Цитата:
Сообщение от Сотрудник Расчеты не возможны, но определенные правила есть. Естественно индивидуальна, но в рамках определенного правила. Исключения и большой разброс лет - редкость. |
Правила есть общие, именно поэтому они, применяясь к каждому конкретному человеку, проявляются индивидуально. Например есть зависимость времени пребывания в дэва-чане от наличия переживаний определенной силы в жизни, зависимость между полнотой реализации жизненной задачи личности и временем перед её следующем воплощением.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату 2) Воплощения менее чем через 100 лет сейчас скорее общее правило, чем редкость.. | Не согласен. Скажите на что вы опираетесь в предположении. И если это не предположение а конкретная информация, то дайте пожалуйста источник. Меня это очень интересует. |
Письменными источниками порадовать не могу, но думаю, что если займетесь поиском, то найдете. Мне кажется, что общая тенденция идет к увеличению скорости этих процессов за счет воплощения более продвинутых душ в данный период.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату 3) "Высокость" духа не значит, что он очень редко воплощается. Возмите хотя бы ряд воплощений Е.И.Рерих.. | Еще как значит. Высокие души и гении воплощаются редко |
А из Агни-Йоги Вы не видели примеров обратного? Как раз спасители человечества частенько прибегают к быстрому воплощению сразу после смерти.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату 4) В Дэва-Чане развития не происходит, там душа получает отдых и наслаждение в виде удовлетворения неудовлетворенных на земле высоких мечтаний, накопив силы и исчерпав заслуги для отдыха она втягивается в новое воплощение. | Отдыха там нет. Везде работа. Я бы не поверил, что душа отработавшая свою программу в воплощении в течении 60 лет, потом 100-300 лет отдыхает. От чего отдыхает? Везде в Иерархии идет работа. Период нахождения в Дэвачене плотно используется для развития. Единственно - развитие в тонком мире для человека остается в заблокированной (при воплощении та часть памяти, содержащая прошлые воплощения блокируется) части мозга и приходя в воплощение он о ней не помнит. Но знания и опыт полученные человеком в тонком мире оседают в душе в виде качеств и используюся в дальнейшем душой в жизни. |
Это очень по Агни-Йоговски и хорошо, что у Вас такой настрой, но всё же если Вы поищите высказывания Махатм, Блаватской и Рерих по поводу Дэва-Чана, то возможно измените своё мнение. На форуме была давно тема, посвященная этому, там было много цитат, поищите. Только не путайте дэва-чан с нирваной. В дэва-чане по сути именно отдыхают, т.к. без отдыха и работать-то Вы будете из рук вон плохо.
Цитата:
Даже во сне, когда отдыхает физическое тело, душа не спит. |
Наш обычный сон и состояние дэва-чана - совершенно разные вещи. К дэва-чану жизнь личности уже прожита, а во сне она ещё течет.