| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2006, 20:59 | #621 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | "Не знаю, чё эт вдруг потянуло выпить с Вами эту самую русскую водичку и занюхать чёрным литовским хлебушком" Гяра гира - гяра гярд. | | | 06.05.2006, 16:41 | #622 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Солженицын о Западе и России Цитата: "Апрельские тезисы" Солженицына. Предательство или пророчество? http://rian.ru/review/20060505/47345250.html Интервью, данное Александром Солженицыным газете "Московские новости" (http://www.mn.ru/issue.php?2006-15-43), всколыхнуло бурю явных и неявных реакций западных политиков и СМИ. Публикация вызвала резонанс в немецких, арабских и американских изданиях. "The International Herald Tribune" 4 мая также приводит свой взгляд на ситуацию и на мнение известного писателя. Наблюдатели неоднозначно восприняли публикацию, хотя отмечают, что все высказывания вполне соответствуют той позиции, которую писатель занимает в последнее время. Еще находясь в Америке, он высказывал свою позицию достаточно ясно: та Россия, которая должна прийти на смену советской России, должна быть не либерально-капиталистическим государством, каким ее надеялись сделать американцы, а государством, проявляющим национально-консервативную христианскую солидарность. Интервью Солженицына было быстро окрещено "апрельскими тезисами". Нобелевский лауреат поддержал политику президента Путина, активно раскритиковав и западную демократию и прошлое России. "Спасение проваленной государственности" – такими словами охарактеризовал писатель нынешний курс России, в то время как при Горбачеве "было отброшено само понятие и сознание государственности", а при Ельцине ситуация сопровождалась "безмерным имущественным ограблением России, а также беспрепятствием и потакательством государственному хаосу". В интервью Солженицын не обошел и недавнюю ситуацию на Черноморском Флоте: назвав "изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущеве не уступленного УССР) … низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и XX веков". Одной из важнейших проблем, требующей решения, по мнению писателя, является ксенофобия. Необходимы "властные меры" – ксенофобия русскому народу не свойственна, она развивается лишь как следствие тяжкого социального положения, в котором оказались этнические русские. Однако основной резонанс все-таки вызвали высказывания Солженицына в отношении США - ответ писателя на вопрос о перспективах существования и развития евроатлантической цивилизации. Александр Солженицын обрисовал весьма нерадостную картину: "НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета." Журналист "Herald Tribune" Уильям Пфафф подводит основания под эту политику США: "Кажется, что для таких действий есть все основания. Да и сами народы (в случае Центральной Азии - местные деспоты), о которых идет речь, только рады приходу Соединенных Штатов и НАТО, поскольку ищут в них спасения от давления со стороны России - или, в случае Центральной Азии, возможности столкнуть Вашингтон лбами с Москвой". Аналитик считает, что российский писатель имеет все основания для "параноидального истолкования намерений Запада и Америки в отношении России", и подкрепляет свою точку зрения следующими фактами: "Вице-президент США Дик Чейни, находящийся в поездке по Центральной Азии ставит себе целью добиться поддержки Казахстана и Туркменистана по проектам трубопроводов, прокладка которых снизит влияние России в энергетической сфере. В свою очередь, Кондолиза Райс только что завершила тур переговоров с Грецией и Турцией. Она убеждала их присоединиться к разработке трубопроводной системы, от которой выигрывал бы Азербайджан - снова за счет России". Несмотря на то, что это всего лишь торговое соперничество, пусть в нем и играют роль стратегические экономические соображения – в сочетании с расширением влияния США в Европе и Азии, это приобретает совершено другую окраску, отмечает автор "Herald Tribune". В связи с этим, журналист вспоминает еще и Стратегию национальной безопасности (National Security Strategy) США, где "предлагается всю систему международных отношений изменить в пользу Америки". "Совсем нетрудно понять, почему Солженицын сказал то, что сказал" – подводит итог Уильям Пфафф. В России реакция политиков и аналитиков также была неоднозначной. Руководитель аналитической группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин посчитал многие идеи, высказанные Солженицыным, неадекватными и невыполнимыми в российской реальности. Валерия Новодворская высказалась более резко, назвав интервью "предательством". "Его позиция ничем не отличается от позиции Рогозина и Жириновского. Это позиция советского ретрограда", - говорит Валерия Новодворская. Между тем, в свете последних заявлений со стороны первых лиц США, аналитики делают вывод, что ситуация между государствами определенно накаляется. Заместитель директора института США и Канады Виктор Кременюк считает, что пока в отношениях США и России серьезных изменений не произошло, но если странам не хватит политической воли решить спорные моменты, элемент конфронтации может вернуться. | | | | 06.05.2006, 20:45 | #623 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant "Не знаю, чё эт вдруг потянуло выпить с Вами эту самую русскую водичку и занюхать чёрным литовским хлебушком" Гяра гира - гяра гярд. | А перевси можно на понятный язык?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.05.2006, 20:51 | #624 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Про Солженицина очень интересно. Где-то с год или два назад смотрела его интервью по телику. Тогда его мнение обо всём происходящем вроде было другим. Возможно что-то не допоняла тогда из его слов, но знаю, что негодовала слушая его речи Вобщем, как бы там нибыло, молодец он, что реально оценивает сегодняшнюю ситуацию и что не убоялся открыто об этом сказать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.05.2006, 21:15 | #625 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | "Гяра гира - гяра гярд". Всплыла фраза про литовский хлеб, вот и вставил на литовском языке фразу, которая означает: "Хорошо пить хороший квас". Это обычная скороговорка. В мире много странного и противоестественного, как и разговор о водке на рериховском сайте. Господа явно заплутали. | | | 06.05.2006, 21:25 | #626 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant "Гяра гира - гяра гярд". Всплыла фраза про литовский хлеб, вот и вставил на литовском языке фразу, которая означает: "Хорошо пить хороший квас". Это обычная скороговорка. В мире много странного и противоестественного, как и разговор о водке на рериховском сайте. Господа явно заплутали. | Никогда не приходилось слышать такую поговорку. Гяра гира, значит хороший квас. А что имеется в виду под "гярд", что-то никак не возьму в толк. Может быть Вы хотели сказать - гярэй гярти? Тогда подойдёт. Получится - Gera gira gerai gerti (хороший квас хорошо пить) или Gera gira gerai geresi (хороший квас хорошо пьётся) P.S. Правда, не хватает литовских гласных - с точками и хвостиками  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.05.2006, 21:43 | #627 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Вернусь к названию форума: "Россия на пути кризиса?" Думаю, что все события показывают, что Россия на Пути из кризиса. О том же говорит и Солженицын. По всей видимости развитие страны будет идти ещё некоторое время по либеральному пути, но ситуация заставить сменить экономическую направленность. Либеральный путь нам ничего не даст. Единственное, чего мы добъемся - так это полного удовлетворения от избранного курса, а насытившись им, мы откажемся в сторону большего прагматического понимания времени. Страну ожидает мощный экономический рост и более глубокий контроль за ресурсами. Совершенно не согласен с Солженициным в его поддержке православной церкви. Его оглядки на земскую и православную Россию - это возвращение к дореволюционному капитализму. Но как сказано в Библии: Новое вино в старые меха не льют! Сегодня огромная часть населения страны верующая, но узнавшая те сокровенные Знания, что открыла Блаватская, развила ЕИ. С этим багажом уже трудно быть "рабом Божьим". Продолжительный путь атеизма, торжество науки, всеобщая грамотность предложили человечеству принципиально иной взгляд на нравственные проблемы, на теологию и космогонию. Следовательно, и развитие страны будет уже не повторением дореволюционного капитализма. Новое должно опираться на науку, на огромную долю государственного управления экономикой, а также на социальные реформы, в которых забота о человеке будет выходить на лидирующие позиции. Наводворская уже всё сказала и ушла вместе с Зюгановым в прошлое! Но всё это не решит самую главную задачу человечества. Нужны новые подходы, новые социальные решения. Нужен Новый Путь укрепления нравственных устоев, нужна социаализация Живой Этики! | | | 06.05.2006, 21:48 | #628 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Vetlana. Ацу прошау. Литовский изучался мною 35 лет назад. Грамматику же я вообще не учил. Но взыграли знакомые намёки на литовскую мову. | | | 06.05.2006, 21:57 | #629 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Кстати, всё хочется задать такой ёрнический вопрос: "Понять, значит победить!" Этот лозунг для большего понимания или для перманентного состояния победы? И, если победить, то чего уж понимать-то? А если никогда непонятно? Вернее всегда непонятно! И чего хочется больше: понять или победить? Или и то, и другое? Или что-то больше! Но если, чтобы победить, не хватает чего-то понять - то конечно! Тогда надо! | | | 09.05.2006, 09:19 | #630 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Доклад Игоря Николаевича Родионова, генерала армии, депутата Государственной Думы на тему “Стратегия национальной безопасности: русский взгляд”. (Санкт-Петербург, 29 апреля 2006 г., клуб "Русская Мысль", открытое заседание Северо-Западного регионального отдела СРН.) http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...781&m=5&y=2006 | | | 09.05.2006, 23:30 | #631 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Давайте договримся до очень простого правила: оставим негатив за границами форума. Трудно оспорить слова генерала Родионова. Да и не надо. Но, если мы хотим в очередной раз пролить слезу над нашим тяжким положением, тогда стоит ли это делать в международной сети. Хнячьте себе в тряпочку - у каждого свои представления о конструктиве. Перечислять ошибки и констатировать своё положение можно, но не стоит заниматься постоянным раздражением. ПРЕЛАГАЙТЕ ВЫХОДЫ, ПРЕДЛАГАЙТЕ РЕШЕНИЯ. | | | 10.05.2006, 10:16 | #632 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Прикольный взгляд из вне! Посткоммунистическая Россия, глядя на Соединенные Штаты, готовящиеся ко второму раунду противостояния, видит кривое зеркало, в котором отражается ее собственное прошлое - советизированная Америка как глава "глобальной демократической революции", как наш Великий Вождь называет ее. С Вашингтоном как центром интернациональной паутины покорных "проамериканских" партий и рупоров пропаганды, натренированных лаять и кусать по команде, антироссийский "Путин = Сталин" хор возвышает голоса все громче и быстрее. Причиной являются отнюдь не его авторитарные устремления. Это происходит потому, что никто больше не смог объединить русских людей за независимой программой - и независимой внешней политикой. http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/227294.html __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2006, 10:47 | #633 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Прикольный взгляд из вне! | Цитата: Сообщение от Буш В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло и послать их куда подальше. | Путь к счастью по-американски - найти спящего тигра/медведя/дракона и пнуть посильнее  | | | 10.05.2006, 11:14 | #634 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | В 1936-м году из 539 лиц высшего управления страны русских было всего 5,75 процента (31 человек), латышей —6,3% (34 человека), армян —1,8% (10 человек), немцев — 2% (11). Остальные нации не имели даже одного процента. Зато евреи занимали 82 процента (!) высших государственных должностей (442). Это из доклада И.Родионова, на который ссылку дали. __________________ Все бывает ... | | | 10.05.2006, 11:36 | #635 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Кстати, всё хочется задать такой ёрнический вопрос: "Понять, значит победить!" Этот лозунг для большего понимания или для перманентного состояния победы? И, если победить, то чего уж понимать-то? А если никогда непонятно? Вернее всегда непонятно! И чего хочется больше: понять или победить? Или и то, и другое? Или что-то больше! Но если, чтобы победить, не хватает чего-то понять - то конечно! Тогда надо! | Совсем ещё недавно, чуть больше года назад, тоже так думала и задавала себе кучу наводящих вопросов. Позже, постоянно конфронтируясь с этой фразой и прикладывая её ко всем события (как к лично своим так и не своим) получилось понять это высказывание совсем с другого аспекта ... менее видимого. Ели Вы, со временем, найдёте более нестандартные и устоявшиеся понимания самих слов "понять" и "победить", то сможете ответить на свой вопрос сами. Так будет лучше для Вас, ибо найденое самостоятельно откладывается на вечно в капилку опыта. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2006, 13:24 | #636 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от migrant Кстати, всё хочется задать такой ёрнический вопрос: "Понять, значит победить!" Этот лозунг для большего понимания или для перманентного состояния победы? И, если победить, то чего уж понимать-то? А если никогда непонятно? Вернее всегда непонятно! И чего хочется больше: понять или победить? Или и то, и другое? Или что-то больше! Но если, чтобы победить, не хватает чего-то понять - то конечно! Тогда надо! | Совсем ещё недавно, чуть больше года назад, тоже так думала и задавала себе кучу наводящих вопросов. Позже, постоянно конфронтируясь с этой фразой и прикладывая её ко всем события (как к лично своим так и не своим) получилось понять это высказывание совсем с другого аспекта ... менее видимого. Ели Вы, со временем, найдёте более нестандартные и устоявшиеся понимания самих слов "понять" и "победить", то сможете ответить на свой вопрос сами. Так будет лучше для Вас, ибо найденое самостоятельно откладывается на вечно в капилку опыта. | Я тоже раньше уже обращал внимание на эту фразу. Но всегда считал, что она должна звучать как: "Понять, значит полюбить". | | | 10.05.2006, 13:30 | #637 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Андрей С: Я тоже раньше уже обращал внимание на эту фразу. Но всегда считал, что она должна звучать как: "Понять, значит полюбить". | Вы уже об этом упоминали, если не изменяет память. Очень рада, что слово "победить" на всегда вышло из Вашего обихода и его место заняло слово "полюбить". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.05.2006, 13:43 | #638 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | not for comment Идет ли Россия по пути к кризису или извечный Русский Вопрос Что делать? На правах эпиграфа Когда в первую брачную ночь Чернышевский позвонил Достоевскому и спросил у того: "Что делать?", Достоевский уселся за написание романа "Идиот!" Россия и кризис. Эта тема волновала современников на протяжении всего существования Государства Российского. Конечно, она волновала и волнует далеко не все слои общества. Но видимо, с ростом образования, кругозора, с ростом цивилизации и как нации в ее неотделимой части, все более и более широкие ряды граждан начинают задаваться поисками ответа на свой вопрос. И это вполне естественные процессы. Замете – вопросом именно следующего направления – «Стоит ли Россия на пути кризиса?». Безусловно ни одна нация и ни один индивид, как неотделимая часть нации, не желает ухудшения своих «уровня жизни» и «социальной стабильности». Вполне естественно желание только улучшать их. Пусть через рост ВВП, пусть через продуманную социальную, внутреннюю, внешнюю политики. Для отдельного среднестатистического гражданина в принципе то не важно, какими способами будет достигнуто его личное благосостояние. Да, он не против соблюдать «10 заповедей» и по возможности не хочет идти на «сделку с совестью». Его позиция хорошо выражена в словах Веры Павловны : "Я хочу быть независима и жить по-своему, что нужно мне самой, на то я готова, чего мне не нужно, того я не хочу и не хочу... Я не хочу ни от кого требовать ничего, я хочу не стеснять ничьей свободы и сама хочу быть свободна". il faut prendre le monde comme il est, pas comme il doit etre, Надо принимать мир таким, какой он есть, а не таким, каким он должен быть (франц.) Статистика и новостные ленты – продажная штука. Множественность событий путем выборки может быть представлена и как процветание России, так и явно рисовать путь к ее, России, упадку или кризису. Вообще то кризисы – довольно интересная составляющая развития цивилизации. Социальные, политические, экономические кризисы – не более чем разные названия одного явления, обозначенные для удобства идентификации и «сглаживанию углов» теми же политиками, социологами, экономистами, своеобразная дань обществу узкой специализации. В последние времена появилась более обобщающая фраза – «Гуманитарная катастрофа» С легкой руки ООН, так теперь называют обширные глубокие процессы разрушения социума, хотя, точного официального определения, увы, найти не удалось. И как следствие – понимание этой фразы остается на совести каждого отдельно взятого человека. Для одного это страшно, для другого это «так себе». Есть в психологии довольно четкое описание кризиса : «Кризис по определению означает "развилку на дороге" или поворотную точку. Это подразумевает напряженное, тревожное состояние, которое не может переносится индифферентно. Кризис ограничен во времени: что-то должно измениться, нельзя оставаться в кризисе постоянно. Решение любого кризиса может быть достигнуто только решимостью на какое-либо действие.» Такое определение с легкостью экстраполируется как на микро, так и макро уровнях социума, нации, цивилизации. В любом кризисе безусловно существует поворотная точка. А может быть … будет он тихо корпеть над нашими каракулями и искать, где, в какой точке пересекаются выводы из теории М-полостей и выводы из количественного анализа культурного влияния США на Японию, и это, наверное, будет очень странная точка пересечения, и вполне возможно, что в этой точке он обнаружит ключик к пониманию всей этой зловещей механики... А. и Б. Стругацкие. Факт в том, что теория кризисов сейчас сама пребывает в кризисе. Совершенно незаметно прошел доклад В.М. Полтеровича «Кризис экономической теории» на научном семинаре Отделения экономики и ЦЭМИ РАН «Неизвестная экономика», В итоге своего доклада, он делает заключение : «Я менее всего хотел бы, чтобы из моего утверждения о кризисном состоянии экономической теории был сделан вывод о ее бесполезности, или о том, что надо искать свои пути, не обращая внимание на достигнутое. Такой подход неизбежно приведет к бессмысленному повторению пройденного. С другой стороны, я не думаю, что мы должны всего лишь догонять экспресс, мчащийся в неведомую даль. Необходимо искать свои пути в сотрудничестве с мировым сообществом экономистов» Впрочем, отчаянные попытки сдвинуть дело с мертвой точки предпринимают люди, зачастую, далекие от экономической теории. Так например Дэвид БРУКС, обозреватель "Нью-Йорк таймс", в своей нашумевшей в последние месяцы, статье «От экономической гонки к соревнованию между культурами» высказывает радикально новый взгляд на дальнейшее развитие экономики в планетарном масштабе. Конечно можно до хрипоты спорить об «правильности» подходов и об «истинном направлении», похоронив любые здравые идеи, но все же последние высказывания в мире экономики склоняются более в области мировой интеграции, плохо это или нет. Но преодоление кризиса без потерь – невозможно. Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые! Ф. Тютчев. Любой кризис содержит в себе 5 основных стадий: Ускорение событий Дезорганизация Поворотная точка Реорганизация Восстановление. Ничто в кризисе не указывает на неизбежную кончину, фатальный исход. То, что мы сейчас задаемся вопросом – стоит ли Россия на пути к кризису, а не вопрошаем себя – Что делать для выхода из кризиса? – уже говорит о многом. Говорит о возможности каждого гражданина занять свою гражданскую позицию и сформировать свое собственное мнение о том, куда же необходимо двигаться России. Но будем помнить, что il faut prendre le monde comme il est, pas comme il doit etre. | | | 10.05.2006, 18:51 | #639 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сумрак Доклад Игоря Николаевича Родионова, генерала армии, депутата Государственной Думы на тему “Стратегия национальной безопасности: русский взгляд”. (Санкт-Петербург, 29 апреля 2006 г., клуб "Русская Мысль", открытое заседание Северо-Западного регионального отдела СРН.) http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...781&m=5&y=2006 | внимательно прочёл, Сумрак. Попахивает очередной мясорубкой. ------------------ Сумрак, если не ошибаюсь - И. Радионов тот самый бывший командующий закавказским военным округом, отдавшим приказ о разгоне демонстрации в Тбилиси? | | | 10.05.2006, 22:03 | #640 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | [quote="Андрей С."][quote="Vetlan"] Цитата: Сообщение от migrant Я тоже раньше уже обращал внимание на эту фразу. Но всегда считал, что она должна звучать как: "Понять, значит полюбить". | Спасибо. Добавлю: Понять - значит простить! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |