Цитата:
Lery: 2) Если не ошибаюсь, это Вам предлагали самому попробовать написать хоть страниц 100 подобного "коммерческого чтива", использовав различные существующие источники и посмотреть, что из этого получится. |
Настрочить 100 страниц не проблемма, только вот зачем, чтобы внести ещё больше смуты в сознания? У любого произведения находятся сторонники и почитатели. Сегодня многие расстрочились - рынок переполнен и те у кого найдутся непложие протежэ, выходят на первые планы за счёт умно построенной рекламы. Вот и всё волшебство.
Мне вот что интересно - произойди большущая катастрофа, кто с какими знаниями выживет, тот кто научился выживать в природе и с природой, или тот, кто научился сентиментально ею любоваться и даже не умеет отличить съедобную ягоду от ядовитой. А про ведение хозяйства вообще пока помолчу.
Анастасиевцы, насколько поняла, успешно отстраивают свои некоторые общины за счёт финансов и некоторых активных тружеников, которые всё тянут на себе, но в большем своём числе это просто романтики неумеющие решать жизненные проблеммы и пытающиеся от них уйти подальше. И это всё приемлемо и работает пока система не вышла из строя пока поступают финансы и обеспечение со стороны. А если вся система накроется, что быдет тогда?
Это же касается всех общин и рериховских тоже.
Вот почему-то верится, что рериховцы долины выживут в любых условиях, ибо они прошли жёсткую школу подготовки трудом и потом, да и то не все.
А чтобы выжить по образу Анастасии.....нужно быть готовым с рождения и задолго до него.
Разве что теперешние анастасиевцы начнут готовить своих детей с младенческого возраста, закалять, не укутывать, не покупать леденцы и не сюсюкать пластиковыми игрушками, водить в лес и вводить в контакт с дикими зверями...если решаться сделать это на деле, а не на словах. Хотя, не думаю, что кто-нибудь из них надумает положить своего грудного ребёнка приближающемуся дикому медведю, разве что один или два "сумасшедших".
Вон, та женщина что в гору шла, ведь свою дочь пичкала всяческими пряностями, а не звала по дороге в гору собрать ягод и попитаться свежим горным воздухом. Вот именно такие моменты и указывают на то, что для большинства Анастасия играет роль Золушки, но не с того момента сказки, когда она пахала в чулане вымазанная по уши в золу, а с того, как фея нарядила её в прекрасные одежды и отправила на бал. Оттого и так много желающих стать счастливой и сияющей Золушкой идущей на стречу с принцем.