Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2006, 12:16   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
А что карма? Почему от неё нужно спасать? Это единственное, что учит и двигает нашу эволюцию. Любовь свободна ли от кармы? Отнюдь. И нет Любви вне кармы. Такой тезис тоже имеет право на существование.
Это о разном. Любовь-Мудрость она Дочь Истины. А Карма появляется там, где появляется двойственность в самом первоначальном виде. Это навскидку. Вы говорите о человеческом проявлении любви. Это, кстати, может быть и проявлением любви к деньгам, к развлечениям, к еде.
Зачем вы меня опять заземляете? Разве не видите, я о другом говорю?
Дайте мне образ Любви без кармы?
Извините, время поджимало, не договорила. Что толку давать, если нет возможности взять. Я думаю, проблема в различии понятии кармы, вот и все. Если сухо словами: Природа, которая неотделима от Бога, который открыл себя Моисею(Ветхий Завет), как Иегова, создала законы и если их нарушать, то последует наказание. Это уровень архетипов. Судьба также архетипическая форма, которая определяется Владыками Кармы. И человек проживает свою жизнь в соответствии с этой формой. Чтобы изменить судьбу, стать над ней, надо достичь сфер, лежащих выше. Поскольку мы созданы по образу Вселенной, в нас также существуют сферы, в которых зло не властно. Это возвышенные сферы нашего существа. Вот, чтобы достичь уровня махатмы, надо достичь стабильности пребывания в этих возвышенных областях в нас. В индуистской традиции эта область называется каузальной. С одной из этих вышележащих сфер отождествлял себя Иисус. Это сфера Любви-Мудрости. Жизнь там есть, но зло присутствовать не может, поэтому Энергии этой сферы творят в соответствии с Божественным планом и могут изменить судьбу. Это возможно. Иначе не было бы Нового Завета. Вот и все.
С таким своеобразным извращением понимания кармы мне ещё не приходилось встречаться.
При чем тут судьба? Это частное проявление закона.
Впрочем, воспользуюсь вашей формулой - что толку давать, если нет возможности взять!
Это к Айванхову. "От человека к Богу".
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор