Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Да, Вэтлян, спички уже многие заготовили. Вы решили в одиночку бросить вызов всему болоту? – Поздравляю! Вам это прекрасно удалось! Вон сколько за два дня исписали. Болото бурно запенилось и зацвело. | Пузиков, позвольте Вас спросить, а Вы кто на этом "болоте"? Или Вы тут не местные? Проездом-с...  |
Djay, Вы подощли к словам "болото" и "все" слишком прямолинейно и однозначно. "Болото" в данном случае не что иное как непонимание некоторых понятий. Андрею надо было просто написать слово в кавычках.
И дело в том, что почти все считают, что человек что-либо увидевший или опознавший, считает себя выше всех, что есть очень вредная точка зрения, ведущая к дальнейшему непониманию друг друга.
К примеру, если я говорю, что все сидят в болоте, то значит и сама в нём сижу и увидев, поняв это, делюсь со всеми.
А те, у кого самость выше расудка или душевного равновесия, воспринимают стазу всю в штыки и считают, что кто-то вдруг решил над ними возвыситься. Прискорбно вот и всё.
И всё что здесь происходит, есть не что иное как "треск и грохот от того, что привычные, устоявшиеся сознания ломаются в людях, "трещат по швам". Оттого и крику так много. Но это процесс естественный и неизбежный. Я и сама часто трещу по швам. Только у меня получается это делать самостоятельно..... вернее, благодаря нашей дорогой АЙ