Архитрэйд, я не об этом. Я обращаю внимание на то, что предательства именно людей, дружбы и любви слишком часто оправдываются интересами Дела, служения и т.д. И это вызывает у меня сильнейшие сомнения. Возможно ли такое в принципе? Мне все больше кажется, что личная преданность человеку выше интересов Дела. Ведь если ты любишь и верен, то делишь карму. И ДЕЛО, пусть оно трижды святое не может от тебя потребовать предательства. А если требует, то это не ТО ДЕЛО. Я правда исключаю тот вариант, когда любимый человек, которому доверяешь, вдруг требует от тебя предательства дела. Тогда только ты волен поступить с ним справделиво и это не будет предательством, а скорее тем же выражением любви в её суровой ипостаси. Ведь я к тому, что если бы они любили ЕИР и НКР по-настоящему, хотя бы на десятую долю той меры в которой клялись, они никогда бы не предали и ДЕЛО и их самих. Если бы Иуда любил бы Христа, то и он бы не предал. И я не верю в служение Делу Владыки, если человек так заявляющий не любит его Доверенных. Я все пытался себя представить в гуще тех событий 30-х годов и понял, что единственной мерой служения Делу для меня была бы только Любовь к Основателям, к ЕИР и НКР. если бы её не было, я бы ни там ни сям не был бы или так же легко бы предал. Только любовь к человеку меня могла бы удержать от этого предательства. И никакая преданность делу бы не спасла. __________________ Все бывает ... |