя ?
Но это только мое мнение.